X



【サッカー】J1第29節金曜開催 横浜FM×札幌 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:31:17.76ID:OtRhEpJk0
ウーゴ・ヴィエイラ
2017:28試合10G1A
2018:27試合13G3A

これはセルビアリーグMVP
0009名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:32:20.90ID:/Uu80Wb60
MINMIさん久しぶりに見た
ザパーフェクトビジョンにはお世話になりました
0010名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:32:51.57ID:Jh/DbfrA0
848 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:17:03.39 ID:C88q74S/a [1/9]
>>844
無理するなよw

かなり忖度されてるのは鹿島アントラーズなんだからさw

851 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:18:51.15 ID:C88q74S/a [2/9]
>>828
でも、現実は鹿島アントラーズのキーパーがやったという事実w

854 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:21:36.86 ID:C88q74S/a [3/9]
>>852
そうそう、審判買収や忖度と言ったらJリーグでは鹿島アントラーズなんだよな
まあ、中国人ならわからないのは仕方ないか
0011名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:32:52.64ID:BmctCcSE0
荒野、深井、進藤、菅のユース出身組が足引っ張ってるぞ
0014名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:32:56.93ID:+SzAm1gX0
仲川誇らしい
0015名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:02.70ID:6zMNTplk0
神戸はウーゴ・ヴィエイラ とりにいけ
0016名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:03.35ID:Jh/DbfrA0
858 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:25:28.58 ID:C88q74S/a [4/9]
>>856
そうそう、鹿島が勝つためには勢いに乗られない方がいいかも

860 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:27:08.54 ID:C88q74S/a [5/9]
がんばれ鹿島アントラーズ
0018名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:18.11ID:JbY+U/ik0
荒野と菅ってJ2レベルの選手を使ってるとACL圏内は無理ですわ
0019名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:18.65ID:7Fr4xE9L0
マリノス残留でしょ
札幌はACL厳しいな
0020名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:18.92ID:Jh/DbfrA0
863 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:35:50.70 ID:C88q74S/a [6/9]
最近のマイブームは馬鹿島コレクションを集めること
今夜はこれで笑えたわw


0175 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:28:24
858 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:25:28.58 ID:C88q74S/a [4/5]
>>856
そうそう、鹿島が勝つためには勢いに乗られない方がいいかも

860 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 20:27:08.54 ID:C88q74S/a [5/5]
がんばれ鹿島アントラーズ
返信 1 ID:qCJtLXef(9/9)

0189 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:31:47
>>175
せっかく鹿島を応援してるのに、間違えてコピペしちゃう馬鹿島サポw
返信 ID:74JASKlm

wwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:25.81ID:nROJCXss0
さっぽこさんが負けたとこで、ウチが勝たなきゃしょうが無いんだよなぁ。
はぁ・・・・・・・。
0022名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:33.58ID:Jh/DbfrA0
871 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 20:45:21.97 ID:C88q74S/a [7/9]
>>869
だから頭が劣ってる馬鹿島って言われちゃうんだよな
やれやれ
0023名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:34.86ID:nKhO7oVo0
煽りじゃなくて久保さんはどうしてるの
移籍後すぐは出てたのニュースになってたけど
0024名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:34.90ID:fx/1dsXf0
ペトロヴィチはいつも最後ガス欠になるな
0025名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:33:44.74ID:Jh/DbfrA0
884 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:28:32.65 ID:C88q74S/a [8/9]
0146 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:06:28
【驚愕】ピノキオは埼スタに行けない引きこもりだった

499 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saed-4nyy [182.250.243.37]) [sage] :2018/09/30(日) 13:52:38.16 ID:+CPQVI5/a
>>455
でも、1番忖度を受けてるのが鹿島アントラーズ
まあ、サポとしてもまわりにいちゃもんつけて現実逃避するしか無いよな

500 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saed-G30v [182.251.253.19]) [sage] :2018/09/30(日) 13:57:16.97 ID:5ldMqw0ba
試合観に行けよピノッキオ

501 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-MXGa [61.205.95.216]) [sage] :2018/09/30(日) 13:59:23.90 ID:fWxPyIMNM
ホームの試合始まる5分前なのにこんなところに書き込むとは
ただ液晶画面見てるだけでイキれるネットサポは気楽でいいよな
ID:jWmSslaM(1/8)
0029名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:13.74ID:zVmexFtr0
ウーゴヴィエイラをまともに使ってなかったのは何だったんだ?
縛りプレーか?低レベルクリアか?
0030名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:22.94ID:+SzAm1gX0
これで鞠の降格は免れそうだな
0031名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:25.46ID:7Fr4xE9L0
札幌は1試合少ないのか
ならまだ行けるか
0032名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:32.91ID:Slomz8+W0
これで勝ち点38
かなり残留に近づいた
0033名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:37.23ID:Jh/DbfrA0
886 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:31:08.02 ID:C88q74S/a [9/9]
0163 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:23:02
皆さん、忘れてそうだから改めて

ユースからトップに昇格した選手の今季リーグ戦のゴール数

鹿島 17 【鈴木11 土居5 町田1】
浦和 0

浦和ユースゴミすぎ育成下手すぎワロタ
ID:jWmSslaM(2/8)
0034名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:44.66ID:d+Da4Bz/0
鞠は残留争い脱出かな
0035名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:45.30ID:8POQgytZ0
ペトロビッチらしい失速芸
0036名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:34:52.90ID:UJGaUSZ80
マリノス残留争いから脱出完了
0037名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:35:08.20ID:Jh/DbfrA0
888 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:33:11.32 ID:C88q74S/a [10/10]
0173 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:27:52
>>160
20周年記念試合で勝ちたくて審判買収して決勝ゴール
返信 ID:jWmSslaM(3/8)
0040名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:35:38.42ID:2qESyIPd0
今日はベイスターズとも試合被らなかったのに何でこんな少ないんだ
平日のベイスターズより少ないやん
0041名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:35:41.07ID:Jh/DbfrA0
890 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:35:18.98 ID:C88q74S/a [11/11]
0197 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:34:01
なんの証拠も出さないチンパンジーピノッキオ

865 名無しが急に来たので 2018/10/04(木) 22:42:05.01 ID:wlUOTxse
>>773
この前の試合は、ゴール裏はめずらしく選手入場時に応援してなかったよ
まあ、馬鹿島サポが知らないのは仕方ないかw

