X



【音楽】 関ジャニ、乃木坂、三代目今市&登坂『日・ASEAN音楽祭』出演「光栄な気持ちでいっぱい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
2018/10/04(木) 21:16:51.42ID:CAP_USER9
日本と東南アジア諸国連合(ASEAN)の友好協力45周年を記念した『第2回 日・ASEAN音楽祭』が4日、東京・渋谷のNHKホールで開催され、関ジャニ∞、乃木坂46、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEの今市隆二と登坂広臣、w-inds.らが出演した。

 同音楽祭は、2013年以来5年ぶりの開催。日・ASEAN特別大使を務める杉良太郎の呼びかけに賛同し、日本の豪華アーティストのみならず、ASEAN10ヶ国のトップアーティストも出演した。

 3番手で登場した乃木坂46は「シンクロニシティ」と「おいでシャンプー」を披露。事前に「みなさんのかけ橋になれるようなパフォーマンスができるよう頑張ります」と話していたように、笑顔で友好イベントに華を添えた。

 前回に続いての出演となったw-inds.も2曲を熱唱。台湾で単独ライブを開催するほど、アジアでの活動に積極的な3人は「日本代表として精一杯頑張りたいと思います」と、宣言通り、国境を越えたファンを魅了した。

 三代目JSBの今市は「Thank you」を、登坂は「WASTED LOVE」を披露。しっとり歌い上げた今市は「言語の壁を越える音楽、歌を通してこのイベントを今後も微力ながら盛り上げさせていただきたいと思います!」と誓い、圧巻のパフォーマンスを見せた登坂は「今後もこの祭典に出演したアーティストの1人として、多くの音楽やエンターテインメントを世界に届けられるようにまい進していきたいと思います」と約束した。

 関ジャニ∞は「ここに」「大阪ロマネスク」を歌唱。「この度は素晴らしい音楽祭にお招きいただき、光栄な気持ちでいっぱいです」と出演できた喜びをコメントした。

 実行委員会会長の杉は、ランスルー後に取材に応じ、秋篠宮ご夫妻も来場することに触れ「殿下も公務がたて込んでおりまして、相当前から申し入れをしておりました。前回、非常に楽しかったとおっしゃっていただいた。今回も楽しみにしておられると勝手に考えている」と話した。

安倍晋三首相も出席。「安倍総理は総裁選、組閣が終わったばかり。まだ、これからというところに長時間、時間をいただく。申し訳ない」としつつも、報告したいことがあると明かし「昼食会をやったんですが今までにない絆ができた。これからは本人と直接コンタクトを取れ、ダイレクトに話ができる体制ができた。これが何よりの収穫。みんな、連絡網を全て教えてくれた」と成果を強調していた。

 フィリピンからサラ・ヘロニモ、ベトナムからドン・ニー、インドネシアからアンディンといった世界的なスターが来日を果たしている。同音楽祭の今後について「ASEAN、もしくはアジアの紅白歌合戦になれば。夢ですけどね」と構想を語り「できれば50周年を目指したい。5年先は、どうなるか分からないですが目標は持とうかな」と力強く語り、意欲を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000325-oric-ent
0004名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:23:43.47ID:sNqCzyAf0
時代遅れ甚だしい
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:45:57.69ID:lkgD8L/D0
のぼり坂46?
0011名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:45:57.32ID:+mDVOe2i0
w-inds.だけ曲名がない
0012名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:58:57.69ID:Zso9JVFn0
なにこれ
0013名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:24:52.78ID:u2hGbHq00
関ジャニと乃木坂の共演多いなぁ
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:35:51.11ID:Y1H1BuRS0
ネトウヨが世界の恥じゃー!

と騒いでいたけど東日本大震災の縁で
日本でやってるこじんまりとした親睦会だからな

ネトウヨが恥
0015名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:50:09.24ID:/kbVmnSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0017名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:58:18.74ID:SZma962V0
東京五輪の演出が杉良太郎だった可能性もあったわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況