X



【TBS ゴロウ・デラックス】稲垣吾郎、坂上忍と初対談 SMAP時代は「おまえの代わりなんていくらでもいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
2018/10/05(金) 21:20:27.46ID:CAP_USER9
2018.10.05 18:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181005_776836.html?PAGE=1#container

(画像は『ゴロウ・デラックス』公式Twitterのスクリーンショット)

毎週1冊、話題の本を紹介。稲垣吾郎(44)が作者を交えて深いトークを展開する『ゴロウ・デラックス』(TBS系)。

4日深夜放送回では司会などで大活躍中の坂上忍(51)がゲスト出演。稲垣と共に著書『おまえの代わりなんていくらだっている』(新潮社)に当てはめて「芸能界での立ち位置」を熱弁し話題となっている。

■稲垣×坂上の初トーク
バラエティー番組で少し絡んだことはあったものの、「ほぼ初トーク」という2人。坂上の日常で感じた怒りやこだわりを綴った著書を読んだ稲垣は、「共感できる部分が多い。面白かった」と感想を伝える。

タイトルについて坂上が「僕のことでもあり、皆さんそうだってこと」と語ると、稲垣も共感。芸能人は特にそう考えている人が多いと持論を展開し、自身も「ずっとそう思っていた」と熱弁。

「あんなアイドルで?」と驚きを露わにする坂上に、稲垣は解散したSMAPで活躍していた時期に感じていた想いを吐露しはじめた。

■SMAPを会社に例えると…
「SMAPっていう会社があって、代わりはいるんだけど今はそこで役員として働かせてもらっている。そんな感じ」と当時を振り返る稲垣。

さらに、坂上の著書から抜粋した「伸び悩んだら、積み上げてきたものを捨てることも大事」という主張に「難しいことですよね」と静かに本音を漏らす。

坂上は、役者として監督に「剥がす」作業をしてもらってきたが、本当にキャリアや固執した考えを剥がして「自然体になれたのがバラエティー」だと明かすと、稲垣も自身の経験を振り返る。

■現在は「個人商店」
力が抜けてて良かったと稲垣の芝居を絶賛する坂上に、稲垣は「今は何も気にしない、作らなくなった。背負っているモノが無くなったのは大きい。グループじゃなくなったので『こういなきゃいけない』っていうのがなくなった」とSMAP時代との変化を述べる。

坂上から「(SMAPという)大企業から何になった?」と問われ、「個人商店。つまらなかったわけではないが、リラックスして今はやれている」と現状を楽しんでいることを明かした。

■稲垣の「代わり」はいない
SMAP解散後、草g剛・香取慎吾らと新たな場で活躍する稲垣の本音に、視聴者も敏感に反応している。

※ 全文は記事でご覧下さい。
参考
https://pbs.twimg.com/media/DoqgWDRU0AA83b5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:24:16.86ID:bXuZk/xw0
稲垣って別に身長高くないよな?
坂上って小さかったんだな
0003名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:25:16.20ID:2ZOKHELs0
坂上忍って、毒舌時代の有吉の代わりでここまで売れた人なんだけどね
0005名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:32:35.56ID:ObGaoEd00
姉の美穂よりも忍の方が結構毒舌なんだな
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:36:00.15ID:/sqmB0J60
ゴロー、ずいぶん痩せたように見える
0008名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:36:40.36ID:1jrjVebJ0
>>2
坂上忍が172cmで稲垣吾郎が175cmぐらいが公称で

