X



【芸能】辻希美、午前中で終わる運動会に大量のお弁当を作ってツッコミ殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:47.81ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/7/3/73044eada2ee3cf8c01753e068682a5e997c37cd_w=666_h=329_t=r_hs=c543eec3323db42dd38c0eb7f7db5cf0.png

辻希美(31)が3日付で自身のブログを更新した。
子供たちの運動会が先日開催されたものの、雨により中断、その日に続きが開催されたことを報告。
観戦した辻は、「リレーにお遊戯に騎馬戦…もぅ?凄く良かったです。」と満足気な様子だった。

また、お昼前に運動会は終わったにもかかわらず、お弁当を用意してしまったことを告白。
「そして当日…お弁当を作ってしまい運動会は午前で終わってしまったので家に帰ってからみんなでたべました。
5時起きで頑張ったお弁当喜んで食べてくれて良かったです」というコメントに対してまたしても多くのツッコミが殺到することになってしまった。

「妊婦が5時に起きて一人であれだけの量を作って、運動会に出掛ける前にしっかり冷まして弁当箱に詰めたのなら、確かに凄いよ。一般的な主婦なら、絶対に無理なのが分かるから信じないけど」
「運動会って前日にはお弁当無いのわかってたんじゃ無かったっけ?1人で作るんだったら連絡網とかで分かるよね?やっぱり、影武者が作ったんじゃないの?」
「妊婦がわざわざ朝5時に起きて1人で作ったんだから凄いでしょ?っていう自慢?」
「多分親に手伝ってもらってるけど、それなら、親に手伝って貰いましたとか書くよね?書かないからまた嘘ついてるよ。ってなるんだよ」

 コメントにある通り、行動に制約のある妊婦がこれだけの量のお弁当をひとりで作り上げることは並大抵のことではないようにも思われる。
むしろ、妊婦という状況を考えれば親の力を借りていたとしても何ら不思議ではない。
実際に辻が一人で作ったかどうかは定かではないが、フォロワーの推測通り、親御さんの手を借りていたのであれば、隠すことなく堂々とブログに書いてしまえばよいのではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1533119/
2018.10.04 18:18 デイリーニュースオンライン
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:07.48ID:NjbeyE8H0
>>322
>>323

でも世間一般じゃ女(母親)だけが料理、弁当を作るのが当然っていう風潮が疑問視されてる
こともお忘れなく
辻だってたぶん太陽より稼いでるでしょ?

こういう一生懸命家事アピールしていい母親やることが
世間で女性に反感買ったり負担や不満を感じさせてる面もあるだろうね
だからかえってアンチもつくんだろう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:32.79ID:AlzSR2wz0
美味そうだなおい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:36.44ID:/k+2FGZb0
>>19
今はどうか知らんけど、昔は大抵母親同士気の合うご近所さんと隣合って座ったから
子供同士が許可したおかずの交換とかあったよねw懐かしい…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:41.96ID:sa89OKSI0
午前中に終わってしまうんかいな
昔は夏休み明けてしばらくは体育の授業は水泳、10日ぐらいに水泳は終わり
それからは運動会の練習ばっかりやった
2時間続けて入場行進の練習

1回目 先生「お前ら何やってんだ!どうしてお前達はダメなんだ、もう一回やり直せ!」
2回目 先生「だいぶ上手くなったじゃないか、しかしまだダメもう一回やってみよう
       上手くできたら次で終わりだ」
3回目 先生「まあまあってとこか、まだ何かが足りない、もう一回やってみよう」
4回目 先生「これだこの調子だ、これを忘れるな、今日はひとまず終わろう」

