X



【相撲】貴ノ岩、暴行の日馬富士関に慰謝料3000万を要求 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:19.35ID:CAP_USER9
10/3(水) 4:54
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201810020001052_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201803110000518-w500_0.jpg
貴ノ岩

日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱)の弟子、貴ノ岩(28)が元横綱日馬富士関に3000万円の慰謝料を要求していたことが、2日までに分かった。

昨年10月の秋巡業中、酒席で貴ノ岩が元日馬富士関から暴行を受け、2場所連続で全休。慰謝料と休場中の補償として金銭の支払いを求めていた。元日馬富士関側はこれを受け入れずに決裂。貴ノ岩が訴訟を起こす可能性が出てきた。

昨年10月25日、鳥取巡業での酒席で起きた暴行事件は、まだ完全決着していなかった。元日馬富士関は傷害罪で書類送検後、略式起訴で罰金50万円を支払った。昨年11月29日に責任を取って引退し、9月30日に東京・両国国技館で引退相撲を行った。その約2カ月前に、貴ノ岩が貴乃花親方(当時)と同じ弁護士事務所の代理人を通じ、元日馬富士関に慰謝料と休場期間中の補償として、3000万円を要求していた。

関係者によると、この件について元日馬富士関は弁護士からコメントすることを止められているという。関係者は「あまりにも法外な金額。ただ、日馬富士関としては、警察や相撲協会に対して話したことがすべてなので、相手が訴訟を起こすというなら受けて立つ考えです」と代弁した。代理人同士が話し合ったものの示談は成立しなかったため、裁判に持ち込まれる可能性が出てきた。

元日馬富士関側が受けた説明によれば、3000万円の根拠は2場所連続で全休となるけがを負わされたことへの補償と、慰謝料、入院費、交通費などだという。貴ノ岩側の担当弁護士はこの日午後、会議など多忙のため日刊スポーツの取材に対する対応はなかった。

暴行事件が起きる前の、元日馬富士関と貴ノ岩との仲を知る関係者は「貴ノ岩は日馬富士を『アニキ』と呼ぶほど慕っていた。貴ノ岩だけの考えで、ここまでの行動を起こすのか疑問が残る」と話した。この事件については、発覚した当時から、かたくなな態度を示している元貴乃花親方の意見が大きいとの見方もある。

元日馬富士関は引退し、元貴乃花親方は退職した。貴ノ岩は幕内に復帰して2桁勝利を挙げたが、問題はまだ幕引きとはなりそうもない。

▽ 関連
【相撲】示談できていなかった「日馬富士」と「貴ノ岩」 親方引退「貴乃花」の次なる手は…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538470566/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538585190/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:05.53ID:oSWP+GJH0
月々2万円でお願いします
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:10.94ID:S0cuKkIb0
白鵬半分出してやれよ 
日馬富士はお金無いようだからw 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:01.17ID:gPRVf2Zb0
貴ノ岩の一番の敵は発達障害と言う現実ww
もう部外者なんだから大人しくしてろよwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:23.73ID:aiY3RpgD0
白鵬は早く引退廃業しろ。此奴はいらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:09.81ID:Y3nOFCtt0
貴ノ岩は幕内に復帰して2桁勝利を挙げた!!
つまり遺失利益証明書がこれだ!!

休んだ間とこの勝利の間に失われた利益は当然補填されるのが筋だろう!!
相撲協会の不祥事、責任は相撲協会に有ると言えそうだ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:23.40ID:UWrvSjda0
貴乃花も日馬富士も
一般人だから
もうなんでもありだよ

