X



【野球】阪神の金本監督、続投へ 球団本部長方針示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/05(金) 00:18:54.05ID:CAP_USER9
 阪神の谷本修球団本部長は4日、金本監督の去就について「もちろん、そうです。そのつもりです」と続投の方針を示した。
金本監督は昨季オフに新たに3年契約を結び、今季が契約1年目。昨季はチームを2位に導いたが、今季は7試合を残して
最下位と低迷している。【村社拓信】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000123-mai-base
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:40:12.25ID:b71s6mOC0
阪神と金本は運命共同体やろ?
7年位やらないと
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:01.40ID:2vGDJvjT0
今度は監督在任連続記録を狙ってる。
再来年辺り鳥谷敬ヘッドコーチが必死にフォローする。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:19.27ID:AUPycoBG0
本部長ごときが何を逝ってもな…
オーナーの鶴の一声で簡単にひっくり返る球団やし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:28.16ID:rDqj6ipR0
>>754
大先輩の藤浪見ててそいつらが阪神にいくとは思えないがw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:00.14ID:qHUXtu0F0
外野手出身監督はカスしかいない説
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:01.65ID:m27VoOKZ0
負広の再来
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:06.27ID:TPxi9fyn0
せめて 藤浪に専属のカウンセラーつけてやるくらいの配慮したれよ
続投は金本だけの問題やないねん
わかっとるんか 本部長は
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:32.58ID:Z4Wf/Ktu0
今年こそ最下位やで〜
久しぶりやで〜
暗黒時代やで〜
懐かしいで〜
カープ日本シリーズ、ガン頑張るんやで〜
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:46.49ID:42uyElK90
阪神は1位は投手で変わりないねん
野手の高校生はありえん 外れ一位ならあるかもな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:48.01ID:+SzAm1gX0
金本続投で珍ファンは納得いくのかな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:50.66ID:+reY2qR+0
素晴らしい。
巨人ファンからしたらずっとやってもらいたいな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:43:26.46ID:+reY2qR+0
自殺する前に藤浪引き取ってあげるよ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:43:33.18ID:42uyElK90
>>762
緒方
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:43:50.26ID:lm0Z4wM80
おいおい、阪神ファンの一部の人?
在日とか、朝鮮人とかみっともないからやめろよ!
日本で生まれて日本で学んで帰化もして
立派な日本人じゃねえーか。

その道のプロで活躍して、実績残してるプロの仕事人だぞ?
監督業たかが3,4年で1回くらい最下位になったからって
そこまで文句言わなくていいだろ?
お前らだって自分がしてきた仕事、その以外の人に批判や文句言われたら
お前らに何がわかる?と怒りが込み上げるだろ?

思い通りにならんのだよ!人を指揮するって事はよ!
個々に考え持って高給取りのプロ選手をまとめるって事は、相当な時間と統率が必要なんだよ
個人に向ける罵声や文句はチョッと控えろよ

それが嫌なら阪神ファンなんか、いやプロ野球ファンなんか辞めちまえ!
見苦しいわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:44:01.47ID:b71s6mOC0
カープみたく監督を育成する気持ちで長い目で見てやらんと
虚カスみたく常勝軍団でもなかろうに
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:44:16.01ID:TLvEdcWM0
原巨人がボコボコにする未来が見える
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:12.29ID:+reY2qR+0
原新監督に金本続投といいニュースが続くなぁw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:42.53ID:pnck2KPy0
\(^o^)/オワタ
とりあえず、藤浪だけでもどこか助けてやってくれ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:46:10.75ID:+reY2qR+0
これでベイス監督に中畑が復帰してくれたら最高だな。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:46:30.21ID:42uyElK90
ナインは金本に退陣してほしいから今わざと負けてるっていうきな臭い噂もあるけどな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:46:44.28ID:HerAaPNA0
阪神フロントがファンのためを思って本気で取り組むことはないからな

