X



【野球】巨人 高橋由伸監督が今季限りで辞任へ  成績不振のため ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:09.44ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/k10011657221000.html

2018年10月3日 20時45分

プロ野球・巨人の高橋由伸監督が、就任3年間で優勝できなかった成績不振を理由に、今シーズンかぎりで辞任することになりました。
高橋監督は千葉県出身の43歳、平成9年のドラフトで巨人を逆指名して入団し、非凡なバッティングセンスで1753安打、ホームラン321本986打点を挙げました。

守りでも気迫あふれるプレーでファンを沸かせるなど、スター選手として活躍し、平成27年のシーズンを最後に18年間の現役を引退して、原辰徳監督の後任として40歳の若さで巨人の第18代監督に就任しました。

就任1年目は優勝した広島に17.5ゲームの大差をつけられての2位で、昨シーズンは球団記録となる13連敗を喫するなど、チームとして11年ぶりの4位に終わり、3年契約3年目の今シーズンに雪辱を期して臨みましたが、投打にけが人が相次ぐなど波に乗れず、優勝争いから遠ざかりました。

それでも先月には、球団の山口寿一オーナーが若手の育成面などを評価して、4年目となる来シーズンの続投を要請する意向を示していましたが、先週、高橋監督が、就任3年間で優勝できなかった成績不振の責任を取りたいと辞任の申し入れがあり、球団もこれを了承したということです。

巨人は3日現在、65勝71敗5引き分けで、4位のDeNAと0.5ゲーム差の3位で、レギュラーシーズンの残り2試合、クライマックスシリーズ進出を争っています。

■高橋監督「責任を取って辞める」

巨人の高橋由伸監督は3日夜、遠征先の広島市内のホテルで報道各社の取材に応じ、「監督を引き受けた時から、チームの勝敗というのは監督が背負うと思ってやってきましたし、その思いは今も3年間変わっていない。チームの成績がよくないので監督として責任を取らなくてはいけないので、『辞めます』と直接伝えました」と話しました。

球団の山口寿一オーナーが、来シーズンも続投を要請する考えを示していたことについては、「続投と言っていただいたことや、いろいろお話させていただいて、ありがたい部分もあった。ただ、けじめをつけるところはつけないといけない」と述べました。

そして、チームが今シーズン、クライマックスシリーズ進出の可能性を残していることについて「残りの試合も私がやることに変わりはない。今までどおり残り2試合勝って、多少他力なところもあるが、自分たちのできることをやって次につながればいいと思う」と話していました。

■どうなる?今後の体制

高橋監督の後任について、取材に応じた巨人の山口寿一オーナーは「難しい状況で引き受けてもらうので、経験、実績が必要だ」としていて、監督として十分な経験と実績を残した人物から選ぶことを示唆しています。

そのうえで、「ジャイアンツの伝統を継承してほしいと思っている。現役時代に巨人の一員として、重いものを背負って苦しんだという人がふさわしいというこれまでの考え方は変わらない」と話しています。

一方で、高橋監督が辞任に至った成績不振の原因は、チームのフロントにもあると指摘し、「ジャイアンツが危機的状況であるという認識を持っているので、編成の責任者であるゼネラルマネージャーを含め、フロントの体制も今後改めていきたい」と話し、今月25日に開かれるドラフト会議までに、監督やフロントなどの体制を刷新する考えを示しています。

