X



【ゴルフ】ボール直撃で失明した観客の女性がライダー杯主催者を正式に提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:03.53ID:CAP_USER9
【10月3日 AFP】米国選抜と欧州選抜による男子ゴルフの対抗戦、第42回ライダーカップ(The 42nd Ryder Cup)で、選手の打球が当たって失明した観客の女性が、大会主催者に対して正式に訴訟を起こした。

 大会を観戦するため、エジプトからフランスを訪れていたコリーヌ・レマンデ(Corine Remande)さん(49)は、初日となった28日の6番ホールで、米国選抜のブルックス・ケプカ(Brooks Koepka)のフェアウエーを外れたティーショットが顔に当たり、右目の視力を失うことになった。

 レマンデさんは2日、仏リヨン(Lyon)で訴訟を起こした。AFPが確認した訴状には、「安全ルールの不備」に対する責任が主催者にあり、「打った選手は英語で『ボール』や『フォアー』と叫ぶべきだった。距離を考慮すれば、スチュワードはその情報をグリーンまで伝達すべきだった」と記載されている。

 リヨンの病院で眼窩(がんか)骨折と眼球破裂と診断されたレマンデさんは1日、ギャラリーの中にボールが飛び込んでくる前に大会スタッフから警告がなかったのは「明らかに主催者側の責任」と話していた。

 これに対して、大会を管轄する欧州ツアー(EPGA)はレマンデさんを「引き続きサポートする」と話しつつ、警告は行っていたと発表している。

「『フォアー』と何度か叫んでいたのは確認していますが、同時にいつ、どこにボールが落ちて来るかを観客が毎回見極めるのは非常に難しく、そのことはわれわれも承知しています」「観客にボールが当たり、それが長期的な影響をもたらしたのは遺憾です。時折起こることではありますが、これだけの事故になるのは極めてまれです」

 大会側はレマンデさんの家族と連絡を取り合っており、「パリからリヨンへの交通手段の提供など、帰国に向けた移動」の手助けをしているという。主催者は「必要に応じて引き続きサポートを行います。この件にはわれわれも非常に心を痛めており、観客の女性のサポートに全力を尽くしたいと考えています」と話した。(c)AFP

2018年10月3日 11:28 
発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3191888?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:51.55ID:gYbo15uR0
日本人ならただのモンクレキチガイで済む話だが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:39.45ID:uwZW1mtF0
客の質も落ちたね
嫌なら見に来るな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:32.08ID:FJ4xagkK0
海外でも同じか
というより海外のほうが大金ゲッツの可能性大きいか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:54.76ID:jlqhkKnW0
>>2
韓国美人女子ゴルファーの打った球を受けられるなんてご褒美です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:43.40ID:fu1stnOn0
ゴルフのギャラリーって見ててヒヤヒヤする
なぜ全員後ろにやらない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:42.21ID:G+bOzeJr0
ピーコになっちゃった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:54.30ID:aeMO44NR0
ぼーっと生きてんだろ 
どうでもいいニュース
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:05.99ID:P9ko1TlP0
ゴルフ場でボールがギャラリーに当たるのは不可抗力みたいなもの。こんなんで賠償請求するなら最初から見に行かない方がいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:38.73ID:ucdAKYdB0
自己責任の世界じゃないのこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:56.24ID:0aEI86le0
どうせ地裁がトンデモ判決
高裁でひっくり返る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:56.62ID:x9auK+790
野球とかゴルフとか、観客に被害を与える可能性のあるスポーツっていかれてる。
よく問題にならないな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:55.93ID:tCbu3DN5O
お前ら野球の時は球場や球団批判してるんだからまさか今回に限って客叩くとかしないよな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:46.65ID:pFrjR+Yt0
ボールが飛んでくる所につっ立ってて、当たったら「訴えてやる!」w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:24.85ID:xSzoxvV/0
あんなに近くにいる方が悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:50.90ID:dp01nCjo0
野球だったらボールは1個だから目離す方が悪いでよくても

