X



【サッカー】U−16日本が決勝進出!豪州に快勝 アジア選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:41.89ID:Ku0BfhkU0
チョン負けたんかw

だから言わんこっちゃない、調子こいたレスしてるから恥をかく、チョンの負け〜
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:46.86ID:w5BroOlk0
サッカーの若手はつえーーな

韓国台湾に歯が立たないアレと違って
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:56.47ID:8noW+GB30
>>225
アジアは昔より均一化してる
今回も全部見渡してもアフガン以外はどんぐりの背くらべ
日本の安定感と選手層は異常
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:05.78ID:o+nbAqmD0
>>201
> ちなみにタジキスタンにはグループリーグが同じで0−0
> でも日本はサブ組で押せ押せでしたw

結構これで苦戦したり最悪負けたりもするから油断は禁物よ
しかもこれくらいの年齢だと勢いに乗りやすいが安定度も低いしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:07.06ID:wb8P/4qy0
AFC U-16選手権

優勝回数
2回
北朝鮮  2010,2014 2位2回 4強3回
韓国   1986,2002 2位2回 4強1回
日本   1994,2006 2位1回 4強5回
中国   1992,2004 2位0回 4強3回
サウジ  1985,1988 2位0回 4強2回
オマーン 1996,2000 2位0回 4強1回

1回
カタール 1990     2位5回 4強1回
タイ    1998     2位1回 4強1回
イラン  2008 2位0回 4強3回
ウズベキスタン2012 2位1回 4強1回
イラク   2016 2位0回 4強3回

バーレーン 2位1回 4強3回
UAE 2位1回 4強1回
イエメン 2位1回 4強0回
シリア 2位0回 4強2回
豪州 2位0回 4強2回
タキジスタン 2位0回 4強1回
インドネシア 2位0回 4強1回
ベトナム 2位0回 4強1回
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:07.63ID:Le2EQ32D0
>>235
ご冗談を
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:33.10ID:SZvSKvsE0
韓国どころか台湾以下の焼き豚がイッライラで草
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:57.46ID:3IfrYLtj0
サッカーのスレにわざわざやってきてる焼き豚って自分がどんなに惨めなことやってるか気づいてないの?
どんなにレスでマウント取ろうとしてもその時点で完全なる負け組だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:18.91ID:WgUheskL0
ユース世代の結果なんてどうでもいい
ユースでホルホルしてるのは日本だけだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:10.92ID:Z+7u5RjG0
>>261
それ朝鮮なw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:28.69ID:8noW+GB30
あからさまな年齢詐称が淘汰されて
中東と凋落と東南、中央アジアがトーナメントにも顔出すようになってきたな
でも相変わらず怪しいのがチラホラいるが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:34.96ID:gqOcRZmn0
>>166
プギャーww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:38.55ID:WlitxEqxO
朝鮮人、また負けてしまったん?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:59.39ID:SZvSKvsE0
>>264
焼き豚の言い訳はいいから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:37.56ID:8FO8VwUw0
日本人はサッカーに向いてるし
韓国人は野球に向いてる


綺麗に棲み分けできたね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:32:16.88ID:mEO6NlVA0
日本のグループ死の組だったんだな。
マレーシアやタイも別グループなら決勝トーナメントいけたんじゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:47.58ID:FpxGyIBW0
東南アジア勢は直前の大会の成績見てもインドネシア、マレーシア、タイがほぼ同等で
最近育成で成果上げてるベトナムは1枚落ちる感じだった
どこもアタッカーにいいタレントいるね
小さいけど技術もパワーもあるタイプ
0273
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:01.83ID:FpxGyIBW0
プレミアでレギュラー取ってるのは早生まれ除くと
成岡鈴木(と次点で近藤)だけ
そんなに簡単な話じゃないと思うけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:38:17.89ID:ePE4oxId0
サッカーが強い大日本帝国

野球は奴隷のチョン

こんな感じだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:44:15.68ID:4FPI8vJ50
マレーシアのサッカー熱はアジアトップと言ってもいいくらい
ACL出場がかかるプレーオフでマレーシアの名門クラブがガラガラの吹田でガンバにフルボッコにされてひっそりと敗退した時、マレーシアのトレンドが関連ワードで埋め尽くされてた。