そんなのDAZNなりネットで見聞きするば分かるだろw
行ってないからチケットの半券や配布物をアップできないんだー
返信 ID:jWmSslaM(4/8)
0042名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:35:42.96ID:9BzBSAD40
菅と荒野とかくそ過ぎ
0043名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:35:49.46ID:MlRdEYCi0
>>29
伊藤翔の方が味方のサポートもできて安定する
途中から点も取れるようになってたしね
ウーゴの方がストライカーとして優秀なのは元から分かってる
0045名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:00.83ID:9XOBGw470
>>23
ベンチには入れてるけどチームの状況的に使いどころがないので仙台戦くらい余裕がある展開でもないと使えない
0046名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:05.05ID:pL8IXOI20
>>15
組み立てに関与できないFWだし一番神戸が目指すスタイルに要らねえタイプだろ
0047名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:09.84ID:6Au4+Rpx0
月曜のローカル番組はソフトボール出身戦力外の話題のほうが盛り上がるだろうけど誇らしい
0048名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:32.05ID:bZj6kiZP0
森保来てたし仲川そろそろ呼ばれるかな
0049名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:38.20ID:Jh/DbfrA0
892 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:36:21.72 ID:C88q74S/a [12/12]
0211 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:39:50
>>206
何が面白いんだ?
その人はピノッキオのレスも問答無用でコピペしてるだけだろ
狂人チンパンジーピノッキオの笑いのツボは常人には理解できない
返信 ID:jWmSslaM(5/8)
0050名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:36:39.07ID:FosuhHCU0
マリノスが降格するとかドヤ顔で語ってたバカ
0051名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:37:02.53ID:SVByW2DL0
結局例年通りミシャの大失速
0052名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:37:10.28ID:sv3kkTO80
ありがとう進藤
0054名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:37:27.64ID:Lq6mrB/V0
これで鞠は沼から脱出、と

ただどっちもガバガバだし後半システム変えたら今度は塩だしなんかつまらんな
ただぽこは福森がキープレイヤーだったのかと思い知らされた
0055名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:37:49.33ID:XB9Cpi4p0
2CBのところに3人獲ってきて総とっかえして、ようやく守備が安定してきたな
いくら攻撃サッカーを掲げても、リーグワーストレベルの失点数の守備力じゃ勝てないってことか
0056名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:37:58.16ID:EeoJaEtC0
よっしゃあ!!!!
0057名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:07.91ID:/Uu80Wb60
仲川、北川、瀬川

台風の季節に不謹慎だけど最近は川系ががんばってる
0058名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:17.95ID:SVByW2DL0
>>15
どうみても下手糞だろ
サイドのチビ韋駄天金髪と天野とチアゴが必要
0059名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:20.15ID:Jo0v2es60
29試合してるチームもあれば26試合しかできてないチームもあるのか
これもうちょっとなんとかならんのか
0060名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:29.32ID:Y9h04MKI0
札幌完敗だったな
厚別でやったときもマリノス強かったしな
0061名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:34.35ID:vxVd5kI20
見てたけどこのマリノスに
齋藤学がいたら面白いんじゃないかって思ったわ
札幌は後半何がしたかつたんだかな
0062名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:43.96ID:QMWqoqo00
守備の兼ね合いとかもあるんだろうけど天野と大津ってお互いちょっと距離離れすぎてない?
マリノスの試合見る度に気になるわ
0064名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:50.26ID:kE1dL8Ut0
今節終われば残り5試合だし残留争いの対象チームだいぶ絞られそうだw
0065名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:38:55.79ID:2l7Cnrsk0
マリノスは卒業だな。
降格危機からの


静岡ダービーで負けた方が落ちるわ
0067名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:39:43.32ID:gukyIqE40
敵を自陣に残したままプレスを掛けに行くのは間延びしてスペースが出来てるぶん失点リスクが高まる。

札幌の場合敵を全員敵陣に押し込んでも最後尾の対処が甘かったり
ラインを押し上げるべき局面でも下がってしまうから失点に繋がった。
0068名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:39:49.94ID:LquZVbY30
茸やネギなんかいらんかったんや
0069名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:39:58.27ID:Jh/DbfrA0
893 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:37:42.63 ID:C88q74S/a [13/14]
0217 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:43:10
>>209
これでも見て日韓大会ベスト4韓国みたいに誇らしげに笑ってろよ

20周年記念試合で審判買収して勝利した動画

返信 ID:jWmSslaM(6/8)


895 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:38:48.30 ID:C88q74S/a [14/14]
0244 名無しが急に来たので 2018/10/05 20:53:01
>>235
今日は俺のこと無視するの?

柏戦のチケットの半券は?出せないの?
返信 ID:jWmSslaM(7/8)
0070名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:40:16.75ID:UJGaUSZ80
>>59
他は明日明後日にやるから1試合はつまる予定
今年は台風と震災でグチャグチャだからちょっと特殊
0071名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:40:31.35ID:BmctCcSE0
荒野、菅は正直J2でもスタメン張れるか怪しいレベル
荒野は適正ポジションが未だに謎だし菅はサイドなのにドリブルが全くない
深井はスタミナが足りないし進藤はDFにしてはムラがありすぎる
0072名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:00.71ID:JdMMoY010
久保くん移籍してきても結局出番ないのか。意味なかったね
0073名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:03.64ID:MlRdEYCi0
>>61
左の遠藤と入れ替えたら攻撃も守備も更に良くなるのは間違いない
齋藤は完全に移籍のタイミングとチーム選びを間違えたな
0074名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:04.86ID:SVByW2DL0
鞠は前の追い込みとボランチの守備が弱い 大津が飛び込んで交わされると一気にピンチ
サッポコはチャナ以外技術が足りない選手多すぎる
三好とかJ2でも微妙な選手
0075名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:12.33ID:S3GNrZCk0
ハーフタイムがみどころ笑いどころ
0076名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:12.96ID:7Fr4xE9L0
やっぱり勝ち点40あれば残留だな
0077名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:13.57ID:Lq6mrB/V0
畠中とチアゴはあまり安定してる感がないんだけど
それでも中澤金井よりは全然いいよなあ
0080名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:48.45ID:Y9h04MKI0
金J最悪だ
金曜に負けたせいで土日が最悪だ
0081名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:41:50.26ID:NEw7IeIL0
>>40
横浜市民の大半が興味ない
試合の開催自体を知らない
0082名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:42:03.31ID:UJGaUSZ80
>>72
いやポステコって監督のサッカーは、東京にいるよりは学ぶ所があるからムダではない
元々J1レベルじゃなく、まだただの子供
0083名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:42:34.88ID:1TPC6zJc0
移籍しても久保くんぜんっぜん出れんやん
結局チームどうこうじゃねーじゃん・・・
0084名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:42:50.59ID:7xWM7vsf0
鞠こんな酷いシーズンでも残留かよ
0085名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:42:50.90ID:kE1dL8Ut0
明日のJ1(カッコ内は勝ち点)

