X



【相撲】貴乃花有力後援者・辻本公俊氏独白 夫婦関係は「下手したら景子さんとは離婚ものや」「息子が息子やしな」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/06(土) 08:20:32.99ID:CAP_USER9
平成の大横綱、貴乃花親方(46)がついに日本相撲協会を退職した。決断の裏側にはどんな葛藤があったのか。有力後援者で、今後も支援を継続していくことを決意している宗教法人「龍神総宮社」(京都府宇治市)の辻本公俊代表(65)が独白する。まず、不仲説が取り沙汰される妻、景子さん(53)との関係は実際、どうなっているのか。(取材、構成・山戸英州)

子さんは、そりゃあ元気なわけないやろ。そう思うで、俺は。

息子が息子(靴職人でタレントの花田優一氏)やしな。靴職人といっても2、3年しか修行してないやないか。そんなの2、3年では(1人前として)できひんよ。イタリアに行ったといっても、ワシの知り合いに(資金を)出してもらってね。大枚を。貴乃花も頭は痛いよ。(所属する芸能)プロダクションの社長もワシも親しいからよくわかるけど、甘いよ。

下手したら、貴乃花と景子さんは離婚ものや。これからいろんな面で、そこまで追い詰められるやろ。いろいろとチャチャは入るし。

まあ、そういう意味でいえば、どこの夫婦やって同じ。亭主元気で留守がいいとか、その類いと一緒やんか。

貴乃花親方が秋田で倒れたとき、いろいろと言われたけど、熱中症に毛が生えたようなもんで、神経をいわしたか、何が原因かは難しい。

もっと生き方がうまければね…相撲協会の問題でもうまくいってるよ。しゃあない、ここまできたら。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/181005/spo1810050002-n1.html

★1が立った日時:2018/10/05(金) 17:49:32.50

前スレ
【相撲】貴乃花有力後援者・辻本公俊氏独白 夫婦関係は「下手したら景子さんとは離婚ものや」「息子が息子やしな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538729372/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:06.57ID:eUnjpgHS0
そう思うで、俺は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:23:07.30ID:eUnjpgHS0
しゃあない、ここまできたら。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:23:43.00ID:C/MkvrAoO
>>1
最大の後援者だから分かる貴乃花家の裏の顔だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:24:04.78ID:NMj4uzXv0
そこまで内情を知り尽くしているんだ・・・。 怖いね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:25:07.27ID:dwSI2npo0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/225253
同志いないと借りてきた猫…貴乃花親方“説明能力”に限界

ようやく来た――と思ったら3分足らずで帰った。

貴乃花親方は大阪場所の宿舎にしている京都の龍神総宮社から、車で来場。
同宗教団体の代表・辻本公俊氏とともに役員室に入ろうとしたが、呼び出し
にストップをかけられたそうだ。

 ある親方が言う。

「役員室に無断で部外者を入れようとしたのだから、止められて当たり前。
理事を8年もやりながら、なぜそんなことすらわからないのか理解に苦しみ
ます。もちろん、その部外者は中には入れませんでした」

 役員室に入った貴乃花親方は3分弱で退席。協会から送られたファクスに
は、「長時間の離席の際は八角理事長か尾車事業部長にその旨を伝えて許可
を得ること」とあったが……。

「許可も得ずに退室、勝手に帰ったと聞いています。自分の連れが閉め出され
たことも気に入らなかったのか、理事たちに敵意をむき出しといった感じ。
ひと言もしゃべらず、終始、ふてくされた様子だったようです。役員室を出
た後はそのまま地下駐車場に向かい、そのナントカって宗教団体の車で帰り
ました」(前出の親方)

 来場してから帰るまで、わずか10分。貴ノ岩の相撲すら見なかった。

 貴乃花親方は協会に送ったファクスや部屋のホームページの中で、「貴ノ岩の
容体が心配なので、医師と連絡を取り合う必要がある。会場に常時滞在は難し
い」とつづっていた。

■「別に」「特に」

 そんなに弟子が心配なら一緒に付いてくればいいものを、自分は京都の宿舎
から動かず。ようやく会場に来たのに弟子の相撲を一顧だにしないのだから、
言行不一致も甚だしい。つまるところ、弟子うんぬんは「職場放棄」の言い訳
としか思えないのだ。