ようやくアンダーの育成が整ってきて台頭してきたな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:45.54ID:lLa8rC8G0
よく分からないけどウズベキスタンみたいなとこかなタジキスタンって
フィジカルが強そう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:59.82ID:ZCgI2CZi0
ゴール動画見たが2ゴールしたやつうまいな
久保よりうまいんじゃね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:47:12.06ID:bqfsVO5X0
あれれ〜?
チョンさんが前にこの世代は黄金世代だとか言って自慢してた世代じゃないですか
黄金世代がタジキスタンに負けるとかやばくないっすか?ww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:22.40ID:nBCokyOL0
韓国はタジキスタンに負けたのか
まぁ韓国って日本の2軍や3軍にしか勝てないから当然と言えば当然か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:32.85ID:hhMFF+zu0
>>275
サッカーは個人の自律判断の自由な競技

やきうは指示待ち絶対の奴隷競技
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:28.50ID:XoKmLMUT0
テクニカルでフェアなチームは応援したくなるな
東南アジアの台頭は正直嬉しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:40.43ID:8FO8VwUw0
チョンには野球がお似合い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:41.74ID:ATBlZUOM0
いや、焼豚じゃないが・・・ってここはサッカースレだったかごめんごめん

1点変な取られ方したけど、
力の差がはっきりありましたね。

ベスト4に残ったチームでリーグ戦やっても
日本が優勝するだろうね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:44.70ID:twRyiweL0
9,10番は期待が持てる。20番は点を入れているが
もう少し素早い動きが欲しい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:47.73ID:/PHqDKi50
韓国も中国もアラブも年齢詐称だからな
体格の出来上がった年上が必ず出てくる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:36.58ID:e9j9uQpV0
チョオオオオオオオオオオンwwwwwwww


4 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/10/04(木) 21:51:15.62 ID:lAtl+Sj50 [1回目]
どうせ決勝で韓国に負けるんだから

15 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/10/04(木) 21:57:58.73 ID:+ZSSbu/w0 [1回目]
優勝は韓国だがな

51 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/10/04(木) 22:28:47.59 ID:Wryd7IHv0 [1回目]
韓国に負けてまた三軍言い訳して笑わせてくれ
惨めすぎる
ネトウヨ



http://www.tsp21.com/sports/soccer/nations/u16afcchampionship2018.html
2018.10.4 準決勝
タジキスタン 1 7PK6 1 韓国
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:53:10.31ID:i6gpd8IM0
直近7大会出場権獲得回数
6 日本
4 北朝鮮
3 イラン
3 韓国
3 豪州
2 ウズベキスタン
2 タジキスタン
2 シリア
2 イラク
1 UAE

育成真面目にやってるとこと年齢詐称常連国が特をする
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:58:58.62ID:hhMFF+zu0
豪州てユース年代日本に負けすぎじゃね?何かいつも負けてるような
育成が上手くいってないのか相性なのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:00:37.13ID:8FO8VwUw0
アジアでも弱いアレと違って
日本のサッカーは本当強いな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:01:31.75ID:Bfypcnvy0
焼き豚悔しいなww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:59.02ID:6i4gIK7V0
しかしPK献上のスライディングはねぇわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:03:46.51ID:hhMFF+zu0
>>295
同年代の銀河系軍団(笑)のやきう代表はアジア最下位でしたw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:04:08.58ID:e9j9uQpV0
クッソ笑えるwwwwwwwww

4 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/10/04(木) 21:51:15.62 ID:lAtl+Sj50 [1回目]
どうせ決勝で韓国に負けるんだから
15 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/10/04(木) 21:57:58.73 ID:+ZSSbu/w0 [1回目]
優勝は韓国だがな
51 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/10/04(木) 22:28:47.59 ID:Wryd7IHv0 [1回目]
韓国に負けてまた三軍言い訳して笑わせてくれ
惨めすぎる
ネトウヨ
125 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/10/04(木) 23:28:38.11 ID:UxYc+WbP0 [1回目]
>>121
結局韓国でしょ



http://www.tsp21.com/sports/soccer/nations/u16afcchampionship2018.html
2018.10.4 準決勝
日本 3-1 オーストラリア
タジキスタン 1 7PK6 1 韓国

