X



【野球】<巨人>原新監督に黒い交際疑惑…過去に暴力団へ1億円支払い報道も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:26.84ID:CAP_USER9
10月3日、読売ジャイアンツ(巨人)の山口寿一オーナーが、高橋由伸監督の今シーズン限りでの辞任を発表した。球団は慰留したものの、高橋監督本人は「責任を取りたい」との意志が固いという。スポーツの世界では、成績不振で監督が引責辞任するのは当然ともいえるが、高橋監督に対しては同情する野球ファンも少なくない。

 巨人は4年連続でリーグ優勝を逃しており、今シーズンにいたっては負け越しが確定。10月4日現在、クライマックスシリーズ進出をかけて横浜DeNAベイスターズと3位争いをしている状態だ。

 そんななかで発表された高橋監督の辞任。本人は3日に行われた選手宿舎での一問一答で、「チームの成績が良くないというところで、監督として責任を取らなくてはいけない。『責任を取って辞めます』ということを、山口オーナーのほうに直接伝えました」と語った。


 2015年11月、現役を引退と同時に監督を任された高橋だが、就任以降リーグ優勝はなし。一部のメディアやファンの間では、“球団史上最弱”とも批判されていた。しかし、今回の監督辞任には、「正直ちょっとかわいそう。高橋由伸の無駄遣いもいいところ」「“スター”高橋由伸をつくったのも巨人だけど、彼を終わらせたのも巨人」「由伸は完全に振り回され続けた被害者だよな」といった同情の声が多い。また、サポートが不十分だった球団に対しての批判も相次いでいるという。

 そもそも高橋の監督就任には、当初から「納得がいかない」と不満を抱く人が多かった。15年の巨人といえば、野球賭博などが表面化してトラブルが続発していた時期。そんななかで高橋が監督就任を要請され、“現役引退後即監督”で12球団中最年少の監督になっている。

 そのため「ほとんど無理やり監督に就任させられたのに、結局辞任とか気の毒すぎる」「こんな結果になるなら、もっと長く選手としての高橋由伸を見ていたかった」などと残念がる意見もある。

 後任としては、15年までチームをけん引してきた原辰徳前監督の名前が挙がっている。過去、巨人を7度のリーグ優勝に導いた原前監督は、実績も十分で適任のように思える。しかし、彼には暴力団とのつながりを示唆する“黒いうわさ”もある。以前、「週刊文春」(文藝春秋)は、原氏が元暴力団員に1億円を支払ったと報道。巨人側は名誉を傷つけられたとして文藝春秋を訴えているが、最高裁が上告を退け敗訴している。

 このような経緯もあり「“1億円払った人”ってイメージが抜けないし、原の監督就任は嫌だな」と難色を示すファンも多い。今後、巨人がどのように舵を切っていくかはわからないが、まずは高橋監督率いる現チームがクライマックスシリーズに進出できるか否かに注目したい。
(文=編集部)

文=編集部2018.10.04ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/i/2018/10/post_25005_entry.html

写真
https://biz-journal.jp/images/post_25005_hara.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:51.37ID:gA8H8z2d0
八百長必至
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:53.80ID:Q30aFLis0
山口さん、まだ間に合います!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:06.84ID:hbb28pr40
ヤクザに1億円払ったくせに、やってますんと言って週刊誌を訴えて負けた人だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:18.38ID:7MbNUeDA0
疑惑じゃなくて事実確定でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:38.33ID:d8H8oLw/0
サカ豚のビジネスジャーナル
いつの話だ
その後に普通に監督やってたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:44.25ID:ZYrWMRSE0
億千万の胸騒ぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:47.74ID:JPkj0N0E0
最高裁が認めててワロタw
信用第一の新聞がそんな怪しげな人物を監督にするわけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:16.97ID:BboVawtG0
裁判で負けてたのかよw
ヤクザに1億円確定じゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:37.35ID:LPyiT5Qz0
原はねーわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:37.76ID:LPyiT5Qz0
原はねーわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:51.65ID:pxzwUJXE0
>>4 不倫沙汰が明るみに出るのをもみ消しじゃなかったっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:15.18ID:Y1g3Q4QU0
ドラフトの裏金と同じで名誉毀損で訴えたら
裁判所に事実認定されたから疑惑じゃないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:16.62ID:XxiTSPP40
サイゾー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:16.60ID:oSkyniFO0
ファンも反対してる人多いよな
ほんとガッカリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:58.71ID:QImuU2DI0
週刊文春の報道は2012年で、
2015年まで監督やってたぞ


もちろん俺は原監督に反対だ
無能すぎる
性格も悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:15.70ID:VT0kVOaZ0
現役選手の頃、芦屋か尼崎の旅館に泊まった際に、美人局に引っ掛けられて、893に1億脅されて払わせられたという
有名なネタでしょうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:21.32ID:WtnPYrio0
コンプライアンスとか企業に求められていて原辰徳監督とかないだろ
巨人は読売新聞社が経営しているんだからな
しかし、これといった人材いないから高橋由伸監督にしたのに
elseめぼしい面子が上がらないというのも人材難だな 外部登用はしにくそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:24.92ID:HnPeeD7w0
>>4
不倫スキャンダルの揉み消し料。