内閣府に告発状を提出して以降、貴乃花親方が協会に顔を出したのはこの日が
初めて。「いったい、どの面下げて来るつもりか?」との親方衆の冷ややか、
というか好奇の目にさらされる中、久々の出勤とはいえ、「平成の大横綱」が
告発状まで出して相撲協会にケンカを売っているのだ。ひとりで堂々とやって
来るならともかく、角界とは無縁の「お供」と一緒というんじゃ、あまりに情
けないではないか。

小林元顧問や宗像元外部理事がいなくなってからは、まるで借りてきた猫のよ
うだったという。日馬富士暴行事件後の理事会では、弟子が被害者であるにも
かかわらず、再発防止策を聞かれて「別に」「特に」といった調子。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:25:47.53ID:iU3FW3cs0
口の軽い後援者だなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:26:31.41ID:dwSI2npo0
https://www.daily.co.jp/general/2018/03/17/0011075329.shtml?ph=1
大相撲春場所の会場内の役員室へ向かう貴乃花親方(共同)

https://www.daily.co.jp/general/2018/03/17/0011075329.shtml
貴乃花親方「あーす」1秒で早退 もはや奇行…協会幹部 断罪「出勤にならない」

前日に今場所初めて会場に姿を現し、滞在2分40秒で役員室を後にした貴乃花
親方(45)=元横綱=が16日も役員室に入り、今度は何とたった1秒で
“早退”した。対立する協会幹部らも意味不明の振る舞いにあ然、ぼう然だった。

 協会執行部で「今日は来るのかな」と話していた午後3時前、役員室のドア
が開いた。役員室は2間続きで、奥に八角理事長(54)=元横綱北勝海=と
理事らが執務する部屋があるが、

貴乃花親方は奥の部屋まで入らずに「あーす」とあいさつ。

理事長とは目が合っただけで即座にきびすを返し一瞬で去って行ったという。

役員室にいた全員が「あれは何だ?」と目が点。ある理事が「『おい、おい』
と声をかける間もなかった。振り向いたらもういなかった。1秒」と言う
“速攻劇”だった。

 貴乃花親方はそのまま駐車場へ一直線。貴ノ岩に関し「(相撲は)見ましたよ。
貴ノ岩の状況を最優先に考えている」とだけ話し、迎えの車に乗り込んだ。

 同親方は元日馬富士から暴行を受け負傷し3場所ぶりに復帰した弟子の貴ノ
岩に不安があり、主治医と連絡を取るため役員室に常駐できないことを理由に
初日から欠勤した。

 この日、部屋の朝稽古後にも報道陣に対応。貴ノ岩を見極めるため、役員室
の常駐は難しいことを改めて示唆した。

 姿を見せたのが貴ノ岩の取組直後だった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:27:23.98ID:dwSI2npo0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00010001-friday-spo
すでに貴乃花親方の「心は折れていた」 ストレスで酒浸りの日々

親方の心は、どうして折れてしまったのか。

「勝手に告発状を出すわ、相撲協会の調査には応じないわのワガママぶりで、
支持していた親方衆の心は離れていました。景子夫人でさえ、愛想をつかし
部屋と自宅で別居状態。最近は完全に孤立し、話し相手は支援者の龍神総宮社
(京都府宇治市)の祭主・辻本公俊(よしとし)氏ぐらいでした」

協会関係者によると、最近の親方はストレスから酒浸りの日々。8月の夏巡業では
朝から酒の臭いを漂わせ、二日酔いの影響か熱中症で倒れたこともある。現役時
代から吸っていたタバコの量も増えた。本誌は親方が9月9日の秋場所初日の朝、
部屋周辺を散歩する途中で、残暑の中ホットコーヒーを飲みながら喫煙する
姿を目撃している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00343787-nksports-fight
貴乃花親方の有力後援者で宗教法人「龍神総宮社」(京都府宇治市)の
辻本公俊代表後援者「いじめと一緒。相撲界だけ変わらん」

