X



【テレビ】 安東弘樹、TBSの給料事情を激白!「だいたい30〜40代で1,500〜2,000万円くらい。 高かったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/10/05(金) 08:58:39.57ID:CAP_USER9
今年3月にTBSを退社したフリーアナウンサーの安東弘樹が、4日深夜に放送されたテレビ東京系バラエティ番組
『じっくり聞いタロウ』(毎週木曜24:12〜)に出演。貧しかった幼少期の話から、TBS時代の給料事情、さらに性生活について語った。

安東が5歳のときに、有名企業に勤めていた父親が突如仕事を辞めて音楽大学に行き直し、
さらに、国費留学という形で家族を連れてスペインの音楽大学に留学。収入がないため極貧生活を送ることになったそうで、
「よく日本からカップラーメンを送ってもらっていたのを覚えている」と振り返った。

そんな貧しい生活をしながらも成城大学に入学。奨学金に加え、アルバイト生活で学費をねん出し、卒業したという。

そして、1991年にTBSに入社。河本準一(次長課長)から「局のアナウンサーは給料が高いイメージ。TBSさんは?」
と給料事情を聞かれると、「だいたい30〜40代で1,500〜2,000万円くらい。高かったです」と明かし、河本は「えー!」と驚いた。
https://news.mynavi.jp/article/20181005-701710/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:00:17.82ID:zhZwTH2x0
ネトウヨ発狂!!
怒りのマスゴミ連呼!w
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:03:56.18ID:KUuV71/U0
いくらイケメンでデカチンでも
フニャフニャで使い物にならないという笑
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:05:03.80ID:1VJc/EkV0
そんな高給取りでもこぞってフリーになりたがる
相当儲かるのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:06:42.10ID:KIgOeTOz0
お返しに、貰えるもんはもろといた生活保護費はいくらだったか聞いてやれよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:07:02.42ID:nROJCXss0
>河本は「えー!」と驚いた。
「えー!(安すぎるだろ・・・)」
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:07:39.51ID:jdWSVD740
こんなに貰ってるのにラジオだとTBSアナウンサーは庶民っぽく節約とか
安い店の話ばっかしてる
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:07:49.40ID:1iWRTMNx0
昨日のロト6で1等2億4218万円当てた奴が2人いるんだけどな。
しかも非課税だ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:08:11.39ID:LMwtpYAB0
>河本

こいつまだTV出てんのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:08:55.32ID:6QXjolOq0
フジ「やっすwww」
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:09:09.76ID:3dpe76Bw0
この人自分の仕事だけじゃなくて部下のマネジメントみたいなこともやらされてもうおかしくなりそうだったって言ってたね
フリーになったのはそういうのからも解放されたかったんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:09:25.96ID:EWqxAtLf0
小林麻耶がポルシェ試乗中に交通違反した時に同乗してた事はどこからもつっこまれないよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:09:46.95ID:kTfBku7U0
愛車遍歴のアンディ出演回は熱かったなあ
熱すぎておぎやはぎが若干引いてたw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:09:51.67ID:4+mJ28Tz0
何で問題の本質わかんないかな
場所の金額そのものにテメエの感覚が隠れてんじゃん

ただの金額の問題じゃないんだからなこれは
ふざけんなよ
日本を無法国家にするつもりか馬鹿野郎
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:09:52.89ID:gxgZ5KlQ0
TBSって放送事業たかが2000億の中堅企業なのに
社員にそんな給料払っていたら駄目だろ
半分に減らしてその分番組制作費にあてろよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:10:56.90ID:Lo4X/vPr0
テロ朝の左遷させられた小川アナウンサーは年収900万らしいから結構貰ってたんだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:12:55.88ID:9y7i1qAU0
手当等含むか? 貰い杉だな だからオワコン化してんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:13:04.33ID:NLfWX52I0
国費留学ってなんだよそれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:13:24.11ID:zfJ4+Fo40
しゃべってみるとすごく変な人だよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:14:30.19ID:xBDDWnRs0
>>1
貧しい人間はそもそも高校・大学へ行けない、
それによりによってボンボン大学の成城へ行こうなんて考えもしませんからw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:15:24.13ID:S6mfrC/u0
>>7
むしろ管理部門が同じぐらい貰ってるという・・・・・
現場(制作、技術、報道等)は不定時だしな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:15:40.86ID:7JH2/uET0
子供の頃十分な栄養が取れなかったから