また次の入場行進の練習の時も同じセリフで、これが毎年先生が変わっても同じセリフ
一体何があかんかったんや?今だにこれが謎だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:43.24ID:LuW6erFk0
炎上するほどアクセス数が上がって
辻ちゃんが儲かる仕組みだからね
まんまとハマるおまえら
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:51.63ID:OTh4TNr00
炎上もしてない
話題にすらなってない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:30.86ID:uMfQUuhA0
>>354 男は働くのが当然ってのは疑問視されんのかなぁ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:34.46ID:GzvuU5w40
うまそー、辻ちゃん家の子供羨ましいわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:51.20ID:cjg7qMn40
子供の好きな物たくさんあるし、お腹いっぱい食べさせたいって気持ちが伝わってくる量だね
変なキャラ弁より全然いい
辻ちゃん身重なのにえらいやん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:14.98ID:LyoWyiQR0
叩く為にわざわざブログを見てるんだよなババァ共は
それが収入になるのにな アホやな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:29.82ID:DVFcmhlq0
少子化だからと思うが
爺さん婆さんに最近は親戚家族まで呼ぶのはざらだろ
これぐらいそんなに驚く量でも無いのに
文句言ってんのは独り者なんかね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:39.05ID:XnARRQ4i0
こういうのは運動会だからみんなでお弁当食べるってのが子供は嬉しいんだよ
午前中で運動会終わるなら家で食べれば良いじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:46.51ID:JxrX0RGL0
でもまあ身重っつっても、4人目ともなれば慣れたもんで
普通に生活してて予定日になったらポロっと生まれるみたいなもんなんじゃないのかな?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:50.25ID:i1d7ui4K0
>>344
いやあんまくってないやろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:57.57ID:rWnLIu3n0
炎上を利用してるってレベルじゃなくて
炎上させてる側も仕組まれてるレベルだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:25.81ID:/k+2FGZb0
>>286
前日から仕込んだって所要時間は大して変わらないからなぁ
いつ作っても凄いよ。
この人本当に頑張ってる。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:44.51ID:1B6yvDHi0
もはや おでん芸
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:49.21ID:sgJbcvEjO
辻ちゃんちの子供が本当に羨ましい

転生したら辻ちゃんちの子供になりたい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:03.57ID:QGLwdvZO0
こういうガッツのあるお母さんが日本からいなくなってる方が問題。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:59.95ID:tPbPWMUH0
別に良いじゃんと書き込むつもりだったが画像見てバカかと思った
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:00:14.21ID:jItzQaYx0
なんで外野が辻を叩くの?
この件でなんかおかしな点でもあるのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:20.69ID:3t8DSYrv0
おまえ等ゴミが、叩いても賞賛しても
こいつの金が増えるだけ。

こいつのやることに意見をいうやつのほぼすべてはしょぼいやつらばかり。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:32.12ID:8sx9p/8W0
辻ちゃんのカラダが美味しいのは確かだ!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:53.85ID:RFZCvgA00
>>382
でもいいところしか俺らに見せてないからな
毎日折檻してるかも知れんし。
印象操作は簡単だよ
一方通行の情報をあんまり鵜呑みにしない方がいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:10.45ID:y8+6/4YZ0
>>386
親戚一同分だと書いてあるだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:22.29ID:3t8DSYrv0
>>389
逆に聞くが身内が
叩いたり誉めたりをSNSでしてくる方が、怖いだろwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:29.82ID:ugcUcyBv0
スゲー作ったなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:37.13ID:NyntQiRYO
どんだけ辻愛されてんだよ笑
ブログに張り付いて、即座にアンチコメント
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:39.28ID:0n29V8Wv0
美味しそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:41.64ID:KRxHIxMu0
父親がスーパーの店員で
母親が看護師で
運動会はいつも先生と弁当を食べてたクチだが、
結構、同級生やご近所さんに弁当をおすそ分けしてもらったな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:09.88ID:0FCW2zIK0
辻ちゃん頑張ってんなぁ

って毎日辻ちゃんの家ご飯を芸スポで見てる気がする
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:39.41ID:wCOoqKen0
辻「ちゃんとしたの載せたら炎上しないから
   今日も無理やりむちゃくちゃやったろ 」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:44.24ID:uO0kSpwN0
でも顔はムリ、改造前の辻は芋臭くてもかわいいのに

今魔族じゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:08.55ID:zmN+3RNk0
住んでる地域の小学校の運動会
一種目だけ町内対抗の競技があり
幼稚園に入る前の子供もいたし、将来通う小学校の運動会でもみるかみたいな気持ちで参加したら
ジャージ、スリッパの母親多数
短パン、タンクトップ、ツーブロックの父親多数、昼宅配ピザ、酒も飲んでる
すぐ別の地区に引っ越した思い出かあるな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:18.75ID:KRxHIxMu0
サザエさんみたいな奴だよね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:33.46ID:tunL+RG80
今の運動会は午前中で終るのか?
運動会が午前中で終わることに驚くわ!
初めての運動会なのかな?
初めてなら仕方ない。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:39.05ID:U6/5lXGI0
>>407
儲けの源泉一番大事な愛すべきバカ。

