X



【野球】セ・リーグ C4-3T[10/3] メヒア同点弾に會澤適時打5回3点!延長11回鈴木サヨナラ打!広島勝利 粘り及ばず阪神CS遠のく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:40.44ID:CAP_USER9
阪神 2 0 0  0 0 0  1 0 0  0 0 .  3
広島 0 0 0  0 3 0  0 0 0  0 1x  4

バッテリー
広島:九里、岡田、永川、ヘルウェグ、ジャクソン、今村、中田、アドゥワ− 會澤
阪神:メッセンジャー、能見、ドリス、桑原、岩崎、岡本− 梅野

本塁打
阪神:
広島:メヒア 5回裏 3号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20181003-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018100302/score

明日の予告先発
   阪神 - ヤクルト
青柳晃洋    星知弥
   広島 - 巨人
野村祐輔    菅野智之
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:49.08ID:yZuJTXBQ0
會澤翼は日本一名前の密度が濃い。豆知識な。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:13.21ID:1JYjS1SV0
明日の阪神CS消滅条件

巨人が勝つ
または
巨人・阪神ともに引き分け
または
阪神が負ける
0006丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:32.43ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] アドゥワ 53試合6勝 2敗
[敗] 岩崎 57試合1勝 3敗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:41.13ID:Oegn34Rn0
金本解任かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:01.09ID:JiCLdN4N0
エリアフリーでABCラジオ聞いてたら「CS遠のく3連敗!」て叫んでたけど、まだ日本一とか狙ってんのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:12.13ID:MyGNPB/F0
一塁ランナー代走出た瞬間長打でホームインとかアホ丸出しやなマジで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:44.98ID:WRPQmsMg0
やめるのは金本やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:20.09ID:BClxz4RO0
残り試合数が歪に多いから可能性だけはあるけど、最下位チームが唐突に大連勝なんてないわなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:25.39ID:pq5FbMGV0
よわっww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:33.36ID:mLO8JDTW0
まあ、この時期まで今シーズンの話ができて良かったじゃん
今年については野手の補強がそもそも… 投手陣はまあまあイケてるとは思うが…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:34.17ID:yn/DBnJm0
善戦だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:47.12ID:nSktc/MV0
広島って優勝決まってからの方がリリーフフル回転じゃね?
何を目指してるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:27.17ID:LflBegrM0
阪神は3つくらい勝てば最下位を免れるのにバカじゃないの、今日も4時間超で
投手の浪費
11連敗、待ったなし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:18.56ID:amZjcVwD0
今日は面白さ遺灰あったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:33.09ID:TEdU14bV0
金本やめろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:39.56ID:E+Ckr9oX0
阪神最下位の逆マジックっていくつよ
ある意味優勝争いよりおもろいわ
頑張れ虫日
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:54.26ID:LflBegrM0
>>25
心配無い、CSに向けて野手も含め調整と振いに掛けてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:01.81ID:SQFSZbd50
金本辞めろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:05.97ID:OMcMUoTq0
メヒア最高や! でもエルもバティも必要や!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:25.30ID:5oyp3UGZ0
明日の巨人戦はどうやって忖度すればいいんだ
CSベイスに来て欲しくないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:27.05ID:u0naEQYQ0
遠のく以前の問題だろ
そもそも残り試合と死のホームのデスコンボなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:31.97ID:jOnZCpts0
>>25
CSに誰が使えるか見定め
CS登板予定の一岡、フランスア抹消して今日は中崎ベンチにいないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:39.88ID:RsyF4a+30
阪チョンの唄はよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:47.97ID:jIdOrj3i0
阪神8連勝 67勝74敗2分
巨人1勝1敗 66勝72敗5分
DeNA1勝3敗 66勝75敗2分