キムタクも稲垣吾郎と同じ身長と言ってるけど
実際に厚底履いてないキムタクとふつうの稲垣吾郎見たことあるけど明らかにキムタクの方がチビだった
0009名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:37:21.54ID:YMEn+9Z90
今の若いのにはこれ禁句らしいな
すぐ辞めちゃうから
0010名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:39:49.45ID:Vh57yMvI0
>>2
「こうじゃなきゃいけない、というのが無くなった」
=底の厚い靴を履いても良くなった
0011名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:42:51.23ID:LoCX+raL0
坂上て一度完全に消えたのにどうしても戻ってこれたんだ?
0013名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:48:52.30ID:m2SLoO520
チャンネル変えるゲイノー人第一位
坂上忍クソ子役
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:48:56.51ID:TAecd/WO0
下っ端の代わりがいくらでもいるのは当たり前だから言うまでもない
0016名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:53:39.73ID:I8Q5+qJd0
>>1
たしかに坂上の代わりはいくらでもいる
0018名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:56:42.59ID:NcXYWY420
代わりがいるいないというより、いなくても問題ない人
0020名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:59:18.46ID:Uu2Vz2SV0
ゴロウデラックスは見てる
ゲストが割と良い
うんこドリルとかこの番組で知った

もともと稲メンが嫌いじゃなかったのもあるが、
中居が「女にモテるのはゴロー」とか言ってたのは
なんとなくわかる気がする
仮に一緒に飲んでも不快にならない気がするw
0021名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 21:59:45.97ID:Ug0MrIQu0
彼女ネタの方が混んでるなw
0023名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:05:17.16ID:Dj5BidC90
ゴロウデラックス好きなんだけど、純粋な作家回の割合をもっと増やしてほしい
芸人とかの回はあまり見る気がしない
0024名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:13:01.59ID:rLcxzh5o0
>>20
あー。わかる。
木村中居香取とは飲もうと思えない。サシで向かい合うのも荷が重い。
草なぎは酒入って騒がれたり脱いだりがちょっと…興奮しだしたら手に終えない感があるからな…
0025名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:13:57.47ID:w+LL56gA0
ジャニーさんの口癖なんでしょ
言われたことないジャニーズいないんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:27:51.46ID:2ZOKHELs0
>>9
これくらいですぐに辞めるなら会社にとってはむしろラッキー
一番タチ悪いのは、なかなか辞めない無能
例えば、おまえら
0029名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:29:51.14ID:VAsPisOO0
トーク番組で唯一見ていた。
ゴローさん頑張って。
0030名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:43:09.46ID:vtQKz+eb0
>>11
だって、坂上って番組にいるととにかく凄い便利じゃん
あれっくらいの働き盛りの年齢で、でも、芸能界の古老、大御所
と片っ端から接点持ってるからな
0031名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 22:53:46.39ID:mr2Rua3U0
>>19
ウイルス注意
0032名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 23:13:41.49ID:j8A+r+eG0
>>1
キムタクよりいい歳の取り方してるな
CMもよく見るしSMAPの時より生き生きしてるな
普通に役者でやっていけそう
SMAPって単語はNGじゃないんだな
0033名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 23:14:53.21ID:Qr5E9ovU0
ゲストにスマメンバー呼んで欲しい
0036名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 23:28:28.33ID:Hc25514V0
>>32
屋外で歌歌ってる動画みてみろよw
相変わらずのあの髪型だし、
今が閉店前のセールみたいなもんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 23:41:13.34ID:Q1RPD9y10
たまに週刊新潮買ったときに読むけど、坂上忍の連載で面白いと思ったことがない
あれをまとめた本だろ?売れるのかねあれで
0039名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 00:32:18.15ID:53kOVxaz0
誰が買うの
0040名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 00:36:00.14ID:T3bQ71Iw0
カキーン!カキーン!カキーン!
0041名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 00:45:00.29ID:MhJw15nC0
>>11
さんま御殿にコンスタントに年数回位呼んでもらって潔癖トークと毒舌がテレビ関係者に評判が良かったから
0042名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 00:49:35.82ID:TuwetoVU0
芸能界首になってもいいという覚悟でしかできない発言がある 名無しさんに近い発言
坂上は吉本の不倫にさえキバをむく恐ろしいやつ
0043名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 01:06:54.69ID:XJVWgk/A0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒  流  と  在  日  バ  カ  チ  ョ  ン


