X



【野球】日本ハム ソフトボール出身・大嶋匠を戦力外「7年間やり切った」引退へ 2年目の高良は現役続行希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/05(金) 11:44:29.19ID:CAP_USER9
 日本ハムが5日、大嶋匠捕手(28)と高良一輝投手(24)の2選手と来季の契約を結ばないことを発表した。

 大嶋はトライアウトを受けない意向で現役引退する。千葉・鎌ケ谷の2軍施設で戦力外通告を受け、報道陣に対応。「7年間やり切った。去年、
戦力外になると思っていた。もう満足です」と話した。

 大嶋は2011年にドラフト7位で入団。早大ソフトボール部出身ということで注目を集めた。16年にはプロ初安打もマークした。今季は1軍で
2試合に出場し、2打数無安打。1軍では通算15試合に出場し18打数3安打、打率・167、0本塁打1打点0盗塁 1四死球の成績だった。

 一方、高良は「自分の力を発揮できず悔しい。24歳なのでトライアウトを受ける方向でやっていきたい」と現役続行を希望した。

 高良は16年ドラフトで3位指名された。2年目の今季も1軍での出場はなし。大卒2年目での戦力外通告となった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000081-spnannex-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:45:56.26ID:i9+eUVbj0
オープン戦初打席でいきなりホームラン打ってたよな
期待してたけどダメだったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:47:05.02ID:XvFf1lb1O
ハンケチーフじゃなかったか、ホッとした。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:49.04ID:hYk7MElh0
ヤクルト武内を超える忖度選手いるの?
ハンカチは武内の足元にも及ばないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:50:14.78ID:UbL9tK4M0
2年で見切りは素行の問題かもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:51:59.29ID:gcQNwR1v0
入団直後結構話題になったんだよな〜
打球だけをみればブレイクしそうな雰囲気発してたんだけどねぇ
ドラフト下位で7年も残れたってのは日ハムにしては意外だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:41.13ID:yuwP62I20
球団に残れるんかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:41.77ID:of/A9QWX0
大卒2年目のドラフト3位で切られるっていくらハムでも早すぎないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:53:29.34ID:DYTbGPPc0
>>14
大卒で2年ならそこまで珍しくはない
高卒と違ってある程度即戦力として期待するから、見込み無いと判断されたら切られるの早い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:53:35.05ID:YIQFKd960
>>1
そうかやりきったか
じゃあ仕方ない
どうなるか楽しみだったがダメだったな
不動産の営業やるのか知らんがまあ頑張れ
人生はあまりにも長い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:54:31.39ID:Z8KcujPyO
>>14
大卒社会人ならそこまで珍しくはない
高卒2年なら間違いなく素行だろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:43.04ID:KO9rGZmE0
新垣とかいう本末転倒な奴はクビにならんのか
それとも第二次通告か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:17.28ID:hTZw9qzv0
>>16
開幕前と終戦後の勝負に関係ないときの話題作り感が半端ないけど、逆を言えば安く話題作りできるし便利だよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:40.86ID:J+cJnTns0
大卒2年目でクビなら、警察官とかになれるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:59:24.03ID:thIRRJaq0
>>17
早稲田てのもあんじゃね?早稲田運動部ならそれなりの就職先があったろうから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:55.62ID:2UtJxtxJ0
ハムの営業やればいいじゃん

