X



【芸能】<吉澤ひとみ被告>謝罪の際に“痛恨のミス”? 現場では怒号飛び交う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/06(土) 02:34:55.98ID:CAP_USER9
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪で逮捕・起訴され、先月27日に保釈された際は集まった報道陣の前で謝罪した元モーニング娘。の吉澤ひとみ被告だが、謝罪の裏側などを発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

 吉澤被告は27日午後5時30分ごろに保釈され、保釈保証金300万円はIT企業社長を務める夫が支払っていた。

 勾留先の警視庁原宿署には、ファンや大勢の報道陣が集結。同署から出て来た吉澤被告は、白いシャツに黒っぽいスカート姿。

 こわばった表情で待ち構える報道陣の前に歩み寄り、7〜8秒ほど深く一礼。「この度は誠に申し訳ありませんでした」と消え入りそうな声で謝罪すると、再び頭を下げ、迎えの車に乗り込んだ。

 吉澤被告を乗せた車は、いったん都内のホテルへ。そこから別の車に乗り換え東京郊外の心療内科専門病院へ向かった。

 そして、翌日、所属事務所を通じて芸能界引退を発表。吉澤被告は、「今後は自分が犯した罪を償い、一社会人として母として恥ずかしくない行動ができるよう、一歩一歩進んで参ります」とコメントし更生を誓った。

 同誌によると、原宿署を出た吉澤被告は予定では、出口につけた車の2、3歩前で頭を下げ、謝罪の意を述べるはずだったという。

 しかし、アイドル時代の名残か、報道陣の中央まで出てしまい“立ち位置”を失敗。

 そのおかげで、裏口付近に設置された代表マイクでは音が拾えず、長時間場所取りをしていたカメラマンは後姿しか撮れないという結果になってしまったというのだ。

 「同署を何時に出るかも計算できず、それまで生中継していた複数のテレビ局のCM中に吉澤被告が出て来てしまうという“失態”もあった。カメラマンからは怒号が飛び交うなど修羅場。集まった報道陣にとってかなり想定外の現場となってしまった」(現場で取材した記者)

 吉澤被告の初公判は傍聴券をめぐって、大勢の報道陣やファンが並びそうだ。

2018年10月4日 12時10分リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15397947/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a62c_188_cadafef5_12d0a6b6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:36:29.49ID:YEzbFRHP0
腹減ったー牛丼とラーメン同時に食いたいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:37:32.76ID:H1ty99AP0
秋豚も謝罪しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:22.24ID:OuUsTYuA0
つまんねー記事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:07.92ID:aE8GCDql0
知らねーよそんな事情 うぜえマスゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:08.93ID:WER9aZrj0
複数のテレビ局のCM中に吉澤被告が出て来てしまうという“失態”もあった。

これって吉澤じゃなくてテレビ局側の失態だよな、何他人のせいにしてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:29.39ID:7Od3GZPx0
>>1
こんな記事よりkaraのニュース立てろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:31.11ID:fuV9ujfa0
交通事故起こしたら、駅前で謝罪を義務づけたら事故は減るかもなぁ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:42:58.56ID:mhrUg59G0
記事書くときに何か考えてるのかね?誰かに聞いた話を書き起こしてるだけじゃないかと疑ってしまう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:44:10.18ID:lDn1I+6v0
中継見てCMのタイミングで出してくれたんでしょ
原宿署やさすぃ〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:44:14.97ID:zYf5rWx20

0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:47:28.20ID:sdmGcUiX0
マスゴミの恨み節とかどうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:05.07ID:3S18Blo50
>カメラマンからは怒号が飛び交うなど修羅場。
>集まった報道陣にとってかなり想定外の現場となってしまった

事件はDQNさならがらのテロを引き起こしたよっしーが悪いどころの話じゃなかったけど、
これは・・・・
あほかよ、知らねえよ。カメラマンの思い込みが外れただけだろうが。うっるせ。だまれかす。
こんなことをいちいち記事にすんな、カス。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:06.97ID:U3wIpgu+0
レイプマン高畑とロリコン山口が入院した越谷の精神病院にいるらしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:18.01ID:CsfUItGq0
韓国みたいなさらし者的なショーが増えて気持ち悪くなってきたな
別にカメラに向けて謝罪なんかせんでええのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:51.14ID:vGqeuk4w0
都内の半グレ