同代表は貴乃花部屋に春場所の宿舎を提供。同親方も同代表の名前から、
弟子に「貴公俊」と、しこ名をつけるなど最も信頼を寄せる後援者の1人。
「(同親方を)『かたくなや』とか『もっと話を』とか言うけど、話せる相
手やったら話してますよ」。同親方の心境を代弁するかのようで「北の湖理
事長が亡くなられた後、執行部内で理事やった親方が意見しても、何ひとつ
聞いてもらえんかったんですよ? それやのに、一番下っ端の年寄になって
話せますか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000059-sph-spo
貴乃花親方の10年来の親交を持つ辻本公俊氏、引退届に
「あんな下っ端からして、見せモンにされて、精神状態ギリギリ」

「精神状態ギリギリやもん。あんな下っ端からして、見せモンにさせられて、
それはもう耐え難きは耐え、忍び難きは忍びってなもんよ。ようやってきた、
めいいっぱいやってきたと思うで」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:27:56.99ID:nfS3MXva0
誰も近寄らんだろあんな態度じゃ、息子もいい加減、父親の血か
政界とかよー頭に浮かぶわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:28:20.04ID:R69GZv7G0
言ってることがそこらへんのおっさんと同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:28:40.55ID:7irUHQsv0
言ってる内容は口は悪いが正論でもある
ただ風貌といいTVカメラの前でも煙草スパスパ吸うし
およそ宗教家らしい雰囲気が無いのが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:44.91ID:EniY/8w+0
>>9
タニマチ制度終了させていたから、幅利かせてた古くからの後援者は立場無くなってるからな
こういうのが居るからタニマチ制度から脱却したのかと、逆に察してしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:30:41.68ID:5COXuRRJ0
こんなのに帰依しちゃう貴
整体師のときよりもおつむの具合が悪化してるんじゃないか
それでも出馬すれば議員、センセイ様
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:04.33ID:oy0PLDDl0
教祖様に見捨てられるって最高やんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:32:31.71ID:7irUHQsv0
コメンテーター向きのいいキャラではある>教祖
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:44.57ID:o02GZFPa0
こいつの息子と桑田の息子は話が合いそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:36:27.26ID:zz8toiz30
なんでこの人の周りにはベラベラと口の軽いヤツしか集まらないんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:44.73ID:dwSI2npo0
【相撲】貴乃花親方、“先代タニマチとの絶縁”
で部屋の経営も困難になっていた!?

貴闘力は、今年3月に雑誌の対談に出演した際にも貴乃花部屋について、経営が
大変なのではないかと心配するコメントを残していました。
普通の相撲部屋では、力士が昇進して人気になるとタニマチがつきますが、貴
乃花親方は部屋を継承した際に先代の時からのタニマチと絶縁。

【相撲】貴乃花部屋 女将の花田景子さん主催のお別れ会…
弟子達より溢れんばかりの感謝の言葉

https://pando.life/takanohana/article/614
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/j53afqdu3oekkino.jpg

【相撲】貴乃花親方の「引退届」受理へ
 協会の執行部は「いなくなってせいせいした」

【相撲】貴乃花親方のマフラー、1000円で花田優一氏が買ったものと判明

「あのファッション、だいたい僕の(選んだもの)ですよ。」と回答。
相撲協会の騒動で話題になったマフラーも、息子の花田がイタリアで買って
贈ったものだったという。貴乃花親方が身に着けていると高級ブランド品の
ように見えるが、高価なものではなく1000円程度の安いものであることを明かし、
スタジオの出演者は驚いていた。

【芸能】貴乃花長男の花田優一、「政略結婚」から1年で別居状態か

【相撲】貴乃花親方凋落で支援者離れ・・・池口恵観法主からも見放されていた

4月19日には、貴乃花一門の名称が変更されることも明かしている。3年前の
'15年には貴乃花一門の後援会が発足し、大阪のホテルで激励パーティも開催
された。

「発起人は高野山別格本山清浄心院の“炎の行者”こと池口恵観法主、司会を
務めたのは女将の景子さん(53)でした。池口法主は、それ以降も貴乃花一門
の有力な支援者でした。元横綱・日馬富士による貴ノ岩への暴行事件を機に、
貴乃花親方が相撲協会理事会と対峙していたときには、親方を激励しながらも、
自重を求めるメールも送っています」(相撲評論家)

だが今回の“貴乃花一門”の名称変更について、電話でコメントを求めたところ、
池口法主からは意外な言葉が……。

「いまは以前のように(貴乃花親方の)後援活動は行っていません。それなの
で(貴乃花親方に関する)発言を差し控えさせていただきたいと思います」

激励メールから5カ月で、強力な支援者からも見放されてしまっていた貴乃花親
方。角界で生き残りをかけての暗中模索は続く……。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:47.95ID:rReGNA0U0
宮沢りえはこんなのと結婚しなくてよかったなぁ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:05.70ID:ihFVo3+Y0
この発言は酷い、
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:57.16ID:Vg6H8Z870
せやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:58.00ID:dwSI2npo0
【相撲】貴乃花親方、相撲協会に退職届提出の裏に
「あの新興宗教」祭主の存在が!?

