X



【野球】2018ドラフト プロ野球志望届提出者一覧 高野連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★垢版2018/10/05(金) 01:55:49.04ID:CAP_USER9
http://www.jhbf.or.jp/pro-aspiring/2018.html
NPBドラフト対象者
2018年10月4日 午後5時

北海道 旭 川 大 沼田 翔平
北海道 北  海 大窪 士夢
秋 田 明  桜 山口 航輝
山 形 山形中央 佐藤 智輝
茨 城 土浦日大 中村 泰成
茨 城 明秀日立 細川 拓哉
茨 城 明秀日立 増田  陸
栃 木 青藍泰斗 益子 京右
群 馬 新 田 暁 金子 知生
群 馬 尾  瀬 橋 優太
群 馬 健大高崎 山下 航汰
群 馬 前 橋 西 高瀬 蒼汰
埼 玉 花咲徳栄 野村 佑希
埼 玉 埼 玉 栄 米倉 貫太
埼 玉 桶 川 西 松岡 洸希
埼 玉 浦和学院 渡邉 勇太朗
山 梨 駿台甲府 荘司 宏太
山 梨 山梨学院 垣越 建伸
山 梨 山梨学院 星野 健太
千 葉 市立船橋 坂内 誠治
千 葉 習 志 野 古谷 拓郎
千 葉 八千代松陰 清宮 虎多朗
千 葉 成  田 田宮 裕涼
東 京 関東第一 石橋 康太
東 京 早稲田実 野村 大樹
東 京 郁 文 館 大比良 知哉
東 京 日大鶴ヶ丘 勝又 温史
東 京 堀  越 宮野 結希
神奈川 茅ヶ崎西浜 辻  翔也
神奈川 相模田名 渡部 悠介
神奈川 武  相 カレオン ジョニル マラリ
神奈川 藤嶺藤沢 矢澤 宏太
長 野 松商学園 直江 大輔
新 潟 北  越 阿部 裕二朗
新 潟 日本文理 鈴木 裕太
新 潟 中  越 坂井 翔太
富 山 高  朋 佐々木 愛輝
富 山 魚 津 工 酒井 啓佑
石 川 遊 学 館 牧野 翔矢
福 井 鯖  江 坂本 竜三郎
静 岡 湖  西 水野 喬日
静 岡 オイスカ 蘇  珀漢
静 岡 浜松開誠館 宮下  凌
愛 知 誉 白石 祐人
愛 知 栄  徳 野口 泰司
愛 知 豊 田 工 横田 龍也
岐 阜 市岐阜商 中神 拓都
岐 阜 岐阜第一 伊加利 夏生
岐 阜 岐阜第一 平井 快青
岐 阜 岐阜各務野 三浦 賢斗
岐 阜 麗澤瑞浪 井野 海翔
三 重 津田学園 上下 大地
三 重 紀  南 横辻  海
三 重 菰  野 田中 法彦
滋 賀 滋賀学園 宮城 滝太
滋 賀 近  江 山田 竜明
京 都 福知山成美 藤田 希和
京 都 京都国際 池田 将也
奈 良 天  理 太田  椋
和歌山 智辯和歌山 林  晃汰
和歌山 箕  島 田川 涼太
大 阪 大阪偕星 宇佐美 真太
大 阪 汎  愛 羽田野 温生
大 阪 大阪桐蔭 柿木  蓮
大 阪 大阪桐蔭 根尾  昂
大 阪 大阪桐蔭 藤原 恭大
大 阪 大阪桐蔭 横川  凱
兵 庫 相生学院 村上 泰士
兵 庫 神戸国際大付 石川  翔
兵 庫 報徳学園 小園 海斗
岡 山 創志学園 中山  瞬
岡 山 倉 敷 商 引地 秀一郎
岡 山 関  西 糸賀 海翔
島 根 石見智翠館    仁
島 根 石見智翠館 水谷  瞬
山 口 下関国際 鶴田 克樹
愛 媛 宇和島東 上甲 凌大
愛 媛 松山聖陵 土居 豪人
徳 島 阿 南 工 田神  翔
徳 島 新  野 岡 玄地
徳 島 鳴門渦潮 服部  虎
高 知 明徳義塾 市川 悠太
福 岡 筑陽学園 大畑 功士郎
福 岡 朝  倉 小江 光樹
福 岡 折尾愛真 松井 義弥
福 岡 福岡工大城東 上村 晟翔
福 岡 西日本短大付 中村 宜聖
長 崎 佐世保工 野元 由翼
長 崎 創 成 館 川原  陸
熊 本 秀 岳 館 上原 敦己
大 分 柳 ヶ 浦 上間 永遠
大 分 柳 ヶ 浦 中園 大樹
大 分 柳 ヶ 浦 松田 政大
大 分 明  豊 濱田 太貴
宮 崎 日章学園 林田 昂也
宮 崎 聖心ウルスラ 戸郷 翔征
宮 崎 延岡学園 小幡 竜平
鹿児島 神村学園 角  颯真
鹿児島 神村学園 羽月 隆太郎
鹿児島 鹿児島城西 宮脇  廉
沖 縄 未来沖縄 宜保  翔
沖 縄 宜 野 湾 國仲 祐太
沖 縄 中 部 商 知念 侑輝
合計:103名
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 01:57:19.33ID:m3FPLbMC0
高校一学年でプロ野球選手になりたい人って100人しかいないの?

