【相撲】元日馬富士側が反論「裁判基準からすれば、数十万円程度」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:45.03ID:CAP_USER9
貴ノ岩関が民事訴訟を起こした件で、4日午後、元日馬富士関側が、貴ノ岩関側の請求額について、およそ根拠を欠いたものと言わざるを得ないと反論した。

元日馬富士側の代理人のコメントによると、「貴ノ岩関側から求められている3,000万円とする損害賠償の請求額は、およそ根拠を欠いたものと考えざるを得ない」としたうえで、裁判基準からすれば、数十万円程度だと反論した。

そのうえで、「元日馬富士としましては、責任を取る気持ちに何ら変わりはない」としている。

ソース/FNN
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00402404.html

前スレ(★1の立った時間 2018/10/04(木) 20:01:21.81)
【相撲】元日馬富士側が反論「裁判基準からすれば、数十万円程度」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538657674/
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:07:06.80ID:rW6k5BUk0
>>258
だから、診断書が偽造だとか嘘だとか戦うべき相手は診断書書いた医者で、貴ノ岩は関係ない
医者の指示通りに休んでいるんだから、文句が有るなら、診断書が嘘だって裁判すればいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:09:14.62ID:v2K7Zatd0
>>289
可能性を100%否定してるんだな 乙
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:07.77ID:+WMBFrKW0
>>284
>傷害罪で略式起訴され、鳥取簡裁から罰金50万円の略式命令を下されました
>暴行現場に同席した横綱白鵬関(宮城野部屋)や親方衆も日本相撲協会の処分を受けました。
https://www.yomiuri.co.jp/matome/20171117-OYT8T50021.html
既に罰金も納めている 刑事処分の方は片付いている
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:21.88ID:jdri37Ty0
>>290
そうだね。
>>289なんか翌日出場したら加害者に責任がないっていうメルヘンな主張に入っちゃってるし。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:11:59.67ID:ViRy66oT0
>>244
ここがクレーマーと言われるとこだよね
医師含めて調査すべき
逆に詐欺罪に問える
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:12:21.68ID:jdri37Ty0
とりあえず擁護派が翌日出場したら賠償請求できないって思ってるアホばかりなのは理解できた。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:12:53.98ID:SA9apxgg0
5000万くらいキャッシュでバンと土下座で差し出せよ
こいつ日本でどんだけ稼いだのよ
何十億何百億単位だろ?
守銭奴もいいとこだな
また子供が学校でイジメられるぞ(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:50.64ID:+WMBFrKW0
>>288
それを争う、争われるのだよこの裁判では

で医師の見立てがそれぞれ全然違っていて診断がバラバラなのか、急変があったのか、それが全治3ヶ月なのか、そうでないのなら勝手にその診断書を書いた医師の気まぐれなのか、※被害者側に改めて強く頼まれて書いたのか、

貴乃花はここまでのトラブルメーカー振りを見たってこの件を私的に悪用しようとした可能性、疑義は誰からももたれる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:38.30ID:PcJSlFM+0
>>70
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:52.56ID:PcJSlFM+0
>>70
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:05.05ID:jdri37Ty0
だいたい被害者がホチキスで止めてまで仕事しなきゃいけない義務があるかって話もあるよね。
休んで加害者に休業補償する場合も普通にあると思うが。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:05.52ID:PcJSlFM+0
>>70
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:18:26.59ID:FNUjyzNB0
>>226
あのー…罰金刑って裁判判決で出された刑罰なんですが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:18:38.45ID:SA9apxgg0
>>303
出す気だった、て
八角理事長の「つもりだった」と同じだな
貴乃花のせいにするところも
協会工作員はわかりやすい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:19:03.08ID:+WMBFrKW0
>>308
ホチキス止めなんざ3日でくっついてるわ誰でも
11月月場所に十分間に合うだろ
逆に言えば本当に痛いのなら巡業に本当に毎日全部出れるものなのかと、誰でも聞きたいわその後3ヶ月も休みやがって
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:20:18.88ID:6Dy5RA5A0
じゃあ横綱をバールでぶん殴っても
罰金50万と民事賠償50万ぐらいでいいわけか
番付落ちないしw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:20:25.35ID:14q+5vS40
>>300
親方が巡業部長だから穴を開けたくなかった
禁止されていた他力士との飲み会に運悪く嵌められて、
ボコボコにされて頭を縫ったとも言えずに無理を押した
そんな健気な話も、犯罪者から見れば当たり屋に見えるらしいw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:21:29.07ID:lidCpA9V0
仮病でずる休みした奴が、
ごねて2400万の提訴とは、お笑いだよ。