まだ可能性あるぞwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:48.97ID:YWVmBHGd0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:53.40ID:MZq4ZkJ70
なんで金本監督が叩かれてんのかホント不思議で仕方ない
どうみても選手のせえだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:09.34ID:Zc2KV6bc0
ほらド珍!ド珍!ド珍!ド珍!wwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:49.36ID:fJrhqE7e0
金本辞めろ金本辞めろ
片岡も山田も辞めろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:07.74ID:/A/t2JBs0
3点とったから実質勝利や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:27.92ID:kSC7PzAS0
オールドファンなら覚えてるだろうが、広島と横浜は同点延長がすごく多かった
日をまたいだ事も何度かあった
どちらもただ打てなかっただけなんだが...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:23.26ID:Tx+gLaiX0
由伸辞任で解任ムードが高まると思うけど
フロントはどうするか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:51.18ID:6vDLCV+k0
\監督やめろ/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:00.98ID:EDlDO2r+0
高橋3年 208勝208敗11分  辞任

金本3年 201勝211敗9分  続投
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:16.54ID:wCE+moa+0
金ちゃんは監督辞めへんで〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:22.51ID:xn6oCvc20
おーいっ♪みんなでポプラに繰り出そうやぁ〜っ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:24.36ID:9frCBv2c0
ABCラジオ、CSまでホントとの崖っぷちです!やて。凄い違和感感じたわ。

最下位まで負けられません!やろ、もう最下位になったんちゃうか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:24.58ID:Vnkeal6p0
マツダで試合してて
ゲーム序盤に3点くらいリードされてても6回くらいに1点差まで追いついたら
その後、ゲーム見なくても
ほぼ、俺の想像した通りの決着になってるw
その想像は、例え延長になっても
想像した通りになってるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:24.92ID:5MtwWZyC0
緒方と小川以外全員辞めそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:46.36ID:7H8U6vWq0
岡田ナイスピッチ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:01.88ID:5TGuMnETO
てっきり甲子園だと思ってラジオつけたらサヨナラー!って言ってたから阪神勝ったと思ったらマツダだったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:12.83ID:Dq35oIM+O
ヘルやジャクソンは来季契約継続か査定登板の意味合いが強いから
見てる方もけっこう緊張感あるわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:27.32ID:MZq4ZkJ70
>>64
ヒント戦力が全然違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:36.87ID:qCNCuYet0
金本はいつ発表するの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:37.20ID:amZjcVwD0
>>60
規定とかあるんかな
未消化聞いたことないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:50.74ID:ORCnVCAm0
>>52
永川とかジャクソンとか中田を使うのがフル回転に見える馬鹿が偉そうに語るなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:21.69ID:mLO8JDTW0
>>64
こうして見ると金本は結構善戦してるじゃん
ここ数年、野手の陣容が物足りない割には
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:57.64ID:1SOA0Snc0
金本片岡さようなら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:30.43ID:6PmAOGSH0
阪神今季おわた
金本も辞任会見で何言おうか考えてるとこだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:47.32ID:y0zeZpgb0
金本


やめへんで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:30.71ID:9frCBv2c0
>>52
いや、敵ながら思った。打者の個人成績云々ならわかるが中継ぎ総動員する意味あるのかな?
もう、スタメン、投手陣総入れ替えで調整試合やと思うんやがなぁ、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:44.35ID:LflBegrM0
>>46
巨人が1勝でもしたら、それで終わるよ
その星勘定だと巨人の勝率が上回る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:21.50ID:sC5gftnC0
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          ←ココ
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:24.47ID:/+RS9MzK0
お前より若い由伸が責任とったぞ
お客さんに暴力振るう暇あったら辞表でも書いとけ屑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:40.72ID:yY7lE7c80
頼む無能
辞任してくれやーー
来年やっても無理だから
頼むわーー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:58.43ID:ORCnVCAm0
>>89
さすが阪神ファン
その程度の分析力だからチームが弱いんだろう
どこが中継ぎ総動員なんだか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:14.73ID:MZq4ZkJ70
>>25
去年cs惨敗したから余裕ないんだろ
今年も負けたらそれこそ辞任もんだぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:24.21ID:oXHpeaAA0
続々と成績不振で辞任するなか金本はぜひ最下位になって来年も指揮を執ってほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:39.19ID:6/O+TLdm0
>>21
そもそも負け越しの3位争いで残り試合多い方が有利とかありえん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:02.13ID:7plrCA9Q0
本庶先生も辞めるように言ってたからな。

