X



【相撲】元日馬富士側が反論「裁判基準からすれば、数十万円程度」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:21.81ID:CAP_USER9
貴ノ岩関が民事訴訟を起こした件で、4日午後、元日馬富士関側が、貴ノ岩関側の請求額について、およそ根拠を欠いたものと言わざるを得ないと反論した。

元日馬富士側の代理人のコメントによると、「貴ノ岩関側から求められている3,000万円とする損害賠償の請求額は、およそ根拠を欠いたものと考えざるを得ない」としたうえで、裁判基準からすれば、数十万円程度だと反論した。

そのうえで、「元日馬富士としましては、責任を取る気持ちに何ら変わりはない」としている。

ソース/FNN
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00402404.html
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:23.49ID:dmzZsjkT0
>>744

あるよ。給金て知らないの?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:32.66ID:ynNqa21z0
世間わ散々騒がせて貴乃花部屋消滅に繋がってる暴力事件だからな。貴乃花部屋は失ったものがデカすぎるからね。3000万でも安いんじゃないの?一億くらい請求しとけよ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:36.78ID:eUlhCPfY0
負傷後自分で稽古だか巡業高でとった分とかを、本人の過失相当で食って掛かってくるかもしれないけど
「和解した」とかうそぶいてたから、そのへんで反撃できると踏んでる。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:04.69ID:WEErXawW0
裂傷のみなのに何度も検査入院してただけだからなww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:10.81ID:PaRhu9bR0
>>740
んなわけないだろ
日馬富士の引退セレモニーの二次会に参加して
「アニキ!!」ってやってたぞ?
秋巡業には参加しないけど
https://i.imgur.com/DDCA9Fq.jpg
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:22.16ID:ts3Ec1GF0
>>746
ええと、悪いけれど赤本でそんな計算式はない
全治と完治が違うことも入院日数からの表ものってる
全治期間のみでーとかやると鼻で笑われるどころか
弁護士としてバカにされるレベルで
普通にその算出から見ても「安い」です
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:26.43ID:P5CLi/w80
番付を落とした相撲協会も加害者
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:38.20ID:1FzqZewD0
暴行による減収は明らかなわけだから、数十万円で済むわけがない。
裁判で少ない目に請求する習慣もない。
1000万円単位の請求額は正当。
判決では当然減らされる。それでも100万円は超える。
休んでいる間の減収がないとしたら、相撲協会が不当な支払いを
していることになり、公益法人として不適当。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:53.37ID:eUlhCPfY0
>>778
日馬富士が意固地だったのか
弁護士の戦術だったのか知らんけど、
30万は元横綱の品位としてどう見ても下策
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:55.65ID:xDLkV1YF0
>>783
守りたいこの笑顔
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:13.52ID:U3XY7X7J0
>>288
はぁ?体調崩して病院いったろ。日常的な動作する重病人はいないのか?お前のアホ感覚からすると
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:18.47ID:7NpKqVym0
弁護士ってこんないいかげんな奴でもなれるのか。初めて知った。
1項目1項目具体的な数字で争うと思っていた。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:23.29ID:YWJaveBg0
>>745
それ、貴ノ岩の弁護士だよ
佐藤歳二弁護士
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:38.67ID:MunK0kFK0
>>768
お前が暴力ふるったあと、大した怪我でもないのに他人から一億払えと言われた素直に払うのか?
偉いな。もしくはよほどの馬鹿かなんだろうな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:45.18ID:5Gg3dxM90
>>780
貴乃花の仲良し裏金顧問がいなけりゃガバナンス強化とかされなかったんだぞ
あれで首を絞めた
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:47.69ID:TfPQrRwN0
粘着貴乃花、金に汚い本性を表したな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:02.43ID:nTCZiPk20
>>783
…どういうことだ?