桜大(41) − 脚大(33)
広島(56) − 木白(30)
神戸(36) − 長崎(27)
鳥栖(30) − 湘南(32)
0087名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:15.62ID:Yc4U94vC0
>>27
ようは前半の日程がキツすぎて守りのチームが楽に守れだんだろうな
0088名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:21.03ID:UO609dHR0
マリノスが一桁順位に
てか首位でもう6敗もしてんのな
年8敗ペースで優勝とか団子すぎだろJリーグ
0090名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:41.27ID:02z1WXnH0
仲川いいね。海外向きじゃね
0091名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:44.25ID:UJGaUSZ80
>>85
正念場が多すぎるw
0092名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:45.35ID:bZj6kiZP0
>>83
いま体育祭のシーズンだしな
0093名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:56.14ID:SVByW2DL0
>>78
昔は鹿島とその他が争ってるのを虎視眈々と狙う位置だったんだがなー
それは名古屋と瓦斯の位置だろ
0094名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:43:58.01ID:ejPfKQWb0
鞠は残留に向けて大きく前進したなあ
しかし札幌は失速気味だな
0095名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:44:18.46ID:9XOBGw470
>>72
現実を知るという点では意味があったんじゃないの
セカンドチームでJ3だけどとりあえず公式戦には出られる環境とどっちがよかったのかはわからんが
0096名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:45:11.24ID:qi79kGCA0
ミシャさん「負けるに値しないゲームだと思っている。ただこの国では話す事がタブーに当たる事も前半にあった」
0098名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:45:28.89ID:SVByW2DL0
>>85
神戸ー長崎の前座
鳥栖ー湘南のメイン

なぜか柏が降格レース本命に躍り出る
0099名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:45:32.39ID:bZj6kiZP0
久保くん試合機会は減ったが東京よりはサッカー合ってるよ
活きそうなポジションもあるし
0101名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:45:55.64ID:NEfEKEHG0
荒野、深井とかいつもぱっとしないのに、なんで使われ続けてるの
0103名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:46:22.95ID:Lq6mrB/V0
ミシャはジャッジにおかんむり的なインタビューだったけど
でもそもそも押されすぎだったろうよ
0105名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:46:41.99ID:EQ6TNff70
金Jは試合後のインタビューが一番の楽しみだったりする
0106名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:46:45.32ID:UJGaUSZ80
ミシャ相変わらず格好悪い奴だ
0107名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:47:04.40ID:SVByW2DL0
>>104
脱中澤を成し遂げたのは素直に凄い
0109名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:47:12.28ID:vxVd5kI20
まぁ札幌はACL 出ないほうが
Jリーグも札幌も幸せになれると思う
0110名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:47:54.42ID:dhvpTujX0
なんでマリノスは急に調子戻して来たんだ?
ちょっと前は降格待った無しレベルでグダグダだったのに
0111名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:48:05.33ID:Jh/DbfrA0
897 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:40:54.58 ID:C88q74S/a [15/16]
0274 名無しが急に来たので 2018/10/05 21:03:48
>>255
サイドやれる選手が何人も差別クラブに嫌気が差して脱走したから仕方ないねー
返信 ID:jWmSslaM(8/8)

898 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 21:42:14.48 ID:C88q74S/a [16/16]
こんな感じか

ID:jWmSslaMは顔真っ赤にしちゃうんだろうなあ
ワクワクw
0112名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:48:06.50ID:Lq6mrB/V0
>>95
瓦斯が勧めたようにJ2移籍が良かったのかもね
高校生だから南関東のクラブで探してくれただろうし
0113名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:48:10.95ID:8llJNiej0
【情報】中国、マイクロチップ使ってアマゾンやアップルにハッキング ハードウエアにチップ埋め込み 対象は30社近く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691479/-100
0114名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:48:12.18ID:JermBLIm0
マリノスはちょっと前のフロンターレ枠か?
安定しないけど得点力だけある
0115名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:48:13.97ID:1VJc/EkV0
マリノス残尿おめでとう
0117名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:49:36.29ID:2bu8g4dV0
攻撃的なチーム同士だから馬鹿試合になると思いきや、意外にも塩だったのか
0118名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:49:58.37ID:9piu8IOL0
今季のマリノスはジェットコースターだからな
次はどうなるかわからん
0121名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:50:26.02ID:55k9edMH0
>>62
天才天野くんのポジション取りは常に相手攻撃ユニットの陣形を乱す事を主眼に置いてるからなあ
0122名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:51:29.24ID:dhvpTujX0
雨結構酷かったな
全国的には降ってる地域少ないのにピンポイントで降られたな
0123名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:52:02.89ID:Z8TidhHN0
>>110
仙台戦がきっかけか?
0124名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:52:29.06ID:cwwnix2w0
瓦斯だから出してもらえないとかほざいてた久保信者どうすんの?
0125名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:53:16.40ID:9XOBGw470
>>112
実家通い縛りだとJ2でも確実に出場機会確保できそうなクラブは思い当たらないな
0126名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:53:17.88ID:dhvpTujX0
>>119
中澤かあ、そういやそうだな…
そもそもチームスタイル的に中澤って絶望的に合わなかったわな
0127名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:53:27.03ID:x3gfogu50
誇らしくない
0128名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:54:30.40ID:eh9+brVg0
まじで残留勝点が上がってきてるな
この時期1チームは降格決まってるだろ普通
0129名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:54:53.21ID:/Uu80Wb60
謙虚で好感の持てる青年だね渓(遠藤)
0130名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:55:09.69ID:/qP0CPNJ0
>>85
長崎が勝ったら神戸も沼に参加かー
何処のサポでも無いから混沌としたの見たいし長崎に勝って欲しいなー
0131名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:55:25.24ID:SVByW2DL0
攻撃的とか言うけど
川崎と札幌のアフターチャージ率は異様だよな
毎試合レッド出てもおかしくないのに忖度されてる
まさに震災ジャッジ
0132名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:55:33.85ID:7RWYyGIq0
>>110
夏のセンターバック3枚補強が的確だったな
守備が安定したな3人ともソコソコ足速いし
0134名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:59:03.85ID:+DrdteeJ0
さっき見てた。
芝が濡れてて滑ってサッポロの力が出せてなかったな。
行動が遅れたとこに横浜のプレスにハマってたわ。
0136名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:59:39.90ID:U0oTQqdC0
札幌残留争いにギリギリ踏みとどまる
0137名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:02:33.35ID:UJGaUSZ80
>>133
今シーズン末で引退
新しいサッカーに必死に取り組んで競争に負けて、最後のシーズンも大丈夫もんだった
0138名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:02:42.20ID:Uu2Vz2SV0
行くかどうか迷ったよ
小野伸二がインド戦でハットした所だし
小野を見に行くかどうか迷ったが
行かなかった。。
出たのかな、この前の清水戦で
片鱗見せてたのは嬉しかったが