★1が立った日時:2018/10/03(水) 20:48:32.80

前スレ
【野球】巨人 高橋監督が今季限りで辞任へ 成績不振のため
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538567312/
【野球】巨人 高橋由伸監督が今季限りで辞任へ  成績不振のため (実質★2)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538568064/
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:58.65ID:5BgzFQpK0
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
          |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
          |||||||||||            |||||||||     
          ||||||               ||||||    
       |\ ||||   /\      /\   |||| ./|    OBも賭博に参加?
       | ..\||||                ||||/ .|  私なんかエガワルで無理入団だし
       ..|   ..|   ─●―    ―●─  ..|  ..|    早めに辞めてますからね 悪い奴の権化みたく言わないでくれ
       ..| &..| U                .|& |   監督にもならんし 今は少ない番組の解説やタレント
       |   |       |          ..|  .|   一部選手や元OBとは親交深いですヨ ドキドキ    
        \.(     \/(Ο Ο)\/   .. )/       G連敗? そんなもの知らないっす
           \               /
             \   ーーーーー   /
              \______/
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:03.54ID:fMuddSzE0
来年も梅野を使うようやたら 勝てん クビにせよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:03.83ID:S2tNcm090
ボーナスステージみたいな3年間だったなw

俺もクソ指揮して億もらいてーな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:06.90ID:Lp2eb5Bq0
監督する準備も心構えも何もなかった現役選手を
無理やり監督にした馬鹿はクビにならないのか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:09.56ID:5MtwWZyC0
ついに巨人から解放されるのか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:12.64ID:nistOE7G0
>>788
中日ファンから見たイメージだと
斉藤ー明るい
由伸ー暗い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:28.09ID:k5y5O6ME0
>>792
ノーベル賞受賞の先生が辞めろと
おっしゃっている。これほど強力な
忠告は無いな。金本さん、もういいだろう。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:29.16ID:PvKvZ2at0
3年契約満了で辞任とはこれコリア?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:31.79ID:axZ3Ia930
順位
高橋由伸 2→4→3
原辰徳 4→1→1→1→3→3→1→1→1→2
堀内恒夫 3→5
原辰徳 1→3
長嶋茂雄 3→1→3→1→4→3→2→1→2
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:33.05ID:FzEw7Dqu0
広島がぶっちぎりで強いし
誰が監督になってもたいした成績残せなそう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:47.41ID:W+qcXF/I0
岡崎とかなにやってんだと思ったら地味に二軍コーチとかスカウト担当やってたのな
原時代の縁故ならこの辺も有るか
それとも思い切ってクロウさんとか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:53.49ID:NOSSznRy0
>>730
当時の彼女が未亡人のヤクルトお姉さんだったからです
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:54.72ID:zU/Rm9Dt0
桑田はどうなの
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:58.54ID:+AHF0wVA0
まだ日本一の可能性ががあるのに?
終わってから発表すれば良いのに
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:01.17ID:QYPVJs4S0
>>802
なぜか解説やっとたわなw
今思えばあれは阪神の川藤みたいなギャグだったんだわな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:01.55ID:QYPVJs4S0
>>802
なぜか解説やっとたわなw
今思えばあれは阪神の川藤みたいなギャグだったんだわな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:05.04ID:CfxLGOml0
次世代の指導者を育てつつ、原だろ。
阿部とか上原とかもプレイングマネージャーするんじゃない。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:14.55ID:aHKG8r6f0
臨時とはいえ、平石とか森脇が監督やるくらいだから巨人の監督はハードル高すぎるだろ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:17.09ID:WIfAh+3y0
>>807
じゃ,超大穴で,江川有未
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:18.21ID:C9fP0In20
落合だと謎指導で岡本が潰されるかもしれんぞ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:18.25ID:5jj2h1JZ0
V9の大監督の川上も高卒だろが。
おまえら巨人をシラナサスぎなのに、えらそうにかたりすぎ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:41.54ID:QlPzgTjA0
縛りないなら高橋を無理やり引退させないよな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:41.85ID:R6yWAcvT0
>>776
逆に言えば高橋由伸が監督になれたことで
中畑や吉村あたりでもなれる下地が整ったとも言える
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:44.40ID:WIbYKsEs0
巨人の純血縛りって
どこまでが厳密に決まっているのか
各人の主張があってはっきりしないな