「おそらく、親方が傾倒する宗教団体の祭主から助言があったのではないか。
親方の心酔ぶりはすさまじく、大阪場所の開催時期には、わざわざその施設
を宿舎にし、弟子の貴源治、貴公俊の四股名もその宗教団体の創始者や、
現祭主の名前から取られているほどですからね」

その団体の名は、京都府宇治市に本殿を構える「龍神総宮社」という。
かつて整体師による洗脳騒動も話題になった貴乃花親方だが、近年の
“ブレーン”がこの団体の祭主だというのだ。宗教ライターが同団体につい
て語る。

「何でも、『宇治とは、宇宙を治めると書き、神の中でも最も位が高く銀河系
最高神である龍神様が降臨する場所』と標榜。『ガンが治った』『大津波が庭
の直前で止まった』などの奇跡体験を喧伝している新興宗教ですよ」

【大相撲】<貴乃花親方引退騒動>あの「洗脳騒動」を取材した記者が見た
「そっくりな部分」周囲の声を聞き入れない頑なな態度

「引退したらいずれ理事長になれる存在だから」
のちに「貴乃花洗脳騒動」呼ばれる騒動は、1998年9月に勃発した。当時、
実兄の若乃花とともに横綱を張っていた貴乃花が突如、「若乃花の相撲には
基本がない。もう若乃花と話す必要はない」と痛烈に批判した。この発言が
きっかけとなり、新聞、雑誌、ワイドショーを巻き込んでの一大騒動となった。

この騒動の影のフィクサーと言われていたのが、都内で整骨院を営む整体師だ
った。父であり師匠の故二子山親方の紹介で、兄とともに通院していた。
この整体師は「脳内思考」という独自の精神論を持っており、治療中に若貴兄
弟に持論を展開し、話題が精神論から宇宙論に及ぶこともあったという。

貴乃花の常軌を逸脱した発言に二子山親方はワイドショーの取材に「貴乃花は
洗脳されている」と告白。父であり師匠でありながら貴乃花との関係が断絶状
態であることも明かし、貴乃花が若乃花のことを「花田勝氏」と呼んでいたこ
とものちに判明した。

二子山親方によると、整体師による洗脳が発覚する4年前からすでに兆候は
あったという。4年間、二子山親方は洗脳の事実を隠してきたが、息子の将来を
心配してついに事実を明らかにした。

「貴乃花は引退したらいずれ理事長になれる存在だから、親方になってから報
道されると理事長になれないため膿は今出しておくべきだ」
いずれ日本相撲協会の理事長となり、角界を発展させてほしいとの親心。
それを裏切る形で整体師との関係を続けてきた貴乃花。貴乃花の将来を思い、
親身になって言葉を投げかけた二子山親方。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/05/0010791653.shtml
藤田紀子、貴乃花の洗脳騒動振り返る 整体師が相撲も指導で「困ったなと」

治療の際、待合室のカーテン越しに、相撲の取口を指導している声が聞こえた
ことから「困ったな、そこまで先生にお願いしてないんだけど」
と困惑していたことを振り返っていた。

 この頃はまだ貴乃花とは疎遠になっていない頃だといい、
家族は「自然に見守っていればいいという感じだった」と、
家庭内の雰囲気も明かしていた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:18.39ID:8HzNR1p80
総括すると

・離婚秒読み
・ムスコはカスで俺の知り合いの社長のカネでイタリアへ渡米
・熱中症程度で倒れたお前は雑魚すぎ
・教祖様は関西弁で下品でな野郎でそのおフェラ豚が貴乃花

