X



【ロック】布袋寅泰、BOOWYというバンド名が「泣きたくなるほどイヤ」だった★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/10/05(金) 06:56:14.20ID:CAP_USER9
J-WAVEで10月1日(月)にオンエアされた特別番組『SAPPORO BEER OTOAJITO CHRONICLE』(ナビゲーター:クリス・ペプラー)。
10月1日にJ-WAVEは開局30周年を迎えました。
それを記念して、毎週土曜18時からお送りしている『SAPPORO BEER OTOAJITO』が特別開店  9年半のライブラリーの中から貴重な名トークを厳選してお届けしまました。

ここでは2009年4月4日にオンエアされた1回目のゲスト、布袋寅泰さんとのトークを振り返ったパートを紹介します。
「BOOWY」というバンド名の秘話とは。


■音楽を聴くのをやめた時期も

布袋:クリスさんは最近はアナログも聴きますか?
クリス:聴かないですね。やっぱりこういう仕事をしていると家で音を聴かなくなる。仕事で音楽が周りにいっぱいあるから。
布袋:我々も昔は自分の引き出しを満杯にするために、いろんなものから逆に影響されたいし、ビタミンを様々なジャンルから摂取してた。それが10代20代だったと思うんですけど、それがだんだん摂取しすぎてると、自分の音じゃなく何かの引用になってしまったりするから、ある瞬間からちょっと聴くのをやめた時期もありましたね。


■「BOOWY」というバンド名に抵抗があった

そんな中においても布袋さんの中で特別な存在というのが、デヴィッド・ボウイ。
布袋さんがギターを始めたのもデヴィッド・ボウイの影響が強いそう。

布袋:デヴィッド・ボウイって別にギタリストなわけでもない。横にミック・ロンソンっていう素晴らしい人がいましたけど。この存在感というのは圧倒的でしたね。

布袋さんは伝説のバンド「BOOWY」のメンバーでしたが、この名前はそもそもメンバーが決めたものではなく、当時所属していた事務所がつけたもの(初期の表記は「暴威」)。

布袋:僕はすごい抵抗があったわけですよ。だって大好きなデヴィッド・ボウイの「ボウイ」ですよ? もう泣きたくなるくらいイヤでね。その前は「群馬暴威」って名前だったんですよ。「横浜銀蝿」がけっこう流行ってて、それに影響されたのかわからないけど、事務所に「『群馬暴威』にしよう!」って言われて。それは勘弁してよって。それが「BOOWY」となって。まあ後に「BOOWY」でよかったなって思いましたけどね。

そんな話を聞かせてくれた布袋さん。
クリスと布袋さんはプライベートでも仲が良いそうで、よく食事に行ったりもするそう。

クリス:焼肉番長なんだよね。「とにかく焼肉は俺に焼かせろ」と。ホント布袋さんが焼くお肉はうまいんですよ。

番組ではお迎えしたゲストとサッポロ黒ラベルで乾杯。
布袋さんは、おつまみにアボカド・ディップを手作りしてくれました。

その他、米津玄師さん、山口一郎さん(サカナクション)、松本隆さん、YONCEさん(Suchmos)、上原ひろみさんをゲストに迎えたオンエアを振り返りました。

※編注:「BOOWY」の正式名称は2つ目のOにスラッシュが入りますが、機種依存文字のため、「O」と表記しています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00010000-jwave-musi

「BOOWY」
http://pbs.twimg.com/media/DZVwZukWAAAhdbM.jpg

★1=2018/10/04(木) 15:53:18.46
前スレ
http#3AGGat9T57xq://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538635998/
0003ボウイ博士2018/10/05(金) 06:57:13.56ID:CCzzo8Vr0
鏡の中のマリオネット

ちょっと渋すぎるかW
0005名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:01:55.66ID:4UTM0Tv70
群馬ボウイだったら今頃グンマーは関東の羨望の地になっていたかも
0008名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:04:09.74ID:deCX7fyw0
360周回ってかっこ悪いけどなw
0009ボウイ博士2018/10/05(金) 07:04:36.24ID:tDSzOGd90
解散から30年近くもの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW)
0011名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:05:01.92ID:3c/sw0Pa0
>>6
氷室が同級生の松井を誘い、事務所に布袋を薦められ、高橋は初代ドラムの木村から、俺辞めるからお前どうだ?って感じ
0012名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:05:44.97ID:k/WqWqED0
群馬暴威w
0013名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:07:29.74ID:cjRkgb4P0
2いくかw
0014名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:07:30.88ID:k/WqWqED0
>>7
田舎丸出しだなw
0015名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:08:05.79ID:8YtTEOoC0
昔、バンドの打ち上げで、このバンドの悪口言ってたら、
隣のグループにメンバーいてやばかったな。
向こうもケンカしたらヤバイから我慢してたんだろが、
空気が張り詰めたな。
0016名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:08:19.01ID:cgirUh2g0
氷室さんに絞められぞ布袋
0017名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:08:37.18ID:cjRkgb4P0
>>9
良し
0018名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:08:37.73ID:efSApzQR0
ホタイさんまたこんな強がり言ってるのか。いくつになっても子供だな。
0019名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:09:37.49ID:kvP0oTmr0
少年て意味じゃなかったんかよ?
0020名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:10:06.67ID:k/WqWqED0
布袋のバカ嫁はもう改心したのかね?w
0023名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:10:53.32ID:qqrmSQAP0
元は北関東のヤンキーだったのか;
0024名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:10:59.16ID:aum4x/Q+0
ほっこりした
0025名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:12:15.49ID:eSczGLR50
自分で無理矢理解散させたくせに金なくなったら再結成しようとかさすがはチョンダナ。
0027名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:12:58.33ID:lI+cOKrW0
>>1
> 番組ではお迎えしたゲストとサッポロ黒ラベルで乾杯。



川中美幸かよ
0028名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:15:25.66ID:Kn6j7gEa0
なんだかんだで布袋が一番BOOWYにすがって生きてるイメージ
0031名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:17:48.09ID:EqU27pCS0
山本晋也みたいなドラムだけ浮いてたバンド
0032名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:18:25.06ID:dJ1Z/LoM0
ヒムロック(笑)
0033名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:18:38.18ID:q3TdqbmB0
>>31
後から加わったせいもあるのかもしれん。
0034名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:20:29.69ID:pTDUeNIn0
ビーイングが一番最初に手がけたアーティストはラウドネス。そのラウドネスに最初サンライズと名付けようとしたもビーイング
これ豆な
0035名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:22:15.62ID:SgpzvGsc0
>>7
氷室が心霊写真っぽいな
0036名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:22:21.12ID:Tf370J0b0
>BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる

ワロタ
0037名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:22:39.46ID:tvEDjTGu0
群馬暴威…なんか田舎っぽい
横浜暴威…なんかヤンキーっぽい
東京暴威…なんかジャニーズっぽい
埼玉暴威…なんかかっこいい
0039名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:23:57.03ID:tAeza9Br0
>>7
氷室浮いてない?
0041名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:25:02.81ID:dJ1Z/LoM0
寺西オサム(笑)
0042名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:26:53.36ID:8AxTQMdn0
なにこれ氷室復活の狼煙?
だったらいいのに
布袋なんて興味ない
0043名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:27:13.98ID:Xq2SY5H50
オサムちゃんとグンマーボーイズ
0044名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:27:28.89ID:9zNXpjBV0
一夜限りで群馬暴威を再結成しろ
0045名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:27:51.80ID:60tGpYaR0
>>1
ださばんど。
0046名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:28:12.55ID:Yo7qw5Uu0
>>11
まこっちゃんはオーディションだけど
0048名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:30:07.95ID:AIkqLth/0
B to YのBOOWY
群馬ボウイのセンスに反抗してビーイングを離れたからこそボウイは成功したんだから結果オーライ。
逆にビーイングの最高傑作がB to ZのB'z
0049名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:30:48.55ID:RVgg09cc0
今となっては漢字の暴威の方がカッコよく見える
0052名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:35:34.69ID:rmVCiwzZ0
>BOOWYというバンド名が「泣きたくなるほどイヤ」

2ちゃん読みで、「ブー! ワイ。」
0053名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:35:39.51ID:CxnZxTSy0
作られたバンドだったんだな
そりゃ最初から結束力もなんもないわ
0054名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:36:01.21ID:AIkqLth/0
山本寛斎デザインのデビットボウイのコスチュームに刺繍されているのが出火吐暴威
0055名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:36:06.48ID:2odwMNfW0
漢字だからダサいので
グンマーボーイズとか
GUNMA BOYSだったら

ダサいね
0056名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:37:07.27ID:7aMezG4YO
>>36
最初から氷室には真っ正面からいかなくてヘイコラだからね
氷室がバンドやろうと連絡したとき地元の顔的不良氷室に呼び出されてなんだろう?とかなり動揺したらしいw
0057名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:37:48.27ID:6sLCg6yV0
>>37
埼玉県民だけど、埼玉に限ってカッコイイは絶対ない。
断じてない。ほかの県の方に失礼。
0058名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:38:57.32ID:8LGhafDQ0
メタル好きの俺は、STS8MISSIONってかっこええバンド名に惹かれてアルバムを買った記憶が有るわ
0059名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 07:40:27.67ID:wvNx23aq0
    / ̄ ̄\_
  /      \
  /      /ヽ |
 |  ///  | |
  \/\  /ヽ /
  (( ^  )  ^ ))
  ゚∧  ノ・・ヽ ∧゚
  )人  ⌒  人( 一度と言わずに二度三度
    >┬┬<
  | ヽ_ノ |
0060名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:03:21.15ID:EXeKoo1r0
群馬暴威www
良い感じに横浜銀蠅のライバルになれたのにw
0062名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:11:06.63ID:uFe7R/UU0
>>7
どこのイモにいちゃん?
0063名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:17:03.85ID:jxmJw3Hu0
布袋母『寅ちゃん、氷室さんって人から電話』
布袋『え?な、なんだよ…』
氷室『あ、布袋くん?』
布袋『ぁ、はぃ…』
氷室『ジャパンっていいよな』
布袋『え?あ、は…はぃ』
0064名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:24:03.42ID:ZcRq5FVS0
群馬暴威ならエキセントリック少年ボウイのがマシ
0065名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:29:32.03ID:HZ29tqED0
素人考えですが、バンドって結局なんだかんだ言っても、ボーカルの声質が一番重要なんだと思います。
0066名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:30:48.89ID:6Na4uWko0
BOOWYにしてもブルーハーツにしても
何でも″伝説の"をつけりゃいいってもんじゃない
0067名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:31:39.76ID:KxkLEbg90
こっちが先なんだろうが、このバンドの名前を初めて知った時は
全員菊池桃子のファンなのかと思った
0068名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:33:30.49ID:9168NwmY0
BOOWYってブルハやエックスみたいなインディーズ出の叩き上げなのかとばかりと思ってたら
ビーイングで結成された最初からプロの商業バンドだったのか
初めて知った
0069名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:35:34.18ID:BpBdM8Bm0
>>9
ボウイ博士とか偉そうに言ってるわりに、
曲名間違えてんじゃねーよwww
0070名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:37:21.41ID:BpBdM8Bm0
>>7
こんななりしてたらツッパリバンドと

思われても仕方ない。暴威がぴったり。
0072名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:39:13.35ID:VIoObQI70
布袋って苗字こそ泣きなくなるほどイヤ
0073名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:39:53.98ID:EEoD3orX0
>>9
ONLY YOUは女っぽい。

