X



【相撲】元日馬富士側が反論「裁判基準からすれば、数十万円程度」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/10/04(木) 21:54:34.12ID:CAP_USER9
貴ノ岩関が民事訴訟を起こした件で、4日午後、元日馬富士関側が、貴ノ岩関側の請求額について、およそ根拠を欠いたものと言わざるを得ないと反論した。

元日馬富士側の代理人のコメントによると、「貴ノ岩関側から求められている3,000万円とする損害賠償の請求額は、およそ根拠を欠いたものと考えざるを得ない」としたうえで、裁判基準からすれば、数十万円程度だと反論した。

そのうえで、「元日馬富士としましては、責任を取る気持ちに何ら変わりはない」としている。

ソース/FNN
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00402404.html

前スレ(★1の立った時間 2018/10/04(木) 20:01:21.81)
【相撲】元日馬富士側が反論「裁判基準からすれば、数十万円程度」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538650881/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:00.40ID:wiOE4qMa0
お前が言うな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:07.08ID:X/yKMe0M0
日馬富士はあと2年は横綱でいれたのに謝罪受け入れられなかったから辞めたから
4億ぐらい生涯年収から減らして、政治家になる道も親方になる道もなくなったから
更に2億で計6億は失てるから、差し引き5億7千万は貴ノ岩が払わないとだめだw^_^
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:37.94ID:Qty/NXZh0
リタイアした老人でも怪我をさせたのなら大したこともないだろうが
今稼ぎ時のスポーツ選手を出場停止の状態にしたらそれ相応の賠償金が必要だな。
たとえばテニスの大阪なおみをリンチで怪我させたら
幾ら請求されるか想像してみ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:51.03ID:QUXoXtrK0
相手に怪我させて1年失職させたらその分は払う必要あるだろ?
あと、治療代と入院代と通院費も

慰謝料ってのは精神的な謝罪の金額で
実際に精神科の治療歴もあるわけで
0007けい
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:19.61ID:UBGk3V6t0
さすがに数十万はないっしょ。
休場して、十両まで落ちて給与減ってとかあったんだし。。
1000万はあるようなすくなくとも。

ただ日馬富士は今さら払う必要はないな。そもそも金とりたいなら警察沙汰にする前に話し合えばよかった訳で。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:21.55ID:KLDpz3750
>>3
帰責性の観点が抜け落ちてるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:28.14ID:JbBJiVL30
謝罪と補償のモルゲッソヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:49.88ID:ZYrWMRSE0
日をはるって読むからこの国は
はるぽん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:16.81ID:rM0L/iDO0
日村はどう思ってるんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:44.43ID:hf7jfjCP0
日本最強レベルの格闘家が鈍器で殴っても数十万円かwwww
頭おかしいんじゃないの。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:20.34ID:wwb18A+10
関取が数場所休場してんだろ?
数十万って訳にはいかんよ
無職やニートなら治療費+αでいいんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:44.05ID:p2hub+Sh0
まあそんなもんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:20.09ID:+ZSSbu/w0
加害者理論
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:38.03ID:8g9Re1Ad0
犬に手をちょっと噛まれただけで賠償金30万だった。酒瓶で頭を殴ったりしてたら100万じゃ済まないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:04.75ID:E1QyyE4V0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:30.74ID:YITL+Dz10
日馬富士に反省の色なし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:07.92ID:orR/dzFr0
「裁判基準からすれば、数十万円程度」
それを決めるのはあんたじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:09.17ID:f9C9TR0w0
被害者 加害者 立場がはっきりしてるし
貰う方は最大、払う方は最小で出だすから折合わなきゃ裁判でってなるよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:20.15ID:DiPTd5b40
なら裁判すればいいじゃん
出来ないんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:57.81ID:Ft89KEev0
あ?逮捕されろや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:09.24ID:7aoKV1xZ0
日馬さん法廷で会いましょうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:37.30ID:eE8H2p+a0
脳ミソが飛び出たって言ってたぞ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:38.34ID:sqzq/6HY0
日馬富士のせいでこの一年ぐらい相撲ばかりじゃねえかよ
さっさと貴ノ岩に3000万払えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:43.18ID:E6XiBke80
病院から領収書も出てるだろうに実費くらい払えばいいのにケチくさい元横綱w
何も反省してない口だけの最低人間ヒマ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:51.63ID:yIKlt3Ql0
幕内力士が一般人レベルの稼ぎのわけねえだろwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:56.19ID:iUhVQNcL0
ちょっと、疑問2点。
会見の前か後かは知らないけど、なんで貴ノ岩側の弁護士は大隅潔と個人的に会えたんだろ
う?何か、具体的な事を聞いたとか・・・まあ、嘘かもしれんけど。