クビには出来ないなら、身を引くのが筋。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:20.16ID:2aqG/e1O0
8番に置く奴を2番で使い続けた意味
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:25.57ID:cOvuZCun0
阪神はこれで心置きなく11日以降に消化試合を組めるな
巨人がCS敗退してから、虚vs珍でやるのも乙なものや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:38.20ID:aMgHcday0
https://i.imgur.com/Gt4DCkc.jpg

フルイニング出場の記念プラークやったわ
これ本人相当お金に困ってるで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:45.99ID:CvZISRPP0
>>89
永川(思い出作り)、ジャクソン(勝ちパ降格)、今村(今や負けパ)、中田(負けパ)だから見極めと調整だと思うが。
アドゥワは延長になったから仕方なくかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:52.29ID:+xWNGLnu0
阪神の場合、成績不振でも観客動員がよければ「もう一年」ってことを言うよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:13.95ID:jOnZCpts0
>>60
阪神は明日ヤクルト負けたら
雨だし中日戦はCSの裏でいいだろ
DeNA戦はどうなるか知らんが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:06.03ID:2aqG/e1O0
誰が打線組んでんだよ
最終的には金本だろうけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:57.52ID:I/UP3/il0
>>89
今日投げた中継ぎはほとんどCSに向けて起用するかどうかを決めるテストだぞ
起用が決定してる本命の中継ぎは温存してた
それでも負けたのが阪神
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:04.95ID:g/tirLf40
サヨナラの動画見たら、誠也に最初に抱擁してるのが曽根くんで草
菊池の菊門攻撃被弾といいすっかり馴染んでるね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:10.15ID:pywac2pgO
>>89
よう見てみいや
今期広島の勝ちパターン今日は一人も出てないやろが
ほんま情けないで…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:17.72ID:9frCBv2c0
だるい試合やったな、解説の下柳もう半分寝てたやん。しかしあれはアカンぞ。

下柳の悪い部分やな、仕事やねんからちゃんとしやな。あれはコーチはキツイわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:02.10ID:JhZoKDPd0
>>57
甲子園で5勝とか無理やwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:44.16ID:9frCBv2c0
>>118
そこまでボロカス言わんでもええやん、広島の投手陣ってあんま知らんもん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:53.83ID:7H8U6vWq0
あっさりミノサンしてベンチにダッシュする西岡

それを代打に出すベンチ

何してんねん。カープ舐めとんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:08.17ID:g/tirLf40
広島はアドゥワを使うのが予定外だったと想像できるぐらいか
岡田はもっと長く試すかと思ったら1イニング終了だったのは意外
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:35.03ID:7MaY1S3g0
メッセンジャー100勝出来ずに終わるか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:07.96ID:9sAC7tyR0
調子いい時はアニキとか言って持ち上げられてて
調子悪くなったらアレ扱いだもんなw
それは選手時代も監督になってからも繰り返されるとはな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:38.74ID:OEgB5QBG0
2番やってた森越とか植田とか本人の為にも下位でやらせたほうがよかったやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:10.96ID:Cg6TVig90
高橋は遂に腹を切ったけど、まさかそれより成績が悪い金本は辞めないんじゃないだろうね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:27.35ID:ORCnVCAm0
馬鹿な連中に言っておくが
広島の勝ちパターンって一岡・フランスア・中ア
今日投げたのは

6回 岡田(中継ぎお試し?今日登録)
7回 永川(9月29日以来 9月以降2試合目)
同 ヘルウェグ(シーズ途中加入 使えるかどうかお試し 来日7試合目)
8回 ジャクソン(今日登録)
9回 今村(9月28日以来 9月以降7試合目)
10回 中田(2か月ぶり 3日前登録)
11回 アドゥワ(9月29日以来)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:52.50ID:jApAmFkk0
金本やめろはわかるんだが未だに掛布言うてるやつはキチガイか
ずっと3位続けてたファームで最下位かましてクビになって、翌年矢野が即首位だよ
コーチング能力はともかく采配力は皆無だろうに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:53.53ID:ry7+BeB50
阪神の場合は駒が悪いから
いくら将が戦闘したくてもできないという
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:10.16ID:81kqiQEm0
船越が上がっとるんやな、ゲームセット後のハイタッチで並んでて気づいた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:20.86ID:9frCBv2c0
最下位決定まで崖っぷち、でも最下位であろうが5位だろうが金本続投なら意味ないわ。