裁判すればわかることだから、早く裁判してよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:21:43.60ID:bdiFgM2b0
お相撲さん同士のいざこざで人生左右してどうするw
正に同じ土俵の上で生計成り立ててるのにw
挙げ句に貴乃花は逃げたwwwwww
なんか社会を知らない馬鹿は権利を主張すれば勝ちみたいにw
ネットで騒ぐけどないわwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:01.10ID:+WMBFrKW0
>>313
そうだよ?相手が軽症で翌日から毎日朝から晩まで全然辛そうな素振りもなく授業が全てこなせてるなら 当たり前だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:19.27ID:+WMBFrKW0
巡業が、な
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:37.95ID:FNUjyzNB0
>>313
凶器が変わると当然罪状も変わりますよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:42.16ID:fdPvt3AM0
>>240
言い値が通る訳無いじゃん。
十億くれって言っても言い値だぞ。
通ると思うか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:43.59ID:ViRy66oT0
>>312
警察沙汰や訴訟にするクレーマーは仮病使うからな
警察でも問題になってるらしいがだいたい人権派弁護士とかだからブラックリストあるらしいw
別件で脱税とかターゲットで調べられて逮捕もあるみたいw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:59.91ID:ApHegaHG0
白鵬払ってやれよw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:14.48ID:O56jipay0
加害者側の言うセリフか?
チョンマゲ裸893
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:19.23ID:14q+5vS40
血だらけの人間を置き去りにした日馬や白鵬を、
まだ擁護する奴の気が知れないよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:42.18ID:FNUjyzNB0
>>314
貴ノ岩って事件前から普通にモンゴル力士との呑み会や食事会参加してたよ
自身のInstagramに昔写真あげてた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:46.17ID:+WMBFrKW0
>>319
キチガイのトラブルメーカーを?あのアスペルガーを?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:23:57.15ID:bdiFgM2b0
>>311
貴乃岩が怪我したことを知って貴乃花に示談を申し込んだが断ってるw
巡業部長なのにw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:25:40.29ID:egzjJg0/0
数億も収入得てる日馬富士が30万しか払う意思がないことのほうを問題視しろよフジテレビと横野レイコ工作員
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:26:58.94ID:14q+5vS40
>>326
親方に禁止されてからは元力士のモンゴル人とは飲んでも、
おおっぴらに現役モンゴル力士とは飲んでいないはず
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:27:14.47ID:6p1YPO4L0
すげーねw
治療費にもなりゃしねぇ
よくもまぁ恥ずかしげもなく反論できるもんだ
さすが人の頭デンモクでカチ割って指導って言うだけあるわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:31.69ID:egzjJg0/0
日馬富士は最初は30万で済ませようとしていたことが明らかに(会見より)
当初日馬富士側の提示は30万円、調停申し立て時の回答は50万円

横野レイコ工作員が会見で「貴ノ岩の裏で貴乃花がかかわっているのではないか」と探りを入れていたが
弁護士は「貴乃花氏とは一切かかわっていない、貴ノ岩氏個人からの依頼」を強調していた
会見ノーカットhttps://www.youtube.com/watch
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:29:22.87ID:oFYK4Rh10
殴ってから数日ならその示談でよかったかもしれんが
治療費と収入への影響はさすがに無視できんだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:29:32.06ID:eJdB1jcu0
翌日から巡業、稽古、市長に挨拶回り
全部指示して体調管理を怠って
貴ノ岩を使い倒したのは
紛れもなく貴乃花巡業部長なんだけどね?

貴ノ岩が事実を話さないからといって
体調なんか普段から指導しているなら
一目見て分かるだろうに…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:29:35.19ID:egzjJg0/0
会見より
横野工作員、「この提訴の時期と貴乃花引退と関係ありますか」
貴ノ岩代理人「まったくありません、引退相撲も控えていたからそのまえに示談が成立すればいいなと
9月26日に調停委員会を裁判所に無理にお願いして設定したのに(出てこなかった)」

アイスピック横野貴乃花親方と景子夫人を「意思疎通がない」と批判 横野レポーター事実誤認で謝罪せず炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538630019/
3日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で、連日フジテレビ系情報番組に出演する、相撲コンシェルジュを名乗る横野レイコレポーターが、今度は貴乃花夫人の景子さんを猛批判。
ところが、その前提となる条件に事実誤認があり、出演アナウンサーが訂正する場面があった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:31:38.91ID:W5MCJqoV0
さすがに数十万って事はないな
怪我のせいで休業してる訳だし番付も下がってしまった
貴ノ岩の請求が妥当かどうかは裁判の結果次第だが
いくらなんでも数十万程度と言う神経は分からんわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:34:27.58ID:TplIpc800
当たり屋貴ノ岩w
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:34:40.59ID:Tq5jx42R0
白馬富士の弁護士に期待。貴ノ岩を操る発達障害の元
横綱の息の根を止めて欲しい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:06.06ID:FNUjyzNB0
日馬富士は昨年11月以降、伊勢ヶ濱親方と共に貴乃花親方や貴ノ岩に連絡を取るも
謝罪どころか顔も合わせてくれなかったんだよね
昨年ワイドショーで繰り返し流されてた貴乃花部屋を訪れる伊勢ヶ濱と日馬富士を車に乗った貴乃花がスルーする映像は
日馬富士サイドから複数回電話連絡や訪問した後の結果
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:30.54ID:PcJSlFM+0
>>70
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:43.61ID:PcJSlFM+0
>>70
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
アイスピック横野
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:36:26.96ID:CogdolGR0
日馬富士の弁護士の言ってることは
そこまで間違ってないけど

