X



【芸能】<Koki,の賢いメディア戦略>スポーツ紙は忖度せずに門前払い!「“おっさんメディア”のスポーツ紙は取材から外されたのです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:58.27ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/094a4_1462_a902ddeb_2fc8185a.jpg

芸能メディアの力関係を変えるかもしれない。そんなふうに思えるイベントがありました。

 9月27日、そして10月2日。新人のお目見えに芸能メディアがざわつきました。

 元SMAPの木村拓哉(45)と歌手の工藤静香(48)の次女でモデルのKoki,(15)が公の場に登場したからです。

 そこでひと悶着(もんちゃく)ありました。

呼ばれたメディア、呼ばれないメディア
 関係者が耳打ちします。

「デビューイベントは、ファッションブランドCHANELのイベントでした。“おっさんメディア”のスポーツ紙は取材から外されたのです」

 とはいえ、情報は漏れ伝わります。いくつかのスポーツ紙の記者は、ダメ元で現場に駆けつけて取材を申し出ましたが、呼び込み側はかたくなに拒否。

「通常であれば、来ていただいたのだからどうぞ、となっても不思議ではないのに、それをやってしまうと収拾がつかなくなるため、門前払いを徹底しました」と前出・関係者。

 その場に呼ばれたのは、テレビ、そしてウェブメディアでした。このことに注目するのは、ベテラン芸能記者です。

「芸能メディアは、長い間スポーツ紙とワイドショーが両輪を担う世界でした。大手プロダクションにはスポーツ紙の番記者(=担当記者)が張り付き、ネタが流れてくるシステムです。

 木村拓哉も工藤静香も、旧態の芸能取材の中でどっぷりと育ってきました。ウェブメディアは新参者。古い芸能界の広報担当者は、軽くあしらってきました」

 紙媒体と電波媒体(テレビ)は取材に呼んでもウェブ媒体はNG、というスタイルはこれまでもありましたが、Koki,側は「電波媒体とウェブ媒体はOKで、紙媒体はNG」、そんなくさびを、芸能メディアに打ち込んだのです。

 これは新しい。新しい時代のスターを目指すKoki,という、暗黙の触れ込みになります。

 10月2日に行われた、大塚製薬の新CM発表会は、大量露出のため、あらゆるメディアが呼ばれました。その数を、スポーツ紙は「100社140人」などと報じました。

露出は重要です。しかしそこには、質を伴った露出が重要です。

 数や量がすべて、という時代から、ピンポイントにターゲットを絞った仕掛けのためには、これまで王道だったスポーツ紙を門前払いすることもあるのです。

 そのことを、Koki,は、さりげなく提示しました。本人の意向ではないにしても、ちょっとした事件だと私は受け止めます。

2018年10月5日 22時0分週刊女性プライム
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15406209/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:47.77ID:04KTvUFZ0
美人だし可愛いし

まさに次世代のスターって感じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:42:40.21ID:Z/sUPhRK0
プレミア感出したいんだろうけど世間はそんな興味ないと思うよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:44:58.90ID:taBDIjxz0
ここまで凡顔でスタイルの悪い顔デカが一流ブランドとタイアップとかしちゃうとゴリ押し感強すぎて毛嫌いされるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:17.41ID:sdmGcUiX0
おっさん?
お爺ちゃんメディアだろ
いまだに野球を忖度してるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:46:26.00ID:a0V44SpJ0
うるせーブス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:21.57ID:xnHWNELX0
一部のマスゴミが騒いではやし立ててるだけで、言うほど美人でもないと思うけどなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:26.02ID:g+nb87Im0
>>3

     _,− " ̄ ̄:: : :  
   /: : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : : : : : : : : :. :.ヽ
  i: : : :/ : : : /∨∨∨ヽ: : : : i
  i: : : l : : ./_,.    、  ヽ|: :i  =ャ
  i: ( | : :i'rr=-,    r=;ァ、|: .i    =ャ
   ヽ: | : :!  ̄     ̄ "・:.:l   
    /ヌ :!   'ー=-'   /:./
  く´:/ ∨>,、_____, .イ V
  レ'  ,.イ ヽ、__ノ ヽ.   
   