せめてノーニューヨークで。
0075名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:40:34.20ID:iZV5S8/i0
エキセントリック少年暴威
0077名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:46:18.07ID:rV/6rOcZ0
いかにも北関東のイモバンドなので暴威でも全く違和感なし
0080名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:48:02.30ID:QJa/hL250
>>5ならない
0083名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:52:20.66ID:JMP9wOXv0
グンマーケンバンドでいいなに
0084名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:52:47.22ID:IPj0oxwV0
高崎の寺西精肉店のおさむちゃん
0085名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:53:34.88ID:B7Iy7B0/0
トーイとかあったよね
0086名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:54:30.79ID:b5Y19wCw0
>>59
前だけ前だけ後ろもいってー
0087名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:55:29.55ID:InzUwOxo0
>>7
このテンプレ写真で3人は誰だか分かるんだから凄いよ
0088名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:55:58.45ID:QjOl/z6a0
でも再結成したくてたまらん布袋さん
0089名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:57:33.43ID:QcfaN7bt0
英語の教師がブーイと読んでいたな
0090名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 08:58:11.97ID:QPqluWwE0
いま女のいる飲み屋でONLY YOU歌ってもあいのて入れてくれないんだろうな…(´•ω•`)
0092名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:00:22.55ID:1msNkCjN0
朝鮮民族が嫌がる響きなの?
0093名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:01:07.73ID:jvlR6bf00
>>7
どんなに売れても、気持ち的にはこういう時期(雑誌に載ったぞ!イエ〜イみたいな)の方が幸せなのかもなー
0094名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:06:39.78ID:IPj0oxwV0
>>91
氷室は音楽雑誌で万年ワーストドレッサー1位だよ
0095名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:13:38.45ID:2fDt//sa0
マリオネットは衝撃的だったな
まあ氷室も布袋も元気そうでなによりだわw いくらい位稼いだんだろうな ボウイ
0096名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:14:24.98ID:95Y1w2QH0
>>9
これの元々がコピペ狙いで書き込んだものじゃないとしたら渋すぎる
0097名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:14:31.64ID:lXL/bFLbO
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0100名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:20:54.10ID:4a+qtXLu0
群馬暴威だったらグンボーって略されてたな
0101名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:21:44.64ID:hqFwo2F10
まあ韓国人のソウルフードは昔は焼き肉、今はチキンだっけ?
0103名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:23:05.10ID:i1B9jhKu0
布袋のライブにたまに松井と高橋が出てるけどやっぱり
ベースとドラムはこの二人が最高だよ
この三人がいてボウイサウンドになる
まさに奇跡の四人だよこのバンドは
0104名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:23:20.10ID:v0lmWxLQ0
>>37
千葉暴威・・・暴走族に普通にいそう
兵庫暴威・・・音感が英名みたい
鳥取暴威・・・謎のイキり感がある
沖縄暴威・・・台風ぽいがありか?
0105名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:23:22.37ID:mZfh4IR70
>>97 何だよ寺西大五郎ってw
氷室は別に本名を隠していなかったぞ
今から30年近く前の雑誌のインタビューでも本名を何度も口にしていた
衝撃的なイメージギャップだったけどw
0106名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:24:50.21ID:4n4cc/Y60
>>97
寺西勇だよ。音楽をやる前は白ブリーフ姿で、
宙返りをしていたんだぞ
0108名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:26:44.16ID:7Zv27Qne0
エキセントリック少年
0109名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:28:40.01ID:hrf9LwUN0
>>103
サザンやミスチルもそうだけど、バンドマジックだよね。
0111名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:31:24.15ID:oiEktZ2C0
>>68
ボウイに全くハマってなかったから大して知らんかったがこの記事みるまで自分もそんなイメージだった
0112名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:32:39.81ID:AaBZf6gI0
湘南乃風やSEKAI NO OWARIやゲスの極み乙女も、よくよく見ると変な名前だな
0113名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:32:52.45ID:hrf9LwUN0
>>106
寺西修〜アトラス寺西〜氷室狂介〜氷室京介
彼の最高傑作は、アマチュア時代の「売春ロック」
0114名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:33:34.30ID:fGynCHjw0
保阪に泣かされたくせに
0115名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:34:46.57ID:/V8DukNj0
友達でもないやつに無理やりバンドに入れられて
バンド名は事務所に糞ダサいのつけられて
毎日苦痛だったろうな
そら辞めるわ
0116名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:36:00.02ID:eDG1MDjR0
>>7
チャリで来そう
0117名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:37:46.08ID:U2j3IA7/0
氷室京介の不安定な蚊みたいな歌い方がかっこいい時代あったんやな
0118名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:38:10.71ID:nk8TEMbH0
ぬのぶくろさん、氷室さんの使いっ走りだったくせにw
0119名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:40:47.77ID:D/++e1oO0
>>7
松井カッケー
0121名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:45:30.18ID:qE5IL3f50
そうだったのか。BOOWYって布袋が喜んでつけたのかと思ってた
俺も最初みたときから「はずかしい。D.ボウイに知られたくない。
布袋がこんな名前つけたんだな恥ずかしいやつめ」って思って
だから彼らの曲もマトモに聴く気にならなかった。
0122名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:45:56.93ID:tz6ocN1g0
>>7
つっぱりwww
いつから東京でもヤンキーって言うようになったんだろう
0124名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:46:45.28ID:kTzYik5Q0
大きなビートではデビッドボウイみたいでかっこいいと布袋が
言ってる描写じゃなかったか
0125名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:46:56.61ID:5UFqe24b0
Tボランってのもあったな
0126名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:49:07.77ID:MAn65Erp0
>>106
IWA世界ミッドヘビー級チャンピオン
0127名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:50:08.97ID:tEg17MXJ0
>>27
に嫉妬w
0128名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:55:34.46ID:N5NVI5sb0
ボウイの氷室と布袋、ビートルズのポールとジョン、キャロルの矢沢と大倉、
仲悪い2人が見えない火花を散らしてたバンドはかっこいい。
0130名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:59:00.97ID:hbc/xGxQ0
>>128
RCサクセションのキヨシローとチャボもな
結局両巨頭タイプのバンドは伝説化しやすいけど短命に終わってしまうものだね
0131名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 09:59:27.18ID:EfNYxdBL0
氷室が考えたバンド名だからムカついてたとかじゃなくて?
0132名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:01:04.78ID:EfNYxdBL0
>>130
キヨシローとチャボは仲悪かったの?
ヒロト&マーシーの関係だと思ってた
0133名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:01:08.91ID:9AxdfY7D0
>>130
ミックとキース
ペイジ&プラント、アクセルとスラッシュはよりを戻したし
0134名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:02:10.42ID:hBT+5Y830
ブーウィーな
0135名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:05:58.06ID:Z4S3+Qaq0
>>68
それ考えるとGLAYのほうがかっこ良く感じるわ
パクリパクリ言われてるけど
0136名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:12:21.17ID:JGzMe03o0
お待たせぬのぶくろ伝説一覧
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加に
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる
○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャり山中に放置
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城する
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる
○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、
その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る
○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンのファンを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○弟子のキンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作りしまくる
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0137名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:12:23.71ID:/owPm/lv0
>>132
RC終了してしばらくは疎遠な感じだった記憶があるな
その時期以外はフツーだった気が
0139名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:12:43.08ID:e9j9uQpV0
保阪尚希から逃げた木偶の坊チキン
0141名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:15:09.48ID:zUid7pXE0
テラ戦士ΨBOOWY
0142名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:17:16.14ID:AivRa3nv0
>>46
だよな。
カウントアップの声がでかすぎて即合格みたいな
0143名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:18:24.19ID:xwdxfufG0
キャロルのマネージャーだったM〜その後矢沢と一緒に出ていく〜
〜矢沢に追い出される〜〜〜〜〜〜ボウイを発掘、売り出す
0144名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:20:48.53ID:T0h7vbiB0
氷室はかっこいいと思うが、布袋の何処がかっこいいのか分からない。
0146名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:21:16.94ID:s0sUPETx0
>>136
いつ見てもゴミっぷりがハンパないな
0150名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:33:45.12ID:tEg17MXJ0
>>136
ボディーガード雇って籠城、の天丼で鼻水出た
0151名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:34:16.97ID:n2zEHF1E0
高橋まことって郡山ワンステップフェスティバルに出てるんだよな
なんてバンド?
0152名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:35:35.78ID:QjOl/z6a0
>>136
ザ・小物って感じで最高です
0154名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:37:05.62ID:JemISXy60
>>143
村田となんか関係あったんや
0155名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:39:30.48ID:JGzMe03o0
ぬのぶくろ伝説の続き
○解散宣言の時に笑ってるように見えたと氷室に言われる
○布袋は生徒会長になりたくて全員に鉛筆を配るタイプのヤツと氷室に言われる
○コンプレックスをやって得たものは金だけと暴言を吐きファンが離れる
○仮にも一時代を築いたバンドの看板である吉井和哉にBOOWYを歌ってくれと頼んで勿論断られる
○その後ラジオで「焦ってるなぁw布袋さんw」と言われる
○その数日後に吉井和哉バッシングが何故か突然出まくる不思議な現象が起こる
○2002年の福岡のライブがチケット売れなさすぎて中止になる
○イギリスライブのチケットも売れなさすぎてこっそりTwitterのサブ垢を取り外人に自らチケットを売る作業を始める
○その際、有料ファンサイトには全く呟きもしないのに裏垢に1日160もの宣伝ツイートをするなど
ファンを蔑ろにしてたことがバレ炎上、ファン離れが加速する
○バレて速攻垢ごと削除する
○その後自身の母の容態が悪いことを告白しだしお涙ちょうだい作戦に移項するも失敗に終わる
○コンプレックス再結成後の吉川の「もうやらない」発言の数日後にも
何故か突然隠し子等の吉川バッシング記事が出て来た不思議な現象が起こる
○オールドスクールだのなんだの糞ほど否定し続けたローリングストーンズを突然認めだし
ドームでまさかの共演。記録的なブーイングを浴びる
○その際のミックの名言「ホタイ!」
○形振り構ってられなくなり2011年氷室京介のアリーナでのライブ終了後の路上にて自身のホールツアーのチラシを配る
○氷室京介の某アリーナライブの会場に貼られていた布袋のポスター
ライブ後に見ると何故か全部撤去されてた不思議な出来事が起こる
○放射能が恐くてイギリスに移住したがすぐに日本のCMやテレビに出まくって笑われる
○宮崎駿引退に便乗しだし「オウムの鳴き声は実は僕でした!」等と突然騒ぎだすが
「ただ単に同じ会社の暇なミュージシャン使っただけで意図は無いんだけどw」とあっさり否定される
○2013年のアルバムの未開封品が何故か発売前からヤフオクで大量に投げ売りされ
またBOOK・OFFには何故か未開封品の在庫が800枚近くあると言う不思議なことが起きる
○某方が御亡くなりになった時のツイート
「ロンドンからお悔やみ申し上げます。ロンドン寒い!」で炎上
○泰司が亡くなった際のお悔やみツイートをリプって「僕のライブに来ないの?」等とライブの勧誘をする
○氷室京介の実家を放火したお友達について訪ねると「あぁ、そんな人がいましたね」とすっとぼける
○Twitterで布袋に物申した女ファンのツイートを自身のヲタにリツイートしまくり袋叩きにさせ
blogやらなにやら全部炎上、女の子は全部閉鎖する羽目になる
○女マッサージ師とトラブる
○自身のライブのVIPに招待してた奴等が六本木襲撃事件を起こす
○ラストギグス観ました!と騒ぐがYOSHIKIやhydeですら目撃情報が多々あったのに
東京ドームで誰も布袋の姿を見たものがいないと言う謎の現象が起きる
○Boowyが売れない頃に掛け持ちしてたAUTOMOD
その83年の関西ツアーの時にギターで参加してた布袋は
対バンで関西のバンド、コンチネンタルキッズと共演
相変わらず自分から喧嘩売っといて
逆に締め上げられステージでションベンちびってびしょ濡れになりながらライブをやる
それ以降、ぬのぶくろの逆ギレ関西冷遇が始まる
○同じく84年の日比谷野音の楽屋でストラングラーズの空手家ベーシストに因縁つけられるも
空手をやってると知ってビビッて逃亡
○氷室がBoowyを歌った時にあぁでもねーこうでもねーと散々いちゃもんを付けた癖に
売れなくなった今の今頃Boowy のカバーアルバムを発売
「オマエが歌うんかい!」と総ツッコミされる
○広島長崎の原爆の日に「原爆記念日ですね」とツイートする
0157名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:43:28.95ID:UMIVH7d80
かっこいいと思うけどな。COMPLEXのほうが微妙じゃね?
0158名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:47:24.59ID:xwdxfufG0
>>154
無知過ぎるだろw
0159名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:50:48.77ID:jr54p5nl0
今だったら逆に群馬暴威のほうが
いいかも
BOOWYとかブーウィだろって
外国人からも笑われるべ
イメージダウンも和製英語だし
0160名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 10:51:38.68ID:upQqDUmA0
黒柳の実家へ行く
https://youtu.be/jGRL40VxEqc
なぜか布袋と遭遇
0164名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:11:26.67ID:1uOsT9rg0
>>160
ひどいな
0165名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:11:27.39ID:EXeKoo1r0
>>136 >>155
どんだけレジェンドだよwww
0166名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:17:20.39ID:yOxYDNf+0
氷室の高校時代の写真もヤバイけど、布袋の高校時代のロン毛の写真もかなりヤバイ
0168名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:31:24.80ID:ItdE8Soj0
ヘイ!ボーイ!
0169名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:33:14.34ID:gx1UTq6z0
氷室は2011年の震災の後プライドを捨ててもう少し歩み寄って再結成すれば良かったと思う