ゴルフは複数組が同時プレイで隣ホールから飛んでくるとかあるから難しいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:45.27ID:DeWFdFHf0
こんなもの主催者が保険に入っていて当然
野球もしかり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:42.84ID:ElqMqx3U0
ヘルメット被らせろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:53.57ID:S42PnnOb0
ん?fore言っとるやん?自己責任なw
>>15
地裁wwwどこのだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:25.18ID:xSzoxvV/0
つうか打球を遮るんじゃねえよ
たかがギャラリーが
試合に影響したらどうすんだ
逆に訴訟起こされるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:16.26ID:xSzoxvV/0
絶対にさわるな
まわりに寄りつくなよ
死体なら動かせる障害物かな体液は拭いてもいいのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:34.36ID:9yVYUwwF0
自己責任と言えばそれまでだが、ファンが減るのも困るので、たまたま運の悪い客には金払うしかないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:18.22ID:uM8Q/1UD0
観客全員にフルフェイスのヘルメットかぶせるようにすればいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:55.78ID:pokeV6BS0
ヘルメット被るの義務化して
かぶらなかったら自己責任にするとかにしないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:26.28ID:xSzoxvV/0
このはげがいなければあと数ヤード飛んで勝敗に影響していたなら

完全に営業妨害

欧米対決なのにアフリカ土人が妨害
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:57.22ID:u9oHz/VM0
すんごい痛かっただろうなー
ゴルフボールなんか弾む石みたいなもんじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:42.89ID:ZJVZ6VOS0
まぁこういう事故の被害者のほとんどの人は頭の片隅にはあっても実際に自分に来るとは思ってないからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:13.27ID:6vW5w2zI0
日本ほしょっちゅう食中毒を出してるけどアレはマスゴミが話題にしないだけで訴えられてるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:33.06ID:KH+FGmWZ0
やきうんこりあ(笑)だと裁判でお前が悪いんだよと

やきうんこりあ団に抵抗されるんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:43.79ID:r74VJDnf0
何回言えば解るんだ
ゴルフと野球とラリーは死ぬ覚悟がなければ生で観戦するな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:09.94ID:h1u7ZXFl0
>フェアウエーを外れたティーショット

 OBゾーンじゃなくてラフにいたの?そりゃ自己責任だろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:44.68ID:8S9Pl6uF0
あんなだだっ広いところで
ピンポイントで目に当たるなんて
なんてラッキーなんだ!と逆に考えろよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:50.63ID:9wxRdNyv0
>>42
とんでもない確率だろうな
どんくさすぎるわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:55.53ID:3D8aGWsY0
こういうのって決まって女なんだよな
なんでスポーツ観戦時あんな不注意なんだろうな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:57.19ID:wStSJPhj0
サカチョンみたいな運動音痴なんだろうなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:01.55ID:46W/pP850
>>45
野球もおばさんだったね
男性客も同じような事故にあったりはしてるんだろうけど自己責任で納得してるから訴えないだけじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:09.69ID:Lgx0n6Z80
これ見舞金でいくらぐらいもらえるんだろ
億なら訴訟なんてしないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:48.42ID:5SOpruft0
>>25 リヨン地裁だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:11.10ID:IOCzDrKh0
日ハムのコメントまだか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:43.79ID:ynUsetyB0
日本シリーズで中村の決勝ホームランが
中村の名前が書かれたタオルを掲げていたファンの女性の
おでこを直撃したのは物凄い偶然過ぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:19.07ID:fjTD+H6S0
タイガーが初来日して鹿児島のゴルフ場でプレーしたとき、ティーショットが林に入って
ギャラリーの後頭部直撃したんだけど、当たったオッサン手当された後で「タイガーのボール
なら痛くないっ!」ってコメントしてたな
タイガー本人は謝罪もしてなかったと思う

今日ホークス戦見てたらワンバンした球を女性客が上手い事グローブで受け止めてたよ
でも弁当食ってるときだったら悲惨なことになってたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:44.10ID:ycgwPu1K0
タモリがゴルフボールが顔にあたっていいともを休んだのを思い出した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:12.67ID:i8vFR2400
サカ豚必死😂
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:06.99ID:t9RFWDY3O
ティーショットの予想距離±50yは立ち入り禁止にしようよ
あんなの食らったらこうなることは誰でも予想できるよ