全敗しても続投やろ?選手個々は必死やろうがチームとしては崩壊しとるわな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:49.71ID:md+8lnVA0
CS消滅マジックが読売対象に1
完全に消えれば中日戦は心置き無くCSの裏に組める
dena戦の消化が最優先

というか10月に入ったらホームゲームは
京セラで組むべきでは?もう流せないんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:57.27ID:4TQog4wX0
中谷への恫喝とかあれ中谷の為に怒ってるんじゃないし
自分のイライラをぶつけてるだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:00.40ID:oX954+pr0
CS、日本シリーズは岡田は中継ぎでいいと思うわ。
短いイニングだと全力で投げられていいね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:11.28ID:HPzFhQ9B0
>>125
岡田はとりあえずCSでの先発からは降格で、中継ぎ適性をテスト中ってところだろう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:24.45ID:i/TWvdRO0
阪神だけは最下位確定を自力で達成できる可能性が残っているんだよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:25.98ID:xPhSEA0f0
まだCSとかわけのわからないこと言ってんのかw
残り全部勝っても無理だろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:44.91ID:gsZMdTz60
カネさん、ちぃと休んでカープに打撃コーチで来んさい。
阪神は居心地悪いじゃろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:36.61ID:juUWK6zJ0
うーん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:40.31ID:vnO/9eUy0
>>48
全て監督の責任って由伸も言ってたぞ!
ちっとは見習えや!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:40.21ID:9frCBv2c0
>>132
あれ、本人はジョーク混じりに気軽に言ったと思うが、あれはマズイわな。
社会的に注目度高い時に、個人名出すのはヤバイわ。

日本いや、世界中に打電される訳でな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:10.08ID:ucdAKYdB0
>>148
そっちよりものになりそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:41.16ID:lT0siGFO0
中日がわざわざ最下位になって金本を続投させる作戦取ったりしてな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:06.27ID:LflBegrM0
>>145
そう、中日は2試合残っているけど、阪神戦のみ
中日戦までに、阪神が連敗したら、中日は5位になるからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:10.00ID:NtLDBGla0
負けかたは阪神貧打線にありがちなパターンやからもうなんとも思わないが

ひとつ聞きたいのは、金本が辞めないのかというより、これでまだ来季もやりたいのかということ

マシやった去年のチームはもう完全に壊れてるのに

素人金本に何が出来んの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:12.20ID:/wbOsT2a0
広島の消化試合にガチで負ける虎
ワイ悲しいぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:43.81ID:B7A5By/10
10月に入ったら京セラで組めって、まるで京セラはいつでも自由に試合組み込めるみたいな発想だけど
コンサートとかイベント結構やってるからそんな簡単には無理だぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:54.47ID:amZjcVwD0
>>152
王様は裸
誰かが言わないと周りは見えない力の言いなりなんだよ
ほんと怖い国だよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:29.65ID:Hu3G7AN90
巨人の高橋が先手を打って辞めたからなw
さて金本はどうする?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:37.92ID:i/TWvdRO0
来年は監督交代かな
今シーズン終了後のBクラス3チーム
巨人と中日と阪神あたり
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:11.22ID:BAzs9fzs0
あの動画見たら藤浪161球まで誰も止められないわけだ
こわいもんなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:11.79ID:Z++puPG30
ジホン 片岡 香田 さんチョン辞めろや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:22.65ID:LflBegrM0
>>167
パリーグは組みやすいよね、CS進出チームは9月初めには、だいたい決まっていたから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:45.85ID:r2gzYpl10
>>148
そうですよ♪西武のメヒアですよ!
…めんどくせぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:37.10ID:ry7+BeB50
今日の収穫は
高山さんのバットにボールが当たるようになったことだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:51.60ID:9frCBv2c0
いや、見てて雰囲気最悪やろ。チームとして崩壊してるわ。一丸となってCSに行ったる!的なムードが全くない。

