X



【野球】ヤクルト2番山田哲人34号「風にも乗ってくれた」 137試合 .314 34本 89打点 32盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:49.94ID:CAP_USER9
<ヤクルト−DeNA>◇3日◇神宮

左太もも裏を痛めて登録抹消になった2番青木宣親外野手(36)に代わり、「2番二塁」で先発した山田哲人内野手(26)が、右翼席に34号先制ソロを放った。

1回1死からDeNA京山の外角への135キロのカットボールを逆方向に運んだ。

「コースに逆らわずうまく打てたと思います。風にも乗ってくれました」と喜んだ。

5番荒木も右前適時打を放ち、1回に2点を先制した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00350770-nksports-base
10/3(水) 19:44配信

https://www.youtube.com/watch?v=zoIzCHvRxd4
2018 ヤクルト 山田哲人 34号 ホームラン 10/3

https://www.youtube.com/watch?v=34zJCC9j4SM
山田哲人 応援歌 歌詞付

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018100304.html
試合スコア

http://npb.jp/bis/players/91895133.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:59.92ID:gYbo15uR0
40本100打点40盗塁がノルマだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:47.29ID:ElqMqx3U0
40本塁打40盗塁は厳しそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:22.46ID:WoFRuTf10
打点微妙だけど今年の山田は主に1番?3番?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:43.71ID:Rn66k57g0
>>3
神宮専用ってそんなにギリギリ入ってるのが多そうな感じなのですか?あまり見てないので分からん。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:05.30ID:OMcMUoTq0
丸にも及ばない箱庭カッスwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:01.65ID:ODdzzjIs0
>>9
前半戦は1番山田3番坂口という謎打線だった
だからこそ得点が歴代上位記録にはなってるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:57.12ID:OMcMUoTq0
箱庭カススケが息すんなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:51.80ID:9EkrfoBB0
国内専⃢用
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:48.12ID:xfyqeu5u0
トリプルスリーあり得るのかこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:45.20ID:SAfTIc7L0
>>12
岩村以上に活躍出来るとは思えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:55.11ID:HFBJQgS10
打撃に関しては比較されがちな鈴木誠也の方にセンスを感じるな。走塁は全然山田だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:48:22.04ID:5Fhsvfut0
山田が数字出せば出すほどなんか白ける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:50:01.82ID:DrONxRCb0
最近全体的にホームラン数が増えてるのは、
ピッチャーのレベルが落ちてるのか、
それとも飛ぶボールをつかってるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:39.05ID:+VBeJSCI0
>>22
松井カズや岩村みたいな
ラビットチルドレンと一緒にすんなや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:53.52ID:Hj7UBhi30
盗塁王取れるかねえ
田中広輔が走りまくってるし
成功率七割切るけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:40.37ID:OoWfpG4F0
>>29
いや今も飛ぶボール+箱庭やん
しかも広い球場やチャンスでは全く打てない
他球団からバカにされてるけど事実なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況