X



【テレビ】<新体制『news zero』>ゲスト出演の落合陽一氏が炎上? 姿勢や服装の批判集中に「風紀委員か」の声も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:45.23ID:CAP_USER9
メディアアーティストで筑波大学学長補佐を務める落合陽一氏が2日に放送された『news zero』(日本テレビ系)にゲスト出演したが、番組出演中の態度が一部視聴者の間で物議を醸している。

 今月1日に『news zero』としてリニューアルし、メインMCも村尾信尚氏から有働由美子アナウンサーにバトンタッチした本番組。そんな中、2日の放送でリニューアル後はじめてのゲストとして登場したのが落合氏だったのだが、落合氏は番組に黒いラフな服に加え、足元は下駄という格好で登場。「普段テレビを見ないんですけど、頑張ってみんなが見てもらえるようにしようと頑張ります」と話していた。

 この日の『news zero』では、静岡県の停電、第4次安倍改造内閣、ノーベル賞などのニュースが報じられたのだが、落合氏は停電について「災害とテクノロジー」に絡め、「災害は避けられないですから、こういう時にガバナンスをきかせていくかが大切」としたり、政治についても「そこを単に言葉尻を追っかけて、揚げ足を取るっていうのはメディアがやって一番良くない」「みんな本気で政策考えてるんだから、ふざけて決めてるわけじゃないんですよ。意思決定をなぞる事が大切だと思います」と淡々と解説したりなどしていた。

 しかし、落合氏は始終猫背で、喋り方も決して聞き取りやすいとは言えないもの。放送後ネットから「服がだらしなさすぎる。報道番組に向いていない」「姿勢も話し方も悪くて不快だった」「バラエティでもないのにこういう話し方はどうなんだろう」といった批判が噴出。「見た目がニュース番組に向いていない」という声が寄せられる事態になっている。

とはいえ、テレビ出演こそ少ないものの、『朝まで生テレビ』(テレビ朝日系)などにも出演し、一定の評価を挙げてきた落合氏。批判に対し、「言ってることは非常に理に適ってる」「純粋にいいことを言ってるのになんで評価されないの?」「報道の本質を考えれば、どんな格好や態度であろうと本来は構わないはず」という擁護の声も見られた。

 また、ブロガーのはあちゅう氏もツイッターで「ネガティブなコメントが全部服装と態度についてで、落合さんの意見に対しての賛否とかでは全然なくて、『ただの風紀委員か!』って笑った」とツイート。さらに、落合氏自身もツイッターで「『テレビ向き/不向き』というクソ緩んだアタマ向きの概念をぶっ壊す」とツイートしている。

 批判の一方、落合氏のレギュラー就任を求める声も多く聞かれている。“メディアアーティスト”がテレビを革新することはできるだろうか――。

2018年10月03日 16時52分 リアルライブ
https://wjn.jp/sp/article/detail/7632923/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:21.96ID:vs1vzRi30
炎上商法で飛ばしてんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:59.98ID:+ZSSbu/w0
こんな奴誰も知らねーんだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:13.40ID:Aj9pbyb30
格好が整っててもコメントが意味不明だったり、偏った意見しか出来ないヤツよりマシだと思うけどなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:34.22ID:M1rSMpf00
落合信彦の息子だって知らなかった。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:46.22ID:MoAsg0uN0
TV=ボケ
視聴者=突っ込み

である以上ボケたら突っ込まれるのは当然
どちらもお約束である以上ツッコミに必要以上に反応しない方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:49.07ID:nKUJCmO0O
頑張れ読売日テレ工作員

ネトサポも、安倍擁護のゲストなら支援しろよ
.
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:07.56ID:beuj5Js70
こいつの悪いところは他人に分かってもらおうと努力しないことなんだよ。
自分の好きなスタイルっていうのは研究者としてはいいけど、ニュース解説には向いていない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:15.64ID:RIL0pnU90
それより昨日チラッと見た時に真ん中に座ってた女の子?も気になったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:24:26.73ID:ygqqZoTj0
謝罪しろ 恥ずかしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:52.07ID:KRtGBFLK0
じじいかと思ったらチャラ男だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:26:28.14ID:UprpEt6D0
この番組ってなんでデカいワイプ三個も画面に出してみたりよくわからんゲスト日替わりで出したりするの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:27:56.05ID:ZcZAPWPm0
>一部視聴者

どうせ暇人団塊か、頭の固い経団連関係者だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:10.59ID:4sYTrEVu0
いつもの山本耀司コレクションのやつだろ?
何年も前からTVに出る時はあれだろが

