X



【芸能】坂上忍 議員会館を訪れた元貴乃花親方の真意推測「壮大な復讐をするというメッセージ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:55.98ID:CAP_USER9
 俳優の坂上忍(51)が5日、自身がMCを務めるフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)の生放送に出演。日本相撲協会を
1日付で退職した大相撲の元貴乃花親方(元横綱)の花田光司氏(46)が4日に東京・永田町の議員会館を訪れ元文部科学相の馳浩衆院議員(57)と
面会したことについて言及した。

 「まさか議員会館でインタビューを受けていると思わなかった」という坂上は「貴乃花親方が参院選に出れば200万票取れるんじゃないか、とかも
言われているわけですから」と2人の面会で参院選出馬に関する会話があったことを推測。「貴乃花親方は何か行動を起こせば注目を浴びる。
端から見ていると1つ1つの行動に大きな意味を感じちゃっているこちら側がいる」と苦笑いした。

 さらに、面会相手の馳氏が元文部科学相であることに触れ、「元文科省で相撲を管轄する側にいた。貴乃花親方が政治家になって、
ゆくゆく下手したら相撲を管轄する側になって、(協会に)壮大な復讐をするというメッセージに受け取りますよね」と想像をふくらませた。
これに元衆院議員の東国原英夫(60)も「そのメッセージですよ。元文科大臣と直接会って、会館でインタビューを受けているわけですよ。
協会待ってろよってメッセージですよ」と同調していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000088-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:45.34ID:TfjlLgku0
妄想だろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:49.54ID:XuE+ztEA0
>>1
へー
何でお笑い芸人に分かんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:42.20ID:sx5Q09XT0
貴乃花が発言権持つようになるまでには
今の相撲協会の幹部もいないし
相撲がどうなってるかわからんけどな
0010発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:06.70ID:vElLKSEh0
貴乃花に国会議員なってもらうしかないな


くさった利権と肉欲まみれのデブの集まりを改善させろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:24:06.02ID:sUOUkVK40
相撲くじ導入か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:26:22.75ID:L8MWurbf0
何かやってくれないとつまらないよな
貴乃花はエンターテイナーとしての自覚があるからこのまま消える男ではない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:26:39.08ID:cpIYkQIo0
坂上忍 東国原英夫

クズばっか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:31.62ID:w3hC7i8x0
そのまんま東とかただの盗作野郎じゃん
バイキングはクズしか出れないのかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:42.06ID:i8X9rmcm0
馬鹿じゃないの
国会議員には容易になれるだろうけどそこまでの立場に簡単に立てると思わないだろ
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:55.67ID:HxM4CTxm0
でも、一度国会議員になっておくと、今の池坊の地位に将来的になれるらしいね
日本相撲協会評議員会議長なんて、ある意味人脈や根回し無しでできる地位だからね
これは将来的に楽しみだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:08.12ID:MAn65Erp0
参議院議員の一年生比例区議員なんて何の力も無いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:21.07ID:VE68A73o0
馬鹿を国会議員にするなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:16.87ID:RGWFmgy60
これは坂上ってよりハゲが強く断言してたぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:23.18ID:CYhZsCRb0
参院選に出馬する条件に相撲協会への影響を行使できるポジションに就くことが入ってるんだろうな
インセンティブみたいに何百万票取ったらとかになってそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:50.12ID:axZ0AJ5b0
>>7
この俗物掲示板にも、何で君に分かるの?ってレベルのものをドヤ顔で断言するお察しさんが腐るほどいるけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:31:15.00ID:QvF5vzaC0
ケイコが喜ぶだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:31:17.07ID:MAn65Erp0
大臣になるには当選三回
あの貴乃花が6年間地道に国会議員を務められると思うか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:31:33.41ID:68IA3GQC0
常識知らずを国会議員とかとんでもないわ
今でさえ不倫とかクソ議員いるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:10.54ID:uLCuycJh0
人が人を測る物差しは自分である。
つまり坂上が貴乃花の立場なら復讐するってだけの話

