X



【サッカー】<GK川島永嗣>10月11日に自著「耐心力」を出版! 重圧に耐える極意を語る...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:01.40ID:CAP_USER9
日本代表として3大会連続でW杯に出場したGK川島永嗣(35)=ストラスブール=が10月11日、「耐心力 重圧をコントロールする術(すべ)がある」(幻冬舎・税抜き1400円)を発売する。

 ロシアW杯からの帰国後にインタビューが行われ、大会を振り返った川島は、涙を流しながら重圧との戦いを告白している。

 また、10年南アフリカ、14年ブラジル、14年ロシアとW杯3大会で日本の守護神としてプレーした川島だが、欧州クラブでの生活は順風満帆ではなかった。特にブラジルW杯後は所属先が決まらず浪人生活も経験。過去にはサポーターに車の窓を割られ、試合中のスタジアムでは前GKの名前を連呼されたこともある。ロシアW杯では1次リーグ初戦コロンビア戦、第2戦セネガル戦のプレーが批判を浴びたが、第3戦ポーランド戦ではチームを救うセーブで日本の2大会ぶりの決勝トーナメント進出に貢献した。

 2010年から日本人GKとして欧州に渡り、何度も訪れた逆境にも耐え続けた川島は今季、フランス1部のストラスブールに所属している。同書では、山あり谷ありのサッカー人生を過ごしてきた川島が実体験を通して身につけた「重圧をコントロールする方法」の極意を語っている。

2018年10月3日 14時5分スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15393367/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0550_60_d58b8a81_f86b3051.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:14.70ID:dcGZJDI50
耐えてるのかなぁ
耐えれてないような
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:18.38ID:Ivcivvho0
「やらかし力」だったら100万部いけるのに・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:09.37ID:CLT7kiL90
耐えてるのか? 単に恥知らずな気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:53.22ID:dcGZJDI50
耐心偽装 姉歯力
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:00.44ID:RVhN0D530
>>5
無理にボケなくていいよつまカス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:01.72ID:1SiyBhfQ0
売れないだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:13.27ID:Ziy3/dCs0
駒野はPKの1プレイのみの失態だから許せるけどこいつは未だに許せない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:38.89ID:oovg5A7S0
耐久力0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:44.23ID:b5BRbzAN0
あの美人の嫁いたら耐えられるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:08.27ID:xfvZu0Ng0
みんな馬鹿の一つ覚えみたいに「○○力」ってタイトルの本
出してんなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:13.80ID:EgOWgZVr0
こいつ全然反省してねえな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:35.44ID:A1xRqEx+0
さようなら〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:34.74ID:szA3GzEN0
重圧に耐える前にミスしない極意を極めてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:24.56ID:e7gjaii90
お前がまともにセービングしてたらベスト4まであったんだが????
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:11.79ID:+xyXQXTH0
所属先決まったんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:46.11ID:JWANM0Or0
やらかして吠えるイメージしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:15.92ID:XjaSQYfq0
ミスはしょうがないけど、コロンビア戦のあの見苦しい抗議は何なんだ
全く耐えてないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:59:32.64ID:b71s6mOC0
また自己啓発ジャパンが始まるのかwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:00.51ID:+/Lq0jhZ0
腹立つわ〜こいつ
戦犯野郎が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:39.74ID:yEpVZgyd0
パンチ川島
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:07.13ID:QTFUgwkH0
川島はメンタルの化け物だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:11.08ID:wH4dyufE0
パンチングするだけの簡単なお仕事です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:39.77ID:rRuvdNg20
めちゃくちゃヘタレてたやないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:31.21ID:HW+JTsGo0
川島永嗣著「耐心力w」なら読みたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:14:20.03ID:uLa7unjb0
https://i.imgur.com/l2zTQfm.mp4

