X



【サッカー】<ACL準決勝>あわや乱闘騒ぎ!鹿島アントラーズの韓国人GKクォン・スンテ、主審の前で相手に蹴り&頭突き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/04(木) 06:24:48.35ID:CAP_USER9
前半終了間際には両チームがエキサイトし、あわや乱闘となる場面もあった。前半44分、クロスボールのこぼれ球を水原MF廉がシュート。鹿島GK権とDF内田がゴールライン上で防ぎ、ボールがこぼれる。すばやく権が抑えたが、詰めていた水原MF林が遅れて突っかかりファウルとなる。

 これに権が激怒。激しく林に詰め寄り、小競り合いが発生。両軍の選手が集まり、試合が一時ストップした。結局、権と林にはイエローカードが出され、試合が再開となった。

10/3(水) 20:06配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000125-dal-socc

鹿島の元韓国代表GKクォン・スンテが同胞の水原三星FWイム・サンヒョプと揉み合い

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181003-00139000-soccermzw-000-12-view.jpg

鹿島アントラーズは3日のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝の第1戦、水原三星(韓国)とのホームゲームで、立ち上がりに2失点するも終了間際に元日本代表DF内田篤人が劇的ゴールを決めて3-2と逆転勝利を収めた。この試合で鹿島の元韓国代表GKクォン・スンテが同胞の水原三星FWイム・サンヒョプと揉み合いとなる場面があり、韓国紙「スポーツ東亜」は「蹴り、頭突きと興奮でイエローカード」と報じている。

 試合は前半2分、CKからオウンゴールで鹿島が失点。さらに同6分、左サイドでDF山本脩斗のキックがブロックされると、FWデヤン・ダムヤノビッチに突破されて追加点を許した。反撃に出た鹿島は同21分、MFセルジーニョのクロスにFW鈴木優磨が飛び込み、相手の豪快なオウンゴールを誘発。そして鹿島が1-2と劣勢で迎えた前半44分に、その場面は起きた。

 水原三星が右サイドからクロスを入れると、鹿島ゴール前で競り合いとなった。相手MFヨム・ギフンのシュートをDF内田とGKクォン・スンテがゴールライン上で阻止し、こぼれ球を巡って混戦が生まれる。

 その際にクォン・スンテへのファウルで鹿島ボールの判定となったが、守護神が激高。同じく韓国出身の水原三星FWイム・サンヒョプに対して左足で蹴りを入れると、審判が仲裁に入った瞬間にクォン・スンテが頭突きをお見舞いしている。軽く当たった程度だったが、イム・サンヒョプがピッチに倒れ、両軍一触即発の状況に発展した。

韓国紙が判定の軽さに疑問 「太ももを蹴った後、審判が見ている前で頭突きしたが…」

 最終的にクォン・スンテに対してイエローカードが提示されて事態は収束し、後半に鹿島が2点を追加して劇的な逆転勝利を収めている。

 韓国紙「スポーツ東亜」は、「鹿島クォン・スンテが興奮した様子を見せた。前半終了間際、クォン・スンテと水原の選手たちの間で衝突があった」と報道。さらに「イム・サンヒョプに蹴り、頭突きと興奮でイエローカード」と伝えた。もっとも判定には疑問を呈しており、「イム・サンヒョプの太ももを一回蹴った後、審判が見ている前で頭突きしたが、イエローカードにとどまった」と処分の軽さに驚いている。

 また韓国のサッカー専門サイト「インターフットボール」も「理解できない非マナープレー」と伝えており、韓国メディアは大きな衝撃を受けたようだ。

10/3(水) 21:51 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00139000-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00048118-sdigestw-000-9-view.jpg
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:53.76ID:tC/g6lgI0
権純泰は「相手が韓国のチームだったので絶対に負けたくないという気持ちがあった」とし「やってはいけないことだとは分かっていたが、チームのためにも必要かなと思ってやった。勝つことができてよかった」と述べた。

続いて「水原のサポーターは私のことを好きじゃないからいろいろ言ってくるし、アップの時もいろいろ言われた」とし「今日はほんの少しだったけど、韓国に行けばもっともっとあると思う」と語った。現在、権純泰はSNSを遮断した状態だ。