小笠原も干されてるし厳しいかな
0139名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:03:12.21ID:+DrdteeJ0
横浜は晴れの日は勝てないんじゃね?
全体的に能力不足だわ。
0140名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:03:31.23ID:fkiLtgTo0
都倉、宮澤、福森の中心選手三枚落ちだからまあ捨て試合で仕方ない
0141名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:04:24.42ID:y69ygd830
>>137
もう膝が限界だったんだろう
得意な競り合いの場面でも全く踏ん張れなくなっていたから
0142名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:04:45.67ID:u6jEH3X+0
>>9
エロいの?
0143名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:04:56.72ID:2En8Xsm+0
ほらね
残留争いになったら久保なんてパンダは使えない
もう来年18だぜ
18と言えば小野は代表入ってたよ
0144名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:05:53.46ID:kmOZ9L+R0
>>85
最近は下降気味の広島と絶不調の柏、か。
だけど流石に広島が勝つかな?
0148名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:08:32.18ID:j9DE2VIc0
さっぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこ!!!!!!!!!!
0149名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:08:48.06ID:dhvpTujX0
神戸はよほど現実路線に切り替えてなければ長崎に負けるのは間違いない
監督が監督なだけに余計にあり得ない話だが
0150名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:09:04.91ID:55k9edMH0
ぽこはヘイスとの契約解除が潮目になってないか
戦力的にはたいして影響無かっただろうけど福の神的なもんだったんじゃないか
0151名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:09:42.48ID:UJGaUSZ80
>>141
やっぱ身体はあちこち限界だったんかね、40歳までJ1で戦ったのは凄いと思う
他サポだけど尊敬してるわ
0154名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:12:07.79ID:jTH3nIzH0
@川崎 56 +23 鹿神柏桜東磐
A広島 56 +20 柏清磐仙鯱札
B鹿島 45 +08 川浦桜柏仙栖
−−−−−−−−−−−−−−
C札幌 44 -03 湘鯱仙浦磐広
−−−−−−−−−−−−−−
D東京 43 +07 鯱桜鞠磐川浦
E浦和 41 +11 仙鹿脚幌湘東
F桜阪 41 +04 脚東鹿鯱川柏鞠
G仙台 41 -05 浦栖幌広鹿神
H横鞠 38 +03 脚東長栖桜
I清水 37 +00 磐広湘鯱神長
J神戸 36 -07 長川鯱栖清仙
K磐田 33 -08 清長湘広東幌川
L脚阪 33 -09 桜鞠浦湘長柏
M湘南 32 -05 栖幌磐清脚浦鯱
N名鯱 31 -05 東柏幌神桜清広湘
−−−−−−−−−−−−−−
O鳥栖 30 -07 湘仙長神鞠鹿
−−−−−−−−−−−−−−
P木白 30 -10 広鯱川鹿桜脚
Q長崎 27 -17 神磐栖鞠脚清
0155名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:12:45.62ID:UJGaUSZ80
>>149
あの監督はヤバいよなあ
負けても嬉しそうに戦術論を語る姿が目に浮かぶ
0156名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:13:02.70ID:Z8TidhHN0
神戸の降格は無さそう。
最終節に仙台戦を残しているし。
0159名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:14:38.00ID:CCzzo8Vr0
マリノスなんだかんだで9位かよ
鳥栖は負けなくなってるし、ガンバ、名古屋も上向きだし、長崎が神戸に勝ったりしたら柏がガチでヤバいw
0161名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:15:52.35ID:M8G5Hy460
>>154
柏ほぼ終戦だな
勝ち点計算出来る対戦相手が無い
0162名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:15:57.50ID:qOAy2PxV0
>>85
残留争い混戦とか言われていたけど、あっさり今節でハッキリとしそうだな。
0163名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:16:02.59ID:55k9edMH0
柏は監督がうんこオブうんこちゃんだからなー
0164名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:17:28.20ID:NyJQwjmx0
>>96
なんか前も聞いた事あるセリフだ
0165名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:18:09.87ID:rR5XpMvl0
>>10
なんでこの浦和サポーターはいつも関係ないコピペを連投してるの?
0168名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:22:51.54ID:c+1/kdTf0
12月には楽天が入れ替え戦戦ってるよ
今期はここが1番盛りあがりそうw
0169名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:23:12.98ID:2i32ciOa0
鞠残尿かー。つまらん。カーーーーーーーッッッ!!つまらん!!
0170名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:23:36.05ID:30bJ/LRB0
で、結婚お前ら的に久保君どうなのよ?
0171名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:23:40.17ID:h9Ukie5u0
Jリーグのレベルの低さは異常
パススピード遅い、ドリブルで仕掛けない、縦パス出さない
パックパスで逃げる
狭いとこで勝負することを極度に嫌う
低レベルすぎて見るに耐えない
0172名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:23:40.59ID:5khtDAcS0
>>165
スレッド読みにくくなるし本当いつも迷惑だよな。巣でやればいいのに。
0175名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:24:44.01ID:UJGaUSZ80
>>170
自分ノンケなんで久保くんはちょっと…
0176名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:25:13.39ID:55k9edMH0
>>170
一昔前の選手だね
そして同じ年の柿谷の方が倍うまかったわ
0178名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:26:27.81ID:b3mndoXN0
今日もガラガラ税リーグ(笑)

明日もガラガラ税リーグ(笑)

税リーグは日本にに必要無し(笑)
0179名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:26:41.38ID:WuEs7lo80
>>170
17で出られないならそれほどの選手じゃない
0182名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:27:45.87ID:kd0VkpVU0
ガンバマリノスグランパスの後半追い上げがうざいな
0183名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:27:58.34ID:+G6OuZFN0
とりあえず降格はなさそうやなマリノス
0184名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:28:02.45ID:+DrdteeJ0
15分頃のチャナティップの幻のシュート、なんでファウルなん?
0188名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:29:14.22ID:+G6OuZFN0
>>172
こいつがピノキオってやつなの?
基地外レベルやろ、障害者なんか?
0190名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:30:34.13ID:zuWlS9RB0
★試合前

