X



【サッカー】<長谷部誠(フランクフルト)>“ワールドクラス”と監督絶賛! 「メッシとロナウドに近かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/06(土) 07:13:25.67ID:CAP_USER9
ELラツィオ戦で3バックのリベロとして勝利に貢献「守備の決定的な安定剤になった」

 フランクフルトの元日本代表主将MF長谷部誠は、現地時間4日のUEFAヨーロッパリーグ(EL)グループステージ第2節で、ホームにイタリアの強豪ラツィオを迎えた一戦にフル出場。3バックのリベロとして4-1の勝利に貢献し、アディ・ヒュッター監督から「マコトはメッシやロナウドらワールドクラスに近かった」と大絶賛された。ドイツラジオ局「Hessenschau」が報じている。

 試合は前半4分にフランクフルトがドイツ人DFダニー・ダ・コスタのゴールで先制。その後に1点ずつを取り合った前半アディショナルタイムに、ラツィオのセルビア代表DFドゥサン・バスタが2枚目のイエローカードで退場。後半に入ってフランクフルトが1点を追加して3-1とした後の後半14分には、ラツィオのアルゼンシン代表MFホアキン・コレアが一発退場で9人に。フランクフルトは試合終了間際に1点を追加して大勝した。

 3バックの中央でフル出場した長谷部について、イタリアのサッカー専門メディア「カルチョメルカート・コム」はチーム2位タイの「7.5点」を与え、「非常に良かった。慎重で、精密で、勤勉で、多くのボールを“掃除”した。彼はしばしば、ピンチになりそうな状況を未然に解決するのに成功していた」と称えていた。

 記事では「守備の決定的な安定剤になった」とパフォーマンスを評価し、試合後にヒュッター監督が発した“ハセベ評”を紹介している。

「私は常に称賛には慎重だ。私の中でワールドクラスはリオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドだけだが、今日のマコトは彼らに近かった」

 今夏のロシア・ワールドカップ(W杯)を最後に代表から引退し、今季からクラブに専念している長谷部は、円熟味を増したプレーを見せている。

10/6(土) 6:40配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00139445-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181006-00139445-soccermzw-000-1-view.jpg

動画
https://www.football-zone.net/archives/139445/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=139445_6
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:59.82ID:VhDJvFFK0
>>276
いや、そうでもない。
確かに切れやすく、試合中は先輩も呼び捨てだったが、当時からどことなく優等生キャラではあったよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:10.20ID:tyd4K8kT0
それに比べて香川真司は・・・  代表引退するのはこいつの方で長谷部は残るのが正解だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:07.03ID:5/bdvMna0
長谷部すごいよな
地味にいい仕事してるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:49:12.86ID:fa5KI8YT0
>>281
長谷部のほうがすげーよバカ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:55.81ID:+vd8fJh90
>>36
あの優勝はジェコとグラフィッチと大久保のお陰だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:24.59ID:qb0W3sZV0
>>286
ネタにマジレスするのもあれだが、チームが連敗中で優勝が
危うくなったときに、怪我から復帰した長谷部が出て2アシスト
優勝が決まる最終戦も長谷部がボールを奪ってそこからドリブルして
右サイドからクロスを出して先制点をアシストと、重要なところで
活躍してたぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:39.33ID:dh69BXD80
>>271
キーパーやった時、フィードの精度がエグすぎて笑ったw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:29.71ID:xFBS2VmG0
>>288
笑ってんのお前だけやぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:01:21.64ID:vqWTxJ4O0
上がって、強烈なミドル
ってイメージがあったけど、今どんなプレースタイルなんだ?
2014年までしか知らないけど、オールマイティなバランサーよりになってた記憶がある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:54.62ID:HQvK2uEe0
和製フランクフルト、つくねのまこちゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:57.40ID:tmyaHuZO0
>>263
オマエみたいなのが典型的な欧米コンプの卑屈さ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:11.22ID:HQvK2uEe0
>>38
長谷部に監督兼プレーヤーとして次回のワールドカップに出て欲しい
で、翔陽のあの選手みたいな活躍をして欲しい
0296
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:34.35ID:5Rlgvscj0
>>292
もうちょっと経緯読んで書き込んでくれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:16.65ID:fUdijQjT0
はいはいオーラルサービス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:08.68ID:AAhtsfhU0
太さ
 〜20mm ウィンナー
20〜36mm フランクフルト
36mm〜   ボロニア
0300
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:17.72ID:5Rlgvscj0
吉田って今季リーグ戦出場無いじゃん
カップ戦に2試合出てるだけ
それってレギュラーなの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:08.06ID:XALraOfP0
きよきよしいほどのマウスサービス
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:14.77ID:rskvERzo0
まぁサッカー選手でこの歳でアジア人が欧州で年俸6億は伊達じゃない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:43.63ID:rskvERzo0
やっぱ心は整えなあかんな。毎日整えないと進歩しない。同じ過ちを繰り返す
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:52.77ID:vhy8V+Iv0
長谷ベッケンバウアー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:25.01ID:7Dq9v8DS0
高校時代の評価は成岡の方が凄かったのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:53.87ID:7Dq9v8DS0
>>128
あーこれだわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:10.33ID:tWrjcpNT0
改めて思う、W杯では
トップの大迫から香川、柴崎、長谷部、そして吉田、昌子までの
中央の縦のラインが代表史最高レベルのタレント揃いだったこと。