この人の旦那は仁平特戦隊ザビ

S50・・・岡沢(ジャックス)、金村(ジャックス、関東連)、山崎(ジャックス)、シン(ボムズ)、広瀬(MAD)、神崎(足立)、豊田(永福)、吉沢(狂乱)、竹林(杉並)保科(ジャックス)、山田(宮前)、宮崎(宮前)、岩崎(宮前)、ナイフル(足立)

S51・・・大原(変態倶楽部)、仁平(足立)、こうせい(変態倶楽部)、谷山(杉並)、佐野(千歳台)、加藤(小次郎)、天野(PBB)、落合(宇田警)、ナプク(足立)、プンナ−(浅草)

S52・・・矢尻(KGB)、中村ゴブ(ドラゴン)、伊藤(山谷)、園田(志四) ノブオ(井荻)、ヤスキヨ(宮前)、清水(用賀)、井上(トップJ)、田丸(トップJ)、鈴木(新宿愚連隊)、高谷(KGB)、仁平特戦隊 (ピグ 、ザビ 、ゴフ 、バブ 、ザックル 、ギニャ)(足立)

S53・・・小松(足立)、ブン太(足立)、次郎(ドラゴン)、青木(上野)、邑井(メデューサ) 見立(永福)、古味(三茶)、西川(用賀)、えいご(宇田警)、カミソリ(神田)

S54・・・柴田(宮前)、大嶽(宮前)、瓜田(新宿)、重人(華魂)、セイジ(山谷)、篠崎(モッコ)、バギー(荒川)、西山(鬼面党)、甲斐(怒羅権)、木村泰一(木村一派)、武田(木村一派)

S55・・・西(神龍)、藤岡(ドラゴン)、馬場(ドラゴン)、中鉢(上野)、佐野(品川)、渋谷(板橋)、平山(変態倶楽部)、木村(ジャックス)、宮園(小次郎) 吉村(用賀)、ジョー(宇田警)、金子(華魂)、金村(足立)、ピニャング(足立)

S56・・・有信(足立)、デケン(神龍)、銀次(ドラゴン)、岡崎(墨田)、本山(山谷)、川嶋(山谷)、近藤(宇田警)、野間(宮前)、石元(千歳台)、栗田(練警)

S57・・・宇田川(流れ星)、勝坊(荒武者)、大原(ドラゴン)、ブラックス(山谷)、佐野(夜櫻)、五十嵐(チャイ連)、マサムネ(志四)、野村(モッコ)、トーマス(練馬)、矢板(オーガ)、木藤(千歳台)、百井(杉並)、ぴょん吉(足立連)


S58・・・サラサーテ(足立)、リオン(宮前) 、ランホー(怒羅権)、佐々木(鐘馗)、野村(足立連) 、貫一(山谷)、太一(町屋乱)、友也(夜櫻) 、永井(荒武者)、ユウヤ(流れ星)、寒川(統龍) 、白石(龍神會)、鉄峰(華人連)

S59…加藤(夜櫻)、八木橋(夜櫻)、杉本(神龍)、中野(目黒)、二本木(山谷)、コタロー(山谷)、堀江(新宿)、長谷川(悪霊)、竹根澤(杉並)、山口(用賀)、江叉(千歳台)、林(オーガ)、仲子(墨田)