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:31.87ID:nfS3MXva0
選ばなくなったら、選べなくなったら  わかりやす
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:06.41ID:XEIfddb70
そんなおっさんメディアの1面は一年中やけふ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:36.10ID:gRcCcaPl0
この娘が載っている媒体が
自動的におっさんのスポーツ紙となる。
例えおフランスの高級ファッションブランド雑誌だろうとも。
そういう興味のされ方以外していないから。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:54:11.43ID:xvC71N4j0
相当な準備をしてデビューしたんだね
デビュー発表同時にインスタ開始して即フォロワー100万越えて、立て続けにハイブランドのアンバサダー就任だからね

めちゃくちゃ金かかってるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:54:47.64ID:gjhBZ3zL0
ウェブメディアって手懐けること出来るのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:56:12.16ID:Zb8lXBP+0
短足
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:56:45.22ID:U3wIpgu+0
賢かったらバレないよう竹馬に乗るはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:59:50.84ID:mDUd/Iyy0
僕たちおっさんだからインスタでどれくらい評判いいかわからないんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:50.00ID:VBLABEaX0
金もある家に生まれてるのになんでこんな子供のうちから仕事するんだろう?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:05.84ID:cG31wpi70
この子が出るメディがおのずとワイドショー化していくだけな気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:15.70ID:mGiCWeuU0
業界メディアというかマスコミの人が盛り上がりたいのはわかるけど
もう手遅れだと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:20.99ID:SSU17tCk0
>>6
寺尾聡
佐藤浩市
中井貴一
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:04:43.14ID:AgI0SAMn0
実話です(`・ω・´)b
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:36.62ID:mGiCWeuU0
色々決めたのは母親の独断だけじゃないと思うが
自分がやりたくても出来ない事全部娘にぶっこんでるわ
ブランドの選択といい(娘の年齢にも容姿にも会わない)
ド派手なブチ上げといい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:55.12ID:pM7qPNlh0
>>32
おっさんばかりやん・・
>>34
岡田の娘には違和感がある、母親の見方だけど
父親も利用して居座ってるし、嫌いな子

関根の娘の旦那が・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:02.04ID:22HeTGOl0
この子のファンの多くは
どの世代かしらね。
案外スポーツ紙愛好世代かもなのにね。
一体ママンは子機ちゃんをどうしたいのかしら。
悪いけどこの子と同世代や若い世代には
受けは良くなさそうだし。
親が足りない頭、無いセンスであーだこうだしないで
全部プロにお任せすればいいのに。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:59.06ID:mGiCWeuU0
>父親の全盛期知ってる業界各方面
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:13:10.82ID:CKBeGvq/0
取材とかそもそもせずに
すき放題書くのが芸能メディアの真骨頂
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:13:57.60ID:vwCaEwAp0
>>35
それ。お洒落系やらに取り上げられなくなったとき、スパッと仕事止めるならばいいけどさ
そのときになってスポ紙とかにすり寄っても相手されなさそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:59.94ID:gRcCcaPl0
この娘は恐ろしいことに
どんな高級ファッションブランドでも
量販店の洋服に
どんなお洒落ファッション雑誌でも
おっさんのスポーツ紙に

既存の高級なものの鼻をへし折ると
いえば聞こえはいいが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:19:27.45ID:d+pHMBX/0
こんなことせんでも食って行けるだろうに!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:02.20ID:wR5WazL/0
>>9
これよな
駅やコンビニで買ってる奴を時々見るけどもれなく爺
50代が若手
まるで限界集落

ちなみに必ずといっていいほどタバコも併せ買いしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:07.29ID:8LdePrdh0
「電波媒体とウェブ媒体はOKで、紙媒体はNG」
修正チェック出来ない媒体で拡散されたくないからだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:22:04.98ID:AWMAxdmD0
主催者側がおっさんメディアのスポーツ紙に来て欲しくなかったんだろ
005655だけど
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:25.95ID:pM7qPNlh0
>>47
ただ、彼女はどっちつかずのネズミ  ×

  〃  〃    〃      コウモリ  〇
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:31:58.11ID:l4S7tusq0
まだ15歳だから可能性はいろいろあるんだろうけど
方向性に無理がある気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:32:51.21ID:Tnnv7awN0
そりゃ野球、相撲が一面を飾るメディアだから、推して知るべし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:33:05.51ID:r8OyluqN0
>>1
【芸能】Koki,CMデビュー会見に異例の報道陣100社140人集結
 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538459552/

■ゴリ押しで人気でるん?ゴーリキより酷いゴリ押しだけど。
■持ち上げて騒ぎ立てるマスコミ、それに反比例して冷めていく世間って感じ
■七光のどうでもいいような奴のゴリ押しはなあ…反感買うだけなんだわ

■正面の決め顔はキムタク似で、それ以外は静香成分強いな
 既に顔が長くなる兆しが出てる

■何着てもなんか着こなせてない
 服がよく見えないとか残念感があるのってモデルとして致命的じゃん

■今は完全に台本ありきでやらされてる感あるけど
 たぶん素はめちゃくちゃ男っぽくてサバサバしてると思うから
 自然体で売り出せば若い頃のキムタクの面影を見ることができてキムタクファンに人気出そう
 でも自然体で売り出すのはこのご時世恐すぎて絶対できないだろうな
 超VIPな商品だし絶対に絶対にイメージを落とせない