>>408
まあこれだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:50.52ID:ccGTUti20
これママキャラ演出するために事務所とかが用意したゴーストが作ってんじゃねーの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:09.27ID:gii2Wpdg0
ワンクション想像を入れて叩いてるんやけどそんなんありなん?
なら手も洗わずに握った汚ないお握り子供に与えないで
とか適当に批判してもエエの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:32.61ID:U6/5lXGI0
>>410
博打打ってたりそのた違法行為のオンパレードまであるぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:43.30ID:pQebZyHo0
何人分やねん
つうかなんでタイムテーブル把握してないんだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:54.31ID:KeE1t5GZ0
>>197
鬼女じゃなくて子供作れない女の嫉妬よ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:16.19ID:E5c8/fOG0
忘れ去られているモー娘。メンバーがいる中
絶対忘れられない辻ちゃん
もはや重箱の隅をつつくアンチに見せかけたファンによるあるいみ宗教出来上がってるね!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:17.42ID:pMcoiVi00
ブログ中心に生きてるからね辻は。
食べさせるために作ってるんじゃない。
ブログに載せる為に作ってるからwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:36.47ID:RkFP2D9o0
>>417
何でもええで。

なにもいわんやつらはクソだ、広告使ってくれるならいいけど。

何かいう奴は確実な利益を辻にもたらす
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:39.87ID:7u54+LkQ0
運動会でお昼になったら周りで見てた家族のところに行ってお弁当食べるんだよな
あれ今思うと家族が来れない生徒はどうしてたんだろう?
気にした事なかったけど結構キツかっただろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:00.92ID:QxSPvd+n0
>>181
「中断して、その日に続きが開催された」

最近の運動会は午前だけで終了とかあるんだよ。今回は雨で中断したけどすぐ再開したんだろ
親なのに午前だけと知らなかったのはおかしいw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:03.05ID:GZih4Iq20
>>413
うちの子の運動会は雨で急遽時短開催で
お昼無しになったよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:13.03ID:EkdWlnSX0
>>1
美味しそう!何人家族知らないけど すごいね

いちいち叩くほどのことか? てか本当に叩いてる人いるの?
毎回毎回・・ もしいるとしたら相当な暇人かバカじゃない?
どーでもいいでしょ 本人が満足してるなら
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:26.32ID:wCOoqKen0
まあ それよりO型の女はおおざっぱだからこんなの当たり前ww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:39.85ID:zmN+3RNk0
>>413
運動会は学校全体でするもんやで
最近は土曜日の仕事午前中だけなら休めるとか弁当作るの面倒とか
地域の人間からの休みにギャーギャーうるさいとく色々苦情えるみたいだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:40.29ID:etOqVHje0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・米CIA
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:08.51ID:AA3rK4FS0
レストランに頼んで作ってもらうことは有っても、それを掲載する利益がないなら黙っている
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:12.32ID:1g03TKvE0
麺類×2
おにぎり+サンドイッチ
これはどっちかにしていいんじゃね?
運動するにしても炭水化物多すぎ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:27.52ID:KRxHIxMu0
うちの地元の玉川学園は
幼稚園から大学生まで合同運動会やるんだぜ。
愛校心がやたら強くて卒業生まで混ざって盛り上がるらしい。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:27.99ID:jClGZwge0
叩いてるやつはストレス発散になるし
辻は話題になって商売できるしでウィンウィンなんだよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:29.59ID:8iVa24Xl0
美味そうや。うらやましい。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:34.35ID:vWtC+n/d0
想像以上だったが、これを叩けるママって日本に何人いるのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:42.34ID:viULgmwT0
うちんとこも昼で終わるなあ
俺が子供だった頃は15時までやってたのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:48.66ID:EkdWlnSX0
>>427
自分運動会で家族と弁当食べた記憶無いわ・・・
中学からそういうのなかったし
小学校の時の記憶まったくなし・・ (´・ω・`)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:53.87ID:RFZCvgA00
>>389
叩かないと成立しない
叩いてるのも半分は自作自演だよ
炎上してくれないと報道する側も記事にする意味がない
5chでスレが立たなくなり、まとめアフィカスも記事にしなくなったらデイリーも報道しなくなるよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:06.68ID:lpAIz8rU0
それらの批判コメントはどこで見られるの?
見たこのないんだけど辻ちゃんブログは見てるけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:14.43ID:AA3rK4FS0
>>436
そこに辻ちゃんも?

CIA?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:16.87ID:+8LoNa920
凄いけどこれ家族分にしたら多すぎるよね
みんなに配るつもりだったの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:34.84ID:89xL6O3d0
めっちゃ美味しそう
0452チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:38.46ID:+nmxaHcO0
辻ちゃんは息子の手を握って水着でプールに行ってる写真を見て
やたらとパワフルな母ちゃんだと思ったら、弁当もこんなに作るのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況