やっぱファンに殴りかかったんが軽率やったな、致命的。もうアカンわ。
来年ホンマにやるんかいな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:54.12ID:xn6oCvc20
誠也がサヨナラ決めた時、いの1番に誠也の元へ走って行って抱擁したのが曽根だったらしいね。
カープに馴染めていっているようで、なーんかほっこりしたわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:04:26.79ID:F2YJewzU0
解説者西山(元広島)
「金本監督はよくやっている、手を尽くしている
あとは選手がやらないと、気迫見せて」
という評価。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:22.17ID:BAzs9fzs0
ボールボーイの椅子蹴りとか客の見てる前でやったんだし、裏ではもっとキツいだろ
星野のダメな部分引き継いでるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:39.12ID:tvU00Cab0
>>62
前門の本庶、肛門のヨシノブ

隕石辞任不可避
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:20.33ID:N7zeidNl0
>>80
それは言わんといたげて
いくらなんでも惨め過ぎるやろ
自殺でもされたら本庶はんも気ィ悪いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:46.85ID:pq5FbMGV0
>>178
巨人を選んでるメンツもなかなかだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:21.27ID:k2qN892x0
獅子やけど、虎ナインにとってのオアシスがうちとはたまげたなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:49.52ID:8vacHDJB0
毎年優勝だろ
頑張れよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:08.84ID:3x8OGFqP0
>>140
京セラ借りるのも金がかかるんだよ
自前の甲子園で興行したいがめつい球団
選手のことなんか捨て駒くらいにしか思ってない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:03.06ID:TA757LzK0
メッセンジャー可哀想に
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:27.42ID:ewmD9wx40
阪神いつも負けてんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:55.42ID:WThvODHt0
にんおろタイガースw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:01.76ID:uRft26Pq0
 ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:22.49ID:06PkKqVk0
阪神を応援するくらいならオリックスを応援したい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:57.44ID:Yw3Hz38D0
>>75
育てられなかっただけだろ、自己責任や
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:23.34ID:2BIotTIf0
ドリスをもう1回投げさせる予定がチャンスで打順がまわったせいでドリスの代打高山
あれで投手の順番がかわってしまい負けへとつながったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:25.83ID:A26VcYKS0
>>25
フランソワ二軍で調整
一岡投げてない
中崎投げてない
NGkw出してすぐひっこめた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:41.84ID:8KCvaUcn0
>>1
金本って打つチーム作り期待されてそうなのに、生え抜きがホームラン10本程度
負担の多い捕手より打てない野手って何
別に梅野が阿部みたいな天才打者ではないのに
山川が50本近くとか打ってるとか世界が違いすぎて逆に笑える
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:42.91ID:7ufvI/5r0
>>182
死ね」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:07.88ID:F2YJewzU0
何度でも言うよ
金本に引責とか責任を取るとか
そんな発想、考えは一切ないから
むしろ「ワシは被害者じゃろ」
こういうこと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:43.04ID:Cb1NK0XE0
今日はポプラの弁当、ご飯大盛りや!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:48.01ID:Yw3Hz38D0
>>137
お前が集めて育てた駒や
なんで他人事やねんボケ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:36.83ID:8p8suLi60
金本 トリプル最下位でも監督辞任せんとか何の執念やねん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:32.86ID:eaJSHgm/0
3年監督やったんやし、もう借金完済出来たやろ?
もう阪神に用はないんちゃうん?

何考えて監督の地位に恋々としてんの、チョン特有の嫌がらせか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:06:11.30ID:cvHUgaNs0
ありがとう新井貴浩 
おめでとう広島東洋カープ
二度と阪神とは関わらないように