■自然体で性格がおかんに似てるノリだったら、一か八かになるもんなあ
■麺の茹で加減にも煩いならサバサバよりよくいる我儘お嬢さんの可能性の方が高くね
■普通にそこら歩いてるJKでもコイツより可愛いの沢山いるわ

■バーニング系列だっけ。めごっちなんか比べ物にならんくらい必死だな
 めごっちで学ばなかったのか、あいつとは違うから大丈夫と思ったのか
 いずれにしてもネット社会で需要のないゴリ押しがまだ効くと思ってる時点で終わってる

■自らハードルあげるスタイル、大変だなまだ15だろ
■インスタで脚長加工し過ぎちゃったから仕方ないだよ、これからどうするんだろね
■たぶん竹馬に乗ってるレベルの靴履いてるわ

■高いヒール履かせて身長維持w
 今が成長期なのに余計な負担かけて脚の形更に悪くさせるとかドSな母ちゃんだね

■上げ底で叩かれてたの全然堪えてないんだな
 娘にも同じ道歩ませるとは、それか娘に興味ないのか?

■父親との共演が近々予定されてるから、背丈の帳尻を合わせなきゃならなくて身長サバ読んでるのかも
■キムタクと共演する時だけはヒールなしに変えるのか

■マスコミ総出で押してるけど大衆がたいして食いついてないパターン
 それどころかこの大掛かりなデビュー戦略で
 本人も起用した企業もイメージが落ちてる

■新製品の飲料水発表でお葬式みたいな服は無いわ
 アンバサダーやってるからモード系なのかもしれないけど
 そういったしがらみがない子で良かったのに
 ポカリCM制作チームに対抗したのかな?
 それとは別に飲食物の宣伝時に髪いじるのはやめて欲しい
 汚く感じる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:35:07.74ID:r8OyluqN0
>>61

■周りでは全然話題になっていないのに
 マスコミがここまで持ち上げるのが気持ち悪い

■なんの実力も無いがマスゴミのこれからの飯のタネだから持ち上げられる
■これでA STAR IS BORNなんだよね、スターってなんぞ
■マスゴミって馬鹿しかいねえんだろうなとつくづく思うわ

■ネットが普及した今はメディアのゴリ押しは通用しないんだよね
 剛力でこりてねえのかよ

■CM撮影の時、母ちゃんがついて行ってアイス配ったりしてたらしいな
 出しゃばらないでマネージャーに任せればいいのに
 マスコミは親に気を遣うから悪い事言えないよな
 親の名前出さないでデビューさせて、マスコミの本音が聞きたかったわ

■常に工藤静香が腕組みして睨みきかせてそう。
 気に入らなかったり思い通りにいかなかったら嵐のようなクレームつけてそうだわ

936名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 14:56:41.62ID:Rv9pl8jk0
何でそれが出しゃばることになるのか?
普通の母親じゃないんだぞ、元一流芸能人だ

■工藤は芸能人辞めて裏方になったのか?ステージママにでもなったのか?
■ヤンキー&トラック野郎の女神ならわかる。

929名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 13:35:40.83ID:8zkkWvHh0
ぶっちゃけキムタクの娘ってだけで
日常生活の苦労はしてるはずだから、ある程度は
芸能界だけでもちやほやしてやってもいい気がする

80名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 15:12:53.55ID:S09of1bJ0
悪意のある画像貼られまくってるから
そのギャップで大した事ないのに可愛いく見える
アンチのやってる事は逆効果だな

■擁護に無理がある 

■本人自ら公式(母親?)で脚長修正画像載せられて笑われてるじゃん
 海外の有名な場所なんかもあるから世界レベルでもバレるよアレ
 母親が父親生き写しの娘が可愛くないんじゃないかと邪推したくなる

■そりゃ竹馬シューズ履かないと親父と並んだときに親父が困ることになるだろ

■自分らでツッコまれる事作って指摘されたら被害者顔って何なの?
 それで一般人に売り物として食いつけって何?分裂症が商売やってんの?