30年間BOOWYで時が止まってる気持ち悪いファンを成仏させてやる最大のチャンスだったのに
0170名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:39:47.75ID:WxqUlbEA0
世良公則の歌マネをする若き日の氷室
やっぱ歌上手いわ

デスペナルティ / 宿無し(1979)
https://youtu.be/Cz5UOQOvFWE
0171名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:41:26.81ID:IPj0oxwV0
>>169
氷室は布袋が大嫌いなんだよ
0173名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:48:24.45ID:+ICBtrhW0
布袋って見た目も人間性も最悪だもん
0174名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:48:57.17ID:yOxYDNf+0
>>167
これこれww 1日に10回ぐらい職質されそうなツラだよな
0176名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:51:23.13ID:hrf9LwUN0
>>169
確かに。
COMPLEXは2日間のみの再結成、新曲リリースなしで見事に成仏したもんな。
0178名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:56:14.09ID:hsrAjZOt0
BOYだろ?
0179名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 11:56:45.81ID:q2s2cvsfO
>>167
なんだよ和田アキ子じゃねーか
0180名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:10:04.61ID:zuYZbhZL0
やっぱ、80年代はこれでしょ、ボーイの季節
0181名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:10:29.00ID:Bb4clYWa0
同時期にスライダースがいたんで、すべてにおいてアイドルポジと小馬鹿にするオーラがあった
0183名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:14:32.61ID:qCOB1TS90
布袋寅泰が語る「自分のやりたいことで生きていくのは、そう簡単なことじゃない」

35年を経て、イギリスに拠点を移し、ギアを入れ直して初心に戻ったことで「自分のやるべきことと向き合えたことは絶対的に正解だった」と語る
https://www.cinra.net/interview/201810-hotei
0185名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:17:57.74ID:pRCzVPEY0
>>9
いつのまにか、解散から30年になってるな。
0186名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:19:24.93ID:iPtg6NIY0
活動期間短いのもあるけど、BOOWYってよく考えるとあんまりいい曲無いよな
0187名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:20:49.96ID:pRCzVPEY0
>>31
タレント名鑑っていうバラエティ番組で、カラオケ歌われなきゃ帰れませんに参戦してたな。
0189名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:35:10.84ID:eeUQ7UrN0
ボウィー/インスタント・ラブ
0190名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:44:49.53ID:1uOsT9rg0
>>188
0191名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:49:31.32ID:d6k7AEjU0
いまいちミキをヨメニしたんだから
趣味が群馬だわ
0192名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:50:22.28ID:KjoAhy/v0
>>7
氷室は子供の頃から喧嘩してて鼻をへし折られてたの?それとも生まれつきあの恐竜鼻なの?どちらにせよダサい鼻だけど。
0193名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:50:57.57ID:/bIG0MjO0
>>65
素人考えだね
0194名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:53:28.83ID:wON2L+pq0
群馬暴威だったら解散せずに今もやってたかも
でも群馬暴威に「ライブハウス武道館へようこそ」とか言われちゃったらこらえられない
0195名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:55:38.78ID:hgLzx83L0
デビッド・ボウイのほうの「ボウイ」を平たく発音する奴いるよね
紛らわしいからやめてほしい
0196名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:56:38.52ID:P+kk2/RM0
いーつもいーしょーなにーをするーにでもーふたーりーだーたー
あんなーひはーもーにーどとーこなーいよなーきーがーしてー
0197名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:57:17.52ID:r4pY+VG40
どうにもダサくて嫌いだったわ。モノトーンなバンドって感じ
0200名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:07:18.26ID:1Wj1Y/hI0
>僕はすごい抵抗があったわけですよ。だって大好きなデヴィッド・ボウイの「ボウイ」ですよ?

当時日本でイギリスのバンドGirlが人気で、それにあやかってBoy=暴威にされたんじゃなかった?
0202名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:19:29.38ID:SSrHcV+r0
>>159
正しい綴りはBOØWYだから
Øは日本人にはウと聞こえる音で、
暴威の威は「ヰ」と読むから「ボウヰ」
0203名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:22:13.20ID:YY6JL/f/0
>>1
死ぬ間際に言えよ
0204名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:25:52.81ID:lQMTNNTg0
銀蠅なんて汚ねえ名前だが群馬暴威も北関東の
グンマ―土民丸出しで汚ねえな(笑)
まだBOOWYのほうがマシだろ スペルがBOYでも
弱そうだしな
0205名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:26:26.42ID:zCIF31+90
>>7
他の二人はどうなったんだろ?
0206名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:30:26.20ID:wUYc6KBR0
>>204
BOOWYのOOとこに女性が横になってるロゴがカッコ良かった
0209名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:34:34.34ID:3cAMov380
>>1
暴威
氷室狂介

だったくせに、最初はwww
0210名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:36:51.29ID:HTPcR5400
>>207
布袋の前の嫁の山下久美子のコンサートとかずっと氷室抜きでやってりゃ
なんだいこいつって思うでしょうよ
0212名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:38:53.65ID:ekIDG+4m0
群馬暴威は断って正解
ただでさえダサいのに横浜銀蝿の後追いってことなら尚更ダサい
0213名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:40:12.30ID:F/TaSXGK0
>>192
布袋のチンポみたいな鼻よりマシだろ
0214名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:40:54.33ID:UQux4D0rO
>>9
おいおい鏡の中のマリオネットなんて曲はねーぞw
わがままジュリエットのどこが渋いんだよw
0215名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:41:22.35ID:FKQcyYey0
ペルソナの主人公の名前はずっと出火吐暴威にしていたわ
0216名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:41:32.86ID:d6k7AEjU0
くそ過疎スレWWWW
0219名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:43:19.22ID:VZ+oopq+0
>>212
確かに壮絶にダサいけど、群馬(上州)は侠客の本場で大物の親分も多く、
しかも荒っぽい博打打が沢山いたから、「暴威」ってのは良い当て字かなとは思ったw
0220名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:47:03.63ID:d6k7AEjU0
群馬って前橋?あんなデカイのいないよ
0221名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:51:14.02ID:d6k7AEjU0
在日は比較的デカイな
0223名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:52:05.75ID:d6k7AEjU0
>>199
みえる?てか本物だろ
0224名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:52:35.12ID:Jc74C4GW0
コンプレックスだったのか。
0226名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:54:52.07ID:HTPcR5400
ボウイ博士のコピペももう1周廻って知らない人がいるんだなw
0227名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:55:22.45ID:TQQwa3V80
聞いてるかー?
てぃーぼらんとかいうビーイングのだっせー奴ら
0228名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:56:35.34ID:qQkltUJk0
クリス・ペプラーって、学歴詐称して干されたんじゃなかったっけ?

ニュース番組も鋼板してその後干されただろ
0229名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:03:18.57ID:RMz9ez6A0
群馬の氷室の実家は
ファンに放火されたよな

そのつぎの年だかに引退宣言
0230名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:03:54.95ID:RJtUcUI30
相方の江頭はどうした?
0231名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:04:49.77ID:zigKMYIE0
日本一の上州バンド

氷室京介 ボーカル
布袋寅泰 ギター
今井寿 ベース
櫻井敦司 ドラム
0232名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:05:56.10ID:RMz9ez6A0
布袋のファンの人は知ってると思うけど
ホッタイさんは
超絶かまってちゃんだから
0233名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:11:34.71ID:UN6FCGaN0
>>103
そういや俺がBOOWYにハマったきっかけも
ONLY YOUでの松井の高速ダウンピッキングに惚れ込んだ為
しかも直立不動が実に渋い
0234名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:18:27.88ID:RMz9ez6A0
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる

○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる

○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、
その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る

○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0235名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:24:43.74ID:IPj0oxwV0
>>228
それはショーンK
0236名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:29:19.09ID:NkSiyf/l0
>>234
ラジオのロマンティックキャラも嘘だったからなぁ。
多分この人は病的な嘘つき。
0237名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:38:41.13ID:2yVYws0N0
>>136
だっさ
0239名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:47:26.24ID:m2jdw78Y0
事務所にバンド名付けられるって嫌だな
0241名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:01:56.35ID:fVJ6V1ov0
>>199
親父さんが…
0242名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:08:54.78ID:qR3wJF0y0
>>155
チラシ配りに大草原
0243名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:10:23.02ID:GWDxPbr7O
がんじージャンジャンがらめージャンジャン
0244名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:12:09.15ID:gMTGRnbU0
>>132
ヒロトマーシーの関係性の方がまれ
今でも休日に一緒に出掛けたりするんだよね
来月からツアーだ、楽しみ
0245名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:23:14.17ID:bKJ5NO000
>>214
0246名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:32:15.68ID:8cTugOV10
ほていバンド
0247名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:32:32.31ID:eBzreioF0
なんなんだ布袋のソロライブのMCは
お前らの〜云々、球体が〜云々
0249名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:36:09.21ID:qE5IL3f50
>>136
朝鮮人らしいエピソード満載だな
0250名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:36:10.77ID:I5pP5gWf0
他の案の中でギリギリの妥協案だったのは分かるが
厨二臭が強くて大人になったら恥ずかしいな
0255名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:05:03.74ID:F/TaSXGK0
>>214
ようこそ5ちゃんへ
0257名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:22:19.57ID:zuxg4ksn0
チョンって知ってから 冷めた
0259名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:25:30.78ID:rjEP4MxY0
>>65
俺は曲の良さが全てだなあ
0260名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:26:39.17ID:oJb4CZYz0
>>7
松井が一番強そうなんだがw
0261名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:26:44.74ID:9kru0jOXO
デビュー当初はアナーキーみたいなパンクバンドに見られてたらしいね
0262名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:31:59.81ID:uxVkX1AT0
>>239
ビーイング月光さんだもん
そもそもが氷室(歌手)&バックバンドという考えだったし、バックバンドに拒否権は無い
ユイに移籍したのは正解だったね
0263名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:34:40.78ID:rjEP4MxY0
>>228
それ違うやつ
クリス・ヘプラーは明智光秀の子孫
0265名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:38:59.66ID:RQCQi3wj0
町田町蔵を殴った人
0269名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:59:43.43ID:2lIVpXfk0
イメージダウンやんけ
0270名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:01:03.55ID:b//WDvUM0
布の袋に入っちゃったら、言ってください
0271名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:05:51.93ID:Xq2SY5H50
>>214
0272名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:09:52.50ID:3aYIWNdg0
>>271
>>255
>>254
よっぽど恥ずかしかったんだね〜
0273名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:13:16.84ID:wZnK3Pqz0
>>262
それでユイで出会うのが長渕をやってた糟谷さんて人なんだよね
その人の思い出話の記事面白かった
0274名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:16:59.00ID:Er3xiNXu0
元は俺じゃないけど、だいたい察しついたわ
こいついつも馬鹿垂れ流してるからな
鏡の中の馬鹿w
0275名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:17:09.96ID:iRS2h0ok0
>>9
ライブ映像見るとチャチュチョチャチュチョ歌ってんのがねぇ何で神格化されてんだか
0276名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:18:22.82ID:CN17kVQ+0
群馬暴威wwwwwwwww

これ最高じゃんwwwwwwww

なんでこれにしなかったの?
0279名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:23:31.64ID:ev6OnC0g0
>>9
さすが鏡の中のボウイ博士wwwwwwwww
0280名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:26:14.74ID:aK4hdsl60
>>244
今でも?! それはほんとならすごい
0281名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:26:37.61ID:CN17kVQ+0
>>234
君詳しいね。

これだけ知ってるのはファンしかいない。

君、本当はファンだろ。
0282名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:27:50.65ID:l7dETkHX0
>>281
まーな
毎日ネットの生活だからな
0286名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:12:49.42ID:kLvLU7pT0
氷室とは対照的な存在だな
軟派で場当たり的でネタの宝庫じゃん
0288名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:19:01.08ID:jIamWL0P0
一番ボウイのネームバリューにしがみついてた朝鮮人が何ぬかしてんだ!?