札幌駒井キャリアハイ初弾で飾る「狙っていきたい」
http://www.nikkansports.com/soccer/news/201810050000274.html
【札幌】絶好調MF三好が攻撃陣けん引…5日横浜M戦
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20181004-OHT1T50185.html
【札幌】開幕から28戦連続フル出場・DF進藤、チーム新記録で暫定3位だ…5日・横浜M戦
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20181004-OHT1T50191.html
森保監督、5日からU―21世代視察 横浜―札幌戦などチェック
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/05/kiji/20181004s00002014460000c.html
10/5(金)横浜vs札幌のパブリックビューイングをイオンモール札幌発寒で開催!抽選でサイン入りTシャツが当たる
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=48069
三好「自信」つかんだ
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/234868?rct=s_consadole
札幌チャナティップ「やれる」復帰即バースデー弾だ
http://www.nikkansports.com/soccer/news/201810040000301.html
【札幌】チャナティップ、復帰戦は25歳バースデー弾決める
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20181003-OHT1T50175.html
札幌 ジェイ連勝誓う「自分たちのサッカーができれば勝てる」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/03/kiji/20181003s00002179067000c.html



★試合後

コンサ、横浜Mに1―2 逆転負け
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/235414?rct=s_consadole

横浜FM、今季初の3連勝で残留に大きな一歩。札幌はここ4試合で3敗目
http://www.footballchannel.jp/2018/10/05/post291947/

仲川&ウーゴ連発!! 3連勝の横浜FMが暫定9位に浮上、札幌は奇策4バック失敗
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?256041-256041-fl


ダメだこりゃ
0192名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:31:27.07ID:xNlEErcC0
降格圏内と勝ち点14は安全とは言えないな
0193名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:32:26.81ID:JMxOmyd10
>>185
いやお前が普段から低レベルJばっか見てるだけだと思う
目が肥えてる人からしたらJなんてサッカー風のスポーツという感想しかない
0194名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:32:42.23ID:DLlRd5J20
>>186
試合数は試合数だろ、池沼ボーイ
節とは関係ないじゃん
0196名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:32:58.63ID:UJGaUSZ80
>>186
マジレスすると、国内カップ戦に海外の試合にリーグ戦に色々とあるから
リーグ戦ですよってのを分かりやすく伝えるために、節目の節って意味で使ってる
0197名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:33:00.33ID:2kptteFW0
  
  福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年) 
 
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
 
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0199名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:33:17.53ID:Cg/NIX+y0
鞠残留おめ。

鞠は暑くて走れない時期がきつかったな
0201名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:34:13.62ID:+G6OuZFN0
>>186
野球なんて何回戦とかいうやん
トーナメントかよw
0202名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:36:56.45ID:Slomz8+W0
>>184
ジェイがオフサイドの位置にいてプレーに関与したとの判定
0203名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:38:05.46ID:XEhCMAOZ0
札幌守備ヤバすぎたな
5点くらい取られてもおかしくなかった
0204名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:38:36.39ID:jA8KB8qL0
柏さん今年1年お疲れさまでした
0206名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:39:17.06ID:CCzzo8Vr0
急に弱くなったよなサッポコ
やっぱ地震の影響がデカかったん?
0207名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:40:14.42ID:i1Cp0wU+0
>>190
鳥栖戦はインチキおじさんと震災ジャッジで勝っただけなのに勘違いぶりがすげえな
今は目を覚ましてる頃かw
0210名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:42:50.12ID:2mKcDcBe0
ポステコ名将だわ
0211名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:43:20.22ID:bL0/hR/M0
仲川ブレイクしてるよなあ
その活躍が何で去年に…
0213名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:45:44.12ID:tYQBygyt0
はいぽこ
0214名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:46:02.21ID:SVByW2DL0
>>161
桜脚に連勝すればギリ抜けできるじゃん
タレントいるチームはミラクル起こせるよ
ウィジョしかいない脚と長崎と湘南はやっぱキツイ
0216名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:47:05.35ID:d3J7enJ/0
ポコ使えねえな
0218名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:47:23.54ID:SVByW2DL0
>>171
走り方が汚いって言えない時点でおまえのサッカー観戦力の低さ物語ってるわ
0219名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:49:03.65ID:Jh/DbfrA0
912 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 22:42:18.47 ID:C88q74S/a [17/17]
ID:jWmSslaMが発狂しててワラタw
馬鹿島だから本当わかりやすいわ
0222名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:55:19.16ID:7U5R3YH70
>>206
ペトロビッチはこの辺来ると攻撃でのオートマチズムが効かなくなってくるし、情が移った選手優先して失速するのが常
0223名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:56:33.69ID:vsyOHl310
>>221
ジェイとジョーどちらが凄いんだっけ?
0226名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:57:56.87ID:Dmah3pUG0
379 名前:U-名無しさん (スッップ Sdaf-RseO [49.98.154.214]) [sage] :2018/10/05(金) 22:42:36.92 ID:LHhL66t1d
現地より帰宅。勝ててよかったー
点フィートとかいう人達なんだったの?よく知らないから歌ってる最中しょんべん行って戻ったら終わっててワロタ
0227名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:58:26.74ID:BFOv6paz0
さっポコ使えねぇ
ほんと使えねぇ
0228名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:58:35.54ID:H7E5hWnX0
>>193
普段からとかどうでもいいから
見てないんだろ