ここから漸く
ガチの裁判

最後は白鵬行く
相撲協会潰れるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:29.43ID:b1owlAzO0
>>1
暴力、リンチ殺人、弟子をゴルフクラブでぶっ叩く指導、八百長、賭博、薬物、ホモセクハラ行司やら犯罪不祥事問題ばかり犯す日本相撲協会メンバー
日本の昭和脳の老害とモンゴル人とキモデブに乗っ取られ犯罪不祥事問題ばかり起こす日本相撲協会の連中と
韓国から密航してきて暴力団とずぶずぶな関係だった男山根に乗っ取られていた山根マジックだか奈良判定だか知らないが日本アマボクシングを見れば分かるだろ
日本の若者よ、日本のスポーツ界は色々問題があるが日本で純粋にスポーツをするなら少なくとも相撲とボクシングだけは止めておけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:39.44ID:73wqA+pG0
これで来場所に上位と当たる貴ノ岩のvs白鵬戦が楽しみで仕方ないんだが
プロレスなら最上級のアングルだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:40.21ID:8GOTsBjo0
1000万ぐらいでいいんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:51.71ID:BFb9t4hi0
弁護士が悪徳な感じにみえたw
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:57.04ID:JnH/wJ0x0
日刊スポーツとかマスゴミがこんな報道しなければ、貴ノ岩側弁護士も大々的に記者会見しなかったって言ってたね
マスゴミが日本相撲協会側の足を珍しく引っ張ってくれて楽しいよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:49.00ID:Yod1rXeI0
>>8

ないな、慰謝料と相撲協会の組織的問題と関係ないから。
淡々と損害額の根拠を言い合ってお終い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:20.86ID:XZLew4A50
石浦親子がやっと表にでてくるんか
石破が隠してたからな 本当にメディアは腰抜けだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:50.76ID:qnLTZQKs0
欠席して破談しておいて主張をマスコミにリークしてる時点であくどいやり方
調停でお互いの主張を聞いた第三者が決めた額払えば言いだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:45.04ID:XBhfx3Lu0
そんな額は問題ではないだろう。問題は協会内部の在り方だろう。こっちに進むことを願う!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:30.73ID:XZLew4A50
あんだけ損害を与えておいて50万でチャラはないだろ
ヤクザかよ、日馬富士と弁護士w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:54.93ID:TqSEp2CN0
何が怖いってあとから来る後遺症なんだよな。
裁判終了か示談済んだらあとは自腹だから。
貰えるものはしっかり貰わないとあとで後悔する。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:48.25ID:yTDpwxAZ0
これって、貴ノ岩自身の意志なのかな?
まあ、日馬富士側から提示された示談金の金額が30〜50万だというから、
そこはふざけるな!となるだろうけどさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:00.17ID:hvV4lPy70
殺人未遂だからあたりまえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:07.27ID:cCfl7sTa0
日馬富士としては俺がゴネてれば白鵬のとこまで行くんでってことで好都合なんだろ
ホントは相撲協会が支払って丸く収めたいとこだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:11.79ID:uRTxwhF00
デブ相撲ってコンナに稼げるんだ!最後の「すかしっ屁」か貴乃花
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:06.38ID:KZJ9irQi0
慰謝料なんて最初から相手がOKするような金額提示する弁護士なんてアホやろ
多目に言っておくもんや。納得いかなきゃ裁判で決めてもらえばいいって考えやろ。双方とも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:45.46ID:CKtLG8V10
結局は金目でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:18.00ID:HLJWHXMf0
薄汚い相撲道の相撲を見て何がおもしろいのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:56.75ID:HLJWHXMf0
>>29
土俵でリモコンでケチ富士に殴られろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:54.24ID:aMJy3nG20
貴乃花って協会にはよういかないくせに週刊誌にはべらべらしゃべるんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:24.26ID:ByWF+6d30
>日馬富士関としては、警察や相撲協会に対して話したことがすべてなので、