4番 エースの経験者で、選手として生え抜き
コーチ歴は不問 メジャーは微妙って所?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:45.85ID:ES2hay1D0
巨人。 読売新聞。  ZOZO新聞になって、、月で微塵に。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:51.80ID:c9jRGkXv0
成績不振だったが坂本を継ぐ岡本が出てきただけでも痕跡は残せたかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:59.28ID:eb7xH38c0
で金本監督は?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:04.13ID:BM/A5XCR0
>>833
桑田はナベツネの制止振り切って海外行ったから無いと思われる
上原なんかも同様
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:05.94ID:PaSK6SDo0
>>833
俺も桑田いいかなと思ったけど監督経験ないし草野球じゃないんだから無理なんかも
由伸の二の舞
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:19.69ID:QJaNwifl0
斎藤雅樹が監督やったら藤田巨人みたいに強くなりそう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:22.66ID:5MtwWZyC0
斎藤雅樹だろうよ

最多勝5回とかスタルヒンと斎藤雅樹しかいないんだし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:24.41ID:T7LQk1wa0
>>834
CSテコ入れのために今日発表なんじゃね
ベイこけたから前勝ちすればまだ3位の可能性があるし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:25.43ID:PF2aaMJS0
岡崎、川相


こんなの中居正広みたいなのしか喜ばんだろw
アンチから見てもショボ過ぎ

パのオリックスあたりがお似合い
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:26.89ID:AVmVXft60
>>627
【本命】村田(真)

【対抗】斎藤

【大穴】桑田

アンチ巨人としては村田が監督になった方が弱くなるから歓迎だが
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:27.48ID:ZwehJsVd0
金本も由伸に倣って辞任した方がいいぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:28.86ID:dfL8uemB0
責任を取って辞めるは逃げでしかない
本人は仕事を続けようとし状況を改善しようとすることでしか責任は取れない
それを無能だからとクビ切られることで初めて本当に引導が渡される
球団も本人も甘々
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:28.94ID:EVaAcBh80
NPBは現場の監督をNPBのOBにやらせるし
人気球団(とそのファン)は球団OBに拘るし

