X



【芸能】山口達也『鉄腕DASH』で“チラ見せ”は「復帰」の予告か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/10/03(水) 15:20:36.65ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/63651
まいじつ
2018.10.03 10:25

9月30日、『ザ! 鉄腕! DASH!!』(日本テレビ系)の2時間特番『DASH島〜男だらけのリゾラバSP』が放送された。この日は『TOKIO』元メンバーの山口達也を思わせる場面が多く、一部視聴者の間で「山口復帰への伏線では!?」と話題になっている。

山口といえば周知の通り、今年4月に明るみとなった強制わいせつ事件でグループを脱退。同時にジャニーズ事務所からも契約を解除され、事件以降、一切メディアに出ない状態が続いている。

しかし今回のSPでは、山口を思わせる場面がたびたび登場。『DASH島』のコーナーでは砂浜で夏を満喫する過去VTRを流していたのだが、そのVTRにわずかに見切れる山口の姿が。

「過去映像の編集は、山口を切るようにスタッフが賢明に努力した跡が垣間見えていました。そのため、“うっかり”山口が写り込んでしまうとは考えにくい。意図的に山口の姿を“チラ見せ”させたのでしょう。ネット上では山口の“チラ出演”が大いに盛り上がっていましたよ。製作スタッフももちろん反応を見ているはずです」(芸能関係者)

さらに、ナレーションでは「今年はいろいろあった… だからこそ、夏くらい年甲斐もなく盛り上がりたい!」と山口の事件をイジり、テロップでも「気苦労の絶えない年――」と自虐ネタにしていた。



お騒がせタレントが山口復帰をアシスト!?

同番組で山口脱退がイジられるようになったのは、事件の余波も落ち着き始めた夏ごろからのこと。9月16日の放送でも、「(春は)サクランボの種飛ばしが島の恒例行事となっていたが、今年はそれどころじゃなかった」と、山口の事件を思わせるナレーションをしている。

「確かにここ最近、芸能界では山口にとって不幸中の幸いともいうべき出来事が続いています。先月は元『モーニング娘。』の吉澤ひとみが、飲酒ひき逃げという凶悪事件を起こして逮捕・送検。また『バナナマン』の日村勇紀は、16歳の少女に飲酒をさせた上、肉体関係を持っていた過去が発覚したばかりです。しかし日村に至っては咎めるどころかネタにされているだけなので、業界内では『日村がセーフなら山口も許さざるを得ないのでは?』といった“復帰説”が囁かれています」(同・関係者)

同様の声はネット上にも多く

《正直山口が消えてからの『DASH』はつまらないし、復帰してもいいと思う》
《自虐ネタにするくらいだし許すムードになってね?》
《やってることは日村と大して変わらないもんな》
《このままダラダラ続く『DASH』は見たくない》
などの書き込みが。

山口脱退以降の視聴率が下落傾向にあることも、テコ入れとしての“復帰説”に一役買う状態となっている。押しも押されぬ人気番組の『DASH』だが、今後の展開はどうなるのだろうか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:33.11ID:ql2iqX2l0
とりあえず日村を追放で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:33.27ID:5LaBTMhj0
山口は女子高生相手に未遂
日村は女子高生相手に完遂

これで山口は駄目で日村はおkはない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:44.37ID:r+wudxZK0
レイプの謹慎は半年もあれば充分だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:59.76ID:MbviMbJo0
>>63
非常にわかるしそれはそうなんだけど
アル中淫行未遂が戻って来るのはキツイわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:04.75ID:g2XjV52I0
日村はセフレの扱い雑にしただけだろ
達っちゃんはJKに強姦しようとしてたんだろ?
罪の重さが全然ちがうわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:10.71ID:ESReWUX00
日村に比べたら・・・
キスさけだろ、もう許してやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:13.18ID:mU/hxE2I0
>>1
製作側がジャニーズをなめてイジってるだけじゃない?
積もったものをぶちまけてるだけでしょ。

実際、山口以外にも陰湿なイジりをしてるし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:17.76ID:OC+HlFwD0
ADで使ってやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:22.25ID:cfXK/fWG0
せっく山口
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:23.11ID:ky2Xe3d40
山本がまだ地上波から締め出し状態なんだから無理に決まってるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:27.05ID:Plgwhm5O0
覆面被るかサングラス掛けて絶対に外さないならワンチャンあるかもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:30.42ID:pvZdOh2s0
>>55
流石に