■ブランドアピールのために自分からオープンにした画像を悪意とか言っちゃうんだから
 どれだけ普段は無視してるか認めてるって事か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:35:26.83ID:Nm75H5SG0
同姓からあまり好かれてないみたいだしもっとおっさん達に認識された方がいいんじゃないの
家庭内でこの子の良くない話題が出ても丸め込まれなくて済むじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:39:04.11ID:Qgd2zn5E0
本人がどう思ってるか知らないけど…普通の友達と楽しく笑う当たり前の生活は出来ないんだろうなぁって思うとなんだかかわいそうね
人生は自分で決めるもの、とは言っても親の影響って大きいよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:39:35.89ID:dLmuI4B50
おっさんメディアいらない!女は不愉快だから、おっさんメディア消えろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:40:11.28ID:CnjJvOni0
これ何が狙いって新聞じゃなく下世話な週刊誌対策だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:41:51.07ID:4ObaqJWf0
動いてるの見たら凡百の日本人だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:42:29.91ID:aHxJ87eE0
キムタクのイメージがより落ちるのを嫌ってだろ
スポーツ新聞で取り上げられる度におっさんアイドル言われるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:45:22.97ID:04/UtCCD0
で、スポーツ紙省いて、メディアが100社来たって
そんなにメディアって多いのか

盛りすぎなんだよ、全てにおいて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:46:54.61ID:S+Hd2GFD0
叩きに回るんだがそれでもいいのか沢尻会、長澤会なんて存在しない集まりは
ゴシップ誌のいいおもちゃだったし、あれでイメージ悪くされたのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:59:14.56ID:wcrIRcwZ0
おっさんメディアだとツッコミ待ちのボケを本気で言ってると思って
天然だの風変わりだの言いながら記事になってるケースとかあるからな
あれは悲惨
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:00:50.29ID:3Od2fBbC0
キムタクもそうだけどハイブランドが似合う容姿じゃないから
もっと一般大衆受けするブランドなり売り方をしたほうが合うと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:01:06.94ID:QmKq7D6i0
まー、あの下品な紙面に娘を載せたくはない罠。
エロとごった煮にされたら、ブランドイメージもなんも無くなる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:07:08.11ID:HTfpP4cE0
ウェブ媒体ってクソみたいなサイトも多いじゃん
J-CASTとかサイゾーのように、不正確でいい加減な記事や、悪意を持って巧妙に工夫した記事ばかり垂れ流して
間違ったことを書いても、それでページビュー数を稼げればOKみたいな
そん下心丸出しの業者ばかりだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:08:32.78ID:qAlM+cJ60
アフィカスがメディアね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:12:06.82ID:92jDGh0Q0
>>1
信頼と実績のwjnは門前払いされてないよね?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:21:20.98ID:Rq0rGwSZ0
高く売りたいのが見え見えだけど、清潔感のないヤンキーアイドルの二世で無理がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:27:14.12ID:7Rf8igPp0
>>47
×普通に
○まあまあ

売れることは普通じゃない
安易に「普通に」という言葉を使うな低脳
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:27:19.02ID:8I3+dYis0
両親を超えるだろ、この子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:28.37ID:gRcCcaPl0
普通の演技とか
もてはやす連中には受けるだろ。

ファッションモデルのわざとらしさがない
普通のウォーキングなんだから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:07.89ID:dgxa6Wef0
きもいねんこいつ口調とかな
口元見たらイラッとするわ
キムタコが見え隠れするんやw
ゴブリンシャークみたいよ?こいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:54.97ID:2QbZbo4b0
確認しようとも思わんのだが
キムタクの顔デカ短足の血は継いでないのかな?
モデル目指したい女性であの体型受け継いじゃってたら悲劇だが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:51:57.81ID:QmKq7D6i0
>>87
親が藤圭子じゃなかったら、そもそも歌を歌おうとしなかったかもしれないし、
していてもデビュー出来てなかった可能性が高い。
そんな環境に身を置いてたことは大きい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:56:51.34ID:m6AKO3aW0
沢尻エリカの劣化版じゃん
普通の二世だから埋もれるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:57:11.34ID:LNPGQr420
超逸材を揚げ足しかとらんクソメディアに出すほうが汚れるわな
ドラマも出るんだろうが日本だと叩かれる未来しかないから海外にした方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 04:58:54.25ID:dLmuI4B50
おっさん向けスポーツ紙、不愉快。おっさん向けスポーツ紙の記事をスマホのニュースに上げるのやめろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:06:37.84ID:WbjVur1l0
だんご鼻だし足が曲がってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:10:22.35ID:Tgnh15eJ0
>>92
10月2日は大塚製薬の新製品発表
オロナミンCの大塚製薬がおっさんお断りとか
時代も変わったわ   
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:10:49.73ID:+/25sije0
そんでキムタクはこの子の売り方とか将来の事とかどう思ってんのさ
強欲な嫁しか見えない、家庭でも蚊帳の外っぽくない?
なんつーかただただ情けない人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:12:22.73ID:uvDF+dRY0
>>92
だよね。コーキの宣伝じゃなくてシャネルの宣伝だもん。
文句言うならシャネルにって話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況