https://japanese.joins.com/article/746/245746.html?servcode=600&;sectcode=610
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:06.45ID:7jg/qm1t0
この試合のコンスンテとソンリョンは疑うまでもなく勝利を目指してたよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:13.21ID:zEhXo7F20
プレーも怪しい感じのがあったし乱闘やって退場する気だったと思うよ
韓国人選手は対韓国クラブではスパイになるから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:01.90ID:BT4EDhKz0
>>323
恫喝して味方の士気を上げるのは鹿島の伝統なのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:23.28ID:eWIPS2gw0
いくら温厚な大韓兄さんでも
倭猿ウィルスに感染すると凶器と化すんだね((+_+))
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:52.73ID:yiaNeq+00
ゴキブリの共食い。それだけ。チーム愛とか友情とか親日とか関係ない。火病が反応しただけ。ゴキブリの共食いは珍しい事じゃないぞ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:43.73ID:gccRJ/6z0
朝鮮に買収された主審と朝鮮人と朝鮮人のラフプレー
朝鮮人しか絡んでない件w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:08.59ID:/PvSjIXj0
>>330
スンテは別に鹿島育ちじゃないし、一発かまして精神的な優位をとるのは勝負の世界ではよくあることなんじゃないの
必ずしも褒められた話じゃないが、お行儀がいいだけじゃ勝てないこともある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:39.95ID:3/4gdyIt0
>>331
どーなんだろ、直接関係あるのかな
八百長クラブがグダグダになったのは一因だろうね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:53.68ID:S0E0/iX70
チョン同士がケンカしただけか勝手にやれどうでもいい
鹿島勝って良かった内田カッコイイ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:13.23ID:BSbYNbaj0
このGKってこの前鈴木優磨と試合後に何か揉めてなかったか
ホントに血の気が多いな韓国人はw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:56.02ID:i/E1MzWx0
フットボールゾーンや今のサカダイってサッカー専門メディアのフリした
アンチサッカーメディアだからな
まともな奴なら相手にしない

>>194
最近は川崎もそうだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:02.17ID:Ji9e1XOu0
>>34
これ審判の目の前だから当たってないのバレバレやんw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:24.94ID:7LKuXlt30
チョンを一掃すれば済む話
出て行けよ日本から
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:22.85ID:Z6jA9dif0
尚、韓国の全北現代サポーター。スンテがいるのと水原が嫌いで鹿島を応援している模様
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:38.30ID:feVH6wLd0
終始朝鮮人に甘い判定だっただけじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:16.19ID:RwA6CqMB0
あぶねーw頭付き当たってたらレッドだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:25.46ID:3/4gdyIt0
>>344
そーいうのあるんだなw
まあライバル関係だもんな
日本で本気で嫌い合ってるのって、磐田と清水、ガンバとセレッソくらいだろうか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:27.95ID:feVH6wLd0
>>345は訂正する
>>34
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:30.18ID:ogDzrwWJ0
曽ヶ端は今いないの?
鹿島が韓国人GK起用してるってなんかショックだ。
本当、日本はいいGKいないんだね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:00.23ID:qx1uDiUU0
韓国人だらけのJリーグでは日常茶飯事なんでしょ?
そりゃ日本人は誰も見に行かないわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:53.58ID:0uB198EN0
今回は鹿島贔屓になるわ
日本のクラブで活躍してるならどの国籍でも援護する
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:51.84ID:ZoKJwAmW0
選手同士って喧嘩して同じチームメイトになったりしたら気まずくないのかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:51.27ID:Ou1Y5w7X0
ACLで韓国のチームがJのクラブにいる韓国人プレイヤーを潰しに行くのはいつものこと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:13.03ID:XQ0zR/IV0
韓国との試合は勝っても負けても不快だから、はよ終わって次が見たいとしか思えない
クズな過去が多過ぎる
中国はカンフーサッカーがほぼ無くなって、スポーツに真剣だと感じるから燃えるようになった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:58.86ID:9VdIrGO70
レッド退場で
相手チームを有利にするのが目的
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:20.40ID:eWIPS2gw0
>>355
それは俺達倭猿がフィジカルエリートが集まる競技では
到底大韓兄さんに勝てない劣等民族だという事??
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:20:11.10ID:t6piFM2r0
劇団ACL
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:13.72ID:ZzmWiI4P0
>>133
当たってはないんだがレッドにされても不思議ではなかった
あそこは我慢すべきだったのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:33.11ID:6RTOeUSk0
でもこのプレー以降、韓国選手のプレーが大人しくなったよな
スンテは韓国では全北でキャプテンやってたベテランだから相手が怯んだかも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:29:15.17ID:29DS5neb0
朝鮮人は近親相姦のやりすぎから遺伝子レベルで欠陥があるからしょうがない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:29:42.57ID:nk/C/Mca0
>>360
日本人でもなくチョンからも朝鮮人として認められないお前みたいな在日を劣等民族って言うんだなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:08.84ID:uw+6lKWG0
鮮人をチームに入れるリスク
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:09.59ID:OacqA9zL0
俺は野球オタなんで、正直Jリーグは全く見てないんだが、煽り抜きで
Jリーグってチョンにキーパーしてもらわないといけないくらいキーパーの人材不足なん?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:23.03ID:9wlpG+E20
>>28
お前なんで日本語使ってるの?
恥ずかしくないの?悔しくないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:50.85ID:XQ0zR/IV0
>>369
少なくとも今Jリーグにいる韓国人GK5人は、大半の日本人GKより上だよ
向こうの代表級、トップだもん
昔よりは上手くなってるから、人材不足かどうかはなんとも言えない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:54.80ID:XQ0zR/IV0
>>372
韓国クラブさえ絡まなければ、Jリーグ好きの中では盛り上がってるよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:48.61ID:OacqA9zL0
>>371
そんなんだ。
すまん、サッカー素人だからキーパーなんて誰がやってもあんまり変わらないだろって思ってたんで。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:08.55ID:uybJ79ro0
>>34
頭突きつーかメンチ切ってるだけにも見える
相手も大袈裟に倒れなければレッドあったかもな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:23.98ID:9jMmkGEG0
鹿島は没収試合になって自動的に準決勝敗退が妥当だ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:16.11ID:Wryd7IHv0
ネトウヨはなぜ韓国叩くのが生きがいなのかな
貧乏人だから仕方ないな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:30.55ID:omg7Uf8P0
韓国人のせいで日本人が育たないとか言ってるバカが笑える
日本人が育たないから仕方なく韓国人を使ってんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:36.44ID:r5YN+W/V0
テレビでリアルタイムで試合見てたけど、カメラが引きの画面だったから
タイミング的に主審が水原の選手突き飛ばしたかのようにしか見えなくて
何事だよ?と吃驚してリプレイ見て漸く把握したが頭突きで倒れるとしたら
反応速度遅すぎるね。明らかに鹿島GKの退場狙った過剰演技だったわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:55.97ID:8JF3Pehh0
>>360
朝鮮人が劣等民族だから日本人のフリをして野球下位に紛れ込んでいるということだよチョンくん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:37.00ID:Pc3oRPya0
昌子早く帰ってきてくれええ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:23.96ID:IBDJKFcr0
チョンとかかわるといつも後味悪い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:24.15ID:IBDJKFcr0
チョンとかかわるといつも後味悪い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:32.47ID:Ja7fkUh50
>>34
痛がるふりが遅すぎるからまるで審判がやったように見えるじゃねえかw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:09.85ID:1VrRzonW0
>>1
法則発動で鹿島優勝かなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:41.55ID:q83woqbt0
当たってないって言い張るけど本人がやりましたって言っちゃってるから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:32.90ID:Fo712GzK0
韓国人同士でもバトルすんのかよ
全方位敵だらけって感じだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:15.80ID:bvtWtU640
日本と韓国は合わさると、トムとジェリーみたいで本当に愉快だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:44.75ID:37JejVAU0
少しはうっちーの事も話せよ
ほんとおまえらって朝鮮人が大好きだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:15.33ID:ffEMuAwv0
ACLってよくJリーガーの韓国人と、韓国チームの韓国人がやり合うよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:16.87ID:DVEaZlUw0
問題起こしてるの全員韓国人選手じゃねーかw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:40.14ID:mSa5eo/B0
あやや、乱闘騒ぎ!?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:00.20ID:Ufl7Erzi0
>>399
恒例行事だね
こらしめてやる!とか、こらしめてやる所を見せて周りに褒められよう!みたいな感覚で襲われる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:23.51ID:phohow470
鹿島がACL優勝出来ないのはJみたいに鹿島贔屓の審判じゃないからって言われてたけど
ついにACLでも鹿島の本領発揮じゃん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:10.44ID:Vl8sw8X00
>>395
てかスンテが所属してた全北現代と昨日対戦した水原はライバルチームで非常に仲が悪く、水原サポに相当罵声を浴びせられたって言ってたじゃん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:42.02ID:EQU9t59R0
スンテは全北のレジェンドみたいなもんだから、余計なんか言われたのかもね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:06.56ID:DWZWtmIB0
>>391
ヤクザに1億円支払った土人は?w