  ミ  ン  ス  ら  バ  カ  サ  ヨ  と  カ  ル  ト  創  価 


  ジ  ャ  ニ  ー  ズ
 
 
0045名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 01:47:38.14ID:zoqakbZH0
>>38
ほんと顔デカくてバランス悪い体型w
0047名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 03:12:06.23ID:1NRRvcNc0
個人事務所だからギャラ安く設定できて「1本分のギャラで2本出ます」的な取引きでテレビ出演率がめっちゃ高い人々。
・坂上忍 アヴァンセ(個人事務所)
・ヒロミ 株式会社ビィー・カンパニー(個人事務所)
・梅沢富美男 株式会社富美男企画(個人事務所)
・長嶋一茂 ナガシマ企画(個人事務所)
視聴者が求めているからテレビ出まくりなのではない、テレビ局の経費の都合による視聴者を無視した人選なのです
特に赤字のフジテレビで上記タレントを使う傾向が強い
テレビ局は安物を視聴者にゴリ押しするのをやめてください
0049名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 07:13:14.29ID:vwCaEwAp0
同じ人ばかり出ると単につまらなくなるからじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 08:30:45.24ID:DL+dCgy+0
ドラマばかりじゃなく映画や主演舞台で数多くの実績と演技力を認められている稲垣に
子役あがりのろくにキャリアもない脇役俳優の坂上が「力が抜けてて良かった」とかw

なに勘違いしてるんだか
0051名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 08:34:32.67ID:D4dwUwsF0
大企業から個人商店になって
でかい仕事は出来なくなっても自分で選べて環境整えることは出来るようになったし
その自己責任の自由さに押しつぶされて企業勤めに戻る人もいるし
何があってるかだよね自分に
0052名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 08:48:22.80ID:wbv7PU/q0
>>9
代わりがいくらでも居るなら辞めても問題ないんじゃない?ていうか別に辞めてもいい相手だから言ってんだろ?何でんな根性無しみたいに言ってんだ?代わりはいくらでも居るんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:07:56.90ID:ECxPKHEc0
稲垣吾郎、以前はこんなに話せる奴だとは思ってなかったわ
0056名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:44:34.42ID:EoT86Yb50
241スマ姐さん2018/10/06(土) 09:19:23.45ID:PJCwWkUD

稲垣の魅力
安心して見下せるレベルのスペック
顔 アイドルにしては不細工
スタイル 頭でかい もこみちと並ぶと悲劇
髪型 天パしかもはげ
頭 悪い
性格 悪い
いじめられるタイプのブスの大人しいファンしかいない稲垣
頑張って数少ないファンが可愛い可愛いと褒め生やすが世間ではブス扱いが当然のださいタレント
すでに消えたタレント
なのにいつまでもトップアイドル気取りで身の丈をわきまえれない稲垣
木村拓哉や中居や香取がいなきゃ売れなかった稲垣
0059名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:51:17.62ID:wbv7PU/q0
>>47
お前さんの主観では?安けりゃいいならドラマなんて本気で学園祭の演劇レベルになるんじゃねーか?
0060名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:52:42.91ID:7YH8PvkQ0
坂上は上沼によく呼んでもらってたのでそこでトークや司会力を勉強させてもらったと思う
0061名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:53:28.01ID:39iJFb3f0
>>51
>でかい仕事は出来なくなっても
でもパラサポとか国際パラの公式親善大使とかナショナルタレントの仕事もしているし
それってでかい仕事だと思う
さらにジャニーズ事務所があれだけ切望していたオリンピックの仕事も少なくともパラの開会式とかは担当するだろうし、その関連で五輪にも関係するだろうし
それって芸能人としては一番にでかい仕事なのでは?
0062名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 09:55:42.31ID:bA/Z+niv0
何の映画か忘れたけど、殿様役の狂った演技はうまかった
0064名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:48:04.79ID:7y3vmwJW0
>>38
でも、キムタク別に体型って目に見えて変わってるわけじゃないよな
なんで若い頃って今見てもかっこいいんだろう?普通ロン毛ってスタイル
いいやつじゃないと厳しいはずなのに
0065名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:56:40.44ID:62F+gl1G0
>>62
13人の刺客
役所広司主演で三池崇史監督
0066名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:58:01.92ID:3jn42Q2P0
>>64
最近は明らかに着ている服がださい
ださいというか年齢に合ってない
0068名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 11:22:05.19ID:D4dwUwsF0
>>61
さっきのは一般人での例えのつもりで書いたけど
スマップに置き換え直していうと
五輪関係は名誉ある立派な仕事だけど
やっぱ芸能人はテレビに出てなんぼだと思うなー
0069名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 11:26:49.23ID:jUzqMyPN0
キムタコやら浜崎あゆみやら