>ドリブルで仕掛けない、縦パス出さない
>パックパスで逃げる
>狭いとこで勝負することを極度に嫌う

これ何度も失敗してたまに成功してという試合だったから
見てないだろうと言ってるだけだが
0230名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:01:24.16ID:HV9Jkrar0
ボンバーが控えにも居ないけどケガ?
0231名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:05:09.21ID:SVByW2DL0
>>222
春のキャンプで徹底的に連携とフィジカル鍛えて開幕にピーク持ってくとこまではすげー優秀
そのまま夏に突入してそんなワイドにハイテンポなサッカーやって疲れるのに選手固定
秋には疲労とベンチの温度差顕著になってチーム状態は低迷。他チームの連携が良くなったり対策も効いてくるのがさらに追い打ちをかけて大失速
0232名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:05:47.44ID:OZxwPRAk0
不人気Jは金曜開催しても全然盛り上がらんね
試合結果すらどこもテレビで報じない
一般紙紙面も結果だけ
0233名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:07:10.84ID:zOuFNEoc0
横浜の監督のパスサッカーあかんって言われてたのに急によくなったな
0235名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:07:24.66ID:8S187ulY0
ポコのACL消えたな
0236名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:07:51.86ID:LrnBPsJt0
ちょっと前まで大崩壊してたと思ったけど気付いたら9位とか
0238名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:08:28.03ID:1QTjheeG0
主力いないと雑魚すぎだろ札幌
層が薄すぎる
ACL不可能だわ
0239名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:08:29.78ID:zYhH6k6W0
鞠は芸スポで自称玄人が毎年落ちる落ちる騒いでるのになんだかんだ残留するね
負けてる時も内容自体はそこまで悪いようには見えなかったし
がっつり残留争いしたのって松田がスキンにしてた時代まで遡るのでは
0241名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:09:41.45ID:DlZZJrH30
今年は派手な名前の外人が多い割に、地味にウーゴ・ヴィエイラが点を確実に取りまくってるんだよな
0242名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:11:10.23ID:iiVPB6RT0
>>228
この試合で何度もとか行ってる時点で低レベルJしか見てないというのがよくかる
0244名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:13:40.91ID:LSJdl4gX0
何でIDコロコロしてるんでしょうね
0245名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:13:50.53ID:3Jlxi1BY0
今のJは川崎が頭二つほど抜けてるがあとは団栗の背比べ状態だな。マリノスはJ2落ちないだけ流石だが
まあだから川崎の独壇場になっちまってるが、広島もよくやってたが息切れしてるし
0246名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:14:34.11ID:Jh/DbfrA0
912 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 22:42:18.47 ID:C88q74S/a [17/18]
ID:jWmSslaMが発狂しててワラタw
馬鹿島だから本当わかりやすいわ

919 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:13:29.74 ID:C88q74S/a [18/18]
>>918
ほらなw
0247名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:14:46.37ID:ak3FUN4t0
うぜーな残留争いしてろ
0248名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:14:50.93ID:QcCwJsDa0
横浜が降格してくれれば、伝統の1戦も、横浜ダービーも気軽に楽しめたのになあ。
札幌はマジで使えんよなあ。
0249名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:15:41.01ID:HUCRhHCt0
監督のスタイルが今までのマリノスと違いすぎて粗が多かったけどなんとか形が出来てきた印象
来年以降補強しっかりできれば上位いけそう
0250名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:16:16.28ID:+SIZ7ZBz0
親が喚いてマリノスに移籍してもらったのに出れない久保w
0251名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:18:25.99ID:9XOBGw470
>>221
シュートのブラインドになってGKの視界を邪魔したから関与
あるいは、触ってコース変える可能性でGKが動きを制限されたから関与
0252名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:18:41.34ID:+u6nW64/0
>>211
去年のPO決勝でゴールを決めていたら今頃は福岡で崇められていたかもしれないね
0253名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:18:49.69ID:zOuFNEoc0
今の横浜簡単に負けるチーム違うと思うぞ
0254名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:18:49.75ID:r5Q/VH3a0
中澤休養前は膝のテーピングがどんどん増えていくのが痛々しくて見てられなかった
200試合連続出場がかかってたから無理に出てたと言われてもおかしくない状況で199試合後にタオル投入

ここで本来なら栗原が奮起しなきゃいけないんだけど中澤以上に今のサッカーに合ってなかった
0259名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:22:05.74ID:QwXruERw0
戦術、スタイルに合った補強と起用をすればちゃんと勝てるようになるし
ちぐはぐな補強と起用をしてるとイニエスタいようが負けまくるリーグ
0260名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:23:31.49ID:KgUZ88gh0
仲川、イノシシの赤ちゃんみたい
0262名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:25:58.77ID:QcCwJsDa0
>>259
川崎みたいに忖度さえしてもらえば優勝できてしまうリーグ。
エレベータークラブなのに震災ジャッジさえしてもらえば2位にもなれるし、数年間残留できるリーグ。
0263名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:27:22.39ID:fO7P32T/0
マリノスに落ちて欲しかったけどこりゃ無理っぽいなあ…
札幌は地震が起きてから全然だね
0264名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:28:34.11ID:zOuFNEoc0
森保の御前試合だったけど代表一人もいないんだよなw
届きそうで届かないあと少しって選手はいるけど
0267名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:35:02.10ID:iNPrFVND0
>>266
最近の安定感なんだろうなあれ、キャプテンマーク巻き始めてからだろうか
0268名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:35:38.60ID:cXa1NDDP0
それにしても客来てないじゃん 7万収容のでかいスタでたったの9,124人ってマジか