罰金も払ったし、それで終わりだろ。くらいな感覚だったり。
だとしたら、弁護士が案外苦労してるかもな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:44.21ID:qEAC6MEc0
10年20年後に貴ノ岩が「あれは親方の指示でした」とか真相をバラす気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:07.74ID:pxzwUJXE0
起訴前ならホイホイ出したろーけどナ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:37.43ID:qEAC6MEc0
貴の権力闘争の道具に使われたモンゴル人弟子。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:38:32.50ID:qEAC6MEc0
>>37
横綱やめさせられて、前科ついたおかげで日本国籍も取れなくなったのに
「被害者はこっちだろ?」って感じだろ日馬としては。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:38.00ID:mwUY2tBq0
>>20
50万w
日馬富士にとっちゃ、一晩の酒代より安いんじゃw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:50.29ID:+KTtD4We0
>>39
暴行事件が起きる前の、元日馬富士関と貴ノ岩との仲を知る関係者は「貴ノ岩は日馬富士を『アニキ』と呼ぶほど慕っていた。
貴ノ岩だけの考えで、ここまでの行動を起こすのか疑問が残る」と話した。
この事件については、発覚した当時から、かたくなな態度を示している元貴乃花親方の意見が大きいとの見方もある。

貴乃花が日馬と貴ノ岩の仲を引き裂いて
ここまで離間の計をやってるんなら
真の黒幕は貴乃花だわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:44:47.33ID:qEAC6MEc0
>>41
「岩の三段目優勝のときに号泣した」とか、相撲協会退職後にブログに書いてたらしいな貴は。
彼が本当に目をかけていた日本人関取ではなくって、岩の話題をこのタイミングで出してくるところが白々しいんだよ。

つーか不自然。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:48:30.67ID:qEAC6MEc0
北の湖と千代の富士が死んで貴乃花と白鵬の権力闘争が表面化したんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:47.90ID:U971do540
根本的に日馬富士は暴行事件に対しても自分に非はないことを現した賠償額だな
50万?バカにしてんのかね
一般人の交通事故被害者の賠償額より安いとかね
横綱退職した退職金から充分3000万なんて払えるだろ
被害者に対して誠意がまったくないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:55.36ID:qEAC6MEc0
>>44
当たり屋よりタチが悪いわ。示談を求めるならマスコミに知られないようにして内々にやるもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:19.72ID:U971do540
横綱辞めさせられて?暴行事件有罪判決でた加害者が損害賠償請求なんて出来ません
罪に対しての代償だろ
日馬富士庇ってるアホは無知すぎて草はえるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:07.08ID:qEAC6MEc0
>>46
きめえんだよ。タカリ屋なら相手の名誉を守って金だけ要求してろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:26.80ID:U971do540
≫45示談を要求したのは日馬富士側
貴乃岩の成績からいって損害は大きかったよ
成長株の若手を怪我で何ヵ月も収入なしにされたんだからな
スポーツ選手の怪我は一生涯を左右する損害だよ
当然の請求な
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:04:00.11ID:U971do540
≫48
日馬富士側の賠償額50万をどう思う?バカにしてんのかね
ふざけた金額
横綱の癖に懐がちっさな野郎だ
代理人も調停欠席とか話し合いの席逃げたw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:53.05ID:piCEU/jI0
アメリカを凌ぐ訴え得国家になってきたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:16.05ID:fwfDn81i0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:54.05ID:mA2mC3a80
3000万も請求してないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:55:02.55ID:fRcOjxT70
病院代がそんなにいくわけねーとかいってるかのいるど
自費治療だとびっくりするくらい掛かる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:12.52ID:Hr02m1Rc0
鈴木大地
スポーツ庁長官

幼少期は相撲が好きであり、輪島や北の湖の熱戦を祖父とともにテレビでよく見ては、
どうしたらあのような巨体になれるのかと、力士と自分達とでは住む世界が違うように感じていた。

中学時代まで水泳を行っていた貴ノ花利彰とは交流があったようであり、
年寄・二子山を襲名していた貴ノ花と会食をしていた際に「あなたは実業家になったらいい。水泳じゃ食っていけないだろう」と言われた。

2017年に行われた経営コンサルタントで相撲記事の執筆も行っている斎藤ますみとの対談では
「相撲が子供たちのいじめ防止に繋がるのでは?」という意見に対して
「顔を張られて鼻血を出して土俵を降りる大相撲力士の姿が暴力的なイメージに見えるので、正直子供に相撲を勧めたい気持ちは起こりにくくなる」
と返している。