イギリス行って6年も経つのに未だにボウイと氷室をダシにしてんじゃねえかカスが死ねよ
0289名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:29:44.45ID:gMTGRnbU0
>>280
本当だよ
サッカー観戦したりライブ観に行ったりレコード屋回ったりしてる
もう二人で一人みたいなw
0290名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:34:47.58ID:QODRtazn0
焼肉番長とかいらんしw
0292名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:35:24.51ID:jUKLfi0q0
>>288
ネットの時代になったら布袋の曲が大量にパクリ元が発覚し
ドリーミンも季節も丸パクリだった
布袋はツイッターで複垢つくって女にちょっかいかけ、エステ経営者に不倫をバラされ
中国女にも布袋がちょっかいかけてるのバラされ
自分が一番のお気に入りに入れてた女は氷室の実家に放火した
もうなんだかな
0293名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:35:57.67ID:ZqnMz7UU0
群馬暴威www
グンマボーイwww
0294名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:39:22.99ID:5nvfRAY10
>>289
マーシーはヒロトの保護者みたいなもんだもんな
0295名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:40:50.05ID:UKxENo3u0
>>272
0296名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:44:14.31ID:Ua3PSc4E0
NO?

NO?
0297名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:52:36.26ID:9QWd03b20
>>210
氷室コーラスでもやるんか
0298名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:53:26.02ID:9QWd03b20
>>272
ここ初めてか?
力抜けよw
0299名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:53:51.61ID:tbZQPdP10
>>296
ノーニューヨークは疑問型では煽らない。
疑問型はイメージ?イメージ?
0300名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 19:12:33.08ID:hmIK48d30
HOOTYが良かった?
0302名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 19:26:38.88ID:7CqWryNU0
>>7
1番左の奴と右から2番目の奴の現在が全く想像つかない
0303名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 19:27:53.54ID:fuVE/4FM0
分かる
バブル期バンドの典型だったもんな
ザ・バブルって名前の方がしっくりくるわ
0304名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 19:36:00.97ID:UnJ9DnRP0
COMPLEXに比べるとB'zなんてチンチクリンのコミックバンドに見える
0307名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:19:11.58ID:CL/624AO0
>>7
松本大洋の漫画のコスプレみてーだな
0308名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:21:17.54ID:Ntrls/9G0
鏡の〜中のフフフフン
0309名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:24:57.53ID:IkCeYERf0
馬づら朝鮮人、布袋寅泰
0310名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:34:49.81ID:EsMtcHvl0
>>37
なんか気象警報に見えてきたww
0311名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:39:31.49ID:o2ozPpIO0
コンプレックスの意味は
「俺たち二人才能ある在日コリアンでチビジャップと違って逆にガタイが良くて目立つのがコンプレックスで〜す」って業界の飲み会で聞いた
0312名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 20:52:34.05ID:JMi8A/jG0
ポイズンは反町にイメージのっとられ
スリルは江頭にイメージのっとられ
0313名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:02:26.35ID:rGJMIRwU0
布袋くんの勝手な故行動でヒムロック拗ねて解散!
0315名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:40:34.08ID:tzX6Rr/A0
COMPLEXはグレイのボーカルの人が愛しているバンドでしょ?
0317名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:17:14.89ID:q+4yx6Jv0
>>9
鏡の中のアクトレスって曲思い出したw
0318名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:21:57.66ID:U1juX0Uz0
見た目はすげーダサいバンドだな
事務所はよくこんなの売り出す気になったと思うわ
0319名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:24:38.96ID:4n4cc/Y60
>>292

> ネットの時代になったら布袋の曲が大量にパクリ元が発覚し

豊洲でやった第2回フジロックで、布袋が
SUPERSONIC GENERATIONを演奏した時に、
オーディエンスが誘い合わせた様にパクリ元の
Enter Sandmanを大合唱した時は、笑いが
止まらなかったわwww
0320名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:25:36.10ID:oFuEgtN00
>>76
サムギョプサルとかね
0322名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:42:09.22ID:FGraGWVH0
>>321
おっと
氷室のラストライブの話はそこまでだ
0323名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:46:09.04ID:LLfLVZSp0
BUCK-TICKなんかいまだに5人一緒に酒飲んでるんだぜ
0324名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:56:39.85ID:+Vwt57Ex0
あの自伝ってかなり盛ってるね。噛ませてる記号は空集合のφ(ファイ)だった
はずだし。アマンドでの待ち合わせもウソっぽい。
0325名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:00:39.36ID:uVSISDuj0
バンドの名付け親のスタッフ談

音もだんだん出来上がってきてのでバンド名を付けようということになり、
僕が"BOOWYはどう?"って提案したら、"まあ面白いよね"って。
デヴィッド・ボウイのBOWIEをどうもじるか?ということを、いろいろやって、
バランス的にBOOWYがいいよねってことになった。
でもこれじゃ"ボウイ"と読めない。"ブーイ"になってしまう。
だから"O"を1つ消せばボウイと読めるから、デザイン用の処理として消そうよ、
それも面白いんじゃないかとOとスラッシュを組み合わせたんです。
0327名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:05:05.33ID:x3gfogu50
>>292
季節は知ってるけどドリーミンて何のパクリ?
オンマイビートもまんまの曲があったな
0328名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:06:14.63ID:UnJ9DnRP0
>>315
GLAYのボーカルの人、米良みたいになってんじゃん
0329名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:18:05.94ID:uVSISDuj0
>>324
夕方くらいにアマンドの前で会って、金がないから六本木のミスタードーナッツで延々喋り
電車がなくなる前に家に帰ったとBOOWY解散直後の布袋は言ってたよ
今では布袋も話をかなり盛ってるけど
0330名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:33:14.45ID:E01hCxXh0
泣きたくなるほどダサくなったな
クレイジージジイ
0332名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:51:32.78ID:wdPwvvMu0
>>319
布袋の「ロシアンルーレット」もピエロの「鋼鉄の救世主」の丸パクリ
よくまあ年下のV系バンドからパクる気になるわ
0333名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 00:46:05.98ID:VBLABEaX0
今井美樹との一件でこの夫婦二人とも大嫌いになった
ワイドショーで二人の結婚披露パーティーの話題が出た時
女コメンテーターが「でも略奪ですよね?」と冷ややかに言い放ったのを覚えてる
0334名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:08:53.41ID:L/cUum3d0
>>1
>その前は「群馬暴威」って名前だったんですよ。
>「横浜銀蝿」がけっこう流行ってて、それに影響されたのかわからないけど、
>事務所に「『群馬暴威』にしよう!」って言われて。

腹を抱えて笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにジャニタレのKinKi Kidsも当初は関西ボーヤになる予定だった
0335名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 01:41:57.90ID:VGi7K/FT0
>>37
山口どうせそろそろ復帰でしょ
TOKIOから東京暴威に改名しろよ
0336名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:06:25.86ID:YaiVzIuY0
>>329
福生だと少し早く電車終わるもんね
氷室はもっと都心に住んでたんだろうな
0337名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:20:31.94ID:UVi+liBd0
ま、ビックリするくらいクズだけど、ボウイの曲にはあんまあからさまなパクリとかねーよな。
そこだけで何とかミュージシャンとしてはまあアリか
0338名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:50:51.12ID:0rhZYo0+0
>>7
布袋だけ195pぐらいあるから周りの奴全員台に乗ってるんだろうな
0339名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 05:56:44.38ID:ejBBAzRm0
>>333
その後の山下久美子は芸能人としてガタガタになってたから
よっぽど布袋の影響が大きかったんだろう
布袋も人気落ちて、今ではネットで叩かれまくり
あんな派手に離婚するもんじゃないねW
0341名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 05:58:29.41ID:H8LR8Nl70
とうとう群馬暴威の時代がきたか。
0343名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:08:22.79ID:LSO6BY9t0
氷室京介の本名もイヤだろ 寺西おさむw
0344名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:10:40.01ID:fwMEkvjJ0
名前は自分で選べないからなー 仕方ないさ 芸名名乗るも普通だし 氷室京介 このネーミングのセンスはいいな
0345名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:19:29.58ID:U+oQ6K8J0
まあ後に「BOOWY」でよかったなって思いましたけどね。


っていっとるだろ
0346名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:24:11.79ID:g7M977280
当時のboowyのリスナーにdevid bowieのリスナーなんていなかったな
0347名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:25:53.53ID:E6aQ8dLc0
日本でいくら人気あってもイギリスではちっさい小屋でしかショウできないんだもんなぁ
0348名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:26:44.35ID:/Q1Y5Vbd0
【ロック】氷室京介、朝鮮人ハーフという
布袋寅泰が「泣きたくなるほど嫌い」だった★2
0349名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:29:44.03ID:yuGzWrTn0
ここは東京だゼ?
0350名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:32:53.07ID:iDQvskFW0
BUCK-TICKのことはどうおもってたんだろうか?
倉賀野と藤岡なら近所か
0352名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 06:37:29.91ID:RVhr+yQY0
あとヤガミにドラム教えるために氷室とまことがわざわざ帰省したのもあった
氷室の免許更新のついでだったか
0355名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 07:13:29.83ID:K5/yc16s0
>>214
さすがガラケー
0356名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 07:18:03.29ID:Z31p+Yf10
>>219
デビッドボウイの山本寛斎デザインの衣装からとったんだよ
0357名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 07:18:29.63ID:Vdb+oRJ40
マイケル富岡「ブーウィーで、エヌオーニューヨーク!」
0358名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 07:20:23.12ID:0sQT+PCk0
氷室「乾いているのに挿れないで」
0359名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 07:26:20.06ID:ozClUabw0
>>7
氷室すげえな。この時からただもんじゃないわ。
布袋はイキったあんちゃん。
0360名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:17:07.66ID:z/vEGSqY0
>>9
こないだ解散してから15年って書いてた癖にテンプレ解散30年に直してやんのww
0361名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:20:46.34ID:bM2iZXWW0
バクチクのメンバーはよくBOOWYのライブ見に行ってたらしい
0363名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:49:05.72ID:d+2fR2xO0
>>116
0364名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:51:32.21ID:mfB+W2xs0
群馬暴威だったら今頃、群馬は秘境じゃなかったかも知れないのに
0368名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:08:44.33ID:oD8md2Rl0
>>339
山下の古くからのスタッフは皆気軽に「久美子」と呼びかけていたのに
布袋との結婚後はそれが許されず呼び方が変わったり
ライブの衣装にも「肌を露出する衣装はやめろ」と布袋が口を出してきたり
仕事での会食の席であっても布袋が不意に怒り出して勝手に一人で飛び出てしまったりと
布袋の常軌を逸するほどの嫉妬深さのエピソードは数知れず
果ては妊活のために山下が音楽活動を一時休業

布袋に依存したがために、その後の山下の人間関係や音楽活動に影響が及んでいる
布袋プロデュースの山下三部作と呼ばれる作品だけは素晴らしかったけど
布袋が山下に興味をなくしていくにつれて作品も段々とつまらないものになっていった
布袋が山下の才能を潰したという側面は確かにあると思う
0369名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:10:29.26ID:Fq0I3vso0
>>214
ネ・ネタだ・よ・・な・・・?
0370名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:20:33.03ID:Fq0I3vso0
>>9
これを見ると荒んだ心が晴れる
0371名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:25:30.00ID:Oq+/OlUF0
デヴィッド・BOOWY・マイケル・ジャクソン・ブラウン・シュガー・レイ・チャールズ・ブロンソン・アローヨ
0373名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:05:23.98ID:rF8i1gq50
>>11
なんで嘘つくの?
0374名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:09:58.23ID:9Bz38KV90
そういわれてみれば確かに死ぬほどダサいな
でも当時は誰も突っ込まなかったし、いいんじゃない
0375名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:29:23.06ID:g15tiMdh0
昔はカッコイイバンドの代名詞だったが
時代が変わってグループサウンズみたいなダサさの象徴になったのね
0376名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:31:09.19ID:eiZ8B1ot0
群馬暴威というパワーワード
昔TBSラジオのサーフ&スノーって番組で松宮一彦が「暴力の暴に威力の威」って説明してたのが妙に耳に残ってる
0377名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:32:22.85ID:2hrOP5jV0
>>11
ニワカが知ったかすんなハゲ
0378名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:37:39.58ID:EE6wRgt50
松井常松さんがいちばんカッコイイな。
0379名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:39:34.75ID:bFW/qlgj0
氷室って意外と民主的なのな。恫喝で従わせるイメージがあるが。ドラムからボーカルに
転向したいときも序々に周りを仕向けていって。ボウイのメンバーも自分のワガママが
きくメンツを集めたって悪びれずに言ってるけど、決してワンマンじゃなかったし。
やりたい音楽の方向性が布袋と奇跡的にマッチしてた。それ以外は水と油なふたり。
0380名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:44:51.29ID:bFW/qlgj0
テレビほとんど出ずにあそこまで売れたっていうのは奇跡なんだよ。後にそれを踏襲した
売り方をしたのは古巣のビーイング。マニアックな布袋とミーハーな氷室。それらがミックス
されて今までにない新鮮な歌謡曲がウケた。
0382名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:50:10.09ID:MWR7SwkA0
>>7
氷室は路上のプロ感出てるな
0383名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 10:50:27.57ID:bFW/qlgj0
リハでは殿様キングスや岩崎宏美をノリノリでやってて、いざ本番となると
のらりくらりかわして古舘をキレさせた。あーいう狡猾さって生きていく上で
絶対必要だな。
0385名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 11:02:33.97ID:2hrOP5jV0
>>366
月光がボーイってつけた後に長門が群馬ボーイにすれば?って言ったんじゃね
0387名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 11:27:39.36ID:bFW/qlgj0
ボウイヲタって全盛期も今も必ず俺のほうが詳しいマウント合戦になるよな。
コンプ強い奴多すぎ。
0388名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 11:38:45.72ID:weVBoa270
なんかでボウイ詳しい選手権やってたけどレベル低すぎて酷かった
0389名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:12:56.29ID:acdqEOof0
>>234
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる

ダウト1個目。曲を書き下ろすと言ったら「新仁義なき戦いのテーマでいい」と断られただけで
曲を作って送ってなどいない。


>○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す

ダウト2個目。東京ドームでやることを決めたのはイベンターの提案だよ。
吉川も布袋も最初は代々木第一体育館でやることを決めていたんだよ。

○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる

ダウト3個目。吉川は「揉めた」とは言ったが「金で揉めた」とは一言も言っていない。
もし「金で揉めた」というのが事実ならそのソースをちゃんと掲示しろ。ただし2ちゃんの過去レス以外な。
0390名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:14:18.33ID:acdqEOof0
嘘ばっかり撒き散らしているやつはホントムカつくわ。
0391名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:16:37.81ID:acdqEOof0
>>234
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる

ダウト4個目。なんで頼まれてもいないのにゲストで出られるんだよ。押しかけたら出られるのかよ。
バカじゃねえのか?
0392名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:22:30.35ID:bFW/qlgj0
>>388
お手並み拝見と議論が始まったらまず他者の話を聴くんだけど、えっ?その程度の
知識でドヤる?っていうwマウント取りたい奴はたいてい浅い。受け売りばっかりでね。
不憫になってしまって「負けるが勝ち」で「詳しいねプ」って感じになる。
フルスロットルにしてしまうと、そいつらに逆にヲタ扱いされそうでコハヒっていう感覚もあるw
0393名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:23:37.38ID:bFW/qlgj0
「ボウイ検定黒帯の俺様によくもその程度で。『釈迦に説法』とはよくいったもんだ…」
0395名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:34:29.69ID:2N/RdgQr0
>>337
季節とかドリーミンとかあからさまなパクリじゃん
0396名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:36:45.06ID:KaFPEXgo0
>>27
BOØWYスレでこんなレスがつくとはwww
0397名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:39:38.58ID:2N/RdgQr0
>>389
金の件は同じ年の名古屋のライブで言ってる
氷室に相談した事もな
0398名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 12:47:20.64ID:JFyZNKsm0
何年か前、郁弥が吉川に「布袋のオッさんが約束守るわけないじゃんwww」って
吐き捨ててたのなんの番組だっけ
深夜やってた
0400名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 13:19:23.10ID:bFW/qlgj0
>>398
吉川同様、腹の中でアイドル風情がって見下してて。でも歓心買いたくて
あわよくば利用したれって思っていろんな話を持ちかけたんだろうね。
フミヤは布袋の酒癖の悪さを指摘してたから今は没交渉なんだろうね。
0402名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 13:51:09.62ID:oNGku4E50
ところで氷室ってやっぱりヅラなの?
90年代末ころだったか、テレビで見たときはもうダメだな思ってたけど意外と持ちこたえてる
0405名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:03:53.61ID:UXh716MH0
一番かっこいいバンド名は「ブランキージェットシティ」だな
ボウイとかエックスとかダサすぎる
0406名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:08:41.52ID:IiiV0+YC0
ワーゲンのCM出た時も、かなりキテるな感はあった。福山雅治もわざわざ洗髪シーン
晒してヤバいって言わせてたね。ヤバいって言われる微妙な線を狙ってるんだろうね。
それが1番リアリティを演出できる。稲葉は(バキューン!)
0407名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:11:11.43ID:NrtujV8w0
>>7
氷室老けすぎ
布袋チョン臭い
0408名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:13:52.98ID:E4dAAen/0
>>73がマジレスぽくて辛い
0410名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:11:55.55ID:8Gl90FL40
>>234
全然クズじゃないし紳士だな
無理矢理変な因縁を付けるなアホ
0411名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:41:47.83ID:bM2iZXWW0
布袋さんは朝鮮人と日本人のハーフだって自ら公表してるけどな
0412名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:43:02.43ID:5SruZIui0
>>398
お互いの活動を振り返る的な内容でcomplexについては口の重くなる吉川のフォローで「布袋のオッサンと上手くいくわけないじゃん、わがままだもん」とフミヤが言ってたような気がする。違ってたらごめん
0413名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:45:16.23ID:9mebB7Tm0
>>401
むしろ布袋に懐かれないように、注意してるんじゃないのか?
0414名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:59:38.22ID:zY1dUPSe0
>>31
タモリはいなかったことになってるのか…
0416名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 16:15:48.77ID:KGEuCu/x0
自分の名字と名前の方が泣きたくならないか?
0417名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 16:21:29.31ID:IiiV0+YC0
ディスペナルティとかブルーフィルムの方がまだ考えて付けたな感がある。
ボウイはやっつけ感がすごい。真ん中に記号噛ませたのが唯一斬新。
つのだ☆ひろっぽくて。
0418名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 16:25:20.81ID:hC2JnJQk0
フミヤとかいうアイドルチビと布袋は同じ年齢なのに
「おっさん」とか失礼すぎるチビ
0419名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 17:22:41.24ID:9A3KPYPO0
>>65
一番ではないけど確かに重要
氷室じゃなくて布袋が歌ってたらギャグみたいになる曲がたくさんある
布袋のソロ曲が江頭のテーマになってしまったのは必然といえる
0420名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 18:10:12.86ID:v7gnnRO80
布袋はたまにはジュネさんに構ってやれよと

こういう構って欲しい人を無視して
布袋に構われたくない人のとこばっかちょっかい掛けに行くよな
0421名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 19:09:18.51ID:IiiV0+YC0
氷室単体、布袋単体では売れなかった。コラボの究極系。ボウイの余韻で氷室はソロでも
売れ続けた。途中失速しそうになったら「kiss me」というボウイの大ヒット曲を模したもので
ブーストかけて。
0425名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 19:36:43.76ID:51MkDsMw0
>>418
福岡のガチヤンキーと群馬のお坊っちゃまじゃ
どっちが勝つか分かりきってんじゃん。
0426名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 19:38:52.54ID:XzuCbMeY0
>>387
どのヲタもそうじゃない?
もしくはプライベートについて掘り下げだしたり
0428名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 19:54:11.90ID:Rk1ByyjF0
>>412
コンプレックスは2年しか続かなかったんだよねと言う吉川に対し
「布袋のおっさんとそんなに長くやれるわけないじゃん」と返していた気がする
数回仕事で絡んだだけのフミヤが言うくらいだから
布袋が誰とやっても長続きしないのはそれ相応の理由があるんだろうね
0429名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 19:58:20.33ID:2hrOP5jV0
>>389
このコピペは布袋アンチのキチガイ氷室信者が作ったから捏造だらけだよ
最初は布袋が倉田に氷室の実家を放火させたと書いてて訴えられるぞと言われたらびびって削除した
0430名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:01:15.53ID:2hrOP5jV0
>>401
インスタントラブの頃の布袋にギターの音や髪型やメイクもそっくりだよな
0431名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:03:16.82ID:+fy1Ib6g0
ブーウィー
0433名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:11:09.10ID:Xm3vaFb40
>>401
今井のフェイバリットアルバムは「インスタントラブ」
0434名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:17:37.44ID:Rk1ByyjF0
>>391
日本のイベンターからのオファーは当然あっただろうな
但し布袋はストーンズの関係者が布袋のロンドンライブを観に来たことがきっかけで
ストーンズ側からオファーがきてゲストが実現したと言ってるが
布袋のサポメンはこれをはっきり否定している
ソースは当時のスティーブエトウのツイート

当日招待客に配られたセットリストのゲスト表記がHOTAIだったことと
ストーンズが呼び込む時も“ホッターイ”だったことで
ストーンズ側がスタッフ含め布袋のことをほとんど知らないということがバレてしまった
0435名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:23:26.36ID:ApNKzZAE0
>>429
あれ、布袋ファンだったからな
ツイッターも布袋がお気に入りに入れて一番たくさんやりとりしてた
布袋の本やCDはは予約して買うのに何年かに一枚とかのペースの氷室の新曲も買ってない
布袋のライブはFCの予約でリザーブシートとってるのに氷室のライブは行ってない
車の中で犯行直前まで布袋の自己啓発本読んでた
布袋は当時スルーしてたのにファンから「お気に入りに入れてましたよね!」と突っ込まれると「僕、この人話したことありますね」とやっと言ってた
0436名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:24:38.32ID:v7gnnRO80
>>434
布袋とヨシキってやってることがほんと似てるな
同属嫌悪で仲が悪いんだろうな
0437名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:26:37.79ID:YRrI4rgX0
>>434
布袋の事なんか知らなくてセトリに「ホタイ」と書いてあったから
それをそのまま読んじゃったんだよな
関係者がそのセトリをツイッターに載せてて
当時芸スポでも晒されてたが
0438名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:42:01.89ID:sdS7z/9s0
第2回フジロックでの大ブーイングはさすがに哀れだった
まあ、ブーイングされても仕方ないクソステージだったけどね
0439名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:42:35.37ID:z3qRhn6n0
それより氷室がカツラ乗せててビックリした
0440名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:45:34.41ID:px/4eQpf0
東大寺のライブでYOSHIKIの件は子分にぶちぎれたんだっけか?
市川哲史の本には遅刻を咎められたYOSHIKIが逆ギレ、ヒートアップする二人をスタッフ達が必死に羽交締めにして、それを見ていたボブディランが鼻で笑って帰っちゃったと。