チームが負け続けようと、勝ちにつなからない単打1本打ってくれたら成長したと大喜びしてくれるバカばっかりやから、そら球団も本気でやる必要はないわな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:46:45.51ID:KUwbrWws0
自分では何も考えず、良さそうなのをピックアップする簡単なお仕事です
家族のようで職場も楽しいですよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:47:12.16ID:TLvEdcWM0
コーチが酷すぎてyoutubeを見ながら練習しているようなお笑い球団
身売りした方が良いんじゃないか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:47:33.32ID:rDqj6ipR0
>>782
無気力試合多いからガチかもねw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:47:41.27ID:FGZuexBk0
巨人の高橋由伸監督は清く辞めたのに
在日金本は朝鮮マインドだから恥を知らないね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:06.77ID:d4W4YtPJ0
本格的に暗黒時代突入(笑)
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:47.33ID:u+64+6Y+0
ミスタータイガースを切ってこんな無能を使うクソ球団
本当に愛想尽かされるかもね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:48.44ID:42uyElK90
ナバーロ 「球団は契約したいみたいですが僕はパスします。」
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:49:43.83ID:1qBoOaBt0
結局のところ、阪神に一番合っていた監督は野村だったのではww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:49:44.66ID:42uyElK90
高山はわざと空振りしてるんやで
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:02.20ID:XzqwSbC40
>>705
大山が4番の働き

これは何かのギャグですか?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:03.88ID:b71s6mOC0
高橋は能力が無くて匙を投げた
金本さんはまだ引き出しが沢山あるから
常勝軍団への地固めをしてる段階
短期な阪神ファンはこれを分かってないよね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:50:13.51ID:rDqj6ipR0
本格的に朝鮮マインドに染まった犯珍www
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:12.04ID:SqjkGazN0
黒潮リーグしか楽しみないやろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:20.58ID:uQmBSIWcO
ワシわエエんや
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:53:28.18ID:b71s6mOC0
金本さん続投で近い将来の阪神の三連覇を確信したね
虚カスの俺的には大変残念な事ではあるが(>_<)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:53:33.65ID:42uyElK90
NHKまでも金本退陣させようと 負けた日金本の顔のクローズUPで閉めてるのに
阪神ファンの有働さんに今度は何か言って貰わなあかんわ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:55:08.02ID:KUwbrWws0
ホントに半島人的な庇護レスが入ってきたな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:56:17.39ID:yt27TflL0
プレーしてるのは選手なんだけどねwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:56:24.03ID:QKQZBk850
まじで?
高橋が監督辞めて責任ある態度だと思ってたんだが金本はしがみつくのか
プライドなさすぎでしょ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:56:51.73ID:KshPA2MD0
そもそも金本は監督の器ではない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:57:50.28ID:LBU8A1NM0
まあ金本は集金力としては理解できる
だが片岡はマジで辞めさせてくれや
それは流石に何とかなるだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:58:20.28ID:FCoqhDJb0
もう甲子園に応援に行きません
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:58:34.68ID:b71s6mOC0
途中で投げ出したヘタレ高橋と違って金本は初志貫徹
流石アニキと呼ばれた漢だよな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:59:15.98ID:rDqj6ipR0
>>815
ニダニダ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:00:44.42ID:6B8QidoT0
>>800
兄貴は広島やろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:01:15.08ID:etef4CFE0
俺35年のファンだったけど今年からライオンズになってたわ
好きにやってくれ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:01:19.25ID:5LgHZWJw0
>>782
監督を解任させるための選手らによる造反はサッカーだと割と珍しくないんだよな
野球だとあまり聞かないけど
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:01:20.36ID:b71s6mOC0
>>817
いや俺は太極男児ではなくお前と同じ劣等種である倭猿だけど??
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:02:23.82ID:etef4CFE0
虎もライオンも似たようなもんだしな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:02:40.80ID:1UFj7eW00
球団「後で何されるかわからないから続投と伝えたけど、空気読んで辞任して欲しいな」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:43.37ID:LBU8A1NM0
>>821
朝鮮ヒトモドキなんだから日本の掲示板に書き込んじゃ駄目だよ
韓国人は劣等種だって親に習わなかった?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:59.55ID:gUekPjKc0
阪神チョンガーす
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:04:43.53ID:b71s6mOC0
>>819
そんなにファンなのにこの状況に耐性がないわけないだろ?
目の肥えた香具師はみんな今は地固めの段階の阪神に注目してるよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:05:19.46ID:LsN7Ymd50
阪神全員朝鮮人に変えろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:05:30.90ID:rDqj6ipR0
金本
「もう火病ったニダ。こうなったら来年からユニフォームをキムチカラーに変更するニダ」
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:36.02ID:zr9vPwbt0
見に行く奴は金本続投の支持者w
なんだかんだ行って興行なので客入れば良いんだよってのがタイガースの本質
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:40.42ID:b71s6mOC0
>>826
学校で俺達倭猿は大韓兄さんにひどい事をした野蛮な民族だって
だから憲法9条がないとすぐ戦争しちゃうって教わったけど?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:59.60ID:iilR3uSD0
藤浪とこれから阪神に入る有望な選手がただただ可哀想
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:18.24ID:UlWy60Yv0
朝鮮系の人間に自分から責任とって辞任って考えはないからな。高橋由伸とは大違い。

