X



【相撲】貴ノ岩、暴行の日馬富士関に慰謝料3000万を要求 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 01:46:30.75ID:CAP_USER9
10/3(水) 4:54
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201810020001052_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201803110000518-w500_0.jpg
貴ノ岩

日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱)の弟子、貴ノ岩(28)が元横綱日馬富士関に3000万円の慰謝料を要求していたことが、2日までに分かった。

昨年10月の秋巡業中、酒席で貴ノ岩が元日馬富士関から暴行を受け、2場所連続で全休。慰謝料と休場中の補償として金銭の支払いを求めていた。元日馬富士関側はこれを受け入れずに決裂。貴ノ岩が訴訟を起こす可能性が出てきた。

昨年10月25日、鳥取巡業での酒席で起きた暴行事件は、まだ完全決着していなかった。元日馬富士関は傷害罪で書類送検後、略式起訴で罰金50万円を支払った。昨年11月29日に責任を取って引退し、9月30日に東京・両国国技館で引退相撲を行った。その約2カ月前に、貴ノ岩が貴乃花親方(当時)と同じ弁護士事務所の代理人を通じ、元日馬富士関に慰謝料と休場期間中の補償として、3000万円を要求していた。

関係者によると、この件について元日馬富士関は弁護士からコメントすることを止められているという。関係者は「あまりにも法外な金額。ただ、日馬富士関としては、警察や相撲協会に対して話したことがすべてなので、相手が訴訟を起こすというなら受けて立つ考えです」と代弁した。代理人同士が話し合ったものの示談は成立しなかったため、裁判に持ち込まれる可能性が出てきた。

元日馬富士関側が受けた説明によれば、3000万円の根拠は2場所連続で全休となるけがを負わされたことへの補償と、慰謝料、入院費、交通費などだという。貴ノ岩側の担当弁護士はこの日午後、会議など多忙のため日刊スポーツの取材に対する対応はなかった。

暴行事件が起きる前の、元日馬富士関と貴ノ岩との仲を知る関係者は「貴ノ岩は日馬富士を『アニキ』と呼ぶほど慕っていた。貴ノ岩だけの考えで、ここまでの行動を起こすのか疑問が残る」と話した。この事件については、発覚した当時から、かたくなな態度を示している元貴乃花親方の意見が大きいとの見方もある。

元日馬富士関は引退し、元貴乃花親方は退職した。貴ノ岩は幕内に復帰して2桁勝利を挙げたが、問題はまだ幕引きとはなりそうもない。

▽ 関連
【相撲】示談できていなかった「日馬富士」と「貴ノ岩」 親方引退「貴乃花」の次なる手は…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538470566/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538566877/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:47:55.32ID:S0cuKkIb0
日馬富士がケチらなければ
協会も暴走しなかったのに 
最後まで迷惑かけまくったな 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:58:28.96ID:+Zpw1Hac0
白鵬が暴行指示したんだから白鵬に出してもらえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:59:34.05ID:szflG2L20
やっぱ逮捕しとけよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:02:29.56ID:BOJbxMD10
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:31.48ID:P1CFPDYv0
時効だろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:04:53.58ID:2RHllX0m0
首謀者である白鵬から口止め料行ってるんだろうな
それを貴ノ岩が狙ってると
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:12.95ID:Z4OiyeYG0
一方、お金がなくて相手からお金を借りても返済できないことを十分知っていたにも関わらず、「X日までに必ず返済する。」と嘘を言ってお金を借りた場合、刑事事件では詐欺罪として問われますが、これは被害者参加制度の対象犯罪ではありません。
http://vict-keiji.com/criminal_case/difference_case/
貸主は、民事裁判手続に従って裁判所に訴え、借りた人は裁判所から貸主にお金を返還するよう命じられ、これに従わない場合は、強制執行手続により財産を差押えられるのです。

このように、一般的に悪質と言われるような事件は、刑事事件と民事事件の両方によって訴えられることになります。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:14:35.71ID:1OrRXmTs0
バカはまちがひない>>7
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:18:37.40ID:VM34aMf50
3000万ってないないw
もう日馬富士は刑事事件で決着がついているから示談金の必要は無いしせいぜい数百万が関の山
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:27.82ID:QLT+hJU+0
うわぁ貴ノ岩を引き受けた親方ほんと可哀想
こんな問題児いらんて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:23:10.93ID:Cs5l06AN0
高いなあ
相撲的にもいい値段だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:13.40ID:xvXpAgy90
医療費はどう見積もっても300万ぐらいだな。
休業補償が500万、後は慰謝料だ。
まあよくも吹っ掛けたな ww。