7割以上が空席やんw  2週に1度でこれって完全にオワコンだな
0271名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:40:05.87ID:5NE4yiho0
西宮球場がまだ有った時代から野球観戦してたジジイまた来たのか
いい歳して荒らしとか死にたくならないのかな
0272名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:41:33.62ID:1tf40Lil0
久保ってやっぱり使えないから出してもらえないだけじゃん
0273名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:41:42.83ID:4Y9196i30
>>260
あんなにもダイナミックにランを繰り返すウリ坊がおるか!
0274名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:43:12.41ID:QcCwJsDa0
扇原って名古屋を逃げ出して大阪にいたんじゃなかったの?
いま横浜なの?
0276名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:43:42.58ID:uPLeMUrn0
>>138
小笠原は干されてるんじゃなくて、膝の状態がかなり悪いらしい
年齢もだけど、一度大怪我してるから、それもあるんだと思う
0277名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:45:17.18ID:T9Rg1StD0
ナイスゴールジェイ!
くぅぅぅううう!!
0278名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:46:16.23ID:RPB1q8Y00
両サイドバックと仲川と扇原がいいな
あと大津が中盤の狩り役になっててよくなってる
嫁はん美人だし仕事も私生活も絶好調だな
0280名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:48:40.15ID:muyujoEt0
ユニフォームをバラまいたのにガラガラだったな
雨そんな酷かったん?
0281名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:51:26.08ID:iscj85zp0
>>230
燃え尽き症候群
0282名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:52:08.01ID:zOuFNEoc0
>>184
ジェイが関与してオフサイド
0283名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:53:36.34ID:XB9Cpi4p0
平日夜の秋の雨で19,124人、そんなにダメかね
日惨は雨が降ると観客が奥の屋根下にたまるから、カメラからの印象が悪いのは確かだが
0284名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:55:40.29ID:3IfrYLtj0
まあサッカー好きだけどJリーグに冷めてる人はいると思うよ
俺も優勝争いをあそこまで露骨なジャッジで左右したのには幻滅したもん
今年も一応スタに行ったりDAZNで見てはいるけどやっぱ去年までの熱は保ててない
あのクソクラブ川崎が首位にいる状況も不愉快
0285名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:56:11.45ID:y69ygd830
>>283
良き入ったんじゃね
4万規模のスタジアムなら「この天気なのに一杯来てるなあ」って感じになるはず
0286名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:56:38.99ID:HQKlmysJ0
水曜にルヴァンがある時はなるべく公平な日程にしてくれよ
金曜に試合したチームVS日曜に試合したチームはなかなかのアドヴァンテージだぞ
0287名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:57:25.76ID:mw33D4NZ0
MINMIケツとおっぱいプリプリ過ぎワロタ
0288名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:57:26.98ID:tJiwXOYI0
>>286
Jリーグに公平さを求めてはいけない
0289名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:00:52.94ID:voKjQanq0
>>283
横酷はいつも雨降っていつもガラガラのスタンド部分が映ってる印象だわ
色んな意味で酷いスタジアム
0290名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:07:59.71ID:vIf/USaz0
>>283
ぜんぜん少なくないよ、よく入ってる
0291名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:21:37.21ID:CXSm6apl0
>>262
札幌からゴールをハンドしてPKすら取らせず勝ち点奪った馬鹿島ハンドトラーズが震災ジャッジとかホザくのか・・・
降格圏の危機だったから審判抱き込んだ癖に
0292名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:30:32.72ID:wx44aBFS0
>>291
馬鹿発見
0293名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:38:48.38ID:DonaYOE60
>>193
この試合を見ていないだろうという指摘に対して完全に誤魔化してるね
0294名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:40:03.28ID:UviXSwAZ0
おいポステコ無能って言ってたやつ出て来いよ
俺がポステコはそこそこ優秀だし残留も問題ないと書いたらしょうもない中傷レス連発してたよな
出てきて謝れや
0297名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:44:05.37ID:DCa+dfUE0
パブリックビューイングやってたらしいじゃん
平日で来れない人のために
0298名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:52:09.89ID:OrrJgcCg0
>>273
かわいいから人気でそうって意味です
0299名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:54:00.32ID:lX+GJnrQ0
さすがに宮澤と福森抜きはキツイ

今日は誇らしくなかったな
0301名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:58:41.73ID:6r8BDhE30
前節都倉とジェイの汚いプレーを見て札幌大嫌いになって、震災ざまぁとしか思わなくなった
0302名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:59:54.18ID:UviXSwAZ0
伊藤翔がポステコに文句言ったってスレのときポステコ無能連投してたやつ逃げんじゃねえよ
サッカーのことまともに知らねえくせに俺が丁寧に解説してやったら馬鹿呼ばわりしてきやがったからな
出てきて謝れや
0303名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:03:53.91ID:UviXSwAZ0
おいおいポステコはオーストラリア代表を首になった無能監督じゃなかったのか?
マリノス絶対降格じゃなかったのか?
チーム崩壊じゃなかったのか?
出てきて釈明してみろや卑怯者がよ
0304名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:05:23.90ID:zHnlmxOd0
ミンミの胸とケツがぷるんぷるんしててクッソえろかった
0306名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:09:34.02ID:yeRYIUOt0
>>300
キチガイの脳内以外ではあれはハンドだよ
もうそんなの議論すらされてない
0308名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:54:18.24ID:qSDRCmxD0
久保くん効果
0309名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:54:47.89ID:qSDRCmxD0
>>9
ファッションレゲエの豚おばさん
0310名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:56:01.83ID:qSDRCmxD0
>>302
クソ馬鹿池沼
選手に逃げられるクソチームオタw
0311名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:00:42.99ID:UviXSwAZ0
>>310
おまえじゃない
0312名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:01:48.74ID:5/bdvMna0
震災フィーバー終了
0315名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:23:06.80ID:JzCV88Na0
都倉は神戸サポからも嫌い連呼されてた
0316名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 03:07:49.14ID:/yvxxNPq0
マリノスは色々あったけど何とかまともな順位に戻したな
0317名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 03:39:10.78ID:wkAUbOYG0
焼き豚悔しかったな
0318名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 03:40:30.75ID:4Ra7nZDa0
ジェイみたいなのをでかいけど足元もうまいって言うのだ
ハーフナーを足元うまいとか言ってた奴ら論外
0319名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 03:56:33.27ID:5m9iVVET0
現地行ったがユニホーム配布だから貰ってきました

今はサッカーでもユニ配布の良き時代になりました
0321名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 03:58:04.58ID:5m9iVVET0
>>283
先着25000人にマリノスユニホーム無料配布

貰ってきた私は勝ち組
0322名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 04:02:06.51ID:wkAUbOYG0
横浜国際はかなり遠いから来た記念に何か形のある物をもらえるくらいじゃないとな
0323名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 04:53:07.87ID:QLd14ZBc0
結局ミシャに守備構築は無理
永遠に優勝とは無縁な監督
0324名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 05:20:48.59ID:Z3t0eK660
>>321
余ったのか…
0326名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 05:32:38.56ID:AwJBExMg0
マリノスまだどうなるか微妙だろ
来週ルヴァンの鹿島2連戦だけどここでボコられるとヤバい
札幌然り名古屋然り攻撃的なチームは少しのズレで崩壊するから
0327名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 05:44:39.68ID:pkUQGC750
スカスカ vs ガバガバ

スカスカの勝ち
0331名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:32:32.55ID:gqLu5YSR0
く、久保くんは出たの?!
0332名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:37:54.76ID:dP/i7xh50
925 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:21:39.71 ID:C88q74S/a [19/22]
やっぱり鹿島サポって人気の浦和を意識してるのかな

まあ、見ていてほしい

931 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:36:43.71 ID:C88q74S/a [20/22]
>>928
今まではこんな感じw

・2016年
浦和 勝ち点74
川崎 勝ち点72
鹿島 勝ち点59 ←なぜか年間優勝(笑)

・2017年
※勝ち点59の鹿島は浦和の74とACLを目標にするが、どちらも届かず

浦和 世界5位 ACL優勝(国内リーグは調整の49)
川崎 アジア8位 Jリーグ優勝
鹿島 アジア16位 無冠 ←←←(爆笑)
※CWC開催国枠が今年もレアルに善戦
※代表に鹿島の選手が5人選出→韓国に歴史的大敗