S60…末永(怒羅権)、尾嶋(悪霊)櫻井(悪霊)栗原(暴走族ファン)、篠原(品川)、北山(夜櫻)、ハンニャ(足立)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:17.52ID:fl7nrokw0
はっきり言ってデジカメの性能がいいから
カメラマンは馬鹿でもできる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:28.26ID:HxQtw5pU0
せっかく謝罪したのに何を喋ってるのか全く聞こえていなかったテレビニュース報道はものすごくまぬけだった
現場の取材者たちが怒号を発したのは後でおれたちが上からものすごく怒られるんだぞという個人的な怒りだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:08.77ID:a9XXwqLF0
ぎぼむす綾瀬風ファッション
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:26.54ID:NHbFKeQQ0
報道陣段取り悪すぎ
立ち位置くらい仕切れや 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:59.63ID:fbb2yc1v0
フジグッディだけが音声取れたそうだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:52:18.77ID:fZANo6VF0
ロリコン日村は逃げ切れそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:52:26.68ID:OcrvNKGs0
カメラマンの怒号
本当に嫌だ
いつもこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:52:40.06ID:AqAfvxrU0
テレビ局に配慮して出所してテレビ局に配慮した位置で謝罪しないとダメらしい
吉澤も屑だがマスコミも糞すぎやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:49.86ID:UIfMOFGK0
映して欲しくないんだし、狙ってやったと思うんだけど・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:54:10.80ID:OecyvPhv0
吉澤の釈放に速報なんて必要無いからCM中とかどうでも良い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:56:53.62ID:OcrvNKGs0
ホランの番組見てたが
後ろ姿しか撮れてなかったから
バカなホランが何で謝罪の言葉がないんですかね!怒とかかなりしつこく言ってていや言ってるからって感じだった
しかも5分後まても言ってた
誰か恥ずかしいから教えてやれと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:01.29ID:cbPd+Yjb0
マスコミって本当に阿呆だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:03.44ID:B16zP3tC0
あれ前に出過ぎなんだwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:31.14ID:DzgGskx40
これってカメラマンが土人というだけで、
謝罪だけに関しては吉沢わるくないだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:59:19.16ID:z3qRhn6n0
この類のカメラマンは一番レベルが低いからね
仕方ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:54.06ID:JX2ltIhK0
カスゴミm9(^Д^)9mザマァ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:08.77ID:rRoK2LQ70
視聴者にとっては物凄くどうでもいい話だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:03:26.53ID:3S18Blo50
>長時間居眠りをしていたカメラマンは、
>後姿しか撮れないという結果になってしまったというのだ。