貴乃花の民事介入暴力もどきのやりかたは裁判所も認めないだろ。
1,000万が限度だろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:24.91ID:E0f11tq20
弁護士はわかってやってるんだろうけどこれは事件の示談の話じゃないからね、事件の賠償金を話し合いで決めるか裁判やるかだけの「示談」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:46.57ID:xvXpAgy90
モンゴル人ってえげつないわ。ホント。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:26:25.97ID:GV50k+HA0
>>4
安いぐらいじゃねえの
下手したら人生変わってたってより
障害ってのは後から出てくるからな
頭関係は年取ったら怖いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:27:25.66ID:xvXpAgy90
キチガイ親方に絡まれたら、骨までしゃぶられるっていう良い見本だよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:33.87ID:wsrKR2e40
まぁとれて400だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:53.07ID:YtrqO4Pg0
ふと思ったんだけど、断髪式って日馬富士は金出してないの?
全部協会持ち?
有名人いっぱい呼んで鋏入れてもらってたけど
ご祝儀みたいなのはきっとたくさんもらってるよね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:12.32ID:xvXpAgy90
ヤクザ 「コラ、何ぶつかってんねん!」
会社員 「すみません、ごめんなさい」
ヤクザ 「痛い痛い、骨が折れた!!!!!」
会社員 「そんな、すれ違ったときにぶつかっただけじゃないですか」
ヤクザ 「ほな、診断書持ってきて会社に行くからな!」
会社員 「...」

やり方同じだろ。ワンパターンだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:17.66ID:bcWWiH510
千賀ノ浦親方の立場とか全く考えてないんだろうなw
千賀ノ浦親方は甘やかさずに言う事を聞かない弟子は廃業させたら良いと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:43.00ID:PLswCJLt0
デンモクで頭殴られたんだろ

ほとんど殺人未遂だろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:32:01.58ID:xvXpAgy90
● 骨が折れた
● 診断書がある
● 弁護士を呼ぶ
● 高額の慰謝料を請求する

ヤクザ丸だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:32:04.16ID:BVZnd7km0
3000万は無理だと思うよ
300万ぐらいだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:32:09.76ID:NOHZn/iS0
12345
12
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:00.70ID:E0f11tq20
>>20
立ち会いの衝撃考えたら今回の事件と将来の何かは因果関係証明できないから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:00.89ID:YtrqO4Pg0
>>25
日馬富士がカラオケ歌おうとデンモクを手に取った瞬間
それめがけて貴ノ岩がデンモクに頭突きをかましてきたとでも?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:07.67ID:ByWF+6d30
>>26
加害者でも被害者でもないのだから
示談に関しては無関係な立場じゃねか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:34:54.34ID:xvXpAgy90
>>34
示談に応じないのは、だいたいヤクザ。3000万?吹っ掛けすぎ。
貴乃花も法廷で証言しないとな。なぜ謝罪を受け入れなかったのか、
公判で話してもらわないと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:34:59.11ID:E0f11tq20
>>29
事件の裁判じゃないからほぼ呼ぶ必要性がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:19.11ID:S0cuKkIb0
>>29
石浦父は許せんわ 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:44.32ID:xvXpAgy90
いくら払うかはどっちでも良いが、口頭弁論で
「なぜ、貴乃花親方が当事者でもないのに謝罪させなかったのか」
それが一番知りたいよな。キチガイ親方を法廷に引きずり出したいよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:29.68ID:bcWWiH510
>>35
親方は弟子の親代わりなんだから弟子の行動に関して責任を持つ必要がある。
貴ノ岩がいつまでもゴタゴタを続けていたら千賀ノ浦親方の立場は悪くなるでしょ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:39.86ID:x0QGnsul0
貴ノ岩にそこまでの価値があるんか???
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:38:55.10ID:YtrqO4Pg0
>>36
一方的にデンモクで殴るほうがヤクザだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:39:19.29ID:VM34aMf50
>>35
今更何の示談をするんだよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:39:44.01ID:p5rfB/V40
あの親方に育てられると弟子はこうなるって見本かい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:00.31ID:J3J4zW5d0
 

