X



【音楽】ABBA、ニュー・アルバムを制作する可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:27.11ID:CAP_USER9
2018.10.3 水曜日
ABBA、ニュー・アルバムを制作する可能性を示唆

ABBAのビョルン・ウルヴァースはここ最近のレコーディングを受けてABBAとして新たなアルバムをリリースする可能性を示唆している。

ABBAはオリジナル活動期間10年の間で計8枚のスタジオ・アルバムをリリースしている。1981年発表の『ザ・ビジターズ』以来、アルバムはリリースされていない。

ビョルン・ウルヴァースは『イヴニング・スタンダード』紙に対してバンドと今年スタジオで過ごしたことは「ニュー・アルバムの可能性」につながるかもしれないと語っている。

「4曲くらい、そういうものがあるからね。可能性はあるかもしれないね」と彼は続け、再びツアーを行うことはないという自身の信条を語っている。「でも、僕らがステージ上でパフォーマンスすることはありえないね。それは疑う余地がないよ」

現時点でフル・アルバムについての正式な発表はないものの、“I Still Have Faith In You”と題した新曲が12月にBBCで初公開される予定となっている。

ビョルン・ウルヴァースによれば、ABBAとしてスタジオで過ごした時間は「素晴らしい」体験だったという。「僕ら4人が全員でスタジオに入っている時間は素晴らしいものだったんだ。というのも、80年代初めからスタジオでのこうしたことっていうのはなかったわけでね」と彼は語っている。「馴染み深い物に囲まれる形で、お互いを見つめ合ってさ、15秒もすれば、当時に戻ったんだ」

7月にもビョルン・ウルヴァースはABBAとして取り組んでいる新曲について情報を明かしていた。「そのうちの1曲はポップ・チューンで、すごくダンサブルなんだ」と彼は語っている。「もう1曲はよりタイムレスで、より内省的で、それが僕の言えるすべてだね。北欧の悲しみと喜びが同居しているんだ」

一方、バンドメイトであるベニー・アンダーソンは映画『マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー』のプレミアの場でニュー・アルバムを制作する可能性について疑問を呈している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/10/ABBAGettyImages-1000345440-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/61976/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:02.37ID:pq5FbMGV0
ちょっと聞いてみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:49.11ID:usGaEBxM0
俺はBB派
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:23.33ID:sLFLlFpu0
ᙠ&B
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:38.59ID:shCAO24c0
アバとカーペンターズ、当時老衰で寝たきりだった私に活力をくれたもんだったなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:46.93ID:DLSw38Nj0
で、またベスト盤の売り上げが伸びるんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:12.55ID:lL1TMCsp0
生きてるの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:57.09ID:DLSw38Nj0
>>18
全員生きてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:36.77ID:sskcrKvA0
誰がババアじゃ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:42.00ID:DLSw38Nj0
Dancing Queenの耳馴染みの良さはすごいよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:44.61ID:tDZpV+cj0
幸せな気持ちになる曲
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:53.59ID:iJB2HNVh0
●女まであてがわれる悲しい人生、高橋由伸
●女性歌手の体調管理を担うマネも楽ではないと思う。(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:04:44.28ID:p/h1u0ek0
何気に野郎コンビは希望だったミュージカルも
チェスに始まりママミアとやって
もう満足なんだろうが。。