それじゃ相撲と同じじゃないか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:04:09.79ID:BVLFEV6W0
金足農・吉田輝星プロ志望届提出へ 大学進学を辞退
[2018年10月5日0時23分]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201810050000007.htm
今夏の秋田大会開幕前は北東北大学野球リーグの八戸学院大(青森)への進学が既定路線だったが、福井国体後にプロ入りへの意思を固め、同大へ進学を辞退した。
週明けに進路表明会見が行われる。l
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:05:28.48ID:FypcG8rG0
吉田が提出してくれないと競合しまくるからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:07:50.58ID:FypcG8rG0
近江は進学
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:08:14.21ID:zpHfHVql0
高校生だけで100人もいるのかよ
この時代冷やかし勢はネットのおもちゃにされそうだけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:10:33.29ID:BVLFEV6W0
希望してどこも拾ってくれなかったら大学にも行けず無職?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:10:44.17ID:7JH2/uET0
全く無名の弱小公立のヘボ選手でも志望届は出せるんだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:13:39.50ID:RcNEr4qb0
偽オコエは何してるんや
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:17:58.78ID:/vHUP/tc0
菅原くんはいないんですか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:19:03.14ID:Z9Op9U8J0
半分以上も知らない・・・
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:21:35.69ID:Z9Op9U8J0
>>12
大学や専門学校等に進学や、ノンプロに就職もあり
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:30:52.47ID:UJI7LN6Y0
志望届の出てない選手を
あえて指名したらどうなるの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:33:35.08ID:9RdlCcjz0
横浜と相模でゼロとは
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 02:37:20.46ID:xvBxGIei0
オイスカって国士舘より右な学校だよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 03:36:20.06ID:T9gBxU6R0
県大会の初戦負けレベルでプロ志望届出す子がいるけど
あれって新聞に名前が載りたいの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 03:46:40.15ID:GltWyCLg0
東海大相模の森下は進学かよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 03:48:46.54ID:uKMloDIs0
神奈川 武  相 カレオン ジョニル マラリ


誰だよ?w
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 04:05:28.55ID:xHsrwskY0
>>25
TDNさんの母校
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 04:12:46.19ID:PXnf24dj0
>>25
おなしゃす
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 04:29:27.30ID:j6mqEYy50
>>1
うちの親戚の子が届出したな。
ドラフトにかかるかどうかぎりぎりらしい。
育成枠なら大学行くと言ってた。
下位指名なら行って試してみたいと言ってたな。
5年でダメなら諦めて、大学か専門学校に行くとさ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 05:54:46.04ID:Q9yLpEz10
高校生はプロの野球選手になるチャンス。