四面楚歌 孤立無援 断末魔きちがい親方
貴ノ岩の名前を無断使用した完全に違法である原告偽装裁判

朝日新聞系の捏造偏向飛ばし記事 大相撲関係者、他社記者は大爆笑している。

そもそも貴ノ岩関本人は、二週間のかすり傷にも拘らず約半年近く監禁され2場所も休場させられた事実に
多大な不満を持っていた。「他の部屋なら僕は今頃大関だった。」彼の飲み会での愚痴は既に報道されている通り。
自他ともに認める彼の実力通り復帰後の十両優勝、幕内復帰10勝5敗の好成績は、皮肉にも貴乃花親方による仮病での
半年近くの強制逮捕監禁という非常に悪質な違法行為の証明となってしまった。
「お前は黙っていろ。」 「大怪我だと言っておけ。」 「部屋からは一歩も出さない。しかし携帯は渡せ。」 
既に貴ノ岩関は、白鵬優勝モンゴル会祝勝会。日馬富士断髪式慰労会二次会に極秘参加しており 個人レベルでは
完全に和解し親睦を深めている状況。貴ノ岩が親方による逮捕監禁の事実を話せば、弟子のたった全治2週間のかすり傷を 
自らの私利私欲の為、殊更重傷であると虚偽申告し、協会執行部辞任一層、ゆくゆくは自らの理事長就任という悪辣極まりない
裏工作に利用画策した逮捕監禁事件に発展する可能性もある。

逆に親方主導の非常に悪質な重傷殴打事件捏造により引退を余儀なくされた日馬富士が
貴乃花親方を相手取り慰謝料数億円の民事損害賠償訴訟に訴え出るのは確実である。

きちがい親方が告訴した10分以内に 日馬富士関はきちがい親方を相手取り約17倍の5億円損害賠償訴訟を起こす。
日馬富士・原告側証人は無論弟分貴ノ岩関である。

  
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:23.53ID:xvXpAgy90
>>42
貴乃花を法廷に引き釣り出して、キチガイ度が世間が知れば、どっちでもいいよ。
ターゲットは貴乃花だからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:32.89ID:GV50k+HA0
>>33
なるほど
職業上それ証明できないとダメになるわけか
当たり激しいもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:42:11.97ID:MsnfMxFE0
現役の貴ノ岩が全前歯を差し歯で綺麗にしたのどう思う?当たって折れたらどうするんだろ。
いくら元がすきっ歯でも被せるには歯を削っているだろうから。セレブ目指してるんかなー

貴乃花の歯も以前に比べてきれいになってたわ(これは現役じゃないから良いけど)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:43:17.33ID:5N7QYD830
要求額はいくらでもいいじゃんw
いくらとれるかなんだからさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:43:49.50ID:bcWWiH510
>>48
知らなかったけどセラミックのクラウンにしたのかな?
だったら将来いろいろ不具合が出て後悔する人多いんだけどな・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:44:49.33ID:m4QXOV0G0
落としどころを1000〜1500万円とみて
とりあえず3000万円吹っ掛けてみたって感じだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:39.66ID:gC5akdGR0
相撲を日本の国技にするなよ
スポーツでも競技でもないただの見世物なんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:09.67ID:wYO4Nsto0
>>46
都合のいいように解釈するんだなw 逆だろ。裁判になって長引けば長引くほど
相撲協会のダメージが大きい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:37.15ID:MsnfMxFE0
>>42
貴ノ岩も暴力を振るって裁判になって、パマ親方景子さん出廷しているんだが、、
何でこの話題TVで報じないの?貴が弟子に無視されてるってスレも貴乃花派に落とされるし。
日馬富士は素行が悪くてしょうがないアンタッチャブルの貴ノ岩を同郷の先輩として
叱っただけだったのに

もうこれからの時代はい、すみませんと謝れないない輩には近づいちゃいけないな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:47:06.52ID:xvXpAgy90
侍従 「陛下、皇太子殿下がご即位される、めでたき新年にこのような
騒ぎが続くのは、まったくあり得べきことではないと存じます。」
陛下 「残念なことだが、東宮が気の毒だな」
侍従 「私どもが、相撲協会・弁護士会に働きかけてもよろしゅうございますか?
もちろん、陛下はご存じなかったと言うことで。」
陛下 「苦労をかける...よろしく頼む。」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:48:22.72ID:HLJWHXMf0
>>45
相撲協会のレスか?
どこまで腐ってるんだ?
女の世界より怖い相撲の世界
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:49:02.16ID:xvXpAgy90
>>53
ほう? 謝罪と示談を断ったキチガイ元親方が法廷で何を言うんだろうかね?
もう、キチガイはモンゴルへ行けよ。二度と帰ってくるな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:49:15.24ID:cRHSQ/6g0
日馬富士がまだ横綱ならともかく、今の立場じゃ、こんなのに応じるわけないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:50:53.21ID:E0f11tq20
>>51
賠償請求は10倍程度から交渉始めるってのが常套手段とも言うからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:51:52.88ID:LqUBoCga0
横綱大関クラスの素材なのにいい年で幕内前半
そりゃ事件がなければ、いろいろ忖度なければと思うよな
とりあえずタカノイワの味方だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:52:22.82ID:MsnfMxFE0
>>23
そういった意味で協会はほぼ関係していないよ。取組にでる関取達も同志の友情出演みたいな感じ。
だから場所前の力士会でお願いしますって挨拶にくる。(日馬富士も)
こんなとこで聞かないで自分で調べる!
相撲関係スレ間違った情報をドヤ顔で書き込むやつ多すぎだから。本当怖いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:53:57.94ID:ByWF+6d30
>>40
>貴ノ岩がいつまでもゴタゴタを続けていたら千賀ノ浦親方の立場は悪くなるでしょ。

