X



【野球】吉田輝星が自己最速152キロ 巨人ドラ1決定を鹿取GMが明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:43.47ID:CAP_USER9
今夏の甲子園準優勝投手でドラフト1位候補の金足農(秋田)吉田輝星(3年)が2日、高校最後の公式戦で、自己最速を2キロ更新する152キロをマークした。

福井国体の常葉大菊川(静岡)戦に先発。二回に152キロをマークして球場をどよめかせると、五回まで4安打無失点、圧巻の11奪三振の快投を見せた。
六回から右翼のポジションへ回った吉田は、打っても先制打を放ち、7―0のコールド勝ちに貢献。
台風の影響で準決勝、決勝が打ち切りとなるため、「国体1位」で有終の美を飾った。

国体が行われている福井でも吉田人気は健在だった。登場は第4試合にもかかわらず、この日の早朝にはチケットを求め、700人ほどが長蛇の列をつくった。

今夏は秋田大会初戦から甲子園準決勝までの10試合を完投。1517球を投げた。
甲子園では横浜や日大三などの強豪校を次々に撃破。決勝で大阪桐蔭に敗れたものの、通算50イニングを投げ、62奪三振で「金農フィーバー」を巻き起こした。

高卒で即プロ入りか、大学を経由してプロを目指すのか。吉田はこの日、注目の進路について、
「時間がなくて話し合いができなかった。両親としっかり話し合いたい。後悔しない道を選びたい」と明言を避けた。

そわそわしているのは、他ならぬ巨人である。甲子園終了後、吉田は好きな球団として「巨人」を挙げている。
「行きたい? はい。行きたいです!」と素直な憧れを口にし、球界に波紋を呼んだ。
実力はもちろん、夏の甲子園100回記念大会という大舞台で「スター性」を証明した。巨人はどうするのか。

鹿取義隆GM(61)を直撃した。

「金足農の吉田を指名?いい投手ですよね。球にスピンが利いてて。甲子園を沸かせましたしね」と言ってこう続けた。

「まあ、せっかくああ(巨人に行きたい)言ってくれていますし、気持ちに応えたいですよね」

高橋由伸監督(43)は就任3年で全てV逸。巨人は最長タイとなる4年間もリーグ優勝から遠ざかる。さらに残り2試合で借金6と2006年以来の負け越しが確定している。

投手陣が問題視される。今季、開幕から先発ローテーションを守り通した先発は菅野のみ。最大の補強ポイントは「将来的にエース、ローテの柱となる投手」である。

リリーフ陣はさらに苦しい。今季はマシソン、カミネロ、沢村が故障などで相次いで離脱。
当初の勝利の方程式が崩壊したことで、救援陣は10勝20敗、1点差試合は12勝24敗という信じられない勝率で、V逸の最大の要因となった。
当然、球団内では「即戦力投手を指名すべき」という意見が上がっているという。

鹿取GMは静かにうなずいた。

「そうですね。東洋大?には3人いて、日体大?にも2人いい投手がいますよね」

GMが認めた5投手は、東洋大の甲斐野が最速159キロ、上茶谷が151キロ、梅津が153キロ。
日体大の松本が155キロ、東妻が155キロ。いずれも上位候補に挙げられる剛腕である。が、鹿取GMはこう明言した。

「それに比べて高校生の吉田は即戦力じゃない?うーん、でもいい投手ですから。吉田は1位最有力? はい。プロ志望届を出せば、そうなります」

チーム事情としては大学生の即戦力投手が欲しいところ。それでも吉田の1位指名に踏み切る背景には「スター不在」が挙げられる。
さるチーム関係者は「昨年は迷わず1番人気の清宮の1位指名に踏み切ったように、
『甲子園のスター』というのがポイント。あの松井秀喜以来不在といわれ、それほど球団はスター選手を求めているのです」と言う。