ここまで笑い者になろうとはw
0070名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 11:43:11.19ID:8cCXuqU40
>>62
坂上が吾郎の演技誉めてた
0071名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 11:46:01.89ID:jUzqMyPN0
坂上に誉められてもな
今の本人へったくそな演技だったような
0073名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 12:21:42.23ID:PEc8jFAr0
>>64
顔に何か打って膨張、弛む。また打つを繰り返すとああなるらしいぞ。

キムタクはホントにバカ。吉永小百合路線行けば良かったんだよ。
せっかく長年サーフィンやってんだから、地球温暖化による海面上昇問題とかにイッチョカミして講演会するとかさ。文化人絡みに持ってくコース。
吉永が原爆詩の朗読ライフワークにしたり、左翼文化人を取り巻きにして自身の価値を高めてたの参考にするだけでいいとこまできてたのにさ。
吉永の「北の〜。」みたいに「海の〜。」シリーズにして。そしたら演技力日焼けどうこうなんて言われないし。
若手に共演させて頂いて恐縮です!って言われるポジも確保。(見ないけど)
このコースは容姿を保つのが最低ラインになるけどな。
今の若手や売れ筋に合わせる路線はもう無理。
0074名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 13:45:31.69ID:Oq0CXall0
昔脇役で出た時代劇映画の稲垣は評判が良かったそうだから
今後の俳優活動を結構楽しみにしてる
ジャニ所属の時は稲垣に来たオファーを事務所が断ってたけど
ジャニ抜けた今ならチョイ脇役でも悪役でも何でもアリだろ
0075名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 14:07:52.94ID:xmeYSlcq0
常にトップの経験と能力の俺は優越感^^

お前等の代わりなんていくらでもいる負け組廃人共m9 嘲笑大爆笑
0076名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:34:34.21ID:AEU+C6+e0
坂上なんて役者としては三流で、代表作もあるようなないような感じだろ
いいともでブレイクしたからって調子乗りすぎ
0077名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:10:27.36ID:0FpjaDfF0
>>74
来年公開の映画が主演2本脇1本あるよ
3本とももうすでに撮影終了してる
主演の一本はTIFFコンペ選出
0078名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 17:01:24.07ID:TE7bEOXd0
>>38
え、これキムタク?
ちっちゃいし、細せーな。手も足も細い。
子供みたいだな。
0079名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 17:50:35.69ID:62F+gl1G0
>>77
ベートーヴェンの再演もあるな
0080名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 18:00:25.30ID:PAW4PRS60
最近のキムタクがかっこよくないのは
ヘアメイクやスタイリストが逃げたのもあるだろう。
別に何もやらかしてないジャニーズタレントでも関わり合いたくないと避けられるようになって
長瀬が自分で髪をセットしててファンはがっかりしてるとか。
いくら素人が適当にやっても長瀬はあんまり変わらないけど
キムタクのヘアメイクとスタイリストは凄腕だったんだな。
0081名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 20:15:09.76ID:C/TV0Ise0
>>25
「おまえの代わりはいくらでもいる」って言ってたのはジャニーでなくて
メリー婆
0082名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 20:21:28.94ID:C/TV0Ise0
>>15
それが稲垣の口から出たというのが驚愕の事実
文春に載った5人の不仲説を全否定する稲垣のインタといい、地上波や
大手週刊誌でSMAP自身がSMAPの名前を出して話ができるってことは
SMAP側に有利な方向に状況が変わってきているということ
0083名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 20:33:09.84ID:z3qRhn6n0
稲垣はトイレで隣になったことがある
175cmはあるよ
0084名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:11:22.54ID:r4eB5O1u0
>>81
このババアとじじいは警官のマッチポンプなのよ
ババアが怒って
じじいが慰めるの
ヒモ男のテクニック
0085名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:14:30.36ID:mbLvZ6NM0
>>2
たぶん176くらいあるで
キムタクに気遣って小さめに公表してたパターン
0086名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:16:22.18ID:SkpW0Qhb0
>>80
どんなにイケメンだった奴でも
40過ぎで
20代や10代に勝てるって奴はいないわな