興業重視であり相撲と全く同じですね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:43.80ID:oh5KZLai0
由伸とか慎之助とか、なんで下の名前で呼ぶんだ?
まずそこが気持ち悪いわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:57.80ID:z63KbEKG0
まずはナベツネの責任問題だよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:02.02ID:y9Vjffl20
だいたい監督の采配で勝ち負けが決まった試合なんて数試合しかないだろ?
すべては選手の調子如何によるというのに監督のせいにされるのはバカバカしいよ
選手の調子が良ければ監督の調子が悪くても戦況は変わらないんだがね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:28.55ID:O5HiJkIZ0
現役強制引退のあと即監督で
結果出せるなんて誰も思ってないのに
責任はフロントがとれよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:35.94ID:0Um0kFLC0
>>869
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:38.27ID:On7SIEPj0
読売は本社とかOBとかがややこしくて
自分のワガママが通らなさそうだから
落合は断るんじゃないかな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:41.87ID:CMZ5z7Nt0
監督じゃ無いって
広島見てみろよ、監督誰でも強いぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:45.68ID:ES2hay1D0
読売新聞、、朝日新聞の 子会社に。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:46.07ID:me3NTukv0
巨人:オール巨人監督
阪神:オール阪神監督
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:48.95ID:2s4qF5T20
高橋を選んだのは長嶋
でも長嶋が死にそうだからクビになった感じもあるな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:50.23ID:yMWiDlRF0
ラミレスだよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:54.89ID:5JZjXON90
由伸メモの内容は…
呪いの言葉殴り書きだったりしてw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:55.70ID:ECrVJJpq0
>>867
そもそも苗字知らない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:04.61ID:tQlrGazH0
辰徳はあと1回はあるだろな
このタイミングかどううかはわからないが
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:12.86ID:bz+vjqSp0
>>776
山倉とか有田とか懐かしいな
中尾とか言うのも居たよね 
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:18.75ID:6vCQKf0C0
川相が監督とか200%ねーわw
ヘッドコーチとしてなら有能だろうけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:32.59ID:Cg6TVig90
で、誰が後任なんだ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:33.95ID:5jj2h1JZ0
>>867
クレヨンしんちゃんが大人気だった頃に全盛期だったからかぶせた。
よしのぶは、高橋つう苗字が巨人にちらほらいたせい。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:34.59ID:weVhal+90
>>875
これはとてもしょうむないけど結構好きかもな。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:37.71ID:5BgzFQpK0
。         ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
       /;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
      |;;;;;;;;」        !       
      |;;;;;;|   ━、 , ━ i
      i 、'||  <・> < ・> |         ワイやーえろうお久し振りでんナ!Gの皆さん
      '; '|]     ' i,.  .|  
      ーi :☆:::::   ._`ー'゙  :!     お蔭さまで薬〇中毒から更生の途中や     
       ゙\:::::::、'、v三ツ::;'/        まだたまにキッツイ事もあるさかいに、無理せず元気に頑張ってるデェ
         \,.:::::゙:::::::::::::/     。。そう言えば試合中Gの1軍メンバー皆に配って好評だった、清〇ドリンク
          |\:::;;;;;;;:/         試合長引いてキツかったり眠い時、ごっつ効いたやろ!^ お代わり も1本逝くかー?
          .,ィ´'ー-‐'-i、
        /__     , -j
        l  ``‐、_ァ‐く
      __,,..lニ=-‐''(__)_ノ
     (  __,. -''´   ; ゙i
       ̄   )ニーirァ‐'、
          !、__ ``'')____)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:39.53ID:gmGZAnqP0
>>859
ただ、あの舌ったらずが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:41.60ID:Lp2eb5Bq0
勝とうと思ったら原しかいないんじゃないの
次も素人を監督にしたら立ち直れなくなるかもしれんぞ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:45.96ID:iu3bGWVH0
今年と来年のドラフトは由伸の生まれ変わり藤原以外は全員左投げピッチャーでいいわキャッチャーなんぼほどとっとんねん
あと丸と浅村な

監督は松井秀喜
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:50.94ID:9bf7cYpb0
五輪の年は是が非でも優勝ブック発動させるだろうし
それ相応の奴が選ばれるだろうな
そうなると松井か賭博と893に一億の人かね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:55.43ID:5MtwWZyC0
>>867
高橋姓は下の名前で呼ばれがち
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:02.40ID:LmIkC/cz0
>>848
松井に熱烈オファーがあり、過去には藤田が就任している一方、
江川は阪神を経由してるところに抵抗があるということを鑑みると
選手としてNPBの他球団のユニフォームを着たことがない人物ということだろうな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:06.36ID:ES2hay1D0
読売新聞、、朝日新聞の 子会社に。 で、いいんじゃね。 マジで。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:10.33ID:TEoXBUZ+0
桑田監督
江川監督補佐
松井打撃コーチ(キャンプ時にAロッド、ジーター、クレメンス、ペティット特別コーチ参加)
高橋打撃コーチ
上原投手コーチ
斉藤投手コーチ
中畑ベンチ盛り上げコーチ
宮本インタビュー要員コーチ
元木TV宣伝要員コーチ
叙々苑コーチ
銀座久兵衛コーチ
セクシー女優コーチ