親方の立場としてゴタゴタは迷惑という意味では、全くその通りだね。
いずれにしろ、出来るだけ速やかに調停か訴訟の手続きとれって所か。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:54:58.21ID:HLJWHXMf0
>>31
300万円とリモコンで頭を300回殴らしてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:55:40.22ID:wYO4Nsto0
>>57
本人の責任でもないのに弟子の暴行で2階級も降格させられた貴乃花の反撃だろw
協会のアホ幹部どもは貴乃花が黙って大人しくしてるとでもおもったのか?
それともう一つ、他の部屋の親方もも弟子が暴行したら2階級させるんだろうな?
アホ幹部どもはそこまで考えて無かったかも知れないけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:57:00.06ID:xvXpAgy90
>>64
貴乃花が社会的に抹殺されているのを分からないのか? 
オウム死刑囚と同じだよ。平成のうちに処分されるだけ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:57:45.33ID:WEErXawW0
>>23
断髪式は後援会主催
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:33.01ID:8Setvv4Q0
これで暴行の事実がなかった事にしたかったんだな、
協会は。

貴乃花のやり過ぎだわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:47.19ID:VM34aMf50
そもそもこの3000万の要求は貴ノ岩の意向なのか
もし貴乃花の意向だったらこれからも相撲を取りたい貴ノ岩としては簡単な示談で済むんじゃないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:47.77ID:wYO4Nsto0
>>65
いつ抹殺されたん?それどころかテレビでも引っ張りだこだろ。本人が出るかどうかはともかく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:14.25ID:HLJWHXMf0
日馬富士は犯罪者で盛大に断髪式して金もガッポリで貴乃花は部屋は消滅して
貴乃岩は殴られ損で公平じゃないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:54.32ID:F5ZW2rNq0
こんなの日馬富士がモンゴル帰ったらそれで終わりじゃん
仮に勝っても取りようないわけで
何がやりたいんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:01:15.05ID:ap5XJCea0
>>68
あ、凄い事言ってる
こわぁあい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:02:31.62ID:xvXpAgy90
>>69
無職のデブがどうなろうとどっちでもいいがな。ホームレスになったら迷惑だが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:05:48.39ID:wYO4Nsto0
>>73
頭の悪いおまえよりホームレスになる確率が低いことだけは間違いないけどねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:08.83ID:IAaah6Ht0
安!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:08:16.00ID:xvXpAgy90
>>74
絡んできても意味ないな。キチガイ貴乃花なんて、どこに使い道があるんだ?
離婚されて、警察の厄介になって終わりだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:14:54.79ID:Okk/5dyU0
>>4
貴様は3円程の価値もないけどなクソニート
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:21:04.55ID:6dahBqoI0
三千万 安すぎ〜〜〜
日馬富士の暴行事件のせいで
貴乃花は相撲界から去る羽目になった。
相撲ファンも いい迷惑ですよ(怒!
弟子たちがこれから活躍してくれるであろう
一番幸せな瞬間を 最大の果実を
噛みしめることも無く 角界を去るって・・・