あと、調停は複数行われている。いくら争う場所でないとして、病院の領収書とか完全に揃えて
あるなら、時系列的に相手に分かり易いようにどこの病院に掛かっていましたぐらいの書面を
相手に提示する位の事はして良かったと思うのだが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:08.16ID:4q1FSdTb0
サラリーマン同士のけんかなら数十万で済むが
スポーツで生活しているものが一方的に負傷させられてPTSDまで診断されちゃたくさんふんだくれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:09.72ID:gowi+QJU0
「変な判例できると面倒なので原告に被告の頭を割れるまで殴打することを許可する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:10.11ID:C1fnNC5X0
現役横綱3人と恩師の息子が二場所当たらずに済んだのに
50万円って!殴ったほうが得じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:03.67ID:x/uYzHLc0
これは問題ある発言だな
暴力を軽く考え過ぎ1000万円プラスにすべきだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:05.93ID:Y+7h2iQ50
でも今回は協会は干渉してこないんでしょ?
貴ノ岩のこと守るべき被害者って調査報告でも言ってたしさ
被害者の賠償請求の権利に協会が干渉しようがないよね?
チガノーラに圧力掛からないかちょっと不安・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:06.44ID:HzqK0/MP0
あの怪我と仕事も出られなかったのに、数十万は安いだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:15.07ID:nWqc5A560
それは、ちゃんと和解の場にきて交渉すればよかったけど
その席を蹴って言う言葉ではないな
裁判では逃げたほうが負け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:44.61ID:jwCxWCvr0
こんな私憤制裁屑を必死に守ろうとしてるのが相撲ファンとか言う連中なのがなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:45.54ID:fjaDn8ms0
日馬富士見損なったぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:53.86ID:24g41XTf0
日馬富士のせいで貴ノ花が角界を去ることになってしまった大損害
死んで詫てもとても分が合わない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:02.87ID:C12P5z7i0
これが、伊勢ヶ濱部屋の教えなんだね
みっともない横綱を出しちゃったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:33.73ID:fjaDn8ms0
ケチクサ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:34.99ID:O7g5fkI70
この弁護士、昭和初期の頭かよ。
そもそも損害買収の金額をリークして良いの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:00.50ID:sCfcbCFB0
>>28
いやだからこれから裁判だってe
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:06.77ID:4q1FSdTb0
>>95
会見場を借りたいがどうしたら記者クラブと交渉できるか知りたくて
スポニチOBの大隅さんとコンタクトとったんだろう、知人じゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:46.37ID:4q1FSdTb0
>>39
日馬富士は払う気ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:57.14ID:T4CMJk070
いわばトップのスポーツ選手がいい時期に一年遊んでしまったんだろ
3000万でも安いぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:20.87ID:Y+7h2iQ50
>>43
調停を蹴るって一体どーいうつもりなんだろ・・?
待ちぼうけくらった被害者側の立場なら気分悪いだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:52.14ID:4q1FSdTb0
>>50
3千万とかウソのリークされたからだろ、今まで黙ってやったのにと怒ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:56.49ID:lzeoCPYV0
>>60
裁判しましょうって意思表示だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:00.46ID:Qha+jU1O0
裁判基準って何だよ。
裁判基準って日馬富士の裁判基準でしょ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:47.04ID:dqXoikP50
>>35
日馬富士側の戦い方はほぼ決まったかな?
あとは貴ノ岩側がどれだけ証拠となる書類等を提出できるか、矛盾のない説明ができるかだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:53.15ID:LdSSQszC0
公明正大に考えても、数十万円だろうね(医療費+慰謝料)。
3.000万円はおかしい。
それとも、貴乃花部屋、そんなにお金に困ってたのかな?
奥さんは一軒家で親方は部屋で暮らして別居状態。
あれだけ、自分の子供だ言ってたのに、あっさり潰しちゃうし、奥さんなんておかみさん業全くしてなかったみたいだし。
何かの番組で貴乃花部屋の特集してた時、部屋の冷蔵庫を奥さんが開けるシーンがあったけど、
その冷蔵庫が脂?手垢?でベットベトで、「この冷蔵庫、全く掃除してないし、それを平気で番組で見せるって、このおかみさんどういう神経してるんや・・・」思った。
貴乃花夫婦も部屋も、昔は応援してたけど、本当は、結構、やばい人達なんじゃねーの?と、思っちゃった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:32.51ID:wvivwboc0
裁判になったほうがカネになるので弁護士同志が結託して裁判になるように仕組むのはよくあること
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:40.38ID:Y+7h2iQ50
>>59
治療費すら払う気がない日馬富士を相手にしてんのに、ごね得なんて言葉は当てははまらくない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:44.25ID:cQLPxVpR0
あんなタカり野郎なんか徹底抗戦しろ
0069(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:58.55ID:JnH/wJ0x0
日馬富士や弁護士は是非とも30万円で殴らせ屋をやるべき
結構儲かるんじゃないか?
ストレス溜めてる人たちにとっては需要あると思うんです
(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:08.73ID:Hr02m1Rc0
心的外傷後ストレス障害(PTSD)

