X



【バレーボール】中田ジャパン、カメルーン戦前に2次リーグ進出決定 他国の結果により
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/10/03(水) 19:35:59.03ID:CAP_USER9
10/3(水) 19:14配信
バレー日本、カメルーン戦前に2次リーグ進出決定 他国の結果により

 「バレーボール女子・世界選手権、1次リーグ、日本−カメルーンほか」(3日、横浜アリーナ)

 日本−カメルーン戦を前に、他国の結果により日本の2次リーグ進出が決まった。6カ国1組で、2次リーグには上位4チームが進出可能。1勝3敗(勝ち点3)のメキシコ、0勝4敗(同0)のアルゼンチンが現在2勝1敗(同7)の日本の成績を上回れないため。

 カメルーン代表との過去の対戦は16年リオデジャネイロ五輪の1度だけ。3−0で勝利している。

 日本はカメルーン戦に勝利すれば3位以内が確定。1次リーグ最終日となる4日は、同じく2次リーグ進出を決めている世界ランク13位のドイツと戦う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000113-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:36:41.23ID:0DcHIEy/0
コノヤロー
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:39:54.37ID:Rgl2hxwE0
カメルーン 「屋根があるから調子出ぇへん」
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:40:00.51ID:o3dTHDt90
消化試合
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:48:19.76ID:+mIxP7I10
>>3
カメルーンはアフリカじゃ馬鹿たれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:49:47.50ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:50:49.05ID:lgQfQNMU0
大林素子とか栗原恵とか木村沙織みたいなエースがいなくてるつまらんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:50:56.60ID:+mIxP7I10
>>9
世界地図見てこい
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:51:54.29ID:R3sR/6b20
>>11
黒後じゃ木村沙織の後釜にはなれんか
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 19:58:12.42ID:B3HS5o7R0
長岡をもっと使え
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:16.61ID:f6fAGENn0
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:29.16ID:f6fAGENn0
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 21:22:40.51ID:f6fAGENn0
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 23:08:33.98ID:D9tBRaPH0
日本てまだ一回も勝てなくて
大惨敗ばかりしてるんだろ?
ほんと恥ずかしいよ
乳首ポッチ率で
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 01:25:27.75ID:yAN245bn0
元Vリーガーの美女選手にもやられ3連敗。韓国は世界バレーから早々に去ってしまうのか 10/3(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181003-00099200/

9月29日から日本で開催されている2018女子バレーボール選手権。

韓国は今大会、エースのキム・ヨンギョンをはじめ、双子の妹のイ・ダヨンとともに“美顔ツインズ姉妹”と呼ばれるイ・ジェヨンなど、実力と人気を兼ね備えたメンバーを揃えてきた。

そんな代表チームが1勝も挙げられていない状況には、「女子バレー世界選手権で3連敗…予選脱落の危機」(『韓国スポーツ経済』)、「女子バレー韓国代表、世界選手権3連敗の泥沼」(『News1』)など、韓国メディアも危機感を募らせている。

致命的だったのは、初戦のタイ戦と第2戦のアゼルバイジャン戦を落としたことだろう。

アゼルバイジャンに敗れた際は、韓国メディアも「アゼルバイジャンに惜敗の韓国、2次リーグ進出は事実上挫折した」(『SPOTVNEWS』)と報じていたほどだ。

しかも、この2試合は内容もよくなかった。

選手の動きは鈍い印象で、特に守備が機能していなかったことは大きな敗因になったと指摘されている。

タイ戦でもレシーブのミスが目立っていたし、アゼルバイジャン戦ではブロック決定本数も4-8と下回り、エースのポリーナ・ラヒモワにサービスエース3本を含む24得点を奪われていた。

韓国代表のチャ・ヘウォン監督もアゼルバイジャン戦後、韓国メディアにこう明かしていた。

「アゼルバイジャン相手のサーブがものすごく速かった。序盤はそのスピードに対応できなかった。それに、凡ミスも多かった。これが敗因だった」

いずれにしても、1次リーグ3連敗を喫し、窮地に立たされている韓国。

昨今、韓国で女子バレーが人気を集め、代表チームへの期待と関心も高まっているだけに、不甲斐なく大会を去ることは避けたいだろうが、そのためにも正念場になるのが今日のロシア戦だ。




ロシアにストレート負けで韓国終了
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 01:39:38.47ID:eaJSHgm/0
ドラキュラみたいな顔になったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 08:29:01.35ID:vvsBkY8M0
日本は乳首ポッチ率で
全チームに惨敗じゃねぇかよ
そんなんで出場するな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/07(日) 01:30:24.98ID:zetImRJX0
トゥルースリーパーのステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況