X



【テレビ】 “平成最後の紅白”は午後7時15分スタート NHKが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:29.76ID:CAP_USER9
「第69回NHK紅白歌合戦」の放送時間が12月31日午後7時15分〜11時45分と決まった。5日、公式サイトなどで発表された。

 昨年末の「第68回」と同じ時間で“平成最後の紅白”が行われる。

 紅白歌合戦は2016年から東京五輪イヤーを目前とした2019年の「第70回」まで、共通テーマとして「夢を歌おう」を掲げ「新しい時代に向けて、一歩を踏み出す力になるような歌を、世界中に届けます」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000121-spnannex-ent
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:35:13.54ID:FKYIg2bJ0
なんにしろ見ねえし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:05.92ID:y4HfOH0S0
大地震が発生したらどうなるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:18.40ID:CXafilB60
>>1
アミューズとNHKの癒着が酷過ぎる


朝ドラから大河からドラマにねじ込みまくって福山とか曲もゴリ押ししまくっていて


NHKは受信料を徴収していて国の放送局だしそういう放送局が


アミューズだけ優遇しているのは罪にならないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:24.32ID:dlCb6GgK0
平成総決算なんだからチョン流はいらんぞ
一匹もいらん
強いて上げるならあの鐘をならせ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:48.26ID:n4aHKMD/0
反日に忙しい朝鮮人を目玉にする気満々なNHK
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:16.68ID:t361aj/Q0
だれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:29.79ID:Xh6Six+Y0
チョン歌手とかいらないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:21.96ID:xNmZAgL9O
ジャニーズ枠が減って AKB枠増えて EXILE関連
あとは話題アーティスト いつもの常連
またサプライズでグループを脱退の発表するのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:46.91ID:omuydqfy0
全然みないから興味なし
数年前はチョソの尻ふりダンサーが出たんだって?K-POOP
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:38.60ID:Ch3WeFJN0
NHKと芸能事務所の癒着が露呈している紅白・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:44.43ID:b/yuuSI20
どうせまたジャニ司会
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:51.91ID:bUGPHzdd0
そして平成最後の紅白の大トリを務めるのは白組の和田アキ子です!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:00.09ID:kSVsHjnD0
副音声が誰になるかが注目w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:36.21ID:nWYSwP0Z0
世間はもうクリスマスとか大晦日とか正月とか要らないと思ってるわ。紅白如きでワーワー言うご時世が嫌!!普通に過ごそうや。別に年が越したぐらいで何お祭り騒ぎになっとんねん!?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:22.20ID:yXnY6ix+0
>>1
そんなクダラねえ番組 見てねえよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:08.48ID:+hmeQ4yM0
安室奈美恵は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:09.58ID:vrpgEHPR0
どうせ嵐なんだろ司会
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:28.29ID:m5M8+1hR0
ちゃんとした会場でやればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:25.70ID:f7E1xfz+0
和田アキ子だけは絶対に出すなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:59.62ID:vcSk8Hdo0
>>1
NHKの最期なww

国鉄民営化(中曽根)
郵政民営化(小泉)
NHK民放化()

安倍は()に入れよ
てか、もう他にやれることないだろww

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。
★NHK解散→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料廃止
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:00.72ID:5eJBCqrx0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
 「一般に適量が20g程度(日本酒1合、ビール中瓶1本)ということをご存じの方もいらっしゃるでしょう(日本人の男性の場合)。このレベルはローリスクです。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」(垣渕さん)

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:12.85ID:/Pfc+gqr0
去年はつまらなかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:30.16ID:MMPS5+eT0
昔のtvって面白かったよねー
反日とかもなかったし
今は騒がしいだけ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:40.66ID:O6FXio3C0
「新しい時代に向けて、一歩を踏み出す力になるような歌を、世界中に届けます」