アンディ チビなんだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:16:39.20ID:oovg5A7S0
儲かるなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:18:00.39ID:50XHdz040
>>22
安東が入社した頃はまだ条件が良かったんだよ。
その後TBSが分社化して局アナはTBSテレビって言う子会社の社員になった。一応元々いたアナウンサーは出向と言う形になったけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:20:29.57ID:1iWRTMNx0
>>5
どんどん言っていかないと使ってもらえないだろ。
他に特に話題もないんだから。
フリーなんて稼げる時に稼いどかないと。
一流企業のサラリーマンでも辞めたらただの人だぞ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:21:53.11ID:2j58DXFR0
>>10
702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…

↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:22:57.72ID:zQONztAz0
TBSはアナウンサーは別会社になって給料すげー下がったはずだろ
それ以前の話だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:24:21.88ID:DgUhRzSm0
>>34
身長 165cmだろか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:24:27.44ID:dEyVij9W0
フリーになった時に最初なんとなくチャラい感じて口ヒゲとか生やしてたんだよね。
そしたらどこかの番組で羽鳥に「フリーになって局アナ時代からキャラを変えた人間は消える。」ってガチのダメ出しされてめちゃくちゃ青い顔してたな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:24:29.55ID:vWv+kmfG0
アナウンサーに限って言うと割が良いってほどじゃないよなぁ
顔バレで面倒なことも多いだろうし
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:26:59.13ID:7JH2/uET0
>>35
TBSは株式投資で食ってる会社だよ

半導体製造装置メーカーの東京エレクトロンの株を1600億円分持ってる

TBSの時価総額が4000億円なのに…
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:27:21.74ID:JMGU2Ire0
【韓日】 「韓国、通貨危機対策に韓米・韓日通貨スワップ締結するべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20181004-00000017-cnippou-kr&;s=create_time&o=desc&p=1

戦犯旗で韓国市民が怒りまくってる
ここは日本のほうから韓日通貨スワップを
懇願して少しは許してもらえるようするべきだよ
アベもほんの少しは支持率回復するし
防弾少年団が紅白辞退なんてことになったら暴動がおきる
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:28:08.41ID:1YeJXdW70
電波の税金が安すぎるな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:30:01.81ID:A5evUpfw0
>>1
>そんな貧しい生活をしながらも成城大学に入学

国立いけよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:34:12.51ID:yGUq+sDh0
安東って景気良かった頃のアナウンサーだろ
今はその半分ぐらいじゃないのかね
安住はすごそうだが
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:34:48.07ID:+nbt2Tuz0
安東って益子直美と婚約して結婚寸前で破棄したよね
ラジオでクンニ好きを公言したりとか何か引くわナルシストだし
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:35:38.97ID:/PHqDKi50
そら外国から簡単に資本入れられて乗っ取られますわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:36:48.94ID:hctDb3CT0
「高かったです」って
フリーになった今は
「安かったです」って
言うべきじゃないのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:37:35.30ID:TrlBPw070
安住は40代で部長だっけ?独身だし飲みにもいかないらしいから貯め込んでるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:40:21.51ID:DW54h7Np0
>>45
東京エレクトロンは、もともと
TBSが出資して出来た会社だから。
オフィスも赤坂のTBSの敷地内だし。
投資目的で持っている訳じゃない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:42:14.18ID:zxh+HXoP0
>>29
向こうの国が費用を出してくれる留学
無知なネットの低学歴が、日本政府の中国人留学生への支援を批判してるだろ?
どこの国がでもやってるんだよ
中国でさえ、反対に日本人留学生を支援している
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:42:43.78ID:QP1jX+mW0
民放は幾らでも株主以外気にしない
それよりもCM明けって思ったら
またCMに行くのを止めて欲しいわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:47:45.33ID:VeQ7XETQ0
給料は高いが  他国では200億の電波使用料が 日本ではたった5億位 しかも公平中立の 放送法も守らないで・・・
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:47:56.50ID:jHLrHe4U0
年収650万位の普通のサラリーマンで十分です
家庭も築けて幸せです
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:49:07.58ID:nKCIRv5y0
>さらに性生活について語った。