85年の優勝以来のファンだったが辞めるわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:28.44ID:zMnEbiKD0
>>829
地固め?
選手は誰も監督を胴上げしたいなんて思ってないぞ
糸井も完全に自分だけの世界
こんなバラバラのチーム状況であの采配とあの選手起用にあの檜風呂
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:47.06ID:D+Wlg1DF0
いや、当たり前だろ
解任とか辞任とかほざいてる奴らはおかしいんじゃないのかw
契約最終年の年もまた最下位ならそらそうなるだろうが
就任時難色示してるところを来てもらって
若手育成を主軸において福留鳥谷(梅野)以外完全に顔ぶれ変わるほど世代交代してんのに
順位なんか関係ないわw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:56.51ID:4b57i+GB0
残り試合
甲子園のヤジがもっときつくなりそう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:10:14.09ID:LBU8A1NM0
>>835
朝鮮ヒトモドキなら分かるけど大韓兄さんって言葉は聞いたことがないから分からない、ごめんよ
ところで韓国ヒトモドキって日本人のフリして韓国を優位にしたがるの?
劣等感の塊だから?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:11:39.24ID:QhyxHwFn0
万が一また岡田なんかが来たら83年以来続けてきた虎一筋に別れを告げるところだったからちょっとホッとしたわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:00.35ID:fqFDBl3B0
とっくに10月になってるのにまだ7試合も残ってるのか。

どうしてそのタイミングで続投宣言したんだろう?
辞める含みを残さなきゃ。
金本カウントダウンって話題でもなきゃその7試合、客は入らないだろ。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:28.49ID:swqfGFV10
空気読んで辞めた巨人由伸

辞めろ言われても居座る金本、この違い・・・
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:36.99ID:b71s6mOC0
>>843
天皇の祖先がいた土地に羨望の念を持つのは
俺達チョッパリにとって自然な事だと思うが?
それを許さないとか不敬罪の売国奴だと思うわ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:46.41ID:sf7/KJ8s0
>>841
> 解任とか辞任とかほざいてる奴らはおかしいんじゃないのかw
> 順位なんか関係ないわw

そんな考え方のやつが監督やっちゃ駄目。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:13:21.79ID:tQxNdvCf0
とりあえず来年は甲子園には行かない
どうしても見たくなったら出張先のアウェイでだけチケット買う
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:13:35.68ID:KUwbrWws0
とりあえず、藤浪だけはトレードで出したって頼むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況