新しい地図の予感・・・///
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:55.14ID:s65Cx3Oc0
平成も終わるし紅白も終われよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:58.56ID:LT909B8w0
「歌合戦」と言う古臭いネーミングも最後にしてくれww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:15.03ID:nnLkRTVv0
ライブ会場からの中継はやめた方がいいと思う
あれ興冷めするから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:21.79ID:O6FXio3C0
>>50
もはや
嵐出させてほしいなら、新しい地図出演にに文句言うな
ってNHK側がふっかけれる立場でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:30.30ID:2nJ+I/0n0
和田アキ子がBOYS AND MENと組んで10万枚くらい売れたから出るんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:52.88ID:A0UD3FB50
目玉ないな今年
前回は安室ちゃんって隠し玉があったが今回は?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:03.20ID:llhycmr/0
大晦日ってなんかせつないんだよな
紅白終盤から行く年来る年の流れは涙が出そうになる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:09.95ID:ToH98Jas0
【テレビ】 “平成最後の紅白”は午後7時15分スタート 午後7時55分終了NHKが発表
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:55.34ID:jpfrEU020
そして新元号最初の紅白も司会は嵐なんだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:07:40.08ID:avNCAdcB0
>>57
目玉になる歌手なんて、もういないから

いっそのこと炎上目的で和田アキ子でも戻せばw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:44.48ID:G3PSx9cQ0
もう野球廃止でいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:53.12ID:sEEVC38L
>>44
純烈よりはやぶさを…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:16.67ID:wTcagqsK0
>>5
aikoとKIROROも呼び戻せ
MISIAと宇多田も特別枠で出したら1998年デビュー組がそろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:56.18ID:O6FXio3C0
ん??
タッキーって年内で芸能活動引退だから大晦日はアリだな?
しかし三宅がへばりついてくるか、、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:42.32ID:wTcagqsK0
>>57
>>63
目玉がどうとかこういうこと言う奴や新聞や週刊誌の言うこと無視した方が絶対に面白くなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:04.75ID:TspBVTAE0
昔の紅白みたいに

男性の長髪禁止
男性の黒以外の染髪禁止
デビュー1年目は出られない
タイアップ曲の歌唱禁止

で、やってほしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:07.58ID:zi/tajG+0
今年のスターって誰だよ

山根会長
貴乃花
日大内田理事
ドンファン
ZOZO前澤
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:42.31ID:E6nfDNwe0
もう後3か月かよ
しかし早いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:15.33ID:ghweMMT60
年末年始コンサートがなくなっちゃったんだから、KinKi出してあげてよ
売上事務所底辺のTOKIOみたいなゴミを24年も出してたんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:45.29ID:UeW1E0I/0
>>60
高視聴率看板番組なのです。大晦日のゴールデンをNHKらしい堅い番組にしたらおまえらは見るの?見る人が減ってそれこそ視聴者無視だぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:49.13ID:EdyzGcCr0
内村使って、政治的メッセージやらせたり
欅坂にあざとい失神パフォーマンスやらせたり

しょうもない演出はいらんのや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:40.88ID:zP+7jlO00
紅組トップバッターは当然平成の歌姫こと浜崎あゆみだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:18.62ID:4jl67wfn0
石川さゆりのループ問題は何とかしてほしい。如何に圧力かけられたが分かる。
復興の思いを込めて、「火の国へ」はの案もあるのに・・。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:22.82ID:Dfvsk1VH0
平成最後の日にやればいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:33.71ID:VPkGL1FJ0
もうはやくも紅白のシーズンか・・・。
今年こそNEWSが選ばれますよーに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:56.07ID:Z6yu84dz0
勝手に平成最後って決めつけるなよwどんだけ不謹慎だw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:16.71ID:zYeCEWOj0
>>13
はぁ?


底辺ジャニーズの悪質司会買い取り事件のほうが大問題だ



こいつらが司会を金で買い取り始めてから視聴率が下がる一方

国民がいかにジャニーズを嫌っているかがよくわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:26.77ID:zmLOtIgZ0
平成が終わる事に一つの時代が終わると
言ってるやつ多いけど、
平成って日本が勝手につけてる暦だからな。

外国人には当然、関係ないし影響もない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:38:21.48ID:cOydblhB0
平成の終わりに当たって歌謡曲全盛時代である戦後の昭和20年代からの昭和時代の歌のまとめとか総括として
昭和20年代から昭和の終わりまでの懐メロを全体の3割は入れて欲しいね、
新しい時代に一歩踏み出すイメージは戦後だしリンゴの歌の様な明るい歌は経済成長が止まって今後に希望が持てないような
世の中である今の時代にふさわしいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況