X



【プロ野球】 阪神・金本監督、自力CS消滅も「やるだけです」「勝負強さがもう少し欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/10/04(木) 16:05:22.18ID:CAP_USER9
広島4−3阪神」(3日、マツダスタジアム)

 あと一打が出ない。阪神は3連覇王者に意地を示したかったが、執念の継投も実らずにサヨナラ負けを食らった悪夢の結末だ。自力CSの可能性が消え、4日にもBクラスが確定する危機。金本監督は今季最後の広島戦でも、広島とのチーム力の差を見せ付けられた形だ。

 「あと1本、ずっとチャンスは作ってたんですけどね。勝負どころの1本、得点圏での(1本)ね、今年ずっと続いてますけど。勝負強さというものがもう少し、何て言うのかな、チームに欲しいですよね」

 初回に22イニングぶりに得点したものの、その後は再三の好機を生かせない。七回に押し出し四球で同点に追い付いたが、なおも続いた2死満塁で大山は三ゴロに。九回には2死一、三塁から福留は二ゴロに倒れ、延長十一回の1死一、二塁でも福留が二ゴロ併殺打に終わった。これでは勝てない。

 「選手は本当にやってくれてると思うし、今の戦力というか、戦うしかないですから。何とか今いるメンバーで意地を見せてほしいというか、全力で勝ちにいってますけど。やるだけですね」と金本監督。
仮に4日のヤクルト戦に勝利しても、巨人が広島に勝てばCS進出は消滅する。とは言え、甲子園での戦いでもあり、とにかく勝つしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000033-dal-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:06:05.37ID:3wO8ALG40
いや、辞めろよ
高橋を見習え
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:06:21.20ID:1Wgr4U9N0
おい、やめろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:08:14.30ID:57tzHK0u0
さっさと辞めろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:08:54.67ID:mpowOo4b0
新井さんを、放出しなけりゃ良かったのにw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:09:02.40ID:0R4sgwRQ0
お前もやめろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:09:32.22ID:42ZYCkai0
本庶先生が↓
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:10:37.09ID:rD+isNXd0
「やるだけですね」って
お前はもうやらなくていいよ、というファンの声が何で聴こえないんだ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:12:14.23ID:g0Ifm+pB0
ライバルチームのファンが外から見ると、元凶は若手選手を育てなかった掛布・元2軍監督だろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:13:13.86ID:P79nH/8O0
次は掛布監督で

あと新庄を阪神に戻して
広報役か何かで使えば、人気も回復出来ると思う。
今の阪神には、パフォーマーがいないからおもしろくない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:13:17.64ID:MouDnIy90
セ最下位監督の去就

2014 小川 辞任
2015 中畑 辞任
2016 谷繁 解任
2017 真中 辞任
2018 金本 続投
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:13:36.91ID:7r8IFhgi0
CS消滅のタイミングで辞任と思ったんだけどなあ
ダメだ、コイツ居座るつもりだ。さっさとフロントは切れ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:16:34.17ID:fvmjh1yC0
三振を恐れて四球待ちの逃げの思考を植え付けられたら勝負弱くなるだろ、そりゃw
見て前打線とか大喜びしてたけどあんなもん勝負から逃げてるだけ
丸鈴木誠也山田岡本みんな三振恐れずやってるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:19:00.47ID:UjhU6/y40
ケガしてチームに迷惑を掛けながら、
連続試合出場記録を更新し続けた図々しい男だぞ!
そう簡単に自分から辞めるなんて言わん!
さっさとクビにしないと、死ぬまで監督やめないぞ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:19:17.57ID:bWYmY8Sq0
金(もと)
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:20:17.32ID:B2Q0qM8T0
ツーストライクとったら無意味に外側に大きく外すことはまだやってるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:25:12.53ID:Etcfacih0
金本監督に誰もついていかない
チャンスの打者にバント
打たれる前に投手交代
経験をさせず
経験を語る
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:26:03.62ID:B0GYm3px0
自分からは辞めないのが朝鮮民族の文化だからな
韓国の歴代大統領見てもわかる
辞めさせるか殺されないと辞めない
そういう文化風習
過ちを自ら認めるのは馬鹿者扱い
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 16:33:40.00ID:yed9RAnr0
監督交代やな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:32:49.84ID:W3Hh0vK90
>>11
阪神の伝統。全部監督のせいになる。新聞が選手の味方になる。選手も監督が悪い俺たちの成績が悪いとなる
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:35:12.56ID:y2o+/hhy0
辞めたところで後任は誰がやるんやろ。
矢野でも上げるか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:42:00.00ID:gZiNXW5E0
>>32
金本のは伝統関係あらへんがな
監督の責任大きすぎるやろ選手が思ったように働かんの別にしても・・
使うなら使う育てるなら育てる
一貫性ありゃええが行き当たりばったりすぎやろw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:54:12.61ID:BEftxIBX0
監督の采配からも感じられないので無理やろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 17:59:14.69ID:ze7Pz7De0
>>36
だよな。今更FAで取るっていうんなら、去年中田を取ってればよかった。
二軍から選手をあげても、一打席ダメならまた二軍に落とすとか、そんなんじゃ育たんよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 18:07:07.01ID:x8gTsQcq0
>>30
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 18:25:05.53ID:5ZBSdbYV0
ぶっちゃけCS消えたら勝ち負けも順位もどうでもええから
来年に向けた試合をしてほしいな
岩崎とか望月とか才木とかもう休ませてええやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 18:45:52.45ID:mOBwf7j90
なんか勘違いしてるよな
今の戦力だからとかもう少し勝負強さが、とか

いい選手ばかりが揃えばそこらのオッサンが監督でも勝てるんやし、監督って与えられた戦力をゲーム毎に工夫してやりくりして、その日勝てる算段をつけるお仕事じゃないの?