ボコボコに言いすぎだろwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:32.67ID:6GyXGg9E0
>>33
イタリアへ渡米ワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:37.78ID:HihQTKpV0
このおっさんをくさすと
本場所を放り出すほど心から帰依している貴乃花に全てが突き刺さるのが面白い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:45.43ID:AdM4lJQE0
さすがに教祖様は上から目線だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:40.18ID:EyFVkui80
角界にまた金づるになりそうな人を見つけて寄生するんだろう。次のターゲットは誰かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:55:31.18ID:WpWvOXvO0
貴乃花より信仰心があり宗教で問題を起こした、大横綱双葉山がいる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:56:05.42ID:0sr7LDcq0
代議士婦人やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:09:46.17ID:1nBflbs/O
弁護士や整体師ほど信用されてないから妄想で語ってるのが分かります
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:11:21.80ID:PiLWpRPE0
この龍神何とかの宗教団体はこの先も貴乃花を支援していくのかねぇ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:18.97ID:qSakfT3S0
名前を、公俊(こうじ)に変えそうな気がする
虎上(まさる)的な意味で……
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:16:13.72ID:N10Y15CS0
貴乃花は教祖さまと元金庫番とは縁を切ったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:20:19.41ID:N10Y15CS0
この教祖と縁を切っても似たような人の影響受けるとおもう。
議員はやらず自由にいきればいいのにね。
議員なったらもっといろんな人がよってきてこじらせそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:10.26ID:3a0NObq50
宗教で頭おかしくなったんやね。
中卒だから仕方ないか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:36.63ID:a375sELE0
出馬出馬言ってる人はこんなのがついてて選挙違反しないかヒヤヒヤしないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:57.84ID:ihyir13M0
靴職人に一億円近く資金提供したタニマチがいるからだろう
金が絡んだらボロクソに言われても仕方ない
破産されたらパーやもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:17.88ID:cOfaukew0
>>49
角界に多い中卒の力士や親方たちはここまで狂ってないだろ
中学すら行かず実質小卒の北の湖なんか
政治力が突出してたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:54.90ID:77hiMsHh0
息子の修行費用すら金出さなかったのか、貴乃花
とーちゃんのいちばん太いタニマチを引き継げなかったと何かで読んだが
金銭的にはけっこう厳しかったのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:12.19ID:HeQ02YBm0
口が軽くて汚い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:51.68ID:N10Y15CS0
くつ職人マスコミが持ち上げてたけど修行ってそんなに簡単なものでないだろうに冷めてみてた。
他の職人に対して失礼だと思ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:48.31ID:+YiAthgG0
確かに2、3年修行した程度で靴職人を名乗れるなら
ホモ歴2年の俺も立派なホモを名乗ってるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:54.58ID:J/eNV6nO0
だって支援してくれた人達より先に馳に挨拶しに行ってるんだろ?
順番違う
タニマチ失うの当たり前だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:44.09ID:GMdBg1dM0
貴乃花と景子夫人が別れたら、貴景勝の四股名が貴景負に変わる予定。

あと貴の文字を消したくない双子は、貴三杉と三杉貴になる予定。
貴景負が横綱になったら、土俵入りで露払いと太刀持ちを務める。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:18.01ID:N10Y15CS0
父親の代からの後援者と仲たがいしたのは貴乃花だし。
グループ仲間も空中分解させちゃったし、誰とならうまくいのかわからないわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:06.40ID:MaLBS5JZ0
週刊誌で「貴乃花激白」で言われていることと
テレビで「後援者が語る」で言われていることが全く同一なんだが

全部こいつかその直下の部下信者がしゃべっているんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:24.62ID:Ege68+qi0
この教祖がついたままではいずれ何かしらのスキャンダルでスッパ抜かれそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:35.82ID:ezH6PcPh0
>>50
その手の人達は別に政治家貴乃花を見たいわけではなくて
相撲協会が嫌がるのを見たいだけだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:17.80ID:3kBbJm1Y0
今時タニマチがでかい顔してる世界なんてろくでもないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:37:23.33ID:KexBS+oJ0
この人の言ってること目茶苦茶だろ