テレビ視聴者の全ての人、そしてスタジアムにいる全ての人
コロンビアの選手、日本の選手、西野監督、審判、そして機械までも全ての人がゴールだとわかっていた
だけど川島先生だけは(ノンノンノン、入ってないよ、入ってないよ〜、全人類そして機械までもゴールと言っても俺は認めないねえ)
とやるこの勇姿、さすが川島先生だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:49.68ID:6q2+sU7w0
日本どころか世界中の人々にバカにされたところから持ち直したからな
スゲーよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:18.89ID:g3GLsAlV0
言ってることはかっこいい
マンCにいけてればな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:23.80ID:NkSiyf/l0
敵にパスして
ゴールポストに激突www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:30:14.18ID:/PHqDKi50
川島が顔面紅潮させて赤ら顔で上気してるAAが見つからない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:04.88ID:DpXU+WZB0
ゴールの前で地蔵の川島さん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:16.14ID:b71s6mOC0
俺もこの本読んで川島さんみたく重圧をコントロールできる人間になりたいです(^^)/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:43:24.33ID:JBAZ5kZR0
耐心力とやらを試されたのは試合見てた側だろ
どっかのポンコツGKのせいでな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:57:59.58ID:VWc7X/rT0
守備の知識が無いニワカな奴に不条理に叩かれるからなぁ・・・GKってポジションは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:00:29.20ID:VWc7X/rT0
>>28
>>31
>>60
>>63
ここら辺は完全に守備の知識が無いニワカ
サッカーやった事すら無いのがバレバレ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:34:10.92ID:kTU5Wuzk0
重圧に耐えて猫パンチ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:51:28.88ID:b71s6mOC0
川島さんがいなかったらW杯GL突破は無かったからなあ
マジで川島さんの爪の垢を煎じて飲みたいこの本買いだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:55:06.41ID:OK9rv9tH0
日本代表強化ギプス

それがGK川島永嗣
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:57:57.65ID:NkSiyf/l0
>>69
いやいやサッカーとか興味ねえからwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:35:15.07ID:7256fYC30
>>1
川島なら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:40:26.12ID:b71s6mOC0
まあサッカー詳しい人にW杯GL突破
誰がMVPか聞いたら異口同音に川島さんの名前を挙げるからなあ
そんな方の本が読めるなんて家宝にするわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:42:40.33ID:ieZbr0KF0
ワロタwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:44:39.33ID:RcNEr4qb0
エイジカワシマの打たれ強さには感動したわ!
でも凡ミスしなければ叩かれることもなかったんじゃないでしょうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:48:05.37ID:wieO/oVX0
タダでもいらねーよwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:52:15.84ID:b71s6mOC0
もう5刷確定だってね
そりゃみんな川島さんのメンタル術は参考にしたいから読みたいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:54:44.06ID:mdA61PUy0
川島と香川はもういらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:11:03.26ID:wy21gyuY0
明らかな戦犯なのに、重圧をコントロールするだと?
チームで最年長のベテランが、W杯の舞台に完全に飲まれてたじゃねーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:13:14.34ID:UCSGBRWK0
耐えきれてなかったやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:15:09.98ID:YU+Aq8Lp0
どうせなら2000円とか3000円にすればいいのになw 売れればもうけもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:15:35.39ID:oW9b4aTW0
耐えた結果がこれである…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:17:27.72ID:e2t53mb40
重圧より 猛攻ゴールインを耐えて欲しい (´・ω・`) おまえコロコロも耐えられないじゃないかw
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:20:24.32ID:nIxnY3zr0
耐えるというか
もう判断が鈍っていただろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:22:41.45ID:FnCD6cnv0
つかポーランド戦負けとるやないけ
セネガル戦でまともだったら突破してたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:24:09.14ID:e2t53mb40
誰もが 川島さんのおかげで と思っている川島さんかw
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:26:25.14ID:iusFuPw20
耐えられなくて無様に3点取られて逆転負けしてただろw 特に1点目
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:27:10.33ID:IWAX6TMz0
川島叩いてる奴って知能低いよな

気持ちわりーから死んでほしいわあの虫共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況