935 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:41:03.20 ID:C88q74S/a [21/22]
>>930




w

937 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[] 投稿日:2018/10/05(金) 23:43:07.64 ID:C88q74S/a [22/22]
>>934
馬鹿島って常に浦和を意識してるのに無冠って
マジでお笑いとしては嫉妬せざる得ないわw
0333名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:38:56.98ID:dP/i7xh50
954 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:29:35.06 ID:MfuK8sJka [1/2]
>>951
そうそう、興梠は浦和で成長して本当上手くなったよなあ
先日の試合の2得点はまさに玄人好みの得点
サッカー好きにはたまらない

956 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.243.48])[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:43:44.58 ID:MfuK8sJka [2/2]
>>950
日本語のカタカナが苦手なのは在日が多い鹿島サポの特徴なのかな

つまり、鹿島チョントラーズか

いや、馬鹿島チョントラーズで馬鹿チョンw
これからそう呼ぶわ
0334名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:39:38.74ID:YZ8uanX40
NO

中澤は最終戦まで出ない気がする。
その時は恐らく、引退発表済み。
0335名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:45:46.10ID:DfmECnRf0
札幌のインター出身のハーフナーも獲得して
ジェイ、都倉、ハーフナーで縦ポン三銃士を作れよ
0336名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:46:59.77ID:0/+QRTt10
>>125
横縞、緑は戦術的にフィットしなさそうだし、大宮は前線のコマには困ってないし
千葉も前線のコマは足りてる上監督がアレだしで
J2で出場機会を求めるなら実家を出ないとだめだな
0339名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:20:34.63ID:Mc3JQ1/t0
>>283
日本はどうしてもプロ野球と比較されるからな
プロ野球と比べるとショボいという印象になるのは仕方ない
プロ野球の動員が凄すぎるだけでJがショボいわけではない
0340名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:27:53.99ID:FEIQzfxR0
>>336
町田とかどうなん?
後ろがしっかりしてるから前で自由にやれそうじゃん!
どうせJ1には上がれないから試してくれそうだと思うんだけど。
0343名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:59:31.49ID:4YP47bQv0
>>220
大学時代から凄かったんだぜ
スペだけど
0345名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:10:48.04ID:Mc3JQ1/t0
柿谷てJリーグの王様でいた方が大成したと思うわ
自己管理ができなくて誰かの介護が必要なタイプは海外で成功するわけないし
なんでもかんでも海外て風潮は止めるべき
Jにいた方がいい選手もいる
0346名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:15:14.30ID:ZDHx4FiH0
>>345
というか海外へ行って成長してきます
と言って成長して帰ってきた選手って居るのかなあ?
よく岡崎とか言うの居るけど、あいつだってあまり変わっていない
マヤだってそう

あえて言うなら違うカルチャーに出会うことで自分自身が磨かれるのだろうけど
傍目には変わらんし、海外厨の言う“レベル”とやらがアップするとも思えん
JにはJの良さがあり難しさがある、これを発信するメディアが皆無なのがねえ
0348名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:34:20.69ID:PjXeit7/0
今節下位5チームが勝った場合…


H横鞠 38 +03 脚東長栖桜
I清水 37 +00 広湘鯱神長
J神戸 36 -07 川鯱栖清仙
K名鯱 34 -05 柏幌神桜清広湘
L鳥栖 33 -07 仙長神鞠鹿
M磐田 33 -08 長湘広東幌川
N脚阪 33 -09 鞠浦湘長柏
−−−−−−−−−−−−−−
O木白 33 -10 鯱川鹿桜脚
−−−−−−−−−−−−−−
P湘南 32 -05 幌磐清脚浦鯱
Q長崎 30 -17 磐栖鞠脚清
0349名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:36:52.14ID:PjXeit7/0
訂正 湘南は除く
0350名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:02:01.99ID:rl+WUwR90
>>348
神戸この前まで4位だったのにww
0351名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:07:06.23ID:Bg7V12h80
今日、明日の試合は好カードばっかりだな。
スマホとテレビ同時に見たいな。
0352名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:22:28.21ID:fX1AccNv0
まぁ、お金の問題もあるんじゃね
Jリーグじゃどんなに活躍しても30超えないと億貰えないし
ロートルの外人さんは破格だけど日本人には冷たい
0353名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:36:12.31ID:pCPwbYA00
>>351
地上波でゾーンみたいなのやったらどうだろう、と思うんだよねえ。
結構ライトを引っ張れると思う、勿論平ちゃんみたいな人は厳しいだろうが
0354名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 13:06:34.98ID:D75GUAnO0
>>340
昇格がなくても優勝争いしてるからないわ
戦術的にも前は攻撃だけしてればいいって感じではないし
0356名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 13:11:25.67ID:k8MB3p4A0
今日は長崎神戸がメインイベントかな
0357名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 16:03:48.91ID:jr5UW+ce0
>>354
そっか!昇格なくても優勝の記録とシャーレはあるんやったね!
町田のサッカーも教えてくれてありがとう!
0359名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:10:17.62ID:vhy8V+Iv0
去年もマリノスのホームの試合で審判が異常なレフェリングしたし
マジ怖い
0361名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 04:23:56.74ID:IO6w0h5O0
順位 チーム 勝点 試合数 勝数 引分 敗数 得点 失点 得失点
1 川崎 56 28 17 5 6 44 21 23
2 広島 56 29 17 5 7 42 25 17
3 鹿島 45 28 13 6 9 42 34 8
4 札幌 44 28 12 8 8 38 41 -3
5 東京 43 28 12 7 9 34 27 7
6 浦和 41 28 11 8 9 40 29 11
7 C大 41 28 10 11 7 34 31 3
8 仙台 41 28 12 5 11 38 43 -5
9 横浜 38 29 11 5 13 52 49 3
10 清水 37 28 11 4 13 40 40 0
11 神戸 37 29 10 7 12 34 41 -7
12 G大 36 29 10 6 13 31 39 -8
13 湘南 35 28 9 8 11 32 36 -4
14 柏* 33 29 10 3 16 38 45 -7
15 磐田 33 27 8 9 10 29 37 -8
16 名古 31 26 9 4 13 43 48 -5
17 鳥栖 30 29 7 9 13 23 31 -8
18 長崎 28 29 8 4 17 34 51 -17

2、3試合少ないチーム多い(台風あったから延期)
0362名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:56:08.71ID:Z2v+qCeQ0
マリノスはCB補強がカンフル剤になったな
前はCBの鈍足と足元のなさのフォローのために飯倉が無駄に高いポジション取らざるを得ず
ボランチも度々難しいパスとかを処理しなければいけなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況