貴乃花も頭は痛いよ。

プロダクションの社長もワシも親しいからよくわかるけど、甘いよ。

下手したら、貴乃花と景子さんは離婚ものや。いろいろとチャチャは入るし。

まあ、そういう意味でいえば、どこの夫婦やって同じ。亭主元気で留守がいいとか、その類いと一緒やんか。

貴乃花親方が秋田で倒れたとき、いろいろと言われたけど、熱中症に毛が生えたようなもんで、

神経をいわしたか、何が原因かは難しい。

もっと生き方がうまければね

相撲協会の問題でもうまくいってるよ。

しゃあない、ここまできたら。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:49.12ID:N10Y15CS0
>>67
教祖さまの心意は信者しかわからんだろうね。
自分は凡人なので理解できんし貴乃花あげの報道も気持ち悪い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:10.57ID:1F+7FNbL0
自分は横綱だから全人類が自分の言うことを聞くって思ってそうだもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:07.46ID:Zo5NV6pl0
>>69
今度は国会議員様、代議士様やで
口慎めや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:49.53ID:adSFX/V60
協会はどれだけ貴乃花に不利になる情報を止めてくれていたんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:47.46ID:MaLBS5JZ0
>貴乃花と景子さんは離婚ものや

善意に解釈すると、景子はこれまで夫のカルト狂いに反対してきたまともな人だ、
という説にも読める
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:50:31.04ID:MaLBS5JZ0
>>72捕捉
つまり景子の離婚を望んでいるのは教祖
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:04.57ID:jPP4Aulx0
うさんくさー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:58:55.72ID:N10Y15CS0
この教祖紹介したのは貴乃花の奥さんじゃなかったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:41.57ID:bj/DjEDK0
>>25
近くにいて貴乃花のことを大切に考える人ほど、貴乃花に苦言を呈す場面が必ず訪れる→貴乃花が関係を絶つ

この繰り返しだからだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:47.61ID:ErzdjW5NO
でた関西人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:00.45ID:Vagt2ZI50
従弟はイタリアやイギリスで靴屋修行してきたよ
靴も作るけど靴職人そのものが稀少なんで講師やってる
修行が甘いかどうかなんて周囲の決めることじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:05.04ID:ZOyPIecw0
貴乃花が弟子たちの四股名をお願いしたり、協会と戦う時には同伴するなど
貴乃花が誰よりも信頼を置いているブレーンだというのに
そんな教祖様の言う事が信用できないとか、貴乃花信者さん達は信仰心が足りてないわ
貴乃花信者さん達は一度龍神総宮社へ行って来いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:20.00ID:tFtuabqJ0
>>69
もういっそ自分が宗教開いて教祖様になればいいんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:36.02ID:MaLBS5JZ0
>>81
日本で修業もせずに外国に行ったって相手にされないのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:31.89ID:26UTEnX50
八代弁護士とか、貴乃花絶対主義の人達みんな
貴乃花と1年一緒に暮らしてみたら、絶対に気持が変わると思う
表面的な、あの気味の悪い笑顔に心酔してる、まさに洗脳されてるのは貴乃花ファンだと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:00.72ID:+jqe7CUA0
>>1
貴乃花の回りは本人を含めまともな奴居ないんだな
今まで部屋が存続できたのが不思議なくらいだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:41.05ID:C/MkvrAoO
>>91
パチンコ裏金顧問も貴乃花の取り巻きだしなあ
テレビでは絶対に報道しないが…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:43.75ID:N10Y15CS0
教祖から四股名をもらった力士は守られてた殴られた付け人やめちゃったじゃん。弟子は我が子同然なのにおかしいね。
今回の件も弟子の親御さんにはなんの説明もなかったんでしょう?
貴乃花が正義の人たちこの件はどう思うの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:55.35ID:ZOyPIecw0
>>90
貴乃花によると一度は弁護士と共謀して父の遺産を独り占めしようとしたり
その後には貴乃花を嵌める為に相続を放棄したのが、若乃花だよ?

若乃花の方から土下座、謝罪しないとダメじゃねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:08.58ID:JxIwkgAC0
ずいぶん下品な宗教家だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:34.27ID:a+6oUm570
>>90
お兄ちゃんは二所一門と未だつながりもってるよ
伊勢一門に移籍した琴錦(朝日山親方)はお兄ちゃんの親友
一連の騒ぎが原因して母親とも距離を置いている

番組向けに如才なく振る舞うけど、貴からは撤退ずみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:42.27ID:7bjIMviM0
貴乃花からしたら最も信用してたタニマチからも嫌われて、惨めやな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:20.30ID:k+tvysPN0
>>25
旭鷲山「貴乃花は本当はいい人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況