【症状】
以下の3つの症状が、PTSDと診断するための基本的症状であり、
これらの症状が、強い恐怖、無力感または戦慄を伴う出来事の後、
1ヶ月以上持続している場合である。
1ヶ月未満の場合には急性ストレス障害 (ASD) である。
一方、その出来事から6ヵ月以内に発症していることも定義づけられている。

1:精神的不安定による不安、不眠などの過覚醒症状。
2:トラウマの原因になった障害、関連する事物に対しての回避傾向。
3:事故・事件・犯罪の目撃体験等の一部や、全体に関わる追体験(フラッシュバック)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:49.85ID:n7SFMfLP0
こじれたら裁判するしかないべ
893なら抗争になるところだがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:21.13ID:O7g5fkI70
>>61
逆じゃなかったかね?
日馬富士の弁護士が記者にそれとなく漏らして
3000万が記事になった。
それに対して2400万と具体的な金額を出したん
じゃなかったかな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:45.29ID:XKphbsBP0
横綱だったんだからドカンと払えよ
数十万とかこういう時に急にみみっちくなるのがやっぱり蒙古野郎って感じだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:50.75ID:jULUEbUQ0
そりゃ治療費と、場所出れなかった所得補償と、十両に落ちた補償と、精神的慰謝料含めたら3千万は安いだろ
3億って言われてもあり得るわ
民事だから言い値だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:05.27ID:ST8V1pQy0
もしかして相撲協会潰すのは日馬富士の弁護士かもなw
ガンガン貴ノ岩とやりあってくれw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:23.32ID:Y+7h2iQ50
>>62
すごいねっ・・
自分が起こした犯罪の賠償責任の話なのにそんな態度で出てこないとか!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:32.01ID:5cIF6C760
だって減刑のために和解、賠償することはあっても
すでに裁判終わってるんだから情状酌量なんてもはや関係ない。

日馬富士は1銭も払う気ないだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:37.23ID:LdSSQszC0
悪いことは悪いと反省して、謝罪も責任も取る、って言ってるんだろ?
なのに、そこまで悪者にされるのもおかしいだろ。
キチンと横綱も引退(相撲廃業)して、殆どすべてを失った。
そこから始めよう!がんばろう!って、時に、3.000万円はふっかけすぎ。
いずれ自らにそういうものが返ってくるぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:43.84ID:8CWnjyf60
相撲協会って傷害事件で示談にもなってない人を土俵にのせたんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:56.51ID:bcWWiH510
日馬富士に損害賠償するのは当然だが訴訟起こす前に千賀ノ浦親方に話しをするのが筋だろ。
弟子の管理不行き届きで親方が協会から目を付けられるとか考えなかったのかな。
貴ノ岩がこんな事も出来ないクズだとは思わなかった。
0086名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:44.33ID:mpCed94V0
加害者側が言うことじゃねーだろ
人の頭かち割っておいて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:54.36ID:jg8Tl74r0
>>74
刑事では全治10日の軽傷www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:03.96ID:8g9Re1Ad0
松嶋菜々子の飼い犬が女性の脚を噛んだけど
その賠償金が1700万円だよ

貴ノ岩は犬以下か?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:11.80ID:UWfVzWmU0
>>84
こないだまで拳銃持ち込んだ人が最多優勝記録持ってたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:28.17ID:oP+PXOih0
お金がもったいなくて払わないというより裁判やりたいんだろ
名誉回復の機会と捉えてんのかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:32.67ID:hk4YiZ2x0
>>83
払えない額でもないんだしここはドーンと払って今後堂々と活動したら良いよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:40.04ID:BVZnd7km0
>>1
デン目頭カチ割って血の海にしてコレ。反省無し。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:40.75ID:9a27DLN10
>>74
暴行の事実関係では双方争いがないでしょう
警察の調書をベースにするならね

恐らく争点は傷害と損害との因果関係と算定方法
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:40.86ID:O7g5fkI70
>>83
損害賠償だからね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:05.28ID:bvzz+gCF0
トッピングメニューみたいに表でもあったらありがたいのにw
全く相場が分からないんだよねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:25.18ID:d0Cg2VWG0
前科つく前というか引退させられる前なら
3千万でも払ったろうけど、今となれば1円でも惜しいわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:47.83ID:Hr02m1Rc0
国技館はお相撲以外でも貸会場だからな
貸してるときは協会ノータッチw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:48.84ID:MVxmFPSs0
>>35
昨日の番組では電車(だったかな?)で偶然会って、名刺交換したって言ってたよ
なんか嘘っぽくも思えなくもないけど
昨日は貴乃花の弁護士事務所の関係者って言ってたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況