無能め
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:05:11.49ID:WRR8lRIs0
べつにそういう取り決めになってたわけじゃない
そもそもそのままワゴン車に乗って即立ち去る可能性もあったんだから
ただ挨拶するならワゴン車に乗る込直前、ワゴン車の横だろうと当たりつけてマスコミが勝手に待ってただけ
そしたら吉澤が建物に外に大勢待ってるの見て広いところに出て
そこに向けて謝罪し出したんで結果的に建物の中にしかカメラが無かった社が撮り漏れただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:05:33.95ID:bOAhC4/f0
ホランは何で無言で頭下げるだけなのかって怒ってたが
無言じゃないのは視聴者全員がわかってたと思う
しかも自分のミスの言動の謝罪なし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:35.01ID:qQphUbiS0
そんなことより被害者が自転車を買ってもらえたのか心配だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:22.32ID:90E3YeoY0
そうそう
あれ一番前にいたカメラマン可哀想だなあと思って見ていた
やっぱり協定みたいなのがあったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:38.76ID:+D1Dc/780
マスゴミ食いつく食いつくw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:08:57.17ID:WRR8lRIs0
音声に関してもマスコミが勝手にワゴン車の搭乗口の横に立つと決め込んで
そこに向けてみんなして集音マイク用意しておいたんで録れてないだけ
マスコミはアホ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:25.78ID:90E3YeoY0
>>43
代表マイクがあったって書いてあるだろ
一応事務所側からマスコミ側にも吉澤側にもそういう指示があったんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:11:22.74ID:WRR8lRIs0
>>51
バカはそう思ってろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:11:52.55ID:8vGz5kx30
坂上忍も辞めなきゃイカンだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:12:11.44ID:wR5WazL/0
      ∧_∧  トンファー申し訳ございませんでした!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:12:50.37ID:MwjK9DJ10
マスコミは何様だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:14:20.33ID:hIXUPlTr0
長時間中継しててCM中に出てくるのも
立ち位置からズレて音声を拾えなかったのも
あえてそうしたのかもね
何故かますこみザマアという感想しか涌いてこないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:08.76ID:lojGZ3EF0
あの事故あっての取材なのにマスコミは近くに違法駐車しまくりだったらしいじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:47.97ID:Y7abJj0x0
人の不幸で飯を食う最低の職
それがマスゴミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:21:52.46ID:fpgczpsi0
知らんがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:22:26.85ID:x/cpvO3f0
>>61
先の北海道地震でも迷惑かけまくりだから
今までの教訓なんかマスゴミに伝わるわけない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:24.14ID:Y9qJx9tO0
日村を忘れないで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:56.94ID:fl7nrokw0
小池都知事と都議会議員が居るところで握手してよとカメラマンは注文出すし
選挙前の党首がそろった討論会で、腕をクロスさせてみんなで握手してよと注文出したら
枝野がそんなことできないと怒ったけど、怒るの当然だろ。これこそヤラセだろ
自分たちは偉いと思い込んでるんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:24:08.48ID:fRM5DJHI0
やっぱり、飲酒で事故ったら井上みたいに逃げるのが最善だな。
ヨッシーは人がよすぎたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:21.51ID:vFjY/bDz0
>>3
旨そうだなー(=´∀`)人(´∀`=)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:26:56.11ID:vFjY/bDz0
>>70
一千万円に近い慰謝料(治療代含む)が支払われるのでは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:24.50ID:E8wJFhx20
あまり語られないが
トヨタの対人保護はたいしたものだよ
あの速度あの当たりで軽傷なんだから
DQNにも安心して売れる訳だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:51.63ID:ea4ZCXc50
とは言え事務所はなるべくマスコミに得点稼ぎたいところだろうし
マスコミと立ち位置を打ち合わせしてても不思議はないな
4局同時にLIVE中継してたからCMタイミングまではまだしもサ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:53.67ID:WblkYnKZ0
社会的にも法律的にも賠償金的にも代償を払ったしこれ以上攻めなくても良いのに
バナナマンの日村は何も責任を果たしてないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:28:44.75ID:vFjY/bDz0
>>68
もっとイメージ悪くなるし確実に交通刑務所行きになる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:28:52.32ID:sh8UIQTg0
>>9
ハラちゃんのな
動画見てーなー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:30:13.67ID:vFjY/bDz0
>>73
出たわ、TOxxTA関係者さんWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:30:58.61ID:BIA7toY10
>>73
軽傷でも2人とも顔が血だらけだったそうだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:31:04.79ID:qVTjq51l0
>>78
なんかあったの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:33:30.76ID:S+Hd2GFD0
>>72
>一千万円に近い慰謝料(治療代含む)が支払われるのでは?
根拠の無い妄想で嘘を吐いて楽しいのか
治療代払うとか当たり前だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:36.66ID:CwRV35p50
TBSのが遠い後ろ姿だったのはそのせいか
絶好のポジションだったのにw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:38:31.14ID:L07dJetD0
TBSは出る直前にレギュラーの女弁護士が保釈は納付からかなりの時間かかりますからねー!ってコメントしたからCM行ったら、もう出てきてたからなー。自業自得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:39:28.49ID:8Jbk7lU50
>>1
まーた5chさんは
リアルライブなんて糞サイトでスレ立てしてるのですかー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:41:12.34ID:v4eO7UCi0
引退したから記者会見はないのか
質疑応答でつっこんで聞いて欲しかったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:42:26.26ID:S+Hd2GFD0
>>89
交通違反の揉み消し方から始まったのに何を期待してるんだよ、お似合いのスレじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:43:39.91ID:95zYn5Z10
どうでもいい。ただの犯罪者なのだから、芸能界から消えればいい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:44:03.00ID:z7esPcBy0
よっしー心配すんな
モーニング娘。秋ツアー3連休高松広島愛媛行って来る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:44:36.04ID:lcF02VxY0
>>70
したけど報道陣の前で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:45:06.80ID:8qQdmWvZ0
引退したんやから、

もうどーでもええやろ

一般人なんだから、

ほっといたれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:46:46.65ID:cIXorqw80
怒号ってカメラマンの怒号か。

写真が撮れるといくらなのか ってのがわかるといいけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:46:59.79ID:+fy1Ib6g0
歌手の割に声が小さいんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:48:13.28ID:N+RnOljt0
まあとりあえず半年くらいムショに入っておけや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:48:43.10ID:rrv0tO3e0
吉澤ヲタは生きてるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 03:51:40.72ID:3lu7ONU60
確かに何処まで来る積りだ?ってくらいテクテク歩いて来てたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況