そんな煽りPVみたいなコメント流すくらいなら
黙っとけよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:37:07.84ID:egzjJg0/0
30万円で終わらせようとした日馬富士の誠意のなさ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:38:39.18ID:bdiFgM2b0
貴乃花が止めない体で水面下で示談交渉してただけでw
止めたからむりくりwwwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:38:42.56ID:egzjJg0/0
刑事罰でさえ50万円の罰金刑なのに、慰謝料が30万とか非常識すぎるモンゴル人 貨幣価値が違うんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:41:11.01ID:efSApzQR0
貴乃花部屋廃業のきっかけになった暴力事件だからな。貴乃花側は失ったものがデカ過ぎだろ。1億くらいは請求してもいいと思うけどな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:42:13.50ID:FNUjyzNB0
>>354
日馬富士の弁護士は刑事事件に関わる民事訴訟に強い大手芸能事務所御用達の弁護士だから
無茶な裁判は引き受けないと思うんだよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:42:17.81ID:14q+5vS40
>>349
もともと日馬は、旭鷲山や白鵬グループじゃないしね
とは言うものの貴乃花は朝青龍排斥に加わったし、
>>350
あれは世間にバレてから、マスコミを引き連れての演技じゃんw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:29.38ID:FNUjyzNB0
>>359
それを望むなら貴乃花自身が裁判起こさないと
今回の民事訴訟はあくまでも貴ノ岩の裁判
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:12.18ID:V+9byP/d0
>>325
石浦校長の部下の相撲部コーチが貴ノ岩を病院に連れて行ったから他の出席者は解散した
どこで嘘を刷り込まれたの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:29.68ID:egzjJg0/0
先週日曜の引退相撲で1億円の金を手に入れたのに
貴ノ岩には30万円しか払いたくない日馬富士の銭ゲバ根性にあきれました
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:30.17ID:egzjJg0/0
>>361
ジャニーズ事務所の顧問弁護士で、山口達也の件で失敗した人だよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:35.23ID:14q+5vS40
>>350
あれは世間にバレてからの、マスコミを引き連れての演技
>>361
無茶をする芸能人が顧客なことで有名ってことは、
そういう法律事務所だってことだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:25.68ID:j10HAPJo0
>>365
つまり、日馬富士や白鵬は、怪我した貴ノ岩放置して上機嫌でナンパしたりラーメン食べに行ったってこと?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:50:16.63ID:egzjJg0/0
>>372
「できればTOKIOに戻りたい」とか余計なこと言って失脚したあの会見で山口の隣にいた弁護士だよw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:14.62ID:bdiFgM2b0
>>371
演技で相手の部屋にいくのかwwwww
何ですかって出てきたらwwwwww
想像力すらないのwwwwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:26.87ID:RIz/IOca0
あのケガで数十万ってアホか
氏ね!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:35.13ID:lidCpA9V0
逆だろう。
日馬富士が貴ノ岩に10億円提訴だろう。

仮病で横綱を引きずり降ろされたのだから、
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:37.92ID:j10HAPJo0
>>376
あーあいつかーw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:48.72ID:YWasiAHJ0
基本的に日本の法体系は刑罰を望むなら賠償は諦める。賠償してもらうなら罪は許してやるなんだよ。
良く言われるのが、殺人や死亡は別にして、社会的制裁と刑事による制裁を加えるなら金銭は諦めなさい。金銭をもらうなら社会的制裁や刑事による制裁は許しなさい。なんだよ。
これは自分も相手も生きていく以上、必要以上の損害を相手に与えて恨みを買わないようにという考え方から来てる。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:57.07ID:V+9byP/d0
>>373
コーチが岩に随伴したんだからそこは良いだろう
飲み会で一人怪我したら出席者全員が病院まで付き添うとか聞いたことがない
裁判でも日馬富士や白鵬の保護責任は問題にされてないしな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:01.44ID:FNUjyzNB0
>>362
いや、マスコミが事件をスクープしたのは11月14日だが
それより10日前の11月3日頃から貴乃花が事件を問題視してると理事長→伊勢ヶ濱→日馬富士の流れで話が伝わった
その日は伊勢ヶ濱と日馬富士が所用で東京にいたので
九州場所宿舎に戻り次第、貴乃花に連絡を取ったり宿舎を訪問したが音沙汰なかった
んで車から貴乃花がスルーしたのが報道初日の14日

これが日馬富士側の言い分
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:41.87ID:E1OXwUMi0
>>373
横綱たちの二次会にも参加しない生意気な野郎だな
ラーメンのどんぶりでかち割られたいのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:49.47ID:lc6ENd1y0
幕内だと、年収1000万円超えるから、休場によるデメリットを考えれば妥当
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:53:50.23ID:qeoopnRc0
治療費に逸失利益や慰謝料入れて数十万ってそうとうアコギな保険会社基準だろ
自分が一方的に暴行したことの自覚ないのかよ
こんなふざけた加害者は裁判所基準でしっかりぶんどってやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況