女性陣は声出るんかね
新曲とは。。ピンとこないや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:02.09ID:Yh2NadkP0
>>3
チキチータとダンシングクイーンだけど手も一発屋じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:41.79ID:eGMuHjRp0
石橋凌じゃなかったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:55.72ID:Lp2eb5Bq0
ABBAからBABAAに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:22.51ID:AB8guUPm0
>>16
お前いくつや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:33.89ID:eGIm4q2B0
海外アーチスト大好きだ、リアーナ、テイラースウィフト、等々良く動画観てるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:11.53ID:Z9ByPr4r0
>>32
それはa-ha
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:11.65ID:rikWGrdV0
英語圏の人間が聴くと歌詞が?な部分があるらしい
ネイティブじゃねーし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:57.17ID:XmJ6q8Pe0
ボーカルの片方、Fältskog が高所・ステージ・公衆の面前・群衆恐怖症って、ほぼ
バンド活動無理じゃねぇか w 人の前出るの駄目なんだろ ww 
それともX-Japan みたいに観衆なしのライブでもやるのか www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:10.26ID:js9rj7yc0
Angel Eyesが好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:27.58ID:yUCh1NMT0
ABBAの曲で一番好きなのはトップ・オブ・ザ・ワールドだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:43.07ID:JYguT4Q70
こいつらの英語ってどうなの
違和感なく聞けてるのかしらアメリカ人

あとRhapsody?とかいうメタルのやつらの英語も
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:28.91ID:bW5pSyAD0
PK戦かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:50.02ID:NNQcr0Q80
>>44
北欧はドイツ語圏で英語にも似てるから、若い人は英語できる人が多いよ 
国の方針で英語教育も小学校からやってるし でも母国語じゃないから、
歌詞の韻踏ませるのにかなり無理はしてるみたい 米語と英語でも細かいところは違うしな
アメリカ人には多少違和感あるだろうな アメリカでも東西南北訛りで違うしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:51.42ID:AoXZHG6l0
>>43
釣り針デカすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:07.61ID:xxtnzusp0
Happy new year が1番好き。年末に happy new year が街中に流れる国で年越したい。
こんな名曲がYouTube の再生回数たった4200万回ってどうなってんだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:22.97ID:g23IBV370
そろそろ平均年齢90超える感じか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:34.14ID:pT6H63r/0
>>47
母国語じゃないから、反対にわかりやすい英語を使って非英語圏でもウケたってのがあるんだよな
曲のタイトルとか歌のサビやリフレインに簡単な英語を使ったりしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:31.90ID:46pgBZvZO
スウェーデンのRC
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:55.86ID:gvA2OxWX0
>>53
Mamma Mia はイタリア語だし、Voulez-Vous はフランス語。
Chiquitita や Hasta Manana はスペイン語と、やたら
英語じゃない言葉をタイトルにしてるが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:36.16ID:rTQTuu0p0
金に困ってるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:45.21ID:ejQFi8mz0
歌声聴いてガッカリとかは嫌だなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:52.19ID:FI7fDie90
コールミーしか知らん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:13:46.01ID:EuMNDQ2N0
>>16
早く成仏しいや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:15:17.81ID:xxe6ryM30
ダンシング・クイーン 2018
ダンシング・クイーン (インスト)
ダンシング・クイーン(演歌風)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:36.25ID:uzs8Z+cc0
ファンも今さらアルバムなんて求めてないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:58.57ID:8/U7OP0u0
>>14
比べるならカーペンターズやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:57.78ID:zv6Mjr/L0
アブアブアヴアヴアヴア!!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:26:50.86ID:5yiM4oGS0
ストロベリーオンザショートケーキのエンディング曲「SOS」が好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:55:06.10ID:DxZcWvel0
たしか「アッバ」か「アブバ」のどっちかの読み方だったと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:53.84ID:yBV1zUTP0
あばばばば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:54.11ID:yBV1zUTP0
>>14
アバはスワッピング
ワムはホモ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:05:50.74ID:ReJHEARQ0
ABBA
SAAB
スェーデン人てこんなの好きなのかね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:54.05ID:tbuvXn130
>>60
はじめて聞いたチキチータは、英語版じゃなくてたぶん北欧の原語版の方だった><
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:00.37ID:tbuvXn130
ABBAは
どういう反応されるかはともかく、いい曲でしょって若い子に聞かせても恥ずかしくない曲多い感じ
名曲は時代を超える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:02:03.79ID:5xQ9SuGj0
怒のコンティニューコマンドか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:02:35.37ID:pM01CGmN0
せめて20年前にこういう話が出るとハッとするんだけど
もうメンバー70前後だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況