たとえ育成に数年かかる高校生でも、甲子園で勝ち取った人気と知名度、そして何より「巨人愛」を持つ吉田を1位に決めたようだ。

甲子園前には八戸学院大への進学が有力視されていた。それがここまで結論が出ていないのは、プロ入りに気持ちが傾いている可能性が高い。
プロ志望届の提出期限となる11日まであと1週間。巨人は吉田の決断を固唾をのんで見守っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000025-nkgendai-base
10/3(水) 12:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:11.79ID:y/Fpjv7V0
どうせまた日ハムだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:33.67ID:phczJ0og0
情報戦、始まったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:06.21ID:/A/t2JBs0
逆指名があったし他球団は指名すべきではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:29.83ID:amZjcVwD0
取れるとは限らないよなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:37.58ID:E1O7NtKC0
ハンカチ2世
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:59.01ID:eQI6umKw0
辻内
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:09.59ID:bHieCrab0
実はそんなにすごくなくて巨人が1位でババ引く可能性
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:19.31ID:pVDtLz5d0
ハムは本物しか取らんからこいつは余裕で回避するよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:09.54ID:dBgFeZnS0
相思相愛で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:48.20ID:sWwN/Mdb0
この子は故障しそうな気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:59.22ID:6kCJJ52e0
>>16
ハンカチは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:25.21ID:bK9Bw44P0
野球で鍛えた足腰で農家になるんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:58.36ID:eih9ghDM0
運があれば、巨人だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:37.19ID:Cen5NobC0
久しぶりに巨人に話題の選手が入団か。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:46.63ID:YXTbsT/20
おぉ、1位指名で先手を打つか
どこか競合でも指名する球団あるかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:00.21ID:uw9xXHEw0
根尾は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:53.61ID:IPe3XaPz0
よくわからんけど東北だから楽天に来ないかなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:15.49ID:9ZCk6DeX0
勝利のダイコン踊り
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:22.50ID:Q45Eystq0
日ハムフラグ立ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:55.65ID:WIbYKsEs0
まだ志望届出してないような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:41.90ID:yYmDv8t80
>>12
なりそう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:28.15ID:cwXHb8/40
巨人さんおめでとう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:35.51ID:YHd2XHwN0
なんとなくだけど地雷臭がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:35.75ID:6/O+TLdm0
頼むから競合すんな
久々のすたーこうほや
地雷なら他は桐蔭にいけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:35.78ID:Zbc/UYC30
>>20
人気は本物だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:10.19ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:04.94ID:b/5bFINL0
誰?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:47:35.86ID:e0f6yPvr0
>>1
聞いたことないFラン行くくらいなら、
とっととプロ行った方がええやろ。

てよの例もあるしなwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:22.94ID:FDnJ85kT0
江川を獲った時みたいな雰囲気ですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:50:23.03ID:HT1z1D4d0
>>16
赤くしとくか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:39.89ID:587Gyen/0
甲子園から急に覚醒した選手は地雷っぽい気もするが…
ドラ一で行くほどなのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:08.40ID:sHFzTe2y0
ビジネスとしては最高の素材
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:36.75ID:1dQwYlJx0
ハンカチは宣伝と考えたら十二分に元取ったやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:47.57ID:y9xvOZNQ0
石毛2世
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:54.61ID:NAiTThbq0
V逸記録更新確定か、丸が転がりこめば話は別だが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:04.20ID:gau+Zj5l0
最近は楽天か日ハムってイメージ
見てないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:47.53ID:Q6xZ7JxA0
今時珍しいジャイアンツ愛、だから行かないわけにはいかないよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:15.23ID:uvDS61TB0
投げたあと、軸足側に身体が持っていかれるフォームってどうなの?