球団史上初の3連覇達成おめでとう ありがとうありがとう新井貴浩
https://pbs.twimg.com/media/DoBQfdGUUAAJrJA.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:06:42.38ID:ljVuBMzt0
(^p^)/かねもとしんきげきはまだまだつづくで~☆
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:30.03ID:O+xXY4zE0
ノーベル賞の人が阪神を弱くする物質を発見したそうな。
指揮官という物質だそうな。早く阪神のガンが治るといいな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:13.70ID:tNoZqXUV0
金本と片岡と梅野やめてくれ
来年もおまえらがいるなら阪神ファンやめる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:35.69ID:Eg2EmBb10
金本が監督になってからずっと広島が優勝してるのは偶然ではない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:55.80ID:KuBLA+Il0
>>197 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:23.05ID:wp0hdfrI0
>>226
阪神は監督からして広島要素多いからな
支援部隊だわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:47.41ID:syQiEX1Q0
>>225
阪神からの卒業おめでとう!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:16.79ID:tf6HNV/h0
これでもかってくらい中日が負けてるのに最下位とか信じられない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:54.16ID:02D58tUb0
またも負けたかタイガース
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:36:41.50ID:BqXEBcIn0
真弓や和田があの成績で辞め、岡田も長期政権とはいえかなりのハイアベレージでもクビ切られたのに金本が今年でクビにならなかったらファン減るぞ
3年間でベテランが成績下降、若手伸び悩み、FA選手もそこそこでしかない、クソ監督やないか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:40.77ID:uAa7/TdE0
定位置に戻った安心感からの連敗は続くぞー
今日は点入っただけでもマシ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:11.45ID:XJ2gpKBR0
キャッチャー2人で簡単に交代できないから、坂本出られない梅野休めないという悪循環
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:53.73ID:jPJtLj5u0
(´・ω・`)金本は悪くないってネイチャーにもサイエンスにも書いてあるよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:14.31ID:8qP0UmtG0
星野の負の遺産はまだまだ続くでv
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:14.77ID:R3Cp47/U0
>>11
2001年以来か…
でもあの年は井川・赤星・上坂等の台頭
桧山の安定感
ベテラン広沢の復調
等、翌年への希望が色々見えてきて
最下位でも見ていて楽しかったんだよな
今年は見るべき面白さがない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:46.31ID:HFBJQgS10
鳥谷の記録で鬼平の名がよく出るようになったが生きてんのかな
よっさん、小山、一枝あたりはまだまだ元気だが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:40.13ID:eaJSHgm/0
金本続投で一番恥をかくのは阪神ファンだろう

球団がファンの声をいっさい無視するのは、バカにしてる証拠だからな
まあこの期に及んでハッピ着込んで応援に駆けつけるバカども見てりゃ、そうなるか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:43:14.34ID:RunD/BCi0
原が巨人の監督なんてことになったら、もう・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:45:16.16ID:cUl+ULRT0
梅野の高めの釣り球は、梅野が小さすぎて
メヒアにとっては打ちごろのちょい高い球になってたのではw
なかなか気持ちの良い弾丸ホームランであった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:02:54.54ID:/1V3yDFY0
メッセンジャーまだ100勝達成してなかったのかよ
だいぶ前から100勝にリーチって言われてたのにビックリしたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:14.18ID:/1V3yDFY0
>>15
メヒアは二軍で三冠王だから二軍レベルのバッターじゃない
メヒアとバティスタの両方を同時にスタメンで使ってほしいわ
日本シリーズに出場できればDHのある試合もあるわけだし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:37.56ID:/1V3yDFY0
>>242
金本監修のおにぎりって韓国風なんだw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:36.61ID:Gk5ezSDR0
>>86
金本、辞めないで!

金本が監督になって3年。おかげでこの3年間、カープは連続優勝。金本監督がカープを優勝させてくれている。カープのために、ずっとこのまま阪神の監督を続けてください。お願いします。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:37.75ID:Gk5ezSDR0
>>117
シーズン途中のトレード、大成功!
スカウトって新人だけじゃ無くて色々みてるのね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:38.67ID:e86gQVv90
ヤクルトまでCS決めてんだろ?しかも2位として
あと残り枠は1
阪神は残り試合が多いから可能性だけはあるが
こう負け続けてたらもうダメだろ

あと星勘定はどうなってんの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:54:12.02ID:Gk5ezSDR0
>>248
新井さんが代打で出るのはファンサービス。
西岡を代打で出すのは単なる習慣。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:49.52ID:mMyKnr2T0
阪神のCS進出なんかとっくに諦めとるわ!
今願うのは金本辞任してくれ…のみ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:12.70ID:4O7mX9HV0
辞任じゃなく解任だろこれは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:00.58ID:glgiqgDi0
上本北條が離脱してからスタメンに自動アウトさんを入れるしかない層の薄さよ
てか北條の怪我なげーな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:14:46.10ID:44e5mmrY0
緒方孝市監督の談話は以下の通り