負けていつも選手のせいなら、金本が監督しなきゃならない理由もないやん
もっと頭使える人間に代えるべきだわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:03:18.72ID:OVfzZsik0
藤浪「本庶先生大好き、もっと「金本辞めろ」と言ってくれ!」
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:08:11.93ID:JBasKgBG0
金本は監督続けたいんやったら巨人か中日かDeNAかオリか楽天でやれや
阪神とは縁切ってくれ
頼むわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:26:31.86ID:OVfzZsik0
>>45
巨人は半グレ金本を監督にしない!
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:28:59.50ID:x3Fc3zvKO
高橋由伸見習えよ…っか金本知憲の方が先だろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:52:15.84ID:kxzksJuQ0
おまえの監督としての勝負強さがないからやろ!死ね
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:54:33.86ID:uVjMghFS0
>>49
監督としての勝負強さとかじゃない

監督として策がない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 19:57:36.69ID:uZSZU0sC0
バカもん

朝鮮金本

去れ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:21:17.81ID:QE1OC15c0
「藤浪つぶしたろって思ったんや、あいつ日本人やろ、復活しやがってクソ」

阪神を在日球団にしたい監督、我々が支配して崩壊させるんや。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:25:13.16ID:QE1OC15c0
CS進出⁈なに夢見とるんや、最下位やで。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:26:20.63ID:g8ZGgzq/0
本庶の爺さんキレてるぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:32:21.59ID:KgpRKJdq0
このまま来季も続投して下さい(他チームファンより)
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:48:25.17ID:c1+5uCvH0
日本人より
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人の人権優先
部落穢多朝鮮非人大阪の象徴
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 20:53:40.19ID:e86gQVv90
評判落として
また来年から評論家生活か
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 21:36:30.39ID:40vtcICr0
掛布監督にしろ!
それがダメなら川藤や!
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 21:38:54.35ID:Bpk0p3CY0
他ファンですが金本監督、来年もよろしくお願いします!
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 21:53:24.52ID:/CChhlTp0
監督がどんな采配を振っても勝てるような勝負強さが今の阪神には無いんだよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:04:32.54ID:HgAJrKRO0
高橋辞任発表→1勝  金本?→負け継続。辞任発表より帰国発表してくれや。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:07:15.75ID:XIMdKmIK0
何言ってんだこいつは?

早く辞めろボケ!!!!
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:08:21.03ID:gA8H8z2d0
もう続けられる空気じゃないだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:08:31.52ID:HgAJrKRO0
>>45
日本に関わらないで欲しいゎ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:08:48.32ID:XIMdKmIK0
>>65
何だこいつ?
言ってる事とやってる事が全然違うじゃねーかw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:09:21.41ID:RunD/BCi0
やるしかない!何を?
決まってるだろ、CSの裏で最下位目指して裏CSや!
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:11:34.70ID:HgAJrKRO0
>>59
私達は連れて来られた、。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:13:29.43ID:epOA8FGW0
球団は金本続投がファンの総意だと思ってるなら、来季も最下位でいいよ

絶対金本にええ思いさせたないもん
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:13:58.29ID:XuZMn4oT0
明日から在阪メディアのストーブ記事本格化するから
まずデイリーサンスポの飛ばし記事来るだろ
ここは珍OBの息掛かり過ぎて雑音多いけどたまにスクープあるし
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 22:16:27.95ID:dLIKztJ50
今日試合見てないんだけど鈴木啓示が西岡使うなって言ったのまじなの?
まあ戦力外の選手使って若手使わないのは論外だから鈴木啓示が正論なんだけどw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 00:36:08.21ID:nPSXENQ40
金本にやめて欲しいから頑張って負けてるのに…
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 00:48:05.70ID:64HsFH710
>>63
ヨソがもっと強かったって事やなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 11:13:22.80ID:/uLaUZTS0
https://i.imgur.com/8Dc4Wqs.jpg

          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|  監督業の評価は勝つ事だと思っている
       |.ノニ・ 、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i  チームに借金がある 監督としては❌
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 11:14:02.59ID:YvbJz6iE0
もうせーへんでええわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/05(金) 21:29:37.83ID:N6o5QLU4O
>>1
金本も由伸を見習って辞めろよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/08(月) 15:12:24.94ID:m9+ZdcXw0
誰が監督やっても一緒ちゃう?
二部制とってないからNPBは最下位なっても全然平気
二部落ち三部落ちないからほんまぬるいリーグやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況