交際女性(故人)が残した原との交際日記が893の手に渡ったからね。
よほど知られたくないことが書かれてたんだろうね。

ちなみに原を脅した893も、すでに交通事故でタヒんでいる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:03.30ID:/AtoiquW0
ヤクザに資金提供って法律違反じゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:12:11.55ID:RD6DRvhT0
何度も原じゃ飽きるでほんま
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:12:25.76ID:E17OE4Jq0
原の野球はもういい加減時代遅れだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:12:36.08ID:Mx2vXyU70
野球賭博にも関わってそうだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:04.52ID:xTQOdgyE0
>>4
簡単にいうと
893が原監督の不倫相手経由でとある情報を握っていて
原監督が893相手に1億払って、世間に公になることを隠した

このことを報じた週刊文春を巨人訴えたけど敗訴
3年前の解任の一因ともいわれてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:08.32ID:JPkj0N0E0
普通は身を引くだろw
なんでノコノコ表舞台に戻ってくるんだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:13.23ID:X1GWvomd0
棒力団
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:18.58ID:ZLzMneAK0
これ蒸し返されるのわかりきってたろ
まだ3年しか経ってねーんだぞ、アホか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:27.92ID:+ZSSbu/w0
まあ犯罪球団の監督にふさわしいわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:48.52ID:QEHm4hQL0
もし就任したらアメリカなら会見でバンバンこの質問されると思うが
日本なら誰もしないだろうな、ただでさえ野球マスコミは野球を甘やかし放題だし
巨人ももししたら次からその記者と媒体を締め出すだろうし

苦言を言うモノは敵!日本の野球ってそんな世界な感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:52.33ID:VsM01IbK0
こう言う報道をもっとどんどんやってくれ
原じゃ今の巨人をもっと焼け野原にするだけだ
就任を断固阻止してくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:57.06ID:BboVawtG0
ヤクザに脅されて1億円払った人は
ヤクザに脅されて八百長やるかもしれないよね
野球界はそれでいいのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:04.44ID:M2LjWbEj0
麻薬中毒患者の息子の逮捕はまだか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:14.58ID:ZHIwof+y0
  _____
       .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
    /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i  
    j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
     .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!   
    .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、   いやはっは、まあその私など
     ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!   ヤバイ女性との不倫 で暴力団と揉め
    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'    まして1億払わんかいの世界だったんですが
     l  ,., イエエエフ、;  l´´     巨人に肩代わりして貰ったからね 試合中野球賭博の方も何も過去はもう。。
       ヽ   `二´   ,/       CS阪神4連敗の戦犯も兼ねて監督辞任フェイドアウトでセーフですよ。。
      l ヽ____) ノl        田舎炭鉱僻地 大牟田に帰ろうかな。。。
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:42.50ID:zmN+3RNk0
原の悪事は最高裁で真実だと認定されたからな。
その挙げ句、賭博や薬物の蔓延を知りながら新陳代謝とか適当なもっともらしい理由を付けて高橋に丸投げして自分は逃亡。
そしてまたしれっと復帰する。

こんなの野球を愛してる人間は許していいのか?
それとも過去のことと流すのか?
復帰しようとしてる原も、復帰要請したフロントも頭いかれてるだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:55.07ID:T25GSASJ0
江川やれよ
江川監督やれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:07.49ID:Mx2vXyU70
>>37
そんなことでヤクザに1億円も払うんだね
頭おかしいでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:11.94ID:T25GSASJ0
江川が監督やるなら巨人ファンになるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:14.04ID:E17OE4Jq0
中畑とか江川あたりになると思ってたけどな
江川の監督業には期待してるんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:35.34ID:JVLYd/xJ0
原『1億払ったけど、相手が893だとは知らなかった』
裁判長『アホか、カタギが1億要求するわけねえだろw』
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:49.33ID:OkuCkDvl0
不倫相手も脅したヤクザも死んでるんだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:45.05ID:8EDjZP3P0
巨人軍は永遠に不潔です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:14.33ID:ZYrWMRSE0
原責めんとハラスメント
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:26.38ID:+kP4s4fj0
原飽きた。江川政権数年観たいわ。江川の後は阿部ちゃんでお願い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:01.37ID:/AtoiquW0
>>56
ワロタ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:08.20ID:HnPeeD7w0
>>1
https://www.asagei.com/excerpt/6256

謝罪後、原監督は「球団は今、再発防止のために動いてくれているし、
我々を正しく導き、守ってくれている。だから巨人軍の一員として、
これからも報告の義務をしっかりと果たしてほしい」とも付け加えたのだが、
前出の巨人番記者はこう話す。