それが躍進の鍵だったということ。

もう二度とこのレベルは揃わないだろうなあ・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:23.27ID:lfXjOZx40
>>6
おまえありさだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:11.40ID:lfXjOZx40
>>50
乾も直近でスタメン出てるぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:08:36.19ID:YUkMtcHp0
ニコ・コヴァチ「引退してからオレのスタッフとしてアシスタントコーチで一緒に働いてもらう」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:50.28ID:T1TP8LCy0
へ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:57:34.33ID:CHuAaV130
リップサービスをまともに受け取るサカ豚
かわいいねーwクスクス
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:08:53.55ID:0rc59W/a0
>>229
Tシャツにメッセージ込めるからいくらTHE END OF LOVEがたまたま着てただけって言ってもそんな訳がないって思っちゃう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:43:39.67ID:q6BSQLsD0
>>280
当時からくそ真面目なのを鈴木啓太や平川あたりにちょくちょくいじられてた印象
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:43:44.48ID:mVfobYbG0
絶対日本の記者をからかうつもりで言ったんだと思うけど
まさか鵜呑みにしてそのまま報道するとはな…
0325
垢版 |
2018/10/07(日) 08:26:14.13ID:vJN+D3VM0
最近の日本人はピークを迎えつつある20代半ばから後半の選手でも
ベルギーやオランダリーグとかが増えてるのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:21.24ID:HAlypw4q0
>>55
そこの骨出てる子って当たって痛い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:45.48ID:KGI0EmDP0
>>320
日本のインタビューならリップサービスも分かるけど、独のラジオで日本人にリップサービスなんてしないでしょ!
試合観てない人がゴチャゴチャ言ってるけど、この試合の長谷部に関してはワールドクラスの活躍だったよ!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:12.97ID:h6vU7iHH0
代表行ってコンディション崩す事もなくなるしパフォーマンスは更に安定する

四年後のカタールW杯にサプライズで長谷部の名前が呼ばれるな
東京五輪のOA枠は長谷部1人でいい
0333
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:28.77ID:vJN+D3VM0
>>332
引退宣言しちゃってるし
リーグとELで充実してるみたいだからソッとしてあげたい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:44.07ID:SfkUYq850
>>50
大迫もいるだろ
あと5大リーグにしてゴリも入れておけ

でも日本人選手の活躍はそれでも寒いな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:16:57.85ID:SfkUYq850
>>332
4年後・・・
1. 4年後もブンデスで今のように活躍している
2. 4年後になっても長谷部を超える選手が出てこない
の2つの条件が揃うと代表復帰が望まれて長谷部も受けざるを得なくなるだろうな
1.のほうはそうあって欲しいが2.は起こって欲しくない事態だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:42:27.52ID:BeMwZdJJ0
リベロ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:46:58.40ID:XUp00cyz0
代表復帰してくれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:47.47ID:N+QhxpIpO
守備的なMFとしては日本人歴代最高だよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:31.70ID:mCkDTzh/0
>>315
昌子は土壇場で追いついただけだどな
カタールは東京世代がタレント揃いだから見とけよー
前田と中島と堂安のトライアングルはガチだし
伊藤四天王がカタールではブレークする
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:25.28ID:5QnCdTcl0
長谷部の年俸6億はさすがに嘘だろ?
フランクフルトがロートルのおっさんに払えるわけねーだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:18.59ID:WtCDV7sj0
イタリアはさすが守備を見る目が違う
0342
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:37.62ID:Y7nXE/Ys0
長谷部は試合出てるからまだ分かるけど
ベンチ外の香川に6億5千万は流石にドルトムント気の毒
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:32:46.32ID:hzJGsb9G0
>>332
長谷部いるだけでチームが締まるからな。
東京五輪はできれば出て欲しい。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:22.46ID:jM8cOK+S0
良いときのメッシは長谷部を超えるんだぜ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:02.35ID:Jz8GK5un0
本田朋子もハズレのバスケ選手なんかより長谷部と結婚したかっただろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:41.97ID:saHSqzL10
>>340
そんな安い訳ないだろw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:25.85ID:eXKKRGyb0
長谷部の立派なフランクフルトがワールドクラスだと絶賛されているんですね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:36.91ID:1pFqES1Q0
>>193
日本選手は能力グラフだと綺麗な五角形なんだろうな。ブンデスのプロレベルギリギリの能力値。
ただ監督の意図を理解するのが速いタイプは、我も強くなく、監督に合わせて、能力値を伸ばそうとするから、他の選手より、使いやすいんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:02.78ID:1pFqES1Q0
長谷部はフランクフルトで、

奥寺康彦並のニックネームがつけられるだろうな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:58.42ID:T2qdMLv30
香川に長谷部の10分の1でも
高い意識と脳味噌があればと思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:11.85ID:hzJGsb9G0
>>351
東洋のフランクフルトか。
悪くないな。
0355
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:37.16ID:Y7nXE/Ys0
>>351
震災後のドルトムント対歴代ブンデスの日本選手チャリティマッチ
体型変わってたけど奥寺も長谷部も格好良かったなあ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:58.59ID:faZaJKBH0
この監督も最初は長谷部干してたのにな

使ってわかるありがたみ、まさにいぶし銀かw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:47.91ID:SPr9+Kbf0
長谷部は年俸だけで35億稼いでるから
スポンサー収入入れたら40億超えるんやろな・・・朋子・・・(´・ω・`)
0358
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:12.47ID:Y7nXE/Ys0
>>357
朋子に失礼だろ、五十嵐だって
その数十分の一程度は稼いでるんだから
多分リーマンの平均くらい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:58.19ID:oVp0ucLA0
おら、ベーハセ!
みんなでおらのフランクフルトを整えろ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:39.45ID:bXvpRxb50
>>281
プレミアでレギュラーで優勝しちゃった岡崎が一番なのは確定的に明らか
0361
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:02.82ID:ufQu9rZG0
>>360
お前の中で一番ならそれでいいじゃないか
他人の心の中まで決めようとするのは子供じみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況