2018.10.7 決勝
日本 vs タジキスタン
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:07:34.82ID:9hnyT8880
U−16ぐらいだろ結果っていうより個々の内容将来性があるかどうか
別にグループリーグで敗退しても先が見える試合・選手がいればそれでよし
結果は二の次
アンダー世代は結果に拘らなくていい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:10:21.41ID:j4LKlSdp0
なんといっても強化が1年続くのがでかい
ベスト4以上は正直どうでもいい感もあるけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:12:08.69ID:4FPI8vJ50
>>296

19歳でセルティックにいるアルザニみたいな有望株は中東からの移民だしなあ
アルザニにはオーストラリアの血は流れていない
純血で構成されるオーストラリアのアンダーはあんまり強くない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:26.40ID:kmOZ9L+R0
タジク、韓国に勝ったのか。すごいな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:30.44ID:oiD782vjO
>>303
欧州みたいにクラブでも国際経験積めるならな
アジアは国際経験を積む事ができない
中東勢がワールドカップ全然勝てない要因の一つ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:16:15.03ID:q8u4jPiD0
>>296
オーストラリアは、サッカーは移民頼みだしね〜人気はイマイチ

OZフットボール、ラグビー、クリケットの次くらいじゃないの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:17:10.85ID:hhMFF+zu0
>>308
中井を敢えて召集しないのも他の選手の為だよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:18:50.68ID:hhMFF+zu0
>>310
競技人口はサッカーが多いらしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:43.29ID:4FPI8vJ50
>>310
競技人口は一番多いみたいだけど、中央のエリート育成期間みたいなとこが育成下手みたい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:05.29ID:OTyPjjni0
>>303
だからこそU17の大会が重要なんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:32.37ID:buQzmn0N0
日本が勝って韓国が負けるなんて最高のシチュエーションじゃん!決勝の相手のタジキスタンもここまで日本が唯一引き分けた相手だし、決着をつけるという意味でも最高の相手だ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:44.50ID:b71s6mOC0
大韓兄さんの胸を借りれるなんて凄い光栄な事だよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:13.37ID:+c9RiKF80
U-16タジキスタン代表のトレーニングキャンプを受け入れ(6/22〜6/29@茨城県鹿嶋市) #JFA
http://seno.work/test2/2018/07/04/u-16%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%92%E5%8F%97/

>6月24日(日) ○2-1 vs 茨城県国体選抜
>6月26日(火) ●1-2 vs 鹿島アントラーズユース
>6月28日(木) ○3-2 vs 浦和レッズユース

>Rahimov Zainidin 監督(U-16タジキスタン代表)
>今回のキャンプでは、日本のクオリティの高いチームと3試合トレーニングマッチを行う事が出来てとても良い強化になったと思います。
>サッカー以外では、東京を観光する事が出来て、浅草や新宿は非常に興味深かったです。
>合宿地の鹿嶋はとても素晴らしいピッチの他、海が最高で非常に居心地が良いキャンプ地だったので、是非また日本でキャンプを行いたいです。

>Ismoilov Sunatullo 選手(U-16タジキスタン代表・21番)
>日本のチームは、組織的で技術が素晴らしい選手が多くとても強いという印象を持ちました。
>その中で今回遠征中に3ゴールを決める事が出来たのはとても嬉しく思います。
>今回特にに印象的だったのは、カシマスタジアムでプレー出来た事です。
>将来プロ選手になり、日本のJリーグ、とくに鹿島アントラーズに入り、またあのスタジアムでプレーしてみたいです。

なるほど。鹿島ユースに鍛えられたのなら、当然強い訳だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:52.89ID:moD5vRCb0
台湾に負ける野球と違って強いなあw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:07.94ID:w5BroOlk0
アジア最弱のアレと違って