「とある球団関係者は、『これはヤバイぞ。統制が取れなくなる危険性がある』と嘆いていた。
これまで監督は、ミーティングなどで『ジャイアンツの一員として、ファンに夢を与えよう』
というような、悪い言い方をすれば“きれいごと”をしゃべってきました。
酒や女遊びなどで私生活が乱れた選手を冷遇する傾向もあり、
名指しで苦言を呈される選手だっていた。かつての鹿取、伊原両ヘッドのように、
監督に代わって選手を引き締める役回りが他にいればいいですが、
現政権にはお目付け役がいませんからね。
原監督みずからの言葉に説得力が低下してしまったことに、
危機感を覚える声が出ているんです」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:16.32ID:Y0TKeeWW0
俺は桑田監督が見たいな
メジャーで今やってる中継ぎを先発で1イニング継投やったり
新しいことやってくれそう
ただし、勝てるかどうかは別だけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:53.17ID:oSkyniFO0
OBが動いて潰してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:02.11ID:xKIa4hcd0
三田佳子の息子と原の息子を交換しないと。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:03.72ID:l8aji2tk0
江川→松井→阿部の流れでいいでしょ
原の役割は終わった
老害と言われないように辞退したほうがいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:23.31ID:pxzwUJXE0
 週刊文春は2012年6〜7月、原監督が過去の女性問題に絡み元暴力団員に1億円を支払ったとの記事を掲載
 東京高裁「巨人の担当者が会見で虚偽の説明をしたと推認できる。記事の主要部分は真実だ」と認定

これで判決が確定したから、文春の記事の主要部分は正しいって前提になるよな
公の場の話する場合
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:29.04ID:sm4s7LdlO
美人局にあって893に1億絞り取られたのは噂じゃなくて事実じゃないのか?野球にしても駅伝にしても原って奴は…(笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:57.34ID:f8wfa1M50
ヤクザに1億円
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:03.71ID:QimAGOxg0
HがT旅館のバイト仲居をパコリまくって女性が妊娠
やがて男子が産まれるもバイト女性が一人で育てていくのは難しい
かくして男子に恵まれていなかったHの妹夫妻がその男子を我が子として引き取り大事に育てた
彼は智之と名付けられたのであった…




とかだとつい一億円支払ってしまうかもしれんねw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:19.75ID:HnPeeD7w0
>>53
https://www.asagei.com/excerpt/6260

刑事事件を専門とする、東京弁護士法律事務所の長谷川裕雅代表が解説する。

「原監督が起こしたトラブルがはたして何なのかはわかりませんが、
仮に殴る蹴るの暴行だったとしても通常、被害者の全治が1週間〜1カ月で、
およそ示談金10万〜50万円の範囲で和解する傾向にあります。
殺人未遂でも、350万円程度で示談が成立している。
たとえ被害者が死亡するようなケースでも、1億円の示談金なんて
なかなかないと思いますよ。当然ながら、示談金は第三者が受け取る性質のものではない」

そう考えると、いかに原監督がスキャンダルの流出を恐れていたかがよくわかる。
よほどのタブーを掘り起こされたのだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:52.66ID:vWrvZsJv0
清武の乱が無けりゃ江川だった。今まで続いてたかどうかはわからんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:08.62ID:qyslIppf0
1億で不倫もみ消しじゃなく相手そのものを消したんだろ

暗殺の相場は1億らしい・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:08.77ID:7se6kDBx0
野球暴力団の日本やべえな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:20.16ID:QImuU2DI0
>>71
支払ったことは原も認めたよ
相手がヤクザってことを知ってたという証拠はないし
もう30年前のことで再捜査もなし
2012年に終わった話だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:34.07ID:QMPXIt5n0
野球って賭博とか暴力団絡みばっか
それなのにマスゴミから持ち上げられまくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:11.07ID:s2zsE7Ck0
ホントにお前ら引きこもりは簡単に釣られるよな

そりゃあネットニュースが乱立するわけだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:54.80ID:Kc0Cm0zx0
>>1
巨人=野球賭博、ヤクザに1億
このイメージで定着
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:57.74ID:5HJcIT250
阿部400号打って監督でいいやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:00.68ID:E17OE4Jq0
中畑→江川→川相の流れが見れたら見直す
監督が助監督を育てて引き継ぐ流れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:11.12ID:V8LC/phM0
暴力団に脅されるようなことをして
暴力団に1億円払うようなやつに
監督させるなよ
親会社は新聞社だろ?
倫理観どうなってるの??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:13.65ID:pxzwUJXE0
>>83 判決確定は2016年だしフライングで終了されてもなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:34.46ID:Mx2vXyU70
>>86
え?ヤクザに1億円払ったのって嘘なの????
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:35.24ID:M3Zuvi0K0
そりゃ蒸し返されるわなwww

>>83
原『指が1本ないやつに強請られたけど 暴力団関係者だとは認識してませんでした』

裁判所『アホか』
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:00.44ID:E8uFiwWm0
この1億円問題から野球フアンをやめた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:03.58ID:5AXVixfJ0
おの1億円騒動がサラーっと「過去のこと」になってるのは、やはり読売の政治力だよね。
でも、私なんかしつこいから、いつも思い出すよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:03.58ID:Mx2vXyU70
>>94
不倫バラされるからってヤクザに1億円も払う??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況