つまり貴ノ岩と日馬富士は別に争いたくないのに

誰かが争わせてるのが今の現状なんか?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:45.14ID:NYt6HQXW0
人の頭をビール瓶で叩いて
数十万は無いだろ
幕内力士を2場所休場させて
治療費、慰謝料などを含めたら
最低でも500万だね
0800(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:50.19ID:JnH/wJ0x0
>>788
弁護士が余計な知恵つけさせたせいで傲慢になったね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:10.07ID:xDLkV1YF0
>>798
名誉も無くしてモンゴルに帰れないからせめて金だけでもふんだくろうと思ったんじゃないかな?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:14.88ID:TfPQrRwN0
花田一家は相撲取り以上にカツアゲが本職なんだろう
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:40.62ID:2F9+n9uY0
殴って打撲程度の傷害罪でも数十万だからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:52.25ID:+jhFXvzK0
手術したわけじゃないから治療費ってほとんどは入院の個室代ってことだよね?w
そんな高い個室に入院する必要あったのか、そもそもそんなに長く入院する必要あったのかって部分が審議されそう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:11.08ID:b1owlAzO0
>>1
暴力、リンチ殺人、弟子をゴルフクラブでぶっ叩く指導、八百長、賭博、薬物、ホモセクハラ行司やら犯罪不祥事問題ばかり犯す日本相撲協会メンバー
日本の昭和脳の老害とモンゴル人とキモデブに乗っ取られ犯罪不祥事問題ばかり起こす日本相撲協会の連中と
韓国から密航してきて暴力団とずぶずぶな関係だった男山根に乗っ取られていた山根マジックだか奈良判定だか知らないが日本アマボクシングを見れば分かるだろ
日本の若者よ、日本のスポーツ界は色々問題があるが日本で純粋にスポーツをするなら少なくとも相撲とボクシングだけは止めておけ。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:11.69ID:ND9IU5nK0
八代もこの日馬側の弁護士と同じでこれくらいの金額が妥当て言ってるな
弁護士によっては相撲というスポーツなので幾らが妥当かは言えないて言葉濁してるけど
やっぱり数十万が妥当な金額だと思ってるんだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:15.39ID:2QjjayT70
>>805
一発10万が相場だね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:36.17ID:2MFceTH00
頭を何針も縫う大怪我させても数十万ですむのか
誰か日馬富士の頭かち割ってこいよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:44.19ID:GJ3c33H60
>>807
日馬富士も裁判にしたいんだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:47.45ID:YWJaveBg0
82歳佐藤歳二弁護士は貴ノ岩側ね

TMI総合法律事務所
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:19.46ID:xDLkV1YF0
>>809
時代遅れのスパルタな奴らの見解だろ?
そんな時代じゃないよ今は
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:30.09ID:DzEpywp00
ってか一度目の傷害だと致死でもない限り
まず執行猶予もなく罰金のみ
それで満額出てるのは相当アレだぞw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:37.46ID:UBhb2cMl0
>>788
引退させられ協会にも残れないし、もう失うもんがないからな
示談を申し込まれた時に貴乃花側が3千万を提示してりゃ飲んだだろう
今更3千万とかアホかってスタンスだろうな 調停が破談してんだしトコト値引きしてやるでしょ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:39.35ID:Y+7h2iQ50
>>783
二次会参加してても治療費はちゃんと払ってもらわないと困るでしょ
傷害事件での負傷での治療なら保健きかないし高額なのにさ、加害者がちゃんと負担しないとダメでしょ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:08.47ID:3rDECQde0
日馬富士はほとぼり冷めたら
どうせバラエティーに出まくるんだろ
宮迫や松本ら吉本勢は同情してたし
何もかも失ってる岩にポンと支払ってやれや
反省してないから出したくないんだろうけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:16.84ID:rQclW/Ad0
モンゴルの常識
日本の非常識
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:17.77ID:Qk02dWCg0
テレビでコメンテーターが言ってたけど相場はだいたい50万から100万だって
貴ノ岩側がふっかけすぎて心証悪いから50万になるだろうって言ってた
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:18.42ID:+DX/Vi3k0
>>807
損害の認定金額によっては
相手方がどれだけふざけた考え方で交渉に望んできたかの証明だから
その事自体を不法行為とまでは捉えられないと思うけど
慰謝料にその分をぜひ乗っけて欲しいと思うわ
金額は100円でもいいから定性的に項目上げてくれれば溜飲も下がるだろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:41.01ID:lSwUKI+P0
はあ?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:43.98ID:ymYAjXO90
怪我の慰謝料だけなら、数十万円だろうけど
失った利益をどう積み上げてるのか分からんからな。
まあ裁判でガンガンやり合えばいいさ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:55.18ID:HLJWHXMf0
高いって言うなら、八代弁護士も裁判官も一度、日馬富士にリモコンで殴られて慰謝料の値段をきめたら
日本の裁判所は、被害者の気持ちをかんがえろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:56.16ID:28j0u/2d0
さすがに数十万は無いだろw
本当に弁護士ついてるのか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:44.97ID:hLXqXYlH0
>>19当たり前だろ!悪あのはアスペルガー貴ノ花だから。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:59.60ID:C12P5z7i0
貴ノ岩は、ジュニア世界選手権で優勝したし
力士になっても頑張って頑張って
白鵬をガチで倒した事もあるんだよね