>>3
筑波大学の准教授で落合信彦の息子
いろんなTV番組に出てるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:31:46.18ID:xaZ9XZ4U0
彼の頭脳を求め、分刻みのスケージュールが組まれてるー

とかやってたけど、朝生出てるのみて
あーそういうジャンルのそういう人ねって感じた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:32:29.64ID:FksfppHI0
肩書きなければ変人に見えちゃうよね。肩書きあって凄いひとだからといってあの態度でいいのか?とも思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:33:27.61ID:8get/8nA0
あー、ゾッとするくらい服の趣味が悪い人ね。
伊勢谷友介あたりがランウェイで着ればどうにか納得できるかなってのを
あの容姿で堂々と普段着にするのはすごい勇気だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:10.86ID:NWQ2pFHQ0
つまり
未だにテレビ置いてる見てる
親の名前出さないと認識できない
て付加条件無いと認知されてない人間か
そりゃ知らんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:35:57.33ID:0g+6V5Jh0
なんでもケネディ大統領に話をもっていくスーパードライ落合の
息子でナベプロのお笑い芸人か。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:18.28ID:y1XL6IBc0
その点ショーンKは、格好だけは何時もきちっとしていたな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:41:45.00ID:Rvc/EAfP0
女の子に生まれていたら林真理子のライバルになっていたろうな。画像。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:54.44ID:dkzXlHvb0
こういう叩き風潮ってずっと続くのかな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:17.84ID:zRPR1HIl0
落合陽一、面白いし好きだよ。
彼はくだらない叩きなんて気にしないから問題ない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:28.12ID:hDjFyZIF0
落合陽一からしたらゴミが本質と関係ないとこで騒いでる程度で気にしないでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:56:49.31ID:eo7gSgHg0
落合陽一はアサヒスーパードライのCMやればいい
昔の父親の映像と合わせてな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:36.14ID:frBI0fQn0
いいじゃねーかべつに、こっちも猫背でテレビ見れば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:58:59.99ID:eo7gSgHg0
落合陽一は空手10年やってたらしいので、強いぞ
父親はブルース・リーを30秒でKOした猛者
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:59.49ID:Lb2utuxI0
知らないからぐぐったら、売れない若手芸人みたいなのが出てきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:01.67ID:Ea8uRjYg0
>>9
解説者でなくてコメンテーターでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:01:20.91ID:W4PKKgez0
視聴率欲しさでタダのワイドショーですやん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:01:37.64ID:1/6hVFyI0
パフォーマンス先行の人ってだいたい大したことない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:01:44.59ID:ggomFvJU0
>>34
そもそもブルース・リーが強いのか?っていう話がありまして
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:32.64ID:i5BId4i20
そんなことどうでもいいよ
語られたことについて興味を持たない野次馬なんて無視しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:46.83ID:OwAmO/cn0
こいつ落合信彦の子供なのか
なんかつらい人生だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:07.68ID:GDfcTO3T0
TVに出るときはタレントを気取ります
と公言してる人だからなぁ。
ツッこみ方が違うじゃないのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:22.68ID:TCSkFw/T0
テレビに出てんだから突っ込まれてもしょうがないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:42.44ID:oYPI6j3W0
>>1
服装とかどうでもいいが、
問題なのは有働が会話に全くついていけないこと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:10.55ID:eo7gSgHg0
>>43
落合本人が雑誌の対談で言ってたよ
アメリカで戦ってKOしたって
ブルース・リーは、まだ整形する前で青白い顔してたってさ

信じるかどうかはお前さん次第だが
ネタじゃなくて本人が言ってるんだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:22.30ID:ErFd/Eli0
明らかに地上波向きではないだろ。
ただ俺も最初態度が嫌いだったが慣れたよ。面白い発想するしネットニュースとか、mxなら凄くいいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:59.81ID:GbyLe0zZ0
20代30代に熱狂的信者がいっぱいいる
意識高い系の頂点だからな
アンチがいるのは仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:13.25ID:0FMyWom50
ググったらキモい男が出てきたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:59.76ID:ErFd/Eli0
>>49
それもそうだし普通か変かで言えば間違いなく変だからな。
でも変な奴のおかげで発展したりするし、潰されないように願うわ。
村本みたいのはいらんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:35.52ID:OwAmO/cn0
>>47
ケネディの選挙スタッフだったらしいしな
本人が言ってるんだから間違いない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:51.35ID:McCPDvs60
他人の服装にまで文句つけるのかよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:25.65ID:3OGUST4S0
落合信彦のバカ息子
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:23.66ID:nBTErpi10
まあ容姿に関してあーだこーだ言う底辺や老害は駆逐されていくからな
無視していい