因みに鈴木大地は議員ではなく一般人
花田さんも一般人のまま長官になれる筈w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:52.58ID:S4avD68t0
30万って白鵬の1日の食費以下やんw
流石に笑うわ、って事で白鵬が全額払え
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:59:08.02ID:tGlQKlZH0
これぐらい払えよ 
協会から十分貰っただろ 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:00:05.37ID:OVfzZsik0
矢田次男弁護士はジャニーズやバーニングの顧問弁護士、元日馬富士の代理人弁護士
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:00:07.66ID:3ngABw520
日馬富士の退職金に3億も払ったんだからこれくらい払うだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:03:01.71ID:OVfzZsik0
白鵬、鶴竜、石浦、石浦(父)校長だと、貴ノ岩をおびき出した石浦校長には裁判に出てきて欲しい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:03:30.30ID:7n6nZP8p0
今ニュースで内訳やってたけど約2400万は
根拠があるから相撲協会も止めること出来ないだろうし
裁判でもほとんど認められそう
ヒマは払えない金額では無かったんだからさっさと払っておけばよいのに
なんで60万とかに値切ろうとしていたんだ…
謹慎して反省の色も見せていたのにもったいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:06:57.81ID:aUS2hZek0
日馬富士がたった50万の提示をしたって馬鹿にしすぎだろう
しょぼい横綱
退職金できっちり払えよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:15.68ID:eriGbB030
 



「お前が仮病の事実を話せばお前も共犯で引退だ。黙っとけ。」
「裁判はお前の名前でやる。絶対に喋るんじゃねえぞ。」
「お前が訴える形だから、医療費、療養費、生活費等諸経費、全額天引きしたからな。」

これがきちがい親方のやり方だ。
きちがい親方は廃業しても本当に恐ろしい。
これが真のきちがいである。

 


 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:09:00.47ID:OVfzZsik0
>>63
退職金3億円、引退式の収益で1億3000万円、更にご祝儀だってある。
ご祝儀だけで2400万円くらい払えるだろう。
本当なら退職金0なんだから、利子つけて1億円くらい払ってやるのが横綱の器
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:58.95ID:aUS2hZek0
リンチで大怪我させた人間が何億も貰って退職
かたや被害者側は部屋取り潰し
どうにも納得いかないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:30.60ID:xAs8i99S0
>>52
ハレンチ保子・・・
0073名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:10.07ID:U6LomqWj0
>>1
示談金30万円って嘗めてるのか日馬富士w
治療費だけで400万以上かかってるのに示談する気なんて無いでしょ日馬富士はw
交通事故や事件では健康保険は適用されないから加害者が負担するのが当たり前なんだが何考えてるんだ日馬富士側の弁護士はw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:06.45ID:+BZGgAgJ0
おぉ〜い 何時からこんな国になってしまった?

デンモクでアタマカチ割って、流血事件、しかも傷害被害者に対して救護措置を行わず

傷害罪で罰金50万円確定

その後示談交渉が行われるも不成立

ナノに国技館 良いかい 国技館の神聖な土俵を使って断髪式でガッポガッポ

で、示談交渉の調停すっぽかし

おぉ〜 い こんなご当人他を、この国に居住させて善いのかい?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:46.37ID:x7uRBS680
継続スレ

が無いので、このスレが
意図は別にして、残ってしまったという
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:13.37ID:w+T6EOC8O
医療費掛かかり過ぎじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:18.56ID:eTenbhbu0
>>73
十両期間を幕内扱いで懸賞金寄越せって強請るなら、十両だったからこそ得られた十両優勝の
優勝賞金200万円は返納するんだよな? 
じゃないと辻褄が合わんぞwん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:44.86ID:cvAT6j/c0
>>15
あの校長はモンゴルに行ってトライアウトを実施し
みずから貴ノ岩をスカウトし、日本に連れてきて
自分が監督をつとめる相撲部にいれ、指導したんだってね
貴ノ岩の高校時代の寮も校長宅だったとか