−最後はサヨナラ

緒方監督 ピンチとチャンスが交互に来るぎりぎりの中で、
選手は最後まで集中力を持って1人1人がアピールしてくれた。これをあと2試合。

−メヒアもCSへアピール

緒方監督 うん。全員がそうやってしっかりやってくれているから。
最後まであと2試合戦うだけ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:16:53.15ID:44e5mmrY0
阪神金本知憲監督

あと1本、チャンスを作っていたんですけどね。
勝負どころでの1本。あと得点圏でのね。
今年ずっと続いています。
勝負強さというものが、もう少し、チームにほしいですね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:20:56.75ID:eaJSHgm/0
金本にとってこれほど好き放題させてくれる球団もないし、この先これほど破格の条件で迎えてくれるチームもまずないだろう

結論「ワシは辞めへんで」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:52:49.94ID:TFPJTDFd0
◎※警告※◎  ◆夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「3000円だけで1時間飲み放題よ♪♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◎それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

※特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:18:40.35ID:wGFlXBul0
>>1
阪神さん
4勝4敗行かんと
最下位やで〜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:22:21.41ID:wGFlXBul0
>>267
ごめん訂正
中日さんまだ試合が
2試合残っている
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:23:39.38ID:XdnV+UDB0
金本は辞任しろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:22.35ID:PW7kLK9f0
広島も意地悪いな
どうせ勝つんなら9回で勝負つけてあげろよ
阪神は連戦で投手のやりくり大変なんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:28:09.14ID:3WtyVqCXO
>>1
もう金本は駄目だろ
選手もわざと負けてるかのようにモチベーションが無くなってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:21.24ID:3WtyVqCXO
>>1
金本は成績不振を理由に潔く辞任した高橋由伸を見習えよ
阪神は巨人より下の順位なんだぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:46:56.70ID:5Fhsvfut0
>>274
厳しい
脇ガバガバでツボにピンポイントで来ないと打ち返せない
本人も分かってるし上げる意味はないだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:01.49ID:Z+92l80G0
きっちり1イニングで逆転してくるよね。測ったように広島さんは。
サイン盗み配球読みだけで、こんなにうまくいくもんなんか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:35.05ID:DoEJJ4EC0
選手は全力で頑張ってるだろ

最下位になれば金本片岡が辞めるかもしれないと思って
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:01.67ID:R0ujRVUN0
>>278なら金本カープ復帰!監督就任!







…カープおわた(^O^)/
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:01.29ID:X1cqm3r4O
順位表見たらあまりにも酷いな
マジで辞任しちゃうかも
とりあえず片岡首にしてやり直してもらいたいけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:41:37.05ID:2levMv1P0
>>256
後1敗するとCSがまず終わり
あと最下位マジック5で 直接対決あるんで中日に1つ負けると2つ減る
逆に5位以上を確保するためのマジックは6 こっちのほうがきついw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:58.33ID:p1pJY7K+0
1番の糸原が6打席全部出塁して1得点
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:42:04.00ID:mccs57HF0
金本監督、“最強布陣”宣言「これまでのチームでは一番強い」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/01/kiji/20180301s00001173041000c.html

「(総合MVPは)やっぱりロサリオですね」。キャンプMVPに指名した新4番候補の加入で得点力アップが計算できることが何よりも大きい。

「おそらく4番で行くと思います。本当にクレバーというか、頭の良い打者。工夫もあるしパワーもある。打線の一つの大きな軸が、できたような気がします」と話したように、今年は不動の4番として据えられる存在だ。