これで勝つる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:23.81ID:O5HiJkIZ0
有力なのは工藤かな?
ソフトバンクはもういいだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:31.29ID:aHKG8r6f0
>>869
采配というよりもやっぱり方向性を示すとか、チームモチベをうまく保つとかそういう話なんだろう。
成績低迷するチームはもれなく内部が崩壊してる。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:32.50ID:6WhThh0S0
阪神のあの人は?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:34.49ID:/LVi7Etl0
しかし由伸を勿体ない使い方したよな
原の後に別の挟んどけばよかったのに
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:44.19ID:29+zgruv0
>>6
でも巨人に入り、巨人の監督をするのは超絶勝ち組の野球人なら夢見る奴が多いだろうコースってのが皮肉なんだよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:52.66ID:/hRcDN6Q0
プロ野球あんまり詳しくないけど
3年前、高橋と金本が監督になった時
巨大戦力を持つ巨人阪神の監督が新人なら広島が優勝だなと思っていた。
まさか3連覇になるとはな。
高橋も金本も成長せんやったんやな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:53.90ID:fMuddSzE0
また梅野で負けたか 金本も自爆か
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:00.48ID:R6yWAcvT0
>>858
でも同じように言われてた堀内があの成績だったからな
清原軍団という腐った林檎がいたのは気の毒だったが
>>867
どっちも苗字がありふれてる割に名前は珍しいので呼びやすいし
高橋由伸の場合は同時代に高橋尚成という同姓の主力選手もいたから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:07.40ID:PF2aaMJS0
栄光の巨人軍監督って、地味キャラでも堀内、藤田クラスじゃないと無理だろ

ミスターコンパクト村田真??男村田(HR王2回)の間違いだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:09.10ID:q8Yr/Q4y0
清原暇だし金ねーから喜んで引き受けるだろw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:16.96ID:T7LQk1wa0
>>895
江川が阪神経由ってどの口が言っとるんだ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:26.80ID:JZ0iYWYI0
今の巨人は戦力的には整ってると思う。
FAで広島丸とかも取れるだろうし。
ここ何シーズンか思うのは淡白すぎて執念を全く感じないこと。
今の時代は精神論は古いと言われそうだがスポーツ選手は心がけ次第で何割もパフォーマンスは変わる。
全然逆に振って中畑監督を推す。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:30.66ID:whcmRX2E0
2018/10/3の22:47、危ない?グラマラス?22:49トウショウ御殿?つけかえ?むらこし?
22:21、アニメ?22:37オラウータン?コンタミ(異物混入)?
21:25、カミソリで何度も切りつけられるイメージ発生!おりかさ?
20:39、弟らしき奴が『すいとってやる』と言った?21:23鼻を切り取られるイメージ発生!
20:25、おとうさん?20:29癌?20:38マリコ?コンタミ?
20:19、右太もも上に女の姿の妖怪がいた!変化するとうしおととらの妖怪みたくなった88
19:51、はっぽう?コンタミ?20:11■胃袋?コンタミ?マリオ(スーパーマリオ?)
18:28、きっちょむ(赤ん坊の名前?)?18:44ダルマ(マルタ?)?18:45ゆるさね〜よ〜?
17:56、コンタミ?(■蟇蛙?)18:07ひどいよ?18:08基礎?レズ!(むらこし?マリコ?)
17:31?、腹に口!?マリコ?コンタミ?17:52、みなもと(源?)(●ガンダム関係?)
16:13、ハク?鼻毛?16:35たほつ(□ほつ?)?むらこし?16:15悔しい?
15:41、モイスチャーミルク?コメディアン?15:49頭頂に煙草はむらこし?
15:38、鼻毛を頭髪がわりにして★5千兆円の借金を肩代わりさせるきらしい?
13:58、間に合った?14:09徳島御殿?14:30グァーガム(つけかえ?)?
13:40、弟のカマキリは弟が幼児のころから憑いてそう?
13:39、私に密着してるドラ息子の気の正体はむらこし?の気らしい?プルコギ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:34.04ID:HzXbLmIJ0
>>867
マジレスすると由伸は現役時に高橋尚が居たから
高橋って言ってもどっちか分からなかった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:44.51ID:U5KGv6Th0
高橋由伸…采配の能力がないのに個人人気目当てで無理矢理監督にさせられた非力の闘将
菅野智之…凡Pなのにおじ(原辰徳)のゴリ押しで巨人入団、勝てそうな試合ばかり登板するエース

現在の巨人を象徴する2人ではある
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:06.69ID:InnKPnty0
経験ないけど江川は話題性もあって面白いと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況