あと、遅れたのはライブじゃなくてリハだよ。
0442名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 20:52:40.92ID:ySBW57DN0
>>1
こんな事いうくらいならチケット売れないCD売れないたびにボウイをダシにするのやめたら?
イギリス行って6年も経つのに未だに何かあればボウイをダシにしてんじゃん
0443名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 21:06:10.63ID:JnSeXgYp0
>>424
奥さん亡くなってしまってから完全にネトウヨになってしまったよ
0444名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 21:10:58.34ID:NFQBzJro0
チェッカーズ時代のフミヤはかなり尖っていたからな。年上の玉置にもタメ口だった。結果同系のヒロミしか相手にしてもらえない。
0447名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:02:32.36ID:PwFdwDCH0
>>421
最後は泣かず飛ばずだったやないか
ノスタルジアやこの人は
0449名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:18:15.36ID:2hrOP5jV0
>>434
はっきり否定している(キリッ ってお前知恵遅れか?
布袋にはオファー来たのに僕には来なかった(笑)っていうスティーヴのジョークだろアホ
0450名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:21:29.12ID:CMZ0H6gx0
捏造だらけのコピペをあちこちに貼りまくってるキチガイ氷室信者筆頭に布袋アンチは頭悪すぎる
氷室信者は高卒ブルーカラーが多いから仕方ないか
0451名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:23:22.27ID:1OTce75s0
やっぱりそうだよな。
俺らも笑ってネタにしてたし。
BOфOウィーとか言って。
0452名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:28:30.52ID:2hrOP5jV0
>>435
逮捕直後から一貫して氷室ファンと報道されてるし倉田本人も犯行動機は氷室が恋人だと思ったからと供述してる
布袋ファンということにしたくて必死すぎな氷室信者キモいぞ
0453名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:31:11.96ID:2hrOP5jV0
>>450
布袋ファンは昔はインテリや洋楽マニアやおしゃれな人がけっこういたがそういう人達は減って今はダサいのが増えたよ
0454名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:33:03.23ID:7Hq+Rmzh0
布袋ファンの放火になったら社会問題レベルの騒ぎでしょ、バカなの?
氷室も納得できないけど、俺のファンということで…とか言って終らしてる
0455名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:35:08.00ID:7Hq+Rmzh0
ボウイ再結成しなかった恨みの放火なのに氷室ファンって無理ありすぎ。
ボウイ再結成しないと氷室の嫁に危害加えると脅した噂もある。
0456名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:41:49.76ID:/AcvMOHo0
このバンド名を知らなかったときに、友達に教えてもらおうと思い
「トーテムポールと小人たち。みたいなバンド有るじゃんか?」って言ったら
それで通じた。
0457名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:45:44.13ID:2hrOP5jV0
>>455
精神科逝け
こいつも倉田みたいに事件起こしそうだな
氷室信者怖すぎ
0458名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:47:10.08ID:u82CmSuPO
吉川晃司とどっちが考えついたか知らないが
響きはいいし良い感じではあるが
日本人の感覚的にも二人が言ったら何となくネタっぽく聞こえるし
COMPLEXもイヤには入らなかったのか?(笑)
0459名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:49:40.07ID:N+9GfPjD0
大きなビートの木の下でというフレーズは
泣きたくなるほど恥ずかしくなかったのだろうか
とふと思った
0460名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 22:53:32.03ID:/C5Jkjxo0
COMPLEXの2nd初回盤はジャケットが鉄でできてて何考えてるんだと思った
0461名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:17:29.04ID:MpRCrlVv0
>>457
その人が言ってるの、放火犯がツイッターで書いてた事だ
0462名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:19:55.48ID:7oRG5rsR0
>>449
スティーブエトウは(俺もそのロンドンライブに出てたけど)
布袋のロンドンライブにストーンズ関係者が来たなんて話は聞いてないなあ
あぁ、布袋くんはこんなこと言ってみんなに笑ってもらいたかったから
ツイッター辞めてたんだっけwって
布袋がストーンズからオファーされたというのはただの布袋のジョークだと
ちょっとバカにした感じのことを呟いていたわ
きちんとサポメンのツイートを確認してから否定したらどうかね?
0463名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:21:54.69ID:kx2VIDNt0
>>338
自分の思い込みでは
0465名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:24:55.80ID:c9GiNqCs0
>>452
それ、マスコミも氷室ファンがやったってことにしようとしてたけど
実際は車の中で犯行前まで布袋の自己啓発本本読んでたり
Twitterはほとんど布袋の事しか書いてない
氷室のライブは行かないCDも買わないのに布袋のライブは行くしCDも予約して買ってたかなりの布袋オタだった
なんか絵を描いた連中の影が見え隠れして怖いわ
0466名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:27:37.91ID:nn8P7sPn0
群馬暴威wwwww
0467名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:33:16.18ID:/zjhch2x0
確かにBOOWYと聞いただけで無理だったが何気に見てイケメンだなと思った
ちょっと損したね
0468名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:37:46.38ID:zha+LMij0
>>452
今更かよ
当時布袋とのかけもちでファンで、布袋の方に特に熱心だったのは本人のtwitterで掘り尽くされてたぞ
お前は報道しか知らないようだが
0469名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:38:39.46ID:nn8P7sPn0
>>170
世良よりもんたよしのりっぽいw
0470名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:39:14.62ID:/jWs4p2n0
ボウイって群馬の田舎で氷室がメンバー集めてインディーズで大人気だったのをスカウトされたとかそんなんじゃないのか
事務所が作ったバンドなのかよ
0472名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:50:04.90ID:c9GiNqCs0
>>468
布袋の事はめちゃくちゃ熱烈なことばかり書き連ねてたのに
氷室の事なんか「ヒムロック怖い」しか書いてなかった
布袋もお気に入りに入れて一番よくやりとりしてたから
当時布袋のTwitterのフォローしてたやつは放火犯のことみて「布袋のお気に入りだ」って
すぐ気づいた
0473名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:51:55.13ID:lSPiGoC10
>>455
犯人が“BOOWY→NEW ALBUM →氷室の奥さんの名前”というメッセージを
犯行現場に書き残していたという記事を何かで見た気がするんだけど
もしかしてそれから派生した噂なのかな
誰か正確に覚えている人いる?
0474名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:56:02.04ID:GSXZHRWA0
ぎりぎり大丈夫だろ
ジャニーズには少年隊とかキンキキッズとかいる
0476名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:08:38.76ID:JQG9LSVw0
>>470
全く違うとは言い切れない。
高崎で人気だったデスペナルティが
イーストウエストで入賞して
上京可能な寺西と松井と菊池でビーイングからデビューするつもりが
実力不足とされ寺西がスピニッヂ・パワー、
松井が織田哲郎、菊池が茜さんのお弁当へ。
で、スピニッヂ辞めた寺西のもとにボウイとして二人が再終結してる。
0478名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:10:06.44ID:3fwWN1EP0
バカちょ〜〜〜〜〜〜ん

在日朝鮮 バカチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0480名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:15:39.99ID:o+zPNc8E0
>>235
そういやMai-Kとかいうやつも相当卑劣な経歴詐称してたけど
そいつはお咎め無しででかい顔してるよな
0481名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:19:59.76ID:e+BZhwYQ0
氷室と布袋は高崎時代から知り合いだったんだし、完全な企画物バンドって訳でもない
0483名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:28:59.19ID:JQG9LSVw0
バンド集結の順番分かる人いるのかな。
大きなビートでもwikiでも曖昧なんだよね。
深沢がベースからサックスにコンバートってことは
寺西
寺西+布袋
寺西+布袋+松井
寺西+布袋+松井+木村
寺西+布袋+松井+木村+菊池&深沢
ではなく
寺西
寺西+布袋
寺西+布袋+深沢
ってことになるんだけど
0484名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:30:30.57ID:q/zwJsFA0
おさむ激おこ
0485名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:44:45.98ID:gJgsFOvI0
>>389
こんだけあってダウトそれだけなのが既にヤバいwww
よっぽど人格くそやなぽてロングwwwww
0486名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:44:47.64ID:D+cJz7pa0
肉を焼くのが布袋
肉を売るのが寺西
0487名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:47:25.29ID:zzYcb4C20
>>428
そうでした!確か十年くらい前の番組でしたよね
0489名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:53:00.96ID:vfuBOA7c0
>>389
「金で揉めて」っていうのは語弊があるな
たしか吉川がチャリティなんだから当然全額寄付するもんだと思ってたら
布袋が自分の分取ろうとしたんじゃなかったか
0490名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:10:57.45ID:eAb/aHog0
>>487
数年前に深夜の音楽番組でその対談シーンの再放送を見たよ
確かフジテレビ系で2006年の対談だと紹介されてたような
そんなの2年くらいしか続かないだろwwどう考えてもwだって布袋のオッサンとだろw
ってな風なことをフミヤが笑いながら吉川に言っていた記憶がある
0491名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:35:30.81ID:vYlazJu90
仁義なき戦いのテーマを気に入ったタランティーノが自分の映画で使いたい
布袋凄いじゃんで済む話に何ケチつけてんだ
0492名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:48:49.92ID:YPQRCHK60
群馬暴威にアトラス寺西とか最高なネーミングじゃねえかw
0493名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:55:23.47ID:t56iwBTG0
>>9
これを見に来た
0495名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:58:43.40ID:DTmkKRzR0
硬派なイメージがあるラウドネスもボウイも実はビーイング出身という皮肉
0496名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 02:59:55.10ID:+u67twVu0
バービーボーイズ『ふーん』
0497名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:02:02.94ID:2L0CTPHH0
>>453
嘘つけw
0499名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:12:51.60ID:oPLAcQBy0
>>7
東大王に出てる水上くんをヤンチャにしたのが氷室
0501名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:26:41.57ID:e8qjaOhE0
布袋寅泰が泣くこともあるのか?
0502名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:31:10.51ID:KSE4Fqxz0
>>498
自己レスだが
銀蠅一家とメンチ切り合う
群馬暴威のオリメン
ここでやっとスレタイと繋がった(笑)
0503名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:31:51.40ID:zoZEY51h0
>>389
仁義なきの、訂正の方がより一層切ないw
傷にハバネロ塗るのヤメテwww
0504名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:32:54.76ID:KSE4Fqxz0
>>501
山下久美子との婚約会見だか結婚報告会見だかで
そんときからマスコミの前で泣いてたよ。
0505名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:37:23.25ID:KSE4Fqxz0
>>500
寺西も恒二も若くは見えないから
菊池が妥当だったろうね。
そもそも暴威のメンバーから選出されたのか
菊池がそういうオーディションに挑んでたのかは判らないけど。
深沢より先にアクターやってたことになる。
0506名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:41:06.70ID:onkmAvQ+0
>>495
当時のビーイングは90年代の頃とはまた違うからな
土方隆行、笹路正徳、山木秀夫がやってた実力派バンドのマライアだってビーイングだもの
0508名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 03:53:25.06ID:GKwaLK5y0
クリスぺぷらーを見た時は、小さなイスラム人
テロリストかと思った
0509名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 05:01:44.95ID:g1EIKops0
吉川は役者の方が向いているだろ 下町ロケット巧かった
0510名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 05:52:53.14ID:3BQvdhkG0
群馬暴威w
0511名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 06:03:11.25ID:gCMRaenU0
>>491
嫌ってた割には氷室と比べてんだよな
確かに一時のプロデュース業は凄かった
キルビルの曲でピーク迎えたなと思う
ある意味日本での大御所音楽プロデューサーの席は確保できていたのに
自分の曲はコミカルというか、マンネリになってたけどな
氷室が2004〜2008年くらいにLAでの経験を生かしながら活動盛り返してた時に
布袋は自分が地味で落ち着いてると焦ったのか?
何とかという有名ギタリストとコラボ話が消滅したのがショックなのか知らんが
氷室の震災のチャリティーライブなぞるようにコンプレックスやったと思ったら
さらに海外、ロンドンだけど移住するという…
氷室ファンからしたらヌルく見られても仕方ない
0512名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:19:32.49ID:Q3LFOQY90
>>425
フミヤは歌もカッコつけてるし、そんなに上手いとも思わないけど
国鉄に勤務していたり、幼なじみと結婚していたり、普通の感覚も持っているイメージなんだよな。
布袋はチャラ過ぎるわ。

体格と中身が正反対の2人だw
0513名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:16:50.22ID:UTUFzRto0
>>491
タランティーノは深作オタの任侠映画好きだった
元々メタリカにオファーかけたが断られた
深作オタのタランティーノが深作に「仁義なき戦いの曲を使わせて」と以来
深作きら布袋に話が行くが勘違いした布袋がオリジナルで作らせてほしいと言い出す
タランティーノに「使いたいのは仁義なき戦いの曲だから」と断られる
しかもあれはキルビルのテーマ曲ではなくオーレン石井のテーマ曲
0514名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:49:57.21ID:MLQE3mlm0
>>1
>>136,155
これを見にきたw
0515名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:22:07.71ID:N8LlujVv0
>>489
そう、それで吉川が氷室に相談したw
0516名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:45:01.52ID:+QdXo7dF0
布袋の人間性はクソだけど
ギターや音楽そのものに関しては吉川とかフミヤとか、テレビアイドルごときが文句言えるレベルじゃないわw

ネットもなかったあの時代に、タイアップ曲やメディアに頼らず
楽曲とライブのかっこよさだけでトップにいったバンドなんて初めての存在
0517名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:47:26.05ID:b/H+fNnD0
全盛期のBOOWY、BUCK-TICKはかっこいい!群馬顔はインパクトがある
0519名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:55:35.43ID:gCMRaenU0
>>515
終わってから相談するのがアホだよな
どうせ経費と手当でいろいろ難癖つけて、布袋も吉川もわずかとはいえ取り分あんだろ
0520名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:03:11.27ID:ceshnFUZ0
>>513
キル・ビルという映画のことをよく知らないのでウィキを読んできたんだが
タランティーノが気に入って映画内で生演奏させたミュージシャンがTHE 5.6.7.8'Sであることはわかった
挿入歌とエンディングソングが梶芽衣子の曲であることもわかった
でも布袋の曲のことはどこにも書いてない

映画のテーマ曲はエンディングソングだと思い込んでいたんだがキル・ビルは違うのか?
と色々不思議に思ったんだが、布袋の曲がキル・ビルのテーマ曲というのはただの勘違いだったんだな

だがウィキにも載らないということは、映画オタやキル・ビルオタにとって
布袋の曲は単に日本映画のオマージュのために使われただけの特筆すべきこともない曲という認識?
そんな扱いはちょっと切ないな
0521名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:19:30.34ID:9/goLN/L0
>>495
ビーイングの社長自体がHR/HMの出身