スーパーで売り場確保する仕事ですね
ポップも作るんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:07.82ID:IbDDzp2T0
大嶋はセカンドキャリアのために何か資格とるための勉強してたと聞いたような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:44.75ID:06tupd4x0
育成気取りの俗物球団の犠牲になったな、大嶋くん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:48.74ID:FXZtZ4bY0
ハンカチは第二次通告かw
ねえなw パンダだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:26.88ID:m7zvT6tw0
ああ、いたなあ
初めてニュースで見たときは 頑張ってほしいなと本気で思ったよ
お疲れさん、いい人生だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:58.86ID:b+Cej1ssO
ソフト続けてたら東京五輪もあったのに残念だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:08.65ID:qk0uTWzg0
ドラフト3位だったのか
結構評価高かったのね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:18.72ID:XRu7rxuK0
大島の方が有名なんだろうけど俺は高良のもう解雇にびっくりしたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:09:24.42ID:zIupnYDl0
素質なし。お疲れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:09:49.06ID:wbZOjRBn0
>>31
大学野球部出てプロやノンプロ行かずに(行けずに)警察官とか消防士になる人は多いよ。
人生の選択肢として充分あり。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:04.14ID:XRu7rxuK0
大島じゃなくて大嶋か ちょっとファームで良い時あったんだが捕手だからまだ粘れると思ったなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:16.58ID:bntD/NQu0
ハンカチとバッテリー組んでたよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:25.29ID:cXw7QF3DO
二年目でクビとかあるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:37.04ID:XRu7rxuK0
高良はドラフトの時に滅茶苦茶推したんだよなあ
見る目がないのか俺はと思ってしまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:58.14ID:TLhl7Y6/0
>>67
去年クビになって三井物産に就職したぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:54.00ID:ak3FUN4t0
こいつ毎日スポーツニュースに出てたのにまったくダメだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:19:06.29ID:aFN5YIXm0
祐ちゃん「プロ野球は結果が全て」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:10.68ID:0f3iVQDf0
ハム斎藤 相次ぐ失策にマウンドで怒り
[2013年10月11日]
6回はマスクをかぶる大嶋とのコンビネーションもチグハグ。直球を真ん中に集める単調な投球で、5連打を食らった。
直後に、味方がこの日3つ目の失策。降板後、報道陣の前に立った斎藤は、珍しく怒りがおさまらなかった。「(1軍戦でコンビを組んだ)中嶋さんと大嶋ではキャッチャーとしての経験が違う」

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20131011-1202584_m.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:58.06ID:6KPRczoV0
ハンカチもだとか言ってる奴がいるが
つい最近、最強西武打線相手の8回をピシャリ無失点やぞ
知ってんのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:23.26ID:R3AB/RfD0
大卒は就職楽だからいいよね
高卒はつぶしがきかん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:39.33ID:xlCKvZAc0
マスコミ露出のための使い捨て要員
日ハムってそういうのばかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:46.96ID:CrDp/Frr0
ソフトボール出身のキャッチャーとして当時話題になってちょくちょくテレビで見かけたけど
やっぱり甘くなかったか
早稲田会のメンバーが一人減ってしまったな佑ちゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:00.79ID:qurOzf6Q0
この後仕事どーすんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:01.19ID:cxrfNaIa0
日本ハムに人生潰された人
社会人いけば定年まで安泰だったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:49.41ID:19YFq00U0
高良ってドラフト3位か
それで2年で切られるとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:07.43ID:FWzNApk+0
ハムだけに塩漬けされたか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:23.31ID:O+uMRT260
28で早稲田+プロ経験者
んで素行が良いなら、仕事なんていくらでもあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:50.14ID:CrDp/Frr0
>>72
これ時期的に
田中が24勝0敗で楽天の初優勝に大貢献して自分は0勝に終わった年の10月のフェニックスリーグのことか
そりゃ機嫌が良かろうハズもないわな
しかし大嶋もお前のせいだみたいな言われ方で災難だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:02.60ID:Wu1gSUhz0
>>14
高良ってたしか大学4年の時点で怪我して評価下げる形でプロ入りしてるでしょ
結局良かった頃に期待された姿にはならなかったので見切ったんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:26.67ID:s6Bz8/Ey0
俺の予想よりは数倍長生きしたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:28.11ID:vrGkSjve0
日ハムに人生潰されたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:36.56ID:wk650owl0
早く切られたほうが再就職考えたらいいよ
2軍ならサラリーマンと変らんか苦しいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:56.12ID:g/wJ2NIi0
1軍で戦力外なんて普通だろ?上がる見込みがないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況