横綱ともあろうものが、そんな有望力士を
飲み屋でボコボコに殴るとはね
品格も何もあったもんじゃない

ボクサーのトップクラスが、違うジムの有望な若手を地位を利用して一方的に殴ったら
間違いなくクビだよね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:59.92ID:sx18nrtv0
>>806
耳の手術してる
日馬に殴られたせいで右の耳小骨骨折したとかいうことになってる
頭の外傷箇所を考えると、J.F.ケネディ暗殺の「魔法の銃弾」並に難しい負傷
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:04.51ID:HwsUlfYF0
>>816
原告側も単に金がほしいだけ金額が多いほうがいいだけではないかもしれないからね
その論点は今持ちだしてももうしょうがないと思うよ
するならそうしてるはずだよわ弁護士ついてるんだから。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:14.12ID:v+w6/Bf80
日馬、白鵬、朝青龍の暴力横綱トリオは最悪だね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:16.41ID:2giYnnNu0
>>809
八代が言ってるのは2400万のうち500万の慰謝料部分に関してだろ
領収書も残っているであろう入院治療費の実費を払わずに済むわけないだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:25.31ID:SqHQTWDx0
>>820
だよな
モンゴル憎しで自分が信じたい方を肯定してるだけの輩多いと思うわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:41.03ID:DzEpywp00
>>820
それいってるのそもそも慰謝料分だけだろ?
それならまだ理解出来るけど全てでそう言ってたらただの間抜け

>>823
半月入院だと治療期間3ヶ月はつくよね?
ネットで拾った表ならその平均算出とかなさそうだけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:43.89ID:+JtlSSmv0
>>787
相撲協会はブラック企業ではないので
休業中も給料をキチンと出してくれていたんだがw
不当な支払いってw貴乃花信者さん達頭が悪過ぎて凄いわw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:44.72ID:hLXqXYlH0
>>803それは言える(>_<)。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:45.30ID:hLXqXYlH0
>>803それは言える(>_<)。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:46.37ID:xKIa4hcd0
力士なんて傷まみれだからな。縫った自慢する大仁田厚もピンピンしてる。
顔を怪我すると血が噴き出やすいだけでたいしたことではない。
こいつも翌日バンバン巡業やってたぐらいしな。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:52.42ID:Y+7h2iQ50
>>797
>>803
出たな貴乃花粘着荒らしめっ
どのスレでもレベル低い荒らししやがってこの〜
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:56.50ID:HwsUlfYF0
>>820
どっから「相場」が出てきたんですか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:16.72ID:jK51eQLQ0
幕内力士の月給は120万ぐらい
十両は95万ぐらい

差額が25万×半年で120万ぐらいだな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:31.21ID:+5Xx7guo0
ちなみに労災や保険は個室は出ないよ。
俺は開いてないからって3日で五万円自腹で払ったもん。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:34.98ID:xDLkV1YF0
一昔前の日本みたいな感じだよ
超体育会系で逆らったらボコボコ
日本人力士でさえそういうの有るのにモンゴルとか更に激しいだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:47.90ID:YWJaveBg0
日馬富士弁護士は矢田次男弁護士?
だとしたら、70歳くらいかな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:58.71ID:MVxmFPSs0
>>783
それなのに慰謝料払わないの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:00.01ID:HwsUlfYF0
>>820
どっからに相場が出てきたんですか?
横綱がデンモクで頭部を殴って、2場所休場した例の相場って、どの事件で誰が殴って誰が休場したんですか?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:20.38ID:xhktSiDG0
>>845
したくないもクソも
刑事の時点で示談を拒否してんだから
仕方ないやろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:38.41ID:E6XiBke80
「元日馬富士としましては、責任を取る気持ちに何ら変わりはない」