まあ小さいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:30.12ID:GaBDAcmy0
もっと暴れて欲しい
揉めに揉めてくれw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:55.22ID:UCeAAodA0
>>20
そんなことない。いかに自民党に貢献できるかだから
選挙に勝てるならどんどん地位は上がる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:16.02ID:HJKBVbiL0
大仁田厚でもしつこく当選したからな。残念ながら名前を書くアホがいる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:25.75ID:nPeI7Rc+0
復讐って、ひとりで何ができるんだよ
不幸の手紙でも送るのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:42.04ID:hXbfURmA0
奥さんが出たほうがいいのではないかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:35:03.36ID:UCeAAodA0
ただどんなに有名人で実力者でも自民党じゃなきゃアウトだけどね
権力側につきたきゃだけど。 
万年反対意見だけ言っとけばいいって考えなら別だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:35:04.56ID:ihAwBJQg0
こいつマジで知ったかぶり多いわー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:35:28.50ID:xX8vjGLv0
馬鹿晒すから政界進出はやめるべきだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:17.37ID:wTcagqsK0
おれたちの貴乃花
家族をぶっ壊し、協会をグダグダにし、自分の部屋もぶっ壊したんだなぁ
次は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:27.43ID:nPeI7Rc+0
>>10
くさった利権なのは政界も同じ
貴は相撲そっちのけで独りよがりの世直しを始めて、光の速さで潰される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:02.66ID:rPgerz/r0
まぁ協会に対してのプレッシャーにはなったな
元文科大臣と会って議員会館でインタビューしたとなれば、まだ可能性は低くても協会は焦るわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:11.66ID:8iL6eqLJ0
俺が予言してやる。
貴乃花は国会議員にはならないが、東京オリンピック終了後にスポーツ庁長官になる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:35.28ID:xEJF7VLd0
まぁほんとに壮大な復讐したら見てる側は面白いけどね
でも貴乃花って協調性がなさそうだから政治家やってもすぐだめになりそう
今まで通り小学校に相撲教えに行ったりしてるのが一番いいんじゃないの
子供達や親御さんも貴乃花が来てくれたら嬉しいだろうし本人も幸せそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:39.42ID:OklolZb60
復讐なんて物騒な言葉使うと個人的感情だけでやってるように受け取られるが、実際のところ相撲協会の根本的な改善のために動こうとしてるんじゃないの
まあ個人的にも相当ムカついてると思うが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:45.09ID:hXbfURmA0
参院議員はそんな権限あるのか
いつも言っている説明責任を果たせ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:45.28ID:tA4htg3p0
貴乃花って先輩政治家に頭下げれるのか?
何かやらかしそうな気がするけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:56.55ID:Jofz63ms0
まずザコの横野ババアからしめて、反撃の狼煙にしよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:38:05.69ID:4CSzkJgm0
そのまんま東、刑事事件。殺人未遂事件―「頭部打撲、頸椎捻挫。いわゆる、ムチ打ち症1年半」―事件発生から救命救急へ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:38:16.53ID:6oNuFZNu0
>>24
何で君にわかるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:38:43.54ID:gaOq9BkI0
復讐しても何にもならんだろ
相撲協会一掃して理事長になれるわけでもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:00.21ID:4CSzkJgm0
発言がいい加減な妄想な虚言癖のお笑いのてきない、つまらないバカの知事
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:07.27ID:8U95KCl30
スポーツ庁長官なら国会議員じゃなくても出来る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:24.45ID:PCJ84nGL0
てか親方と理事の兼任は不健康だよ
半分は外部理事にして風通しを良くしないとダメ
あと全国に相撲部屋を配置して巡業の負担軽減にもつながるし
引退後も土俵入りはできるようにしたり緩和してほしいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:56.49ID:7CP6lpc60
東国原ってもっとニュートラルな考え方してたと思うんだが子供が生まれてから変わった?

子供を養う金の為に思想を売ってる気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:01.54ID:LedQZkN60
許す。バカ議員に金やるよりマシ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:05.36ID:cJb83kpi0
坂上憶測で言っては駄目だろ
あんたらには関係ない
訴訟は金額決まらなければ、公開しないが裁判官かまが金額決める、外野がとやかく言う問題ではない。横野妄想のコメント自由だがフジテレビ局も横野も一般人を痛めるとその内訴えられても仕方ない
名誉毀損
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:12.10ID:7CaAVdaF0
これで、外国人親方はなくなったな。

震えて眠れ
八(百長を兎に)角(隠す)理事長
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:34.79ID:4ec77A9f0
内部告発しても意味が無い事が良く解ったかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:40.81ID:rPgerz/r0
八角や池坊みたいな
あくどい小物連中は怯えてるだろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:53.66ID:Oybsw0MH0
今の相撲界を変えたいという意識からならあるかもしれんけど
復讐したいという意識ではないだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:42.17ID:nelw8q440
5人当選分の票は集めるし、改憲国民投票の顔にも利用出来る
ある程度活躍させて衆院鞍替えすればホクホクだろ

ただ党議拘束に従うかどうかは分からない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:43.05ID:4CSzkJgm0
そのまんま東、後輩暴行で前科1犯