未成年相手に酒を勧める
顔をべろべろ舐めまわす
何もしないなら帰れと脅す

これだけやって「何であんなに叩かれたか分からない」は無い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:31.67ID:AC9bGdMD0
>>70
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:38.25ID:+Yit+6FU0
日村とコンビ組ませよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:58.56ID:ounrUJPa0
誰もやりたがらない島仕事をやってたらそりゃストレスにもなるべ
ジップにもそろそろ戻してやれよ
大体あのJKAVみたいな番組があかんはあんなん間近で見せられて正気は無理やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:05.47ID:4B8L9CKZ0
>>64
あって松岡ぐらいだろ

城嶋は最初から軽く見てるし、国分はサイコだし
長瀬は難しい事よくわかんないから周りの空気に合わせるだけ

となると視聴者がある程度許すと多数決で復帰
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:23.23ID:JnNVHT740
>>10
その通りだよ
全く同感だ
日村がいつまでも居座ってるとこういう変な流れが出てくるんだよ
迷惑だから日村を干したほうがいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:25.37ID:fhIhg/B+0
山口はもういらねえ
今更出てきてもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:55.91ID:ymWsTcL20
この前のスペシャルは島で何も作れなくなって無理やり遊んでるだけで笑ったわ
どうすんのほんと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:03.39ID:zkzhlEO70
やまぐちってTOKIOでは一番どーでもいい存在だと思ってたけど
いなくなってみるとDASHでは不可欠な人材だったと改めて思い知らされた
いまのDASHはホントーーーーにつまらん
もう何でもいいから復帰させてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:04.19ID:oLI+TGEj0
タッキーに土下座する山口メンバー
頭からコーヒーをかけてやれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:05.22ID:3TZeR0Tj0
TOKIOに日村を加入させろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:26.55ID:cWwy1Blf0
>>40
バカってすぐキレるやつ大抵自分がバカ説
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:28.20ID:sMhhBTV30
山口はジャニーズ解雇だから使えないでしょ。一緒には映れないし
時生が新しい地図に行って全員抜けるのなら別だけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:29.99ID:wWGNhXUG0
          __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :      
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}        ,,rr巛「「彡Ξニ-、
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}        /巛川川「彡三Ξミ\
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :      /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :     {彡彡            ミミミ3  バナナマン知ってる?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ.      {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.    {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3 松本にイジられたから問題ないんだってね
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\.    N  ー‐' |ー‐'  川リも
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:   'ー|   ...(、 ,)...    lノリも  俺もイジってもらうよ
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '    リl  ^ーv一^  ノリ
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',    ,:|\   ̄   /|:、
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}  ,. '´ ̄\  ''''''''''''  /゙゙゙``ー- 、
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ/    ヽ ハ `ー '´ / ;'       `ヽ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|  ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
     ヽ! )人      |  !        / \! : i  ,′    _ j _               ',
      "  ヽ    /  {      /    ,‐-ゝ,,,_ ヽ!     .;                i
       :.  \__/   \______/  と'''‐- -`ヽ  ヽ  ` Y ´              .:::':、
           /      b       ~''‐- .,,_    ヽ  ,ハ       .;。:  ヽ        ',
       :.     /           ;こ二二  ̄      \' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
          /    \     /!こ二二 ,,,,,_      \     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:31.01ID:Ekttjb0z0
ていうか今のガタガタなジャニーズじゃ次に何かやらかしたら
もう擁護すら出来ないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:36.68ID:KIhaYMN/0
ダッシュ島は棟梁山口がいねーとつまらねーよ。
つか鉄腕ダッシュ自体が山口とリーダーだけだったじゃん。
すんなり出せよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:37.95ID:uusCykm+0
島に移住して島から一歩も出ないならいいよ
都内で活動させると酒飲んで未成年漁るだけだから本人の為にもならないよ
アル中とロリコンは病気だから治ることは決してない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:39.54ID:1I2tacde0
DASH島で監禁、島の住民として映るならいいと思うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:43.66ID:IMiwWeSe0
きたよどっちも許されるというゴキブリ根性
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:49.61ID:GUvY4G6d0
山口を島での労働でアルコール依存症から更生させる企画にすればいいじゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:38:23.21ID:ZCxa9sug0
山口は島に常駐でなら許しても良いんじゃないw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:38:26.67ID:ex1EIEkG0
>>102
高校生が必死に逃げたから無事だったんだよ
山口は最後までやる気だったはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:38:34.63ID:Et5YmEei0
山口メンバー=レイプ
日村メンバー=合意の上でのセックスね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:02.45ID:Q0sY7Vd/0
山口メンバー「チラ見せだけなら帰れ!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:02.96ID:MlYbwEAd0
性犯罪者擁護事務所及び擁護グループだからなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:09.02ID:Ai9zfu0H0
日村は合意だろw