みんな志願届を出してみよう。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 06:09:30.33ID:gpXzH+A00
育成とかで入っても数年で捨てられるだけらから育成は入らない方がいよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 06:12:37.94ID:kvP0oTmr0
万波がいねー
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 06:15:22.25ID:eULrvn4K0
一位で指名されるなんてすごいことなんだろうね
指名されたら契約金もらえるし人生変わるよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 06:22:41.90ID:9y7i1qAU0
全く何で何を届けなくてはいけないのか?完全イミフ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:08:29.54ID:kx3KfyYm0
それなりの大学なら進学した方が潰しが効くしな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:11:24.09ID:wzl7BSn30
これって高校の硬式野球部員なら誰でも出せるの?
選挙の立候補みたいに目立ちたいがためんに出す人とかいないのかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:12:48.26ID:tjE/NPwR0
ワイは1回戦負け常連校の選手だったがプロ志望届を提出したわw
昔のいい思い出だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:17:43.01ID:LGyUpbet0
>>2
そりゃ自分が指名される自身がある&プロで通用する自身がある人を入れると
100人ぐらいしかいないのはしょうがない
それだけプロはレベルが高い
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:32:46.87ID:XRu7rxuK0
>>52
高校生の時ってことだよね?就職だか進学だか知らんがそれは普通に進めること出来たの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:51:00.79ID:PX7FN9Ig0
万波中正が素質ナンバーワンだけどな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 07:56:35.27ID:SQlHf/nY0
>>51
誰でも出せるが大体は事前にスカウトからオファーがあるよ。オファーもなく出すのは公表されるからちょっと恥ずかしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 08:35:07.43ID:oA8v2jJD0
>>52
別に出すのは自由なのになんでこんな少ないんだろうな
相互監視社会、でっかい田舎こと日本だからか

それで良いよ良いことしたな!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 11:36:27.06ID:KtLwvmZB0
>>2
何の競技でも経験者なら判るけどさ。

プロでやれるのは一握りのバケモノだけだぞ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 13:41:55.84ID:nmFQyLdd0
>>66
逆に考えた方がわかりやすいよ
プロ指名届を出してないから指名しないでの意思表示
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 13:55:41.35ID:Q/WomBxT0
しっかし伸びないな野球関連のスレは
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 14:00:41.98ID:EhsXaDGj0
>>66
桑田の時みたいなのを防ぐためでしょ。
大学行くって言って意中の球団以外からの指名を回避させて、
いざ意中の球団に単独指名されたら前言撤回みたいな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 14:56:52.22ID:CE7O6FyP0
>>69
大谷はメジャー行くって言ってて日ハム単独指名だったけど
あれはルールの穴じゃないのかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 20:17:44.60ID:18w8D19s0
各県1〜3人程度だし、>>52 みたいな行動を実行するのは非常に稀なんだろな
俺の地元もスカウトが出入りしてそうな今年の甲子園出場校と地区の強豪校の奴だわ。
強豪校だと、3年補欠のアホが志望届出したらら監督や先輩から恥さらしとボコられるだろうし
無名高校の野球部でも、氏名を公表されるから周囲からバカ者扱いされるだけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 00:32:35.86ID:1END/qSA0
野球関連のスレは野球離れ系と不祥事系と懐古系と代表ごっこ系以外は立てるの自粛しろよ
レス付かないくせに乱立させ過ぎ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/06(土) 09:53:23.41ID:/emfpe2F0
>>72
そらまぁ野球に限らず、同じスポーツやってれば自分がどのくらいの位置にいるかはだいたいわかるしな
箸にも棒にもかからんレベルの奴がウケ狙いで出したってダダ滑りなのは目に見えてるからやらんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/07(日) 14:35:50.07ID:zkKw8mFA0
俺の地区の奴は一人は甲子園で投げたエースで、ドラフトにかかるかどうかは知らんが注目選手らしい。
もう一人は今年は地区の準々決勝で敗退した甲子園常連高校の控え投手で地区の試合で投げてる。記事見たら身長198cmの大型投手だと。こっちも冷やかしでなく指名を期待して出してるな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 22:55:20.84ID:DRtFDFER0
大阪桐蔭は4人全員指名されるだろうけど根尾藤原の1位コンビに対して柿木は4位以下もありえるな
球団によっては横川の方が評価高そう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 23:02:15.06ID:WuVBq/b00
福岡県飯塚高校の片渕は天才打者。
落合二世になれる❗
プロを目指してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況