「よいしょ、だけで芸がなく、お笑いができないために転進。
実際には性格が異常に悪い。自分より立場が上であれば、
よいしょの限りを尽くし、自分より立場が下であれば、異常なくらい見下す。
自分で証拠に基づき検証することなく、平然と文章を書く。集団心理、逆告訴とわめきたが、実際には何もない。バカ。
本質的なところでは根暗。陰湿。本性を見抜いている方にはこいつがどんなよいしょばかりのバカかわかる。」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:03.41ID:/xa/34350
確かに 今まで録にインタビュー答えて無かったのに 議員会館では応じるって 自民から出馬で間違いない 八角とその仲間達を地球の果てに追放したれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:32.11ID:yga1rsDs0
首を洗って待ってろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:39.62ID:1JbDo2ZP0
>>1
昔から誰もが貴乃花のやることに意味があるはずと思って期待するけど、それが一度も当たった試しはないんだよな
どれもこれも尻すぼみで終わる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:43:30.09ID:nTqVWdUr0
これからやることに変な圧力かけるなという牽制ではあると思うけど
復讐やそういうもんではないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:43:51.39ID:vhrjrpNb0
全然怖くないだろ
なったらなったであいつはまたやらかすぞとみんなでニヤニヤ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:43:57.12ID:bM8OokYA0
>>3
おまえらもいっつも国籍透視してるやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:41.17ID:0fpuSvqc0
集票マシーンだよな。
バカだから言われたことに従うだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:13.44ID:hXbfURmA0
ここで選挙に出るとなるとその為に弟子を捨てたように見えるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:24.91ID:BSWzJw/M0
>>1
つまり貴乃花が入ったグループが体罰問題の本丸でそこを潰せってことだな
わかったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:25.00ID:ukJFsb3QO
>>47
協会の改善を行ってクリーンにしているのは八角のほう
貴乃花は裏金顧問を引き戻そうとしたりしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:39.91ID:XOBkyJaV0
>>77
置いてきちゃった♡
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:13.42ID:alIT8hpA0
バカキングらしい発想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:23.13ID:0fpuSvqc0
集票マシーンだよな。
バカだから言われたことに従うだろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:24.68ID:0fpuSvqc0
集票マシーンだよな。
バカだから言われたことに従うだろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:27.01ID:F8f632sZ0
まあ立候補すれば普通に当選するよな
聞いたこともない有象無象よりも
なんとなく面白くなりそうだから入れてしまうだろう

政策とか政党関係なく当選すると思う
当選後もTVに出続ければ当選し続けるだろう
それぐらいのネームバリューのある人だと思う
政治家には向いてないと思うけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:28.80ID:2kptteFW0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:46:49.54ID:HEZlqJcN0
ないないw
そんな事考えるほど頭よくないよ貴は

そんな立ち回りが上手かったら、組織の中で上手くやってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:10.50ID:ng1GWH8z0
いや、坂上の予想もそんなに遠く外れていないと思うよ。

貴乃花は参議院にかなり高い確度で立候補するだろう。

かつて、神取忍 や 谷亮子 だって参議院になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:20.51ID:7CaAVdaF0
穢多、ヤクザ、在日、カルトの応援する維新、自民党、公明党からは出ないでしょ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:23.98ID:qlTNE/pX0
政界進出したら
実は相撲協会は優しさにあふれてたって知るだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:35.85ID:RvPQ4WUn0
>>5
集票パンダとして使う
あとは余計なことをしないよう鎖につないでおく

貴乃花の知能の低さと社会性の欠如は、時として組織を
倒す「猛毒」になるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:56.08ID:Aw7MZ4P50
泥仕合
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:48:04.87ID:9Cl31X1o0
希望的観測
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:48:06.16
このスレにも世間の感情を知らないバカが多いなぁwwww

おまえ基準じゃねーんだよ
ジジババ基準な
さらに投票率が高いのはジジババ
つまり参院の比例上位で出れば当選確実ってこと
資金援助されて当選確実で協会に復讐できるポストを用意

これを飲まないバカが何処にいるんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:48:21.29ID:9R1WGUmM0
仮に国会議員になったとしても、また総理に告発状とか書いて本人は黙ったままで逆ギレ辞職とかするんだろ
親の目をお兄ちゃんから自分に向けさせるのに、そうやってきたんだよ
それしか処世術がない哀れな男
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:48:50.24ID:EXFta40H0
蓮舫の選挙区で是非立候補してほしかったが、衆議院だしなー。残念。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:29.95ID:dI2dG+To0
間違いなく立候補するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況