X



【プロ野球】 日本ハムファンクラブ「名誉師匠」さんまが札幌ドーム登場「消化試合やないか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:30.70ID:CAP_USER9
「日本ハム−西武」(3日、札幌ドーム)

 日本ハム球団オフィシャルファンクラブの「名誉師匠」でお笑いタレントの明石家さんま(63)が西武戦を生観戦するためプライベート訪問した。試合前には、ファンの前に登場し、札幌のファンを爆笑に包んだ。

 日本ハムは昨年のドラフトで7球団が競合した清宮幸太郎(早実)を1位指名。くじ引き役の木田優夫GM補佐に対し、さんまが「左手でいけ」とアドバイス。見事、当たりくじを引き当てた。

 その縁もあり、木田GM補佐は、さんまに日本ハムの球団ファンクラブに入会することを要請。
さんまは快諾し、入会書にサイン。会費も支払い、「会員名誉師匠」に就任していた。

 試合前、木田GM補佐の紹介で、背番号「笑」のユニホーム姿でさんまが「どうも皆さん、こんにちは」とグラウンドに登場。「何のご縁かこうして来るはめになった」と話し始めると、「8月にオファーをもらい、10月に西武と争っていると言っていたのに、今日消化試合やないか」とぼやいた。木田GM補佐は「違います。クライマックスシリーズに向けての真剣勝負です」と強調した。

 さんまは北海道胆振東部地震の惨状に心を痛めており、今回は激励を込めてのプライベート訪問。あいさつに続いて、日本ハム・杉谷、大田だけでなく、敵軍の秋山、山川などにも絡み、試合前の札幌ドームを盛り上げた。

 木田GM補佐からは来季のファンクラブ継続申込書一式を渡された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000096-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:16.30ID:PUYpwabp0
プライベートとは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:21.90ID:9T/vluKH0
何だかんだ言われてもこの人のファンに対する嫌がらせにも近いサービス精神はすごいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:21.76ID:3pjRV+0o0
サッカーw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:33.36ID:u1EaagSs0
もうニュースになってる。「俺は清宮を見に来たんや。なのに試合に出るかわからんて何や。」www 清宮君苦笑い。可愛かったー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:30.39ID:u1EaagSs0
「ユリヤンの真似してるのはどこや」 山川出てくる。 なんか グダグダだったけど面白かった。 もっと選手と絡んで欲しかったなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:34.67ID:u1EaagSs0
大田泰示が 絡まれてマジで嫌そうだったwww
試合直前で真面目に素振りしてただけなのに 可哀想。 清宮君は可愛いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:51.47ID:u1EaagSs0
この後 すすきのへ行くそうです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:25.74ID:u1EaagSs0
清宮君出して ホームラン打って欲しい。 さんまは試合見てるのかなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:30.46ID:sHFzTe2y0
木田がミリオンスターズ辞める時石川県にも来てたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:31.22ID:sbWMoQx00
>>19
前も行ってたし、木田に頼まれての事だと思う。さんまさんは義理堅い。その代わり、嘘をつかれてとかの筋の通らないオファーは大嫌い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:01.31ID:Puak9NT3O
木田なんか相手にしなくていいのにな
木村拓哉と付き合うくらいなら斎藤佑樹を相手にすべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:35.97ID:402nYrcL0
地上波放送ない消化試合によく来たな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:53.34ID:n46v2MTe0
GAORAで生中継してるがなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:43.43ID:90flkxtL0
>>11
それはない、大泉が来ても珍しくもなんともない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:01:29.89ID:9W+mfpAg0
毎年更新しなきゃならないのかよw 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:03:40.59ID:EUqRXDnK0
ガオラで中継見たけどかなり滑ってたな
やっぱり秋刀魚はテレビ向きなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:53.63ID:mnamyEvz0
来るな!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:30.71ID:FJYDKX0b0
杉谷をどういじったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:01:36.57ID:1NeWIKik0
さんまは欽ちゃんに似てるな。
たださんまのほうがお笑いの実力があった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:13.58ID:2zXwNzwf0
>>38
お前みたいに好きなスポーツは一つだけで、それ以外は大嫌いであり攻撃対象って人間ではないのだよ。

スポーツ全般楽しめるタイプもいるわけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:51:58.32ID:c7EHMnA40
石川ミリオンスターズにいた木田の引退消化試合にも来て笑いを取ってたからな
プロ野球公式戦よりお客が来てたんだからさんまってすごいわ
動画あるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:56.42ID:GfYFK1VU0
西口と一緒に映って欲しかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:25.78ID:DhkahX6a0
>>40
明石屋サンタのレギュラーだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:56:46.25ID:7w3e4JlZ0
10月3日なんて大体消化試合だろ
0050さんちゃん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:56:25.79ID:9Lt3zO/S0
キヨちゃん 「ぺ」
0051キヨちゃん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:07:12.67ID:9Lt3zO/S0
昨日、ゼットボールを2発食らった。

「幸太郎坊ちゃんに何するだ!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:37.23ID:yk4AsRYq0
さんまのカメラマンや選手のイジリ方が欽ちゃんみたいになってた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:11.34ID:1fHqy2vT0
「で、どないしたん?」
「背番号の数も勝てないんですよ… 一勝でも並ぶのに…」
「ファーッ! ごーかーく!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況