それほど手塩に掛けて育てられた弟子としては
自分がめちゃめちゃに殴打されているのに
校長が黙って座視して制止もしてくれなかったとしたら
どんなに悔しく情けなかっただろうな
もう少し若かったら人間不信に陥ってもいたしかたない

貴ノ岩は子供時代に両親を失い、貴ノ浪だったっけか
指導者を失い、恩師にはこの仕打ちを受け、
貴乃花は角界を去り……保護者運に恵まれない人だなとつくづく思う
0080名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:53.00ID:U6LomqWj0
>>77
何言ってるのか意味不明だだけど、それまでの成績と活躍していた事を勘案した将来得る可能性が有った金額を請求するのは可笑しなことじゃないのだけど。
一般人でも負傷して休んだ間の賃金の請求くらいはするのにそれをやるなって事なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:58.48ID:cvAT6j/c0
>>77
まあ、実際には、そのあたりは弁護士同士で折衝するだろう
日馬富士の弁護士は返納しろと主張するかもしれないね
そういう細かい箇所を法律と先例にもとづいて
交渉し、詰めていき、落としどころをみつけていくのは、
弁護士にしかできない
こういう掲示板でいろいろ言いあうのもいいけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:05.45ID:cvAT6j/c0
>>80
むりやり一般人にたとえて考えてみると
よその会社の人間(自分より社会的地位は上)
に酒席で殴られてしばらく病欠
その間に会社での立場がわるくなり、戻ってきたら
閑職にとばされていた
しかし閑職でも頑張ってけっこうなボーナスをゲット

殴打さえされなければ閑職にならなかったということで
逸失利益を求めて提訴
殴打した相手は「じゃあボーナス分は差し引く」
と言ってきた感じかな
一般人ならボーナス分を差し引く方がおかしいが
相撲取りの給与体系は違うからわからないね

日馬富士の弁護士も十両優勝したカネをどうこうは言わないと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:10.93ID:JKTkDv3y0
3000万で民事調停不発で、2400万で民事訴訟って、
600万は裁判では請求できない吹っ掛けと自分で証明。
まあ吹っ掛けるのも弁護士の仕事だが、最終的に一番損するのは貴ノ岩。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:32.74ID:x7uRBS680
>>83
同じ吹っかけるにしても

 なぜに、もっと勝つであろうに
 それだけのポテンシャルを示さないのか!?

と、懸賞金などの低さについて(協会寄りとされた)大隅や大至から
壮絶なクレームが入ってしまうという

とのが今日
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:13.66ID:7n6nZP8p0
示談金60万提示って
ヒマは暴力を反省もしていないし
岩に悪いことしたと思ってもいない

ヒマを協会が全力でかばっても
世間は一生忘れない
0086名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:28.83ID:U6LomqWj0
>>82
関取って立場が一般人じゃないからどのような根拠に基づいて請求しようとそれが妥当かは裁判所が判断することだしね。
請求額が多すぎるってのは日馬富士側の主張なんで、一方だけの主張を報道するのは如何なものかって事だわ。
お互い示談する気はないようなので実際何が起こったか法廷で徹底的にやればいいだけだしね、今後の相撲界のためにも中途半端だけはやめてほしいわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:01:53.30ID:ST8V1pQy0
日馬富士の退職金2億円、引退相撲のパーティで得たのが1億3千万
で、貴ノ岩への慰謝料は30万w

クズすぎるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:07.76ID:38sB8kCD0
貴ノ岩の弁護士は総額50万とは言ってない。
あくまで慰謝料と言ってた。治療費とは言わず入院費用と言ってた。
弁護士の会見はこういう微妙な言葉の選び方を見抜けないと印象操作に引っ掛かる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:00.18ID:xJJM5C2L0
あの弁護団は優秀な実力軍団
軽い日馬富士は思い知るだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:17.04ID:xAs8i99S0
八角・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:50.21ID:guqI5mgA0
病院代すら払っていない、糞野郎!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:48.24ID:piCEU/jI0
スレタイが正確じゃない
約2400万だ
とっとと払え、アル中日馬富士
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:01.75ID:piCEU/jI0
おーIDかぶってる
0095名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:21.14ID:U6LomqWj0
>>88
日馬富士側が示しているのは示談金だから治療費や慰謝料その他諸々含んだ額だよ。
示談ってのは話し合いでこれだけ払うから裁判せずに和解しようねって提示額だからコミコミだよw
0096貴乃花の卑しい品性が露呈した!
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:58.95ID:enP6jIpC0
貴乃花のような協調性がなく、自己中心のバカが国民の税金で生計を立てるのが国民にとって
良いわけがないだろう。3000万円の賠償請求していることを新しい親方に何も知らせずに
弟子たちを引き取ってもらう姑息な貴乃花の品性の無さが明らかになっているのに、国会議員など
トンデモナイ話だ。貴ノ岩だってすぐ出場したかったのに、貴乃花にずっと休場させられて番付が
下がったのに、そんな貴乃花の協会への最後っ屁で訴訟を続けていると、同じモンゴル人であり
ながら、故郷の英雄である日馬富士をさらに追い込んだら、モンゴルへ帰れなくなるだろうし、
新しい部屋の親方にも迷惑がかかる。モンゴル人にとって3000万円は日本人にとって何十億の
金額に等しい金額だ。貴乃花ファンはこんなキチ外しかいないのだろうか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:10.53ID:enP6jIpC0
>>97
そのとおり。貴乃花と違ってセンスがいいね!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:00:31.25ID:hkPsunJ00
警察に提出した診断書に書かれた全治日数は当初の見込み

1.警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味

交通事故(人身事故)や傷害事件等に遭うと、医師に診断書を作ってもらいますが、
記載される「全治日数」の見込みは、あくまでも当初の見込みです。
例えば、交通事故や傷害事件等にに遭い、搬送先の病院で診察を受けたとします。
警察に出す診断書が書かれますが、そこには、例えば、「頭部、左肩打撲 全治に2週間を要する見込み」などと記載されたとします。
実際に、2週間で治るものなのでしょうか。治る人もいるでしょうが、「全治2週間」の診断書で、数か月間通院治療する人も多いです。
相手方の保険会社や代理人も、通院期間をきっちり2週間に制限するということもありません。

2.警察側の事情

こういった診断書の記述についてたいへん興味深い事情が、医師により紹介されています
(2017「当直でよく診る骨折・脱臼・捻挫」P257〜渡部 欣忍,日本医事新報社)。
病理学的には軟部組織損傷の修復には3か月かかるなどともいわれますが、警察は大まかなけがの程度を知りたがっており、
正確な医学的情報は求めていません。そのため、医師も、大まかな記載しかしないのだそうです。
同書では、治療期間が15日以上30日未満だと、免停30日の行政処分になる旨の指摘もありました。
そのため、ケガの程度がそれほど大きくない場合には、免停にならない範囲で、「全治2週間」と記載されることが多いのでしょう。
診断書の全治日数については、こういった事情がありますので保険会社も、2週間を超えて治療してもなんら意義を唱えないのです。

3.警察に提出した診断書に一切拘束されない

診断書の「全治2週間」の記載には一切拘束されず、その後の民事上の損害賠償には影響しない
警察に提出した診断書の「全治2週間」の意味は、行政処分や刑事処分で大まかな目安をつけるために使われるのであって、
民事上の損害賠償の基準となる根拠として通院期間を決めるために使われるわけではないからです。
つまり警察へ提出した診断書が「全治2週間」とあっても、「治療期間が2週間以内に収まるようしないとだめなのか?」と
判断する必要性は全くありません。なので安心して、治療を受け完治もしくは症状固定による後遺症などを根拠に
損害額を算出すればこと足り、係争して示談が成立しない場合は民事訴訟等で法的な結論を導けば良いだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況