ゴロとかの処理はしづらいんだろうが。

軸足側に身体を流すことで球速が増すのかな?
元桐一の正田がそんなフォームだったけど、プロで矯正されてたが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:25.79ID:E3v/glTw0
高卒Pをドラ一で獲ってる場合じゃないだろw

>>51
あのチームだから甲子園遠かっただけで元々評価は高かったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:02.25ID:RY2GF/vg0
巨人に行ったら辻内の二の舞だろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:07.76ID:sbWMoQx00
ここ数年、しょーもない大卒投手取って失敗したから高卒に走るのは正解っぽい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:59.23ID:5iWt9qjG0
大卒・社会人の即戦力といってもハズレの可能性も普通にあるからな
結局のところ、プロで成功するかどうかはスカウトにすら分からん
だったら甲子園のスターに行った方がいい
今まで行かなかったせいで地味球団になってるし
菅野なんてあの成績でも世間は関心がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:27.42ID:3HIwS39o0
藤原を獲得しろよ。巨人の外野陣はオッサンだらけじゃねーか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:17.39ID:08Nh14DV0
>>60
球威は増すけどコントロールが不安定になる
吉田はフィールディングは良いけどコントロールはこの先課題になると思ってる
四死球のスタッツほどコントロールは良くない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:23.74ID:NWdGDfkf0
コイツのキメポーズみたいなのなんなの?
イラッとするんすけど!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:27.06ID:CDFJxYES0
相思相愛なんだしいいんじゃないの?


侍ポーズとか調子に乗ってやるようなやつは嫌いだからどうでもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:46.66ID:aCeBkxhJ0
肩や肘は大丈夫なのか?
いざ取ってみたら辻内2世って事はないだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:21.02ID:elawiEJI0
マスコミ人気なんかじゃなく能力で採れよ。使えないのばっかり増やした結果が今の不人気だろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:33.44ID:3seKyX6T0
176cmの体で150km以上投げたら、すぐ壊れるだろね。
無理に球速あげない方がいい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:05.84ID:5iWt9qjG0
即戦力ドラ1といっても当たり確率50%未満ぐらいじゃない?
特に巨人はパッとしない
あと、大谷や藤浪と同学年でソフトバンクに行った田中正義とか何やってんだ?
あれだけ即戦力と騒がれていたのに。
プロに行って下でじっくり育ててもらえよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:31.24ID:nDLufApa0
>>77
西なんか大して期待できんぞ
吉川とか野上みたいになる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:28.59ID:CV4NUE9X0
18空いてるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:28.93ID:ggTN/XF20
関係ないけど宇部商のサヨナラボークの藤田くんは熱中症だったよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:39.64ID:7chM7/xy0
今の巨人は即戦力の大学か社会人投手だろ
吉田はいい素材だけど、目先の対策をすべき時
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:12:14.69ID:/gtfOHIN0
>>78
田中正義は大学4年の時点ですでに壊れてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:26.99ID:5iWt9qjG0
これで巨人入りして18番まで付けちゃったら秋田では伝説になるな
引退後は秋田に帰って政治家だ 名前だけで当選できるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:42.96ID:o2gbRAd00
巨人・日ハム・楽天の3チームがいなくなれば他の選手は獲りやすくなるなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:44.03ID:c+5lFucr0
スターは必要だけどすぐ使える中継ぎの方が欲しいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:45.46ID:nDLufApa0
吉田は10年に1人の人気選手
ただ実力的に地雷だから獲るのは博打だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:42.69ID:Y8xRLVO90
>>20
本物のパンダやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:49.83ID:587Gyen/0
>>84
せっかくだからプロでもあれをやって欲しいわ
そういったプレー以外の面白さも必要だと思う
活躍ありきだけど…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:14.23ID:IPe3XaPz0
つうかあのポーズだって甲子園で騒がれる前からやってたんだろ?
勝ったから注目浴びただけであげく調子乗ってるとかそんな事言ってるから嫉妬民って言われんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:58.85ID:nDLufApa0
>>92
だから10年に1人くらいだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:19:05.18ID:5iWt9qjG0
巨人はジャガーと契約してたよな?
あれって2軍選手でも乗れるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:23:27.65ID:E6QddoVi0
ハムにクジで負けて、外れには狙ってた大卒も残らず
結局訳分かんない変な残り物を取る迷走
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:09.04ID:I6UHJD3h0
日ハムにいっとけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:45.51ID:3wIHVMYQ0
東洋大ってピッチャーすごい出てくるね