この国は合意セックス禁止なのかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:20.62ID:IMP2JN6o0
そりゃ山口メンバーや逃走犯の富田とか出せば
視聴率は取れるだろうがw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:41.00ID:XZ7Wr+SH0
山口がいなくなったからつまらないというより
山口会見〜松岡叱責〜CM出まくりの流れが引く
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:41.24ID:Et5YmEei0
山口メンバーについて松本はいじりにくい共演NGといっていたよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:00.01ID:Zw72iiXA0
いつかどこかの番組のゲストとして復活はあるかもしれんが、ダッシュで今復活はどんな阿呆でもオファーせんでしょうよ。。舟が丸ごと沈没する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:11.82ID:X4nDG2ef0
小出恵介「」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:12.03ID:Ai9zfu0H0
キスしただけなんだからもういいだろ

厳しすぎ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:19.02ID:ounrUJPa0
DASH崖とか言って崖の下で生活しながら梯とか作って戻ってくる番組やろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:19.59ID:dNo6WnLa0
足立の下で働く
DASH島から出ない

この二つが飲めるなら復帰してもいいよ
この条件なら怖い思いする女子高生も出ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:20.85ID:BLrCua2f0
ダッシュ島に住所移して住み込めばいいじゃん
島民なら仕方がない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:00.61ID:j5Lo8cIi0
>>28
天才現る。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:00.62ID:4B8L9CKZ0
ただ山口はダッシュの作業が嫌いでストレス抱えてああいうことに走ったらしいからなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:01.62ID:HOAJ8gmV0
>>55
解雇されて逮捕までされたのに田中聖は楽しそうに全国のライブハウス回ってるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:13.73ID:z02djw1a0
メンバーいなくなったら見なくなったのは事実
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:14.24ID:ex1EIEkG0
>>129
キスで止める気はあったんですか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:15.12ID:rHNK+CGO0
ダッシュ島に

あの男が

帰ってきた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:24.77ID:05s/uRdl0
他の仕事は一切せずに島の住人としてサバイバル生活と断酒するドキュメンタリーとしてやれば良いんじゃないの
山口居ないと島つまらんし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:41:56.59ID:43Gwz5HK0
山口メンバーは年を取りすぎ
40後半でのこれだけの事したら終わりだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:19.23ID:h60FCKCz0
日村が全くお咎めなしだから

山口が復帰してもお咎めなしでしょう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:23.17ID:hFShOCFq0
>>10
その通り
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:38.00ID:X4nDG2ef0
日村は引退しなくても相当ダメージあるだろ。明らかにcmやらなくなったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:56.84ID:ex1EIEkG0
>>142
結婚できるだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:07.51ID:Ai9zfu0H0
>>138
相手の反応次第じゃね?
乗って来なかったから帰したんだろ?
むしろ紳士じゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:13.75ID:3CjL+MWa0
メンバーはアイドルだからなあ
芸人ならともかくアル中ロリのおっさんを見たいと思う女がどれほどいるかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:19.13ID:YHjGjqPL0
日村とは全然違うだろう
日村は高1女子に酒を飲ませてセ●クスし二年間も愛人にしていた
山口は自分が酒を飲んでキスしただけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:19.57ID:C+ch18YC0
気の毒だけどアウト。普通のオッサンに戻って暮らしなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:45.52ID:CNRd/3zl0
日村はお咎めなしだもんな。
山口だけ処分されて可哀想だわ。
本当は両方処分が正しいと思うけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:50.19ID:KPLQoAES0
復帰なんてさせなくていいよ、つまらないなら番組終わらせればいいだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:01.81ID:i7R2aVsXO
>>1
テレビに出すなよ!!
バカ!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:04.59ID:Ai9zfu0H0
>>142
相手は21歳って言ってたんだってさ

そりゃ仕方ないがな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:07.42ID:q9OLBsYu0
でてたかぁ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:17.29ID:ex1EIEkG0
>>150
相手の反応なんか無視だろ
だからトイレに逃げる羽目になったわけで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:23.58ID:4CdCcEqZ0
>>10
上司の権限で計画的パワハラレイプのチンピラアル中山口と

同棲してたただのロリコン日村と比較???????????


5ちゃんは婆が多いねえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:37.28ID:kuQGnEm40
>>17
日村は合意というが
タレントと、そのファンという立場を利用したものだからな
犯罪の悪質性はある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:42.15ID:Ai9zfu0H0
>>152
16歳はみんな処女だと思ってるのか?w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:59.66ID:tmDCtS3+0
日村が許されてるのがおかしい。欧米の有名人は過去のセクハラでもアウト。まして日村みたいな未成年者との淫行ならどんなに以前の話でもアウト確定事案。山口も日村も一般社会で地道な一生を送るんだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:13.48ID:IMGBYaOy0
普通に女子高生大好きキャラでウケを狙えばいいだろう
ZIP!で社会の窓開けるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況