口に当たれば歯が折れる
頭に当たれば頭蓋骨骨折もありえる
股間に当たれば玉が(ry
目に当たれば今回のようになるのは簡単に想像できる

てかギャラリーもティーショットが来そうな距離にいるなよ
通るなら誰もティーショットしないときにしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:53.43ID:8wnyieVh0
昨年、初めて女子プロを見にゴルフ場に行ったけど、止めておこう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:53.03ID:ourEfZ7H0
ティーショット時よか、林の中に入ったボールを出すときの方がよっぽど危ないんだぞ
木に当たって跳ね返ってくる可能性があるから
ま、プロはほとんどそういうことは無く、上手い事樹と樹の間から出すけど
ギャラリーみんなそういうのが見たいから周囲にワラワラ集まって来てるしプレッシャーかかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:18.24ID:pPgImg6f0
一番頭おかしいのはラリーの観客だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:10.08ID:bYDbRioI0
イヤなら来るな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:58:34.90ID:OYwm2x6B0
けが防止の眼鏡を野球とかの観客は利用すべきだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:33.67ID:rZQQRPcS0
昔バイト先の社長から聞いた、客がプレイ中に後から来てたグループのボールが
眼球に当たって失明した話を聞いた時は恐ろしかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:13.48ID:lbXMYMay0
>>56
タモリは子供の頃、針金が目に突き刺さって片目失明してるんだよな
芸能界で成功して強運の持ち主のようだが不運な面もある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:24.21ID:FeRJDCKx0
>>63
コーナーのアウト側にたむろってよそ見してるやつは本当に何がしたいのか分からない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:40.36ID:54buj0690
>>41
それな。プロだから打ち損じしないと決めかかっている。
OBはまだしも、ラフだと普通に打ち込むからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:10.52ID:tednwDQN0
チケットの裏に「責任は負いかねます」とか書いてないの?
野球とかはあるよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:56.84ID:54buj0690
>>76
間違って「責任を負いかねません」と書かれていたりして。
この間違いは個人経営の駐車場の看板とかでよく見かける。
あと、ググると契約書とか約款とかにも書かれていることがある。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:03.82ID:psbB+p+M0
日ハムと札幌市と札幌ドームも訴えられたな
ちなみに札幌市と札幌ドームは自分たちは悪くない、悪いのは日ハムって裁判で主張して
日ハムが激怒して札幌市から出ていくことになった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:41.57ID:b/uDTukm0
YouTube観たらファールボール直撃して医務室で治療してもらって逆にテンション上がってる奴いるんだけど、
軽傷だったらそんな物なのか?
あんな物が当たると考えたら怖すぎるんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:46.19ID:v9KHPFwA0
慰謝料は筋違いだけど治療費負担くらいは人道的だよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:30.53ID:a/+tO7Ug0
20年くらい前に野球場で観戦したとき、いつ自分のところにボールが飛んで来るかもしれないと怖くて、常にバッターのスイングを見続けてて試合終了時疲れ果てた。
ビールとか飲みながらリラックスして観戦なんて自分にはとても無理だと分かりそれ以来野球場観戦はしてないし、することもない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:55.16ID:BtWDXTic0
野球で大騒ぎしてたのもいたな

サカ豚のおまいらゴルフには抗議せんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:58.87ID:+F16/clJ0
ボールの落下地点で観戦とは上級者じゃないですか。
普通は選手に付いて回らない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:27.03ID:a/+tO7Ug0
こりゃダンロップにケプカ来ないかも
三連覇かかってるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:51.49ID:aTmS7r5r0
>>7
オレは観戦時も自分でプレーするとき並にビビりながら見てるわ
プロでもシャンクや当たり損ねの糞ショットあるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:22.02ID:kJvSDrN/0
>>1
馬鹿女は本当に死ねって思うよ
野球でも同じ様な事あったけどもそれも女だったよな?
なのに平等にしろと言う、平等にしたせいでお前らの反応が悪いから大怪我してるんだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況