まあ大場とか藤岡とか期待通りにいかないケースが多いけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:06.92ID:5iWt9qjG0
吉田は子供にも人気あるからな
かっこいい憧れとして。
ハンカチは子供には人気なかったよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:43.23ID:5BXn17GN0
>>70
侍ポーズは騒がれる前からやってるからな
あのポーズは仲の良い大友くんの間での遊び
「チンチン侍」って遊びから出来た
実に高校生らしいしょーもなさ

>>94
プロでやったら駄目だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:43.50ID:yrzpS+qc0
日ハムに取られそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:30:06.82ID:3XA94Mpn0
今の巨人は高校生をドラ1で指名する余裕なんてないだろ
即戦力投手を指名しなさいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:30:21.38ID:5llqvE6U0
台湾如きに負ける弱さ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:18.41ID:djE4aNDK0
>>1
ドラフトがあるあら確率は12分の1
打率で言えば12打数1安打、まぁ無理でそ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:34:53.09ID:ZuBRQNcT0
やんちゃな吉田か

真面目な根尾か

鹿取は根尾が欲しそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:14.14ID:diwTkPWO0
まあ早くて2年後でしょ
中継ぎ抑えが欲しいところだが由伸にあずけても潰すだけだからなあ
早く辞めねーかなーマジで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:12.65ID:8NVS5irz0
ピッチャーとしては身長がないし高卒ドラ1の器かなあ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:05.90ID:YwAbZrcR0
制球が悪すぎるからお世辞でも即戦力とは言えないよな。確変が起きちゃっただけで本来はドラ3レベル
大学行きたいってどうせちやほや遊びたいだけなんだから
ドラ1確定の今プロになるべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:11.08ID:Q0sY7Vd/0
ハンカチ「プロの厳しさを吉田君にとことん教育させるのが僕の務め!」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:25.58ID:IhtBRuVM0
顔とか体の大きさとかハンカチと被り過ぎ地雷だよコイツは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:34.71ID:nDLufApa0
今年は他に目玉いないし
大学社会人でも鍬原レベルばかり
吉田行ってもまぁ問題ないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:08.50ID:+/Tz6vXE0
そもそもハンカチで顔拭いてよかったのか?ハンカチ
吉田君なんて灼熱地獄の中で汗だくだったんだぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:21.30ID:8NVS5irz0
>>122
野球人生で今が1番高値で売れる時かもね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:23.98ID:t7nvWAFz0
ストレートは素晴らしい
だが、プロでは高めでサクサク空振りとれるようなことはないだろう
変化球が平凡なので、決め球となるものを会得しなきゃいけないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:47.29ID:m2lYeyfR0
>>29
毎週末に実家に帰れる。