1円も払わない大嘘付き元横綱w
治療費くらい払えよ男なら
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:41.78ID:3txM2BbQ0
日馬富士の弁護士はヤメケンだから相場はわかってるだろうって
言ってた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:42.77ID:HwsUlfYF0
>>824
ワイドショーでやってたよ
しらんけど、ググりゃどっかに出てんじゃね?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:44.33ID:2giYnnNu0
>>806
個室になったのはマスコミが押し寄せるからで
なぜマスコミが押し寄せるかといえば横綱が起こした傷害事件だったからだろ

路上で暴漢に殴られて入院してもそんなことにはならない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:24.86ID:rQclW/Ad0
おそらく今までの治療費は貴乃花が立て替えたのだろう
今日貴乃花が以前から代理人に任せてるから、貴ノ岩は相撲に集中して頑張るようにって
言ってたよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:28.60ID:HwsUlfYF0
>>825
あれで30万が基準なら
だれかが横綱の頭ぶん殴って2場所休場してもせいぜい100万も払わなくていいってことだよなあ(´・ω・`)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:36.60ID:JRUAynBt0
てかマスコミうざいとか相手が暴力団でボディガードとか認められるからね
個室も認められるよう
騒いだマスコミが悪い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:44.01ID:v+w6/Bf80
こんなのがモンゴルの英雄なのか
モンゴル人は民度が低すぎるな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:58.45ID:UBhb2cMl0
>>831
実際、日馬側から金はいくらでも払うと申し出てたよ それを拒否し続けて刑事事件化にした
刑事事件化にしたのが貴乃花が暴走してやったのか、貴乃岩の意向に沿った形で動いたのかここも肝だわな
ただ、引退するまで追い込んでおいて、通常とは桁違いの賠償を求められても、応じる気なんてさらさらないのは当然な話だわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:04.33ID:HttZZXn90
>>776
そうなんだけど、もし裁判で証人とかで呼び出
されて嘘を言うと、偽証罪になるので嘘は言い
にくいみたいだね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:17.51ID:p8CK3vx/0
何場所か相撲が取れなかったらそりゃ数千万だろ?
三役狙える力士なのにアホかよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:32.49ID:YWJaveBg0
>>856 貴ノ岩側もすごい経歴
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:51.55ID:YYkpyZZo0
十両まで陥落させて、数十万はないわw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:15.37ID:HwsUlfYF0
>>864
じゃあ30万っていう数字はただ意固地になっただけとw
ってか、いうだけならなんとでも言えるし。
まあ、判決は出るまではなんともいえないものとは思うけどね。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:24.57ID:ymYAjXO90
まあ、隠し玉もあるんだろう?
それを裁判で明らかににするという脅しも入ってるのだろう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:33.80ID:D6rfDChR0
>>864
引退はまだ良いけど、前科ついて帰化できなくなって親方にもなれなくなった…………これは大きい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:49.30ID:Qy4Q0vM40
片方は色付けて請求するし片方は値切るだけ値切るって当たり前の事なのに
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:55.60ID:oA+C0gIe0
このコメント、発信に日馬富士の了承得てるよね?
後で知らない、は無しよ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:58.34ID:Hr02m1Rc0
「貴乃花親方」退職で「景子夫人」にテレビ業界が注目 完全復帰なら争奪戦が勃発
エンタメ2018年10月4日掲載

おかみさん“卒業”でラブコール殺到

貴乃花親方(46)の退職問題により、花田景子夫人(53)の注目度が一気に増している。
民放キー局の関係者は「景子さん争奪戦の幕が開きました」と興奮を隠そうとしない。


こちらも忘れないでねw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:09.47ID:rQclW/Ad0
刑事事件の判決が出てから
示談交渉に入るのは極めて普通の事だと
弁護士が言ってたけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:14.95ID:7NpKqVym0
いくら5ちゃんねるで議論しても結論も出ないし何の効力もない。
とにかくこれで裁判確定だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況