私が貴乃花の立場なら
暴行事件の現場にいた 全員を訴えたい。

まぁ心を持たない人間には
その心理は 推し量れないのでしょうね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:28:08.33ID:sBz73WWm0
このままだと貴ノ岩はモンゴル勢から村八分になる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:35:07.09ID:bcWWiH510
>>81
だよね。弁護士が無能過ぎw
弁護士が有能だったら日馬富士から1億円ゲットした上に貴乃花は今も理事だっただろうね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:36:50.32ID:ClQT87S40
これ黙って払ったほうがいいよね。裁判になって蒸し返されたら色々やばい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:39:57.15ID:bcWWiH510
>>83
何か勘違いしているようだけど日馬富士は既に刑事罰を受けているし社会的制裁も満額で受けている。
だから納得出来ない額の要求であれば裁判によってその正当性を訴えると思うよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:42:38.50ID:w/N5KHLI0
黒鵬を日本から追放せよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:47:06.87ID:7g2WgU0o0
横綱をクビにしないように内々で収めるから示談金として3000万円払えでも、
1億払えでもいけただろうけど、
横綱のクビを取った上で実損害を超える請求されても支払うわけないだろ。
裁判所で実損害と認定される金額しか出ないよ。
日本は実損害の損害賠償しか不法行為責任で認めない。
アメリカみたいに懲罰的損害賠償は認めないし、
後遺症が出るかもとかも認めない、後遺症が出たら後遺症が出てから損害賠償してください。
打ち所が悪かったら下半身不随とかになってたとか言っても、打ち所悪く下半身不随になってないのに、
損害賠償の金額が大きくなったりしない。
ほんと、貴乃花は馬鹿だね、貴ノ岩は可哀想に。殴られた分をでかい金にするチャンスをフイにして、
こんな馬鹿な金額ふっかけて。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:15:44.13ID:tpH9bEdG0
あくまで貴ノ岩だからね、貴乃花はもう関係ないならサッサと取り下げるなり妥当な金額にすれば良い話でしょ
あとは貴乃花に取られないようにしないとね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:16:21.64ID:f1rN6GKK0
>>86
その辺の事を私情抜きに判断出来る人間が、今の角界にも居ないからこうなっているんじゃないのかね
非常識と非常識の脳筋でやり合った結末って感じでしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:25:16.44ID:J3J4zW5d0
 


 
朝日新聞執筆の虚偽背信。
訴えを画策しているのは精神異常者貴乃花光司。

貴ノ岩は現在日馬富士、白鵬ほかモンゴル勢とは完全和解しており
さらに巡業先では新しい後援会飲み会や、全関取と歓迎会、親睦会の毎日。
しかも記事中の3000万円には現役バリバリ上り調子の貴ノ岩退職金が含まれているとか
常人には全く理解出来ないきちがい理論が炸裂している。

訴えられるものならば1秒でも早く訴えて欲しいものである。精神異常者貴乃花光司容疑者による
貴ノ岩強制逮捕監禁の事実が白日の元に晒されることとなる。それを証言するのは紛れも無く被告である
日馬富士側の証人・貴ノ岩関である。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:32:47.55ID:osPpMV4t0
 


国際配信されたこの誤報記事見出しにより 

血の気の多いモンゴルで貴ノ岩一家全員が惨殺れていたら
朝日新聞社はどう責任を取るのだろうか。日馬富士、旧四股名貴ノ岩関は
既に和解しており多くの関取衆と和気藹々と錦糸町や六本木周辺を飲み歩いている。
訴えを目論んでいるのは 新興宗教教祖に全財産を毟り取られた
孤立無援 四面楚歌 青息吐息 断末魔の某精神異常者である。


 

 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:54.72ID:9MnHPc7A0
一般人なら100万くらい
力士同士だから300万くらいと予想
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:41:56.29ID:wrIacOGX0
こいつやばいってのはわかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:49:58.80ID:UBhb2cMl0
モンゴルで言えば3億円ぐらいに相当するんじゃないの
ますますモンゴルで悪者扱いされちゃわないのか貴乃岩
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:50:05.37ID:TFPJTDFd0
※警告※ ◎夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「3000円だけで1時間飲み放題よ♪♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「ワタシ台湾よ」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◎それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

※特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
0098名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/04(木) 04:52:49.58ID:U6LomqWj0
>>1
まあ暴行の治療費すら払っていないのなら仕方ないわな。
日馬富士も何で治療費くらい払ってやらないの、もしかして協会から止められてるの。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:09:59.83ID:rPEpW4Lw0
貴乃花擁護のメディアやコメンテーターは一様に
貴乃花は弟子の貴ノ岩を守っている〜と必死に擁護しているが
マスコミに周囲を囲まれて病院へ行けない〜はどう考えても嘘だ

貴ノ岩は例のインチキ診断書を11月13日に提出したが
初日の12日から九州場所を休場している
暴行問題で大騒ぎになったのは15日だ
本当に体調が悪いなら大騒ぎになる前の10日でも11日でも
12日13日14日でも東京に帰り、入院すれば良かったはずだ
当時ならマスコミから追いかけ回される事も無い
当時は入院出来ない理由でもあったのだろうか?
頭が痛くて耳も聴こえず、耳から液体が出てくるような重病なのに・・

貴乃花の " 闇 " は尽きない



貴乃花が語った
「病院に行って貴ノ岩はぐったりして…横になって動けない状態で…」

証言
「えぇっ?貴ノ岩は13日も、毎日 稽古してましたよ…」
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201712170000160_m.html?mode=all

????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況