HR/HMを売っていた事務所だったが、時代とともに所属バンドが解散していく

このジャンルの人たちは演奏が上手いから、解散後はスタジオ/サポートミュージシャンになる

その人たちに仕事を回すためにアイドルやソロの女性シンガーなどポップスをメインに扱いだす

こういう流れ
0524名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:29:18.50ID:qF6k6GZt0
>>497
ギタリズムの頃は洋楽しか聴かない奴も布袋には一目置いてた
今ではすっかり歌謡ロッカーになってしまったが
0525名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:30:46.85ID:qF6k6GZt0
>>483
深沢がベースやってたっていうのはガセネタだと思う
ジギーリギーでもサックス吹いてたはず
0526名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:33:18.68ID:S3BzGDsz0
英語の歌詞がウンコ過ぎて聴いてる方が恥ずかしくなるレベル
0527名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:35:27.18ID:T/8d50kqO
>>7

田舎だな
0528名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:39:09.10ID:pH2vq8u+0
>>523
布袋アンチの氷室信者が必死に考えて書いたから妄想と捏造が多い
バカの一つ覚えみたいに〇〇ともめてポシャる、〇〇ファンを敵に回すばっかり
氷室信者の頭の悪さと気持ち悪さを笑うコピペ
0529名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:40:20.63ID:Yif4tP6K0
必死なのお前すぎて失笑だわ
0530名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:35:56.71ID:lZrR/jLf0
もうエガちゃんと男色ディーの公認アーティスト
という肩書でいいんじゃね?
0531名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 13:01:20.52ID:+QdXo7dF0
>>528
「氷室信者」ってお前しか使わない造語w
棒ニセロッカーアイドルヲタ婆っていつもボウイ関係のスレに湧いてくるんだよなあw
0532名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 13:36:29.59ID:KSE4Fqxz0
初代ドラムの木村マモルに
あいつ下手くそだけど本当にいいのか?
と言われたんだよな。
それが氷室の盟友菊池の加入に繋がったのか。
0533名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 13:40:42.83ID:KSE4Fqxz0
>>525
ジギーリギーではそうなんだけど

深沢和明(ふかざわ かずあき)
サックス、1982年10月9日脱退
群馬時代、布袋が結成した「ジギーリギー」でサックスを担当。BOØWYボウイ結成時はベーシストだったが、松井の加入によりサックスへ転向した[6]。

^ a b c d e f g h i j k l 『記憶』 松井常松(2009年 徳間書店)

なので大きなビートで書かれてる
寺西+布袋の次が松井なのはおかしいなと思って。
0534名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 13:49:53.83ID:onqWymfS0
諸星アツシ
深沢和明
木村マモル
でバンド組んで
0535名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 13:52:26.96ID:jvKr/TuA0
まだ味のしなくなったするめにかじりついてんのかこの不細工のおっさんは
0537名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 14:09:46.88ID:MRnjBQGQ0
一度だけ披露した
ボーカル高橋まこと
ギター松井常松
ベース氷室京介
ドラム布袋寅泰
おもしろい。しかも凄い上手い
0538名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 14:12:06.73ID:SYSZGd670
顔が…

典型的なチョンづらでキモい…
0539名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 14:13:05.44ID:HZ3Mbj2r0
一番の成功者は脱退したモロちゃん。
その後光ゲンジ加入でドーン!と売れたし。
0542名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:42:50.45ID:qF6k6GZt0
>>533
ほんとだ
記憶読み返したら松井は深沢より後に入ってベーシストの深沢はサックス担当になったと言ってるね
84年頃の氷室のMCでは松井とふたりでバンドやろうって話になってギターは誰がいい?布袋がいいかってなったとか言ってて、それだと寺西+松井に布袋が加わったことになるから謎だな
いずれにせよ寺西+布袋で始まったっていうのは土屋の創作かな
0544名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 21:06:32.67ID:dBHHvKH50
>>9
まだこんな古いコピペに釣られる奴がいることに驚きを隠せないピント外れのわがままジュリエット
0545名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 21:45:57.68ID:f+pNcy720
>>542
確か松井は織田哲郎のバックでベースで活動してて、後から氷室に誘われたんだよ
0546名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 22:58:04.98ID:I9ZeICMh0
>>122
嘉門達夫から
0547名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 23:26:09.31ID:aGqoBXHV0
ギターが二人いた頃のアルバムは布袋の音と諸星の音の格差が違いすぎた
リマスター盤で初めて諸星のギターがはっきり聴けた
諸星の作ったマリオネットって曲は古くさいけど結構いい曲だった
0548名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:42:50.06ID:gnI+99vk0
あっちこっちで寺西寺西言ってるババアってなんなの?w
0549名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:32:14.38ID:JC1Rkdx00
>>548
時系列が大事な話のときに
全部氷室氷室言ってたら混乱すんだろ。
暴威始動前夜は寺西だろ。
修か修一かアトラスかはさておいて。
0550名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:37:17.21ID:JC1Rkdx00
>>542
大きなビートは土屋の創作が激しいから
バンドやメンバーの自伝としては眉唾なんだよね。
BOOWYを題材にしたカッコつけ小説に近い。
中坊の寺西が学校で「氷室」と呼ばれてたり。
それはいいけど時系列だけは曖昧にしてほしくなかったね。
0551名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:37:23.29ID:bXcPQrwd0
村祭りの営業で田舎に行った時にギャラが野菜だったって話は
腹を抱えて死ぬほど爆笑したwwwwwwwww
0552名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:44:09.47ID:mBguZDpa0
>>56
待ち合わせは六本木のアマンドだっけ
0553名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:47:42.51ID:JC1Rkdx00
>>545
織田哲郎インタビューでは

─── 解散の原因は?
織田 俺の人間としての器の小ささ。それにつきます。もともと人と何かをやる、という事が苦手なんですよ。団体スポーツは出来ない性格です。
バスケット好きだったけど(笑)。メンバー間で不和が生じたりしても、そういうの、どうにもできないんです。
半年くらいで、いろいろとうまく回らなくなって、活動休止みたいな状態で途方にくれていました。
北島はソロ活動やスタジオワークが忙しくなって抜ける事にしたし、その頃同じ事務所にいた氷室京介君がバンド(のちのBOØWY)を立ち上げようとしていたんで、もともと氷室君と一緒に上京してきた松井常松には一緒にやったら、と。
他のメンバーもそれぞれ新しい道に…。その後、皆プロとして活躍し、有名になっていったので、ホッとした部分はありました。
0554名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 02:54:32.86ID:JN5oOnuK0
おまえらさ人間性がどうたら解散がどうたらより
いついつのライブはこうだったとかそういう話をしろよ
0556名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 03:02:23.61ID:DmPYESiEO
ウケる。こんなアイドルバンドなんか神格化して
アフォ?
0558名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 03:39:07.28ID:lOosC32Q0
ロック・クィーン浜田麻里伝説

・  人生最初の記憶は、美空ひばりのコンサート、当時2歳だった
・  理髪店を営む両親のもとで育つ。因みに当時ご近所に住んでいた三波春夫もお客さんだった。
・ 小学生の時、友達の付き添いで女優のオーディションに参加、そこで自慢の歌を披露したら何故か音楽学校の特待生になる
・ 15歳にしてスタジオボーカリストとしてCM曲を歌いまくって影のCM女王となる
・ 某アイドルのデビューに際し、楽譜が読めない某アイドルのお手本を吹き込む
  ⇒その某アイドルは頑張って麻里さんの歌唱をコピーするが、無理がたたってデビュー1年後に喉を壊す
・ 高校時代は、いるのかいないのか分からないほど大人しい上に真面目な超優等生として知られていた
  ⇒そんな麻里さんが、学園祭でいきなりスパッツを履いてヘヴィメタルを熱唱したため優等生の一夜のアバンチュールと学校中で話題になる
・ 高校3年生の時に青山学院大学受験を決意、伝説の歌姫が入学するとの噂が噂を呼び、この年の青学の偏差値は市場最高値を更新する
  ⇒大学2年生の時にプロデビューが決まる。生真面目な麻里さんは「女子大生がチャラチャラしながら音楽をやっていると思われたくない」とあっさり退学
  ⇒伝説の歌姫が青山を去るとの情報が受験生の失望を呼び、青山学院の偏差値バブル崩壊、以後「青山の失われた30年」と呼ばれる低迷期が続く
・ 20歳でプロデビュー、それ以前にしていたスタジオボーカリストの仕事の方が実入りが良かったため、お小遣いが大幅に減った
・ 麻里さんの魔力で、関わったミュージシャンが出世をすることで知られている
   麻里さんを見出して初期作品をプロデュースしたドラマー
    ⇒麻里さんのデビューアルバムプロデュース後に一念発起して自身のバンドを率いアメリカに
    ⇒ビルボードアルバムチャートで24週に渡り200位圏内にランクインという世界的大ヒットを叩き出す
   アンプの音量をこっそり上げて麻里さんに怒られていたバックバンドのギタリスト
    ⇒男版麻里さんともいうべきボーカルを相方にグラミー賞受賞
   同じく、パンツ一丁で麻里バンドのオーディションを受けて採用されたギタリスト
    ⇒別の仲間と結成したバンドがバカ売れしてレコード大賞受賞
   同じくバックバンドのキーボーディスト
    ⇒作曲の才能を麻里さんに見いだされてあれよあれよという間に売れっ子作曲家へ
   麻里さんの依頼を引き受けた米国人プロデューサー⇒麻里さんが最初に尋ねた時は普通の平屋の家に住んでいた
    ⇒その後にプロデュースを引き受けたバンドが世界的の大当たりして何万エーカーの敷地を持つ邸宅に住む大富豪に
・ 半面、麻里さんをDisると恐ろしい呪いが掛かってしまい、麻里さんはそのことで心を痛めている
   麻里さん人気に嫉妬してブリッ子メタルとDisりまくっていた某女性ボーカリスト
    ⇒直後に離婚、10年後に息子がグレた上にパニック症候群を発症し、その後に引退。
   麻里さんをキンキン声と雑誌でDisった某ボーカリスト
    ⇒史上最高の声と言われ英国デビューを果たしながら米国デビューがぽしゃって、しがない英語の先生に
   某国民的人気アイドルの妻
    ⇒麻里さんの衣装をDisったばっかりに人気絶頂だった旦那が裏切者扱いされる嫌われタレントに、自身も「女が嫌いな女」第1位に輝く
・ 身長156cmで華奢な体つきなのにパワフルで、若いときには酔いつぶれた男性ミュージシャンを負ぶって連れ帰ったこともある
・  肺活量は7000cc(成人女性平均の2.5倍!)という都市伝説があるが定かではない
  ⇒ただし、学校の身体検査で機械が壊れたと騒ぎになって何度も図り直されたというエピソードは本当の話
・ 浜田麻里に伝説のライブは存在しない。常に他のボーカリストの伝説のライプ級であるため
  ⇒そのため、ファンは、3時間のライブで1回音を外すと麻里さんの体調を心配し、2回外すとお通夜状態になり、3回外すと「麻里さんはもうダメだ、新潟に移転するしかない!」と発狂する
  (参考: 絶不調ライブのアンコール曲 
 https://www.youtube.com/watch?v=HfpIX0Dal3g )
・ 意外にも音楽は普段聞かない、90年にLAでレコーディングしているときにオリコンのランキングを見て一言「BBクィーン(ズ)って何ですか?」
  ⇒なお、当時から現在まで常に浜田麻里のライブに帯同しているギタリスト増崎孝司は、BBクィーンズのメンバーでもある  
0560名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 06:09:16.05ID:rEbPojOg0
昔はよかったが今見るとダサすぎる
あと仲悪いのも見苦しい
0561名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 06:39:17.07ID:sgRSLWmc0
事務所が勝手につけたんだ
デビットボウイとか、ありふれ過ぎだったな
名前とかどうでもいいけど
曲がよくできてたな
0562名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 07:10:49.84ID:aSuaM8I20
>>548
毎日朝から晩まで布袋スレでババアババア言ってる金沢のキチガイ氷室信者乙
0563名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 07:14:06.64ID:aSuaM8I20
>>554
布袋スレが立つと氷室の人間性(笑)に惚れてる信者が荒らしに来る
氷室信者は頭が悪いうえにキチガイが多い
0564名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 07:19:06.75ID:nCBcLPJ40
歌謡ロックになって、売れたバンドだったね。
音楽の好みって多種多様だけど、売れるコンテンツを作るためには、
万人受けする歌がないとね。
日本人は、音楽、ファッション等々、センスがないから、
個性には過敏な民族だよ。
一番個性が強い、天皇家があるからね。
0565名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:07:37.89ID:Xu5HQr8R0
>>543
探したけど見つからない
教えて
0566名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:21:07.38ID:n8Hd0dlM0
事務所の言いなりミュージシャンとかw
0568名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:31:46.55ID:/qxKcXwS0
最古のNUNOBUKUROが最低のNUNOBUKURO
0569名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:41:22.11ID:gKJ/Vyk10
>>567
ありがとう!
0570名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:44:09.13ID:5rRIrFf00
ことあるごとに暴威暴威って
まるで暴威のフロントマンが自分だったみたいに語るなぁ
0571名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:47:39.59ID:XPe8NiVi0
BOØWYも商業的に作られたバンドだったんだね?
0572名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:53:48.32ID:Kw1nIvul0
最近ジャストアヒーロは氷室主導で制作されたていう話があるけど本当?あれプロデュースのクレジット布袋じゃなかった?ブルーバケーションのアレンジなんでザ布袋て感じなんだが‥
0574名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 09:59:44.60ID:6rkoM4Ki0
>>572
曲によって氷室と佐久間さんでやってる
わがままとかミスミスとか
ブルバケは分からんが
0575名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 10:26:14.20ID:yOMv+56o0
>>569
うむ
0576名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 10:39:39.32ID:3NtyIKpY0
>>535
ほんと見苦しい
チケット売れないたびにボウイをダシにする
日本メインで活動してんだからイギリス行った意味もないし
0577名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 10:51:48.33ID:OmuFRO3e0
>>167
外道の加納秀人に憧れてたのか?
0581名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:15:06.25ID:YY3lCSIz0
デヴィッド・ボウイ好きな俺の耳にはぜんぜん影響感じないけどw
0584名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:28:38.78ID:xib5TJWV0
beingだよな??
長戸かな?
0585名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:28:41.82ID:iLNKnTo60
>>7
氷室だけダサくない
0587名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:48:14.12ID:AYjJ6iAc0
高校生の原チャリに張ってあるステッカー
0588名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:49:51.31ID:XPe8NiVi0
>>9
マイベストがニワカじゃんw
0589名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 11:50:29.47ID:HKcyDhwm0
>>58 mighty call
0591名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 12:06:43.16ID:AcfzDtQW0
>>588
だからコピペだって
0592名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 12:09:28.48ID:hEoJlR+50
>>7
そこらのつっぱりとは違うって書いてあるけど
どう見てもそこらのつっぱりw
0593名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 12:13:56.66ID:uAP23VZE0
>>9
このコピペが生まれたころのプロレス板は今みたいに過疎ってなかったんだよな
佐々木健介の正直すまんかったってAAも2chを席巻してたし
0595名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 12:39:29.89ID:ngnkYwkv0
>>593
15年前だと「ノアだけがガチ」とか「質問だが
このスレはプロレス板と〜」のコピペ全盛期かな?
0596名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 13:05:00.12ID:B/9tmQBD0
>>572
当時の氷室にそんな才能はない
氷室作曲の3曲以外は布袋のデモのまんま
氷室の曲も佐久間と氷室が作ったデモを布袋がアレンジ
0597名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 13:46:34.64ID:1NkwEqcT0
>>596
布袋が「久美ちゃんで忙しいから適当にやっといて」って氷室に丸投げしたアルバムだぞ
そんな事情は何も知らない山下久美子がアルバム発売された時に聴いて
布袋に「今度のアルバム今までのと違ってすごくいいね!特にわがままジュリエット最高!」
と言って布袋をファビョらせた
0598名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 13:55:05.47ID:B/9tmQBD0
>>597
ニワカは黙れ
氷室曲のデモ作りを丸投げしただけだアホ
0599名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 13:57:06.13ID:JZOapRGJ0
ほんと氷室信者は捏造ばっかりだなw
氷室信者が書いたぬのぶくろ伝説とかいうのも捏造と妄想だらけだし
0601名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:09:28.09ID:l6H2g3v50
>>597
山下久美子はわがままジュリエット今でも歌ってるし氷室の話もしてるな
布袋の事はスルーでも
0602名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:28:27.09ID:rkJf0NRw0
布袋のやりたいようにさせてたんだろう氷室
それを爆発させたのが氷室ソロのアルバム。休む暇なく曲を作ってたから。
0604名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:39:15.75ID:wlC8fkbW0
>>602
1stはほとんど吉田建が作ったんでしょ
0606名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:41:48.30ID:rkJf0NRw0
>>604
氷室がラジオで話してるよ。寝る時だけで、あとは曲を作ってた。
ボウイ終わって一番早くソロアルバムを作った
0607名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:46:01.32ID:DnCKDD4k0
>>7
氷室の下半身何処にあるの?
0608名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 14:51:10.61ID:+7yGkZQA0
「O」に枠線を斜めに入れてカセットのラベルにレタリングシールでこすったよ。
0609名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 15:02:57.29ID:gpyacqLA0
>>608
俺の痛い思い出を掘り返すのやめろ
0610名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 16:56:48.91ID:gI9jTZ3v0
>>7
>>585
髪型とかめっちゃ普通だしねw
0611名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 17:30:20.98ID:4IjF620Q0
>>597
山下久美子を殴り損ねて骨折wしたのってそのあたり?
0612名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 17:33:58.06ID:B/9tmQBD0
>>611
骨折はビーエモの頃だからもっと後だな
0613名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 17:35:34.55ID:Sy8jghGJ0
フジロックでブーイングとか布袋アンチが流したデマ