もしくは

登板の日だけ弁当持って通う。

この魅力に気づくべき。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:04.48ID:QoGhuDRp0
酷使されてるしすぐ壊れるだろ地雷過ぎるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:56.60ID:7noXG50W0
>>135
好きと言って問題になっていた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:40.61ID:vmMaj+Mo0
どうせすぐトミーリージョーンズ手術なんだろ? (´・ω・`) 投げすぎ
 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:33.55ID:SE4faGCZ0
>>110
マウスピース
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:26.07ID:YwAbZrcR0
この程度でドラ1とか落ちたもんだな
現状二軍でも通用しないでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:19.58ID:m2lYeyfR0
巨人はドラフトを他球団に譲って、育てて貰ってから金で買ったほうが早いのにな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:29.04ID:Rf+x1qPq0
人気を優先した方がいい、人気だけはなんともならんからね。それに吉田は実力もあるし、軽く指導すれば即戦力にもなるだろう
人気で考えても今年は豊作だね〜根尾、藤原、柿木といるけど、吉田は老若男女全てに人気があるし別格だね。
俺ならドラ1は吉田で行くよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:28.74ID:l9oLZiI70
ドラ3くらいなら取ってやってもいいが
小林に育てられればメジャー最多勝も夢じゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:01:15.94ID:BmnoXVdz0
巨人は4年連続V逸で高校生を数年かけて育てていく
余裕はないはずなんだが。
補強ポイントは即戦力のストッパー
甲斐野央が合致する。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:02.58ID:WPfZHXIv0
>>108
当時の人気は吉田とは比べ物にならない
社会現象
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:29.92ID:D6dgtxzd0
>>98
どっかのアンケートで小学生人気柳田抜いて1位だったぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:48.47ID:TtXBXJruO
>>130
理論上はストレートは浮き上がらないけれどお辞儀しないから球がホップして上がって見えるんだろうね
変化球は確かに平凡何だよなあ
槙原みたくフォークを投げれないとだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:27.11ID:nDLufApa0
>>150
甲斐野がいきなり巨人でクローザーなんかできるわけないだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:12.46ID:uIswQHFe0
>登場は第4試合にもかかわらず、この日の早朝にはチケットを求め、
700人ほどが長蛇の列をつくった。



4試合もあるのにコイツ一人を目当てで客は並んでることになってんの?

ほんとゴミだなトンキンマスコミは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:36.84ID:ZuBRQNcT0
メジャーで成功してほしい
小さくて悩んでる球児たちにも夢を与えてほしい
まぁ無理だろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:14:06.33ID:MUK7z4fNO
もう背番号18の価値は暴落しただろうから、気楽に吉田に託してみたら?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:14:51.90ID:PaUtxLVL0
巨人は1位 吉田 、2位 根尾だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:23.97ID:PRTGbPhN0
どうせ数年後は靭帯ブランブランで手術だろ
復帰後今度は肩を痛めてフェードアウト
トミージョン後の王道ストーリー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:36.95ID:gwyDIGBM0
ロクなドラフトにならない巨人あるある入団して隠してた右肩痛発覚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:23:55.08ID:IM0oXo5a0
名言しても暗黒なんだから当たり無理
ハズレ1位すら取れんのだから
由伸辞任しろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:25:50.84ID:9JYbGEE10
由伸の籤運で言うと、たとえ巨人以外なら行かないと明言して他が撤収した所で
空気の読まない日ハムあたりが出てきて2分の1でも外しかねん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:55.48ID:n7B9UnX70
>>1
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:37.84ID:5T47wA/60
吉田は高校生レベルではいいピッチャーだと思うけどプロではどうかなぁ
身体もあまり大きくないし苦労するんじゃないかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:52.00ID:jPBBsAkg0
公は根尾だからな
敵は楽天のみだろ
どうする、巨人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:40.77ID:/2GdT82Y0
>>108
野球観戦が好きで今回の国体での試合も全試合観戦している女性が
投球練習している吉田君の至近距離3メートルに居合わせたのだが
「吉田君ファンの気持ちがわかった 痺れる程かっこよかった」と
確かに斜め上からの伏し目がちな吉田君は素敵だった
「カウント!」「上がってる?」の声も
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:38:17.07ID:XyxXftfG0
根尾藤原の方が絶対ポテンシャル高いと思うけどな〜
吉田はそこまで選手じゃないでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:04.97ID:W/vSoxwd0
松井佑樹もお前らにボロクソ言われて、結果クローザーで即戦力だったからなw
大谷もメジャーじゃ通用しないとか