2位だった昨季より強いチーム――。13年ぶりのリーグ制覇に向け、視界は極めて良好だ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:30.54ID:PGFZt/au0
オープン戦最下位はしょうがないとして
何が原因で最下位でそこから学習したことあるんかね?
ペナントも確実に最下位だと思うけどオープン戦と何も構図変わらないような気がする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:58.70ID:wGFlXBul0
巨人二連勝して67勝ー引分け5
DeNA2勝2敗して67勝-引分け2
阪神8連勝して67勝ー引分け2
巨人阪神は負けられない
DeNAが有利なんだ〜
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:27:55.29ID:325aTlNeO
阪神は不振の理由を金本1人に押し付けてるからダメなんだわ
球団ファンも含めたぬるま湯タニマチ野球が元凶なのに気づかなきゃな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:31:13.72ID:wGFlXBul0
クリンアップを自前で育てろ
それには高校野球大会で投打でクリンアップを打っていた(数字を残せている)選手をとるしかない
投打でやらせ見て決めればいい勿論本人に決めさせる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:47:11.92ID:bkDY7Pm30
残り試合数が多い阪神が断然有利だと思ってたのに
どうしてこうなった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:05.55ID:e86gQVv90
>>265
>>281
なるほど
じゃあ日程未消化によるCSへの影響は
ほぼ無いって事かw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:44.05ID:WkV8Bymy0
ノーベル医学生理学賞の人
「まず指揮官の交代!打線のテコ入れ!藤浪の再生!!」

岡田彰布後援会の会長でガチの虎ファンらしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:16.98ID:qlDWphZ30
>>293
片岡にも押し付けたぞ今回はな
しかも梅野と大山の打撃好調の理由が
中村ノリのユーチューブ動画だったとか
なんの冗談なんだか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:47.40ID:yd2VkmOM0
勝つときは大差、負ける時は接戦、これは弱いチーム
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:50.41ID:B//0TZPA0
>>290
順位は勝率基準じゃないか?
DeNAは3敗多く背負ってるから同じ67勝だと巨人が有利
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:04.34ID:qjvILOUnO
よく甲子園本拠地だから打てないとアホな阪神ファンの言い訳を見るが、結局は阪神のバッターがヘボいだけなんだよな。
金本が監督やる前から弱いし。
他なら二軍レベルの選手がスタメンに多数いるんではなかなか勝てないわ。
糸井福留だけのチームだな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:12.86ID:y+1tJtR60
岡田はCSを見越してのリリーフ登板だろうけど、昨日の投球を見てるとリリーフのが良いのかもね
速球を中心に1イニング全力で投げられたらいい球を投げてたわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:48.36ID:jPJtLj5u0
>>252
先発もセットアップも不安定な気が
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:43.58ID:jPJtLj5u0
>>306
あのシリーズだったら福浦の満塁ホームランかなあ
今江とサブローと堀も打ったけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:44:21.80ID:1mwXvFav0
阪神ファン「優勝決まったんやから、そんなん気張らんでもえーのと違いますかー」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:53.86ID:vxQL/FIb0
エルドレッドは今季でクビかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:53.80ID:N0RyLij/0
在日朝鮮人金本惨めすぎワロタ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:03.54ID:22I5I8Ue0
阪神は投手が可哀想だな

3失点で最終回まで行っても点取ってくれないから勝てないもんな

そら西武行ったら途端に勝ち出しますわw



監督、ヘッドコーチ、打撃コーチ、走塁コーチは総辞職だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:12:50.60ID:B//0TZPA0
>>314
今日の巨人戦、天谷スタメン1番センターですと

球場の反応はいかばかりだったか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:33.62ID:Gk5ezSDR0
天谷の思い出スタメンでしたね。

カープは左ピッチャーのベンチ入り無し。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:04.54ID:WkV8Bymy0
1 丸
2 鈴木誠也
3 菊池
4 バティスタ(メヒア・松山)
5 田中(曽根)
6 野間(松山・高橋大樹)
7 會澤
8 安部(メヒア・小窪)
9 投手

これで得点力は更に上がるはず…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:11.59ID:WkV8Bymy0
リリーフ
中崎→一岡(アドゥワ)→フランスア

これで安定感が出てくるはず…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:08.49ID:5/rfO32K0
こういうド素人がドヤ顔で監督やコーチの采配批判してんだもんなぁ
広島も大変だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:45.63ID:jPJtLj5u0
一方、ヤクルトは山田もバレンティンもいない打線で
微妙な投手陣を起用していた

ヤクルト1-1阪神

8回
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:31.92ID:I/gpZttw0
トリスまで出して必死やな阪神

ドリスやった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:08.58ID:wfJZNa540
>>312
辞めても広島にいてズムスタでホットドッグ売ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況