次のバンド(kornだったか)待ちで客は飯とトイレの時間だったから布袋を観てる奴なんて居なかったわ
0614名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 17:52:23.45ID:ASE8oLSj0
They spy youの「お前ら腐った豚だ」っていうセリフを客に向かって言ったと勘違いして怒った奴はいた
0615名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 17:54:33.93ID:ASE8oLSj0
ストーンズとの共演でブーイングもストーンズのサイトが荒れて閉鎖もデマ
0616名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:01:06.42ID:JN5oOnuK0
ミック・ジャガーが布袋のMVを見て彼は面白いから共演しようって言ったんだよね
0618名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:08:48.35ID:6rkoM4Ki0
>>611
男に囲まれて仕事してる久美子に嫉妬して自宅9階から飛び降りようとした頃だな
0619名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:09:06.81ID:WP9uFKQg0
お前ら嘘は良くないぞ
本当の事だけで布袋がロクな人間じゃないってことは十分伝わるから
0620名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:22:53.96ID:TMnKFo6E0
氷室はデスペナルティという全く売れないバンドにいたんだよな。それで布袋が声掛けた。
0621名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:27:27.38ID:9HOkbPlr0
>>620
そうなの?
布袋がよく言う「氷室に呼び出された」ってのは嘘なのか?
0622名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:29:14.47ID:n775gjlg0
山下久美子ごときにそんな入れ込むのかよくわからない
声はいいボーカルだけど、あんまり可愛くないよな
欲かいたらキリないから難しい世界だよな
0624名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 18:56:30.72ID:TMnKFo6E0
>>621それは記憶違いかと。本人達が雑誌で語っていたんだから。
0625名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:30:14.68ID:1NkwEqcT0
>>624
布袋は「氷室に呼び出された。ぶん殴られるのかと思った」って言ってたし
自分のエッセイでもそう書いてたが
0626名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:34:19.77ID:x06NxoMz0
>>620
デスペナルティでメジャーから声がかかって解散させられてスピニッジパワーでプロになった
氷室がやりたい音楽ではなく悩んだ末に布袋を呼び出して意気投合してボウイ結成
0627名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:47:52.24ID:bu51u9sX0
同棲してた彼女が出て行ったのは本当だろうけど、その彼女が置いていったRCのチケットを「帰郷前の思い出」として観に行って
そこから音楽への情熱がふつふつと沸いてきてホテルに電話してアマンドに呼び出したってのは作り話なのかな
HEY!HEY!HEY!で布袋もそう言ってたけど
0628名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:53:07.58ID:+e7hkFPj0
みんなバンド名やなんやら、好きにはつけさせてもらえないんやなあ
嵐も、相当嫌だったって言ってて笑えた
バンプ・オブ・チキンとかも、くそださいと思うけど自分でつけたのかな
0630名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 21:25:01.63ID:B/9tmQBD0
>>627
RCを野音で観たのは本当だろうけどスピニッヂのデビュー前っぽいんだよな
RCを観てすぐ布袋に電話したわけではない気がする
0631名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 21:56:05.78ID:CTv5bTB50
解散の原因は氷室が作曲能力その他音楽的な実力を付けすぎたのが原因。
おとなしく詞書いて歌だけ歌ってればよかった。布袋の領分を脅かさないから。
3rdアルバム完成時のインタビューで氷室がキーボード買って作曲その他
してるって話に布袋がすごく驚いていた。いずれ音楽的イニシアティブが
取れなくなって、自分の存在価値が薄まると怖れたのだろう。
果たしてそれは現実となって自他共に氷室のバックバンド感を拭えなくなった。
氷室も解散うんぬんでなく将来的にソロになるのを見据えて準備してたんだと
思う。それが仇となった。
0632名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 21:57:24.57ID:XFcG5n0S0
>>9
ちなみにマイベスト
1.必ず最後に愛は勝つ
2.愛は勝つ
3.受は勝つ
4.愛は勝つ
5.愛は勝つ(ちょっと渋すぎるかW)
0633名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:14:57.09ID:/xqyTcsi0
メンバーの仲が悪かったら、解散のラストギグス2日もやらないよ。すべてやりきるためにファンのためにでしょ
0634名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:27:49.31ID:CTv5bTB50
布袋が解散を仄めかした時、氷室が演技でもいいから泣きついてみせれば。
布袋がいなきゃやっていけないって。そういう腹芸ができればよかったけど。
あっさり快諾して、ロンドンでの休暇はソロの準備に。スタッフが現地まで
いってあとアルバム一枚だけって懇願。それは布袋が仕向けたのかは
わからんが。でも渋公で解散しておいて翌年しれっとドーム公演っていう
のも今考えるとあまりカッコ良くない。ツアー開始をもっと遅らせてドームの
こけら倒し以降に最終公演をする。クリスマスイブにこだわる必要があったのか?
せっかくのイブがしめっぽくなっちゃうし。
0635名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:44:17.09ID:x06NxoMz0
解散宣言でしきりに布袋を見る氷室
決して氷室と目を合わさない布袋
後にしょうがなくボウイの解散は俺が原因って事にしてやったとほざく布袋
そんで氷室の引退に便乗しようとする姿勢
どこまでもだせえよ
0636名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:47:26.49ID:RugoRqVw0
BOOWY楽曲は好きだけどメンバーの生きざまはダサいよな。元から仲良くないだろコイツら
0637名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:48:20.81ID:HxjqtrVu0
確かにラルクめっちゃ好きでバンドやってきてやっとデビュー!って時に事務所にお前らのバンド名ハイドな!とか言われるとえぇ…てなるかも
0638名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 22:50:03.32ID:53T8jlgk0
氷室が作詞しなくなったのはわかる。
「自慢じゃないけど早いの俺〜♪」
とか黒歴史すぎるwww
0641名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 23:41:32.36ID:iK3zgl3+0
>>629
セロテープだろ〜
0643名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 23:49:33.26ID:JN5oOnuK0
>>636
トップ取ったら解散した
これから稼げるぞって時に解散したから
生き様がかっこいいんだよ
0644名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 02:39:52.13ID:9lMjQToQ0
東京ドームやらなければ伝説だったが所詮は金なんだよな
仲悪いアピールもみっともなくてダサすぎる
0645名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 02:43:51.39ID:ZROpXPR70
セオリアファーマの社長室の湯浅風人さん許せない
次から次へと女取っ替え引っ替えして、やりまくって妊娠させて自殺させて捨てまくる
0646名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 04:22:08.92ID:p889GZpV0
>>636
仲良かったら売れるわけじゃないからドライだよな
>>631
ソロだと氷室は全く違う世界観になるんだけどね
氷室流の不道徳感、退廃的な感情、それがいいんだよね
やっぱり頭の中は布袋とは違うよ
布袋が口悪いから最初はいろいろ叩かれて苦労しただろうな
歌唱法も若い頃と変わってきて
季節やメモリーを歌うとボウイより確実にいい
0647名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 05:06:38.88ID:InBFv44z0
当時は東京ドームが一番の大きい場所だろ。まだ東京ドームを建てたばかりだし。会場即売り切れ。伝説だよ
0648名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 06:46:52.63ID:xmI0oqYf0
ハローCQCQ
こちらはBOゼロWY、どうぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況