【巨人】後任は原辰徳氏で一本化 4年ぶり3度目の指揮へ…由伸監督辞任表明★2
989:名無しさん@恐縮です[sage]:2018/10/04(木) 12:11:40.90 ID:j87L0VtR0
原さんドラフトで吉田くんを頼むぞ

【巨人】後任は原辰徳氏で一本化 4年ぶり3度目の指揮へ…由伸監督辞任表明★3
23:名無しさん@恐縮です[sage]:2018/10/04(木) 12:18:53.49 ID:j87L0VtR0
原さんはWBCでも世界一になってるし
名将だろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:51.30ID:TqU+hL48O
>>1
枠増やしてこんなの優遇すんならJの名前消しちまえ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:01.30ID:phohow470
>>407
スンテ「頭突きどーんwww」
昌子「ダイビングセーブどーんwww」
犬飼「ダイビングセーブどーんwww」
小笠原「ポルディがやりました」


鹿島サポ「鹿島ばかり審判に不利な判定される!」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:57.43ID:qBMvKXLO0
>>34
実にサッカーらしいなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:08.63ID:IZgeoyMg0
サッカーほど酷いスポーツもないは
野球なら暴力なんか起きないのに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:49.59ID:oos5taPn0
ネトウヨ右往左往ww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:57.63ID:bNg668ea0
こいつと小笠原で劇団して何もしてないポルディにイエロー出させてる糞野郎だよ
ポルディがインスタでそれを晒して世界中に日本のサッカー馬鹿にされてた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:46.71ID:qVCtWuoT0
韓国のクラブにいると外国人選手もなんか卑劣になってくるから笑える
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:10.01ID:Ufl7Erzi0
>>419
危険な行為で威嚇、だからイエローもレッドもある、個人的にはレッドでいいが
相手の韓国人が劇団始めたから、むしろ刑が軽くなったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況