肝心なのは発言内容
よくある逆張り炎上商法してくようなら嫌われてしかるべきだろうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:52.78ID:CwkcDtGu0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:19:58.27ID:clIJLO4r0
誰?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:10.77ID:/JLtTfyH0
ワタナベエンターテイメント所属
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:05.64ID:z/6yWUF40
バカ息子としてもあのキャリアはなかなかないぞ
むしろ親父のヅラとかシークレットシューズで身繕いして嘘ばっかついてたことの方が頭から離れない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:49.15ID:Wsr3shvh0
こんなブス、みねえぇ〜よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:22:31.74ID:+ThtRP6j0
ほら吹きは親父譲り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:40.93ID:wLEX5yEx0
地上波に出る有識者って時点でろくでもない権力の犬だって事は分かる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:42.65ID:eo7gSgHg0
落合陽一は、ネットを見ると自分の父親がウソつきだのインチキだの言われてるから
たとえ親の言うことでも、妄信せずに何でもぐぐって調べるようになった、と言ってたぞ

ヨーヨーがめっちゃうまいらしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:58.70ID:FksfppHI0
この人凄い学者なんだよね。
発明家のほうが正しいのかな?
アタマ良すぎて一般うけしないかも、初めてみたのもサンデージャポンだったしよくわからんとこに出る。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:24:32.53ID:+ThtRP6j0
なんかさー。やり遂げた人呼べばいいのに。
クチだけ歩いているようなクズはいらんよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:21.55ID:IkPz51hJ0
ホラッチョ呼んだらいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:12.33ID:NhQyIQ3I0
サンダル履いてたな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:19.99ID:KJNHSlY/0
>>3

オヤジが有名なんだよ

2世タレントみたいなもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:31.97ID:VeI65yXt0
news zeroも23も報道ステーションも報道番組ではなくバラエティ
バラエティ番組でニュースを扱ってるだけだからどんな奴が出てても良いんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:46.30ID:KJNHSlY/0
>>68
落合信彦という有名なジャーナリストの息子だよ
最初からゲタ履かされた人生

だからゲタ履いてるわけじゃないと思うけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:02.88ID:+qtNROp20
悪いのはディレクターだろ、指示出してやれよ
ニコ生の性質の悪い指示コメントじゃないんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:37:32.97ID:9KuEot+k0
有働同様のウンコだな
カスだよこのチャラ男
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:02.01ID:y3K+Dyvk0
こいつ経歴だけすれば本当に天才なんだけど
父親が天才すぎてどうにもなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:26.49ID:+34w3c540
声優にこんな顔のいたような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:40:32.97ID:z8JD58VW0
糞生意気なカッコ付け野郎ってだけのことじゃないのwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:42:03.20ID:+qtNROp20
なんの研究者なんだろ、社会科学や人文系なら何とか取り繕えるけど
技術系だと嘘が通じないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:19.64ID:9KuEot+k0
顔が不細工なのに自信満々なのが痛いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:49.97ID:FksfppHI0
情熱大陸みたかぎりでは理科系の画像にモノを映し出す発明をしてたような。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:52.00ID:FQGAE3zV0
言ってることも滅茶苦茶だろ
底が浅すぎる

言葉尻という単語て
レベルが低い反論にしか使われん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:58.29ID:jcDEVWpb0
まだ若い人なら分かるけどいい歳して言ってるならかなりヤバイな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:04:14.10ID:urheOiRt0
ホリエモンとかヒロユキ臭が半端ない。
TV嫌いとか言ってるけど本当は出たがり。
技術者としては2流。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:06:54.52ID:ZdxwoDXN0
この人デスノートのLに自分を寄せてると思う。www
今31歳で15年前に始まった漫画だから年齢的にぴったり思春期。w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:08:47.73ID:FgciI+rl0
差別で書くわけじゃないけど
かなり態度が変わってるし発達障害みたいな感じなんだろうな
ただし頭はすごくいい

自分の知り合いにもこうゆうタイプの人がいる
これは個性でこうゆう態度になっちゃうわけで
本人は悪くないんだから
いつもこちらは何も言わないで過ごしてるんだけど
わかっていても、あまりに常識外れの言動を取られると
イラっと感じてしまうんだよな

本人は自覚なくやってしまっていて
本人が悪い訳じゃないから
こちらがイラついちゃいけないんだろうけど・・・
人付き合いは難しいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:39.50ID:bBKYSid60
残念!深夜番組は見ないのでわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:12:11.65ID:EgXQopab0
三浦大知とごっちゃになってた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:49.61ID:GDvloBwK0
ノビーの息子かw
まあ売国的では無さそうだから頑張れよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:18:42.40ID:IybltaDY0
誰かと思って画像検索したら古市のパチモンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況