若さって、武器だからね
0087名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:17:08.40ID:nzABKqOD0
>>38
顔がデカイからタッパ的にどうにか170越えてるだけで体格的には160台のチビなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:17:33.83ID:SkpW0Qhb0
>>1
稲垣の代わりは
いくらでもいるだろうね

唯一無二ではないもんな
そうだってのなら、何の才能において
そうなのか???ってなるわな

「稲垣吾郎」
このタレントにおいて、唯一無二なだけ
芸能界で、何か芸があり、それがトップレベルってことはないからね

スマップってアイドルで売れただけだわな
0089名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:20:31.80ID:SkpW0Qhb0
学校や友達でもそうだけど
>「おまえの代わりなんていくらでもいる」

これな???「抜いてみた時に成立するのか??」
ここでわかるわな

成立するのなら、「代わりはいくらでもいるのさ」
むしろ「代わりの方が優秀」ってこともあるわな

お前等の学校の友達や遊びにしてもな??
「合コンやってます」とかでも同じ
A君を抜く、B君を抜く・・・・・とかな???

A君がいつも、合コンの話を持ってきてたのなら
A君の代わりは、そのグループにいないのさ
A君がいなくなった途端、そのグループは合コンできなくなる
ってだけな??
違うB君を抜いても、それができるのなら、それはB君の力ではない
ってこったわな
0093名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:28:36.01ID:SkpW0Qhb0
>>52
違うね??
君は独裁者か??
しかも「会社の上司位で」って話になるで??

君にその権限があるの??
「辞めろ」って君が採用して、雇ってるの??
君が給与を出してるの??

君すら「企業が雇ってる、いち社員なだけ」やで??
勘違いがすごいわな
その若い奴は「企業に雇われ、企業が採用、企業がやってるだけ」
ってことやで??

企業は「その若い奴を使いこなしてくれ、マネジメントしてくれ」
ってことで、君を「上司のポジションに置いてる」んやで??

頭、大丈夫か???これがわかってない馬鹿多いもんな
0095名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:32:24.19ID:SkpW0Qhb0
>>52
君がオーナー社長で
そうやってるのならわかるで

一般的な会社だと
企業は株主の所有だからね??
企業の経営を雇われ経営者がまかされてるだけ
株主総会やそっちだと、株主に経営を追求されるで??
そりゃ所有は株主だからね??

何を君は勘違いしてるんだか

君が辞めさせる権限がないからね???
どこに解雇権を君が持ってるってなるわけ??
0096名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:33:09.46ID:ybwPUF9iO
芸人とか坂上とかもう誰でも出すんだな
いっそ写真集持ったグラビアアイドル出せばいい
0097名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:36:04.69ID:VoY/BoAc0
代わりがいない奴なんてほとんどいないだろ
1000人にひとりぐらいだ。他は全部やめたらやめたでなんとかなる
0098名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:37:11.57ID:mjHjsktiO
吾郎ちゅんが宝生舞と結ばれてばなぁ〜菅野ちゃんでも良かったけど。

他のメンバーに少したりとも影響あったと思うんだけどなぁ…

キムタコが静香は最悪
0099名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:37:27.84ID:WKNtl2NC0
>>19
酷い顔
0100名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 21:44:37.32ID:SkpW0Qhb0
まー
賢い若い奴だと
「辞めさせられたら」
今度は、その企業の株を買い

株主総会で、内情を知っている、株主、所有者として
内部の問題を追及できるわな

「その上司に問題がある」って追及できてしまうからね

辞める前なら、上司の方が格が上だろうが
辞めてしまい、その企業の株を買った時点で

上司より格上
「企業の所有者として、内部の上司の責任を追及」できてしまうわな

完全に勝ち確だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況