kwsk
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:50:13.72ID:1YeJXdW70
>>64
電波オークションが必要だな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:51:45.99ID:IFyONIsH0
バラいろダンディの新レギュラーをすごい喜んでたけど
残念ながらそこは流刑地みたいなもんだから
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:51:57.60ID:7aMezG4YO
原稿読むだけマンと違って永年日曜の昼に和田アキ子とギスギスしないように
細心で接して扱ったんだぞ
これくらいは見返りだよ
ハセンのうろたえぶりを見るにつけ安東の手綱を改めて見直す
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:52:31.71ID:IZvfEzN70
車に乗ってるとチビがバレないから物凄いカーマニアなんだよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:52:36.31ID:RXijiUpt0
アンディは紛れもなくいいやつ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:52:52.32ID:ihbqXr7v0
電波使用料欧米にくらべりゃただみたいなもんだもんね
日本は
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:53:07.26ID:x8NfXjiV0
ある程度知名度あるアナウンサーならフリーになっても公演などで充分ぺい出来るな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:53:41.06ID:uyflGv510
アナは顔晒して仕事するから大変だと思うけどな
まあ勘違いする場合もあるがw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:54:02.84ID:5zzNQGNR0
電波利権いいなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:54:39.22ID:j6mqEYy50
>>61
年間何人の日本人が恩恵受けてますか?
1人当たりにつき、いくら支給ですか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:54:41.83ID:f5fEUX5o0
テレビに顔さらしてプライバシーも暴かれるし
労働時間も不規則だから給料高いとは思わんな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:57:03.91ID:v2q0lyP90
この番組はふつうにおもしろいんだけど
いい加減河本の存在意義がわからない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 09:57:07.00ID:uyflGv510
テレ朝の夕刊キャッチアップやってた人は
夕刊をテレビで読むだけで年収3000万
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:00:04.25ID:uyflGv510
雇われ労働者じゃたかが知れてる
でも起業もできない
なら、安い給料の狭い世界で生きるしかないよ 上を羨ましがりながら
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:00:24.79ID:yga1rsDs0
今フジは火の車だぜ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:01:08.99ID:LrnBPsJt0
ひるおびの江藤アナとか置物やってるだけなのに
解説で来るどんな専門家よりも高給って訳か
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:01:29.11ID:MAyb8FJW0
マツコがTBS社員は25歳くらいで港区に8000万円のマンション買ってローンでヒーヒー言ってるとバカにしてたな
アンディーは一軒家だったけど特段立派な家でもなく普通の建売みたいな家だった
というか家のテレビが小さくてビックリした
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:05:56.28ID:ekc48huJ0
テレビ局の正社員は好待遇だけど、番組をつくってる制作会社の人は悲惨なんだよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:06:20.85ID:pgBwtRDH0
もらいすぎだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:08:37.25ID:63/CQN8Q0
>>37
安住だけは特例で本社所属扱いなんだっけ
でないなら辞めますと
辞めた方がいいのにな
年収軽く億はいくのにね
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:09:10.97ID:WUbjL+7o0
局アナって女子アナは辞める人が多いけど男性アナで辞める人は異常に少ない
姿を見なくなっても調べると別の部署に異動しただけだし
最近だと女子アナも昔と比べると辞める人がかなり減ってきた印象
地方局なんておばちゃんになってもみんな活躍しているし
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:09:19.14ID:fgShN8DU0
高級車たくさん持ってたもんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:10:55.50ID:63/CQN8Q0
>>85
江藤愛は月-金でひるおびやって
日曜日は13-17まで爆笑問題とラジオだからな
それくらいあっても当たり前
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:11:18.13ID:2FJmKR/w0
安東はクルマを沢山置ける大きなガレージが欲しかったから千葉市の戸建てを買ったんだよな。
京成稲毛駅から至近距離らしい(本人談)
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 10:11:18.14ID:atqW/9Fa0
>>92
局アナに限らず
会社員全般そうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況