日本のサッカーは順調に若手が育ってるなぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:27.79ID:d0FZE+XC0
タジキスタンってどこ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:57:09.45ID:NIAl5Nbj0
タジキスタンって昨日大統領が日本で事故ってたぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:33.83ID:zf9CRQ9/0
祖国の韓国が負けて焼豚パヨクそっ閉じ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:21.38ID:bqziH85E0
チョンが負けたとたん焼き豚が寄り付かなくなってて笑える
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:54.87ID:nhWSltXP0
>>255
今回の大会で日本の2位以上が確定したから通算でも日本が首位になったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:14:00.77ID:T2/Kx+g10
黒人ばっかり使ってる世代だよね?w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:13.51ID:b71s6mOC0
韓日対決がないなら見ないわ
韓日対決がアジアで一番面白いのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:43.55ID:VqfJWdy5O
黒人代表だっけ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:48.51ID:ak3FUN4t0
韓国と台湾に負けたあれとは違うな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:24:11.44ID:T2/Kx+g10
>>329
ああu17の方だったねw
まあサッカーとかどうでもいいわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:24:36.67ID:+c9RiKF80
好感触の練習試合。U-16代表が「油断・慢心したら、すぐに墜落する」“本番”アジア予選へ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?254367-254367-fl
http://www.jfa.jp/national_team/news/00018815/
https://www.targma.jp/hollyhock/2018/09/19/post22987/
>9.12トレーニング
>明秀日立
>9.13 練習試合
>U-16日本代表 1-0水戸ユース
>U-16日本代表 6-0 鹿島ユース

奇しくも、茨城で直前合宿した2チームがアジア最強の座を争うとは
ちなみに、茨城国体選抜は全国ベスト8
浦和ユースが主体な埼玉国体選抜は、福井国体優勝
タジキスタンと試合したチームは、双方にWINWINの収穫をもたらした
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:44.32ID:b71s6mOC0
>>829
むしろその程度の知名度という事を恥じるべきでは
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:33.95ID:NW4xHM250
準々決勝と決勝は後々BS-1で放送してほしいね。受信料ちゃんと払ってるんだからNHKさん頼むぜ(笑)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:07:32.48ID:dXX1YjEw0
ワロタAFC 固定したメンバーで戦わない日本に不利な
変な規則作って日本を1.5軍にしたけど、決勝進出だぜ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:31.02ID:0B5il7M80
焼き豚また懲りずにブーメラン投げてたのか
逆神焼き豚がテレビでは野球ばかり扱われてサッカーは扱われないって必死にブーメラン投げてるから、将来テレビで野球は扱われなくなって代わりにサッカーが大きく扱われるようになるな

視聴者もスポンサーもついて来ないものを昨今スポンサー離れが激しいテレビが未来永劫優遇してくれるなんて幻想に過ぎない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:19:45.98ID:JlJ4E8S70
この前フットサルやった時に隣のコートでやってたどこかのスクールの小6の子達と軽く試合したんだけど
ボッコボコにやられてきましたわ
次俺らと試合したかったら小3以下の子連れてこいや
妙に上手すぎだろ最近の子供は
人前でナメプされたら大人だって傷つくんだぞ(´;ω;`)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:23:42.01ID:ZCgI2CZi0
>>341
変な規則ってどんなの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:52:02.32ID:Wr+8YRGd0
>>11
あれは単純に育成っていうより感動ポルノだから韓国台湾に負けるのは仕方ない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:46:17.84ID:hFg30NVz0
>>334
俺もその手の書込み最近見た。
大坂なおみスレだったけど、
サッカー男子のU17レギュラーの半分がアフリカンハーフ、
ってあった。
JFAサイトで代表メンバーの名前みたらカタカナっていなかったけど、
半分がアフリカンハーフ本当?
鈴木武蔵や大坂なおみみたく、名前じゃわからないからな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:15:51.93ID:uTZvZ01z0
>>302
PKは時の運だからな。公式記録とすれば引き分け扱いだし
そんなえらそうなこと言ってていいの?日本が決勝負ければ
韓国が実質準優勝と言うことになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況