野球はおろか運動部にすら入った事もないお前らが批判すればするほど活躍の可能性が高まる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:02.18ID:8Bc9vrlo0
ま〜ハンカチ2世の運命だろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:35.18ID:6U7Z1gCf0
ハムの出番です
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:57.31ID:zAIDOW1y0
是非巨人で
5年後にうどん屋かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:19.21ID:IYtD5NwC0
ハンカチはあんなんだけど試合で投げている
吉田は安楽コースの可能性が高い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:09.66ID:P5j1+of30
岡本とかぶるんだよな
佑ちゃんは顔も良かったから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:13.43ID:tCbu3DN5O
ベスト4に残っただけで日程上の都合なのに「国体優勝」とか恥ずかしくね?
もちろん本人ら(4校の選手たち)は自分たちが優勝しただなんて本気で思わないだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:52:28.62ID:f26KePna0
今の由規の姿がコイツの10年後
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:54:23.80ID:1OvnItYkO
>>153
ストレートの質そこまで良いか?
見た目で浮いて見えて(球速はそれほどでもないが打者がボールの下を空振りする)驚いたのは若い頃の江川、高校時代兄貴とバッテリー組んでた当時の藤川(まだ130K出るか出ないかだった)、中日中里の故障前
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:54.42ID:uIswQHFe0
>>184
公式戦負けなしってとこが重要
国体が修学旅行程度の遊びとはいえ、
高校最後の試合で負けると後味わるいからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:22.28ID:/2GdT82Y0
>>151
ハンカチ王子というネーミングが浸透した
確かに引き分け再試合で優勝とか
市川雷蔵に似てるとかあったが
真の人気の意味では吉田君のほうが上
金足農業のチームが人気あるから(早実チームはただの空気)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:03:30.06ID:E7XypgCq0
巨人は知名度のあるスター選手が居ないから採っておくべきだろうね
今や東京の地方球団だもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:03:32.12ID:/2GdT82Y0
>>111
プロでも出来るよ
ちんちん侍というゲームは前々からあるようで
4年くらい前に日ハムの栗山監督が言及している記事があったから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:25.01ID:0L/O5s2G0
この子は今がピークでプロに入った途端
使い物にならなくなっちゃうんじゃないだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:57.16ID:SQZ0bf6e0
巨人行くとみんな性格クズになるから他行ってほしいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:15.95ID:+/Tz6vXE0
侍ポーズとかできる度胸がまず凄いと思う
センターの子とやると笑顔が本当に可愛らしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:52.81ID:h3X/P3Ye0
楽天行って欲しいな〜
巨人なんか秋田じゃ年寄りしかファンいないし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:08:03.16ID:Xhc6Yzqz0
予想では楽天・ハム・巨人・西武あたり

雄星の後釜なら即戦力行くだろうし、残り3球団でファイナルアンサー?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:08:52.69ID:KgneWHCW0
ハンカチ臭がプンプンする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:10:40.49ID:KTTkRLAH0
根尾のが打撃もいいし使い道があるよ
背の低い右投手はあまり活躍しないイメージがあるね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:11:28.16ID:qwNXUV0j0
斎○佑○「幸太郎に輝星よ、俺の屍を越えてゆけ!」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:32.53ID:/9ZqdOer0
西武に行ってほしいが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:21.76ID:rEJuz7gp0
巨人の輝星(輝は小さく)ってスポーツ報知あたりが書くんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:52.61ID:qx7S9CWQ0
危ないな
速い球に拘りだしたら必ず故障する
球速なんてそこそこでコントロール強化してほしいね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:50.25ID:m3eb6xK60
>>1
あのレベルのピーなら数年かからないと思うよ、
舞い上がるタイプじゃないし菅野、松坂がスッと通用したように、
吉田もいきなり二桁行けると思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:26.44ID:9gvS1eqb0
>>65
来年丸が来る数年後には鈴木もくるビシエドも来る
外野育成とか面倒な事する必要なし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:23.99ID:9JYbGEE10
普段Jヲタやってる知人女性が夏の甲子園ですっかり某球児のファンになって
ワザワザ福井まで行ってた。それが注目選手ともなれば既にファン大勢いるだろうから
高校生ながら観衆を惹きつけられる選手ってのはそれだけで価値があるよ。
てか国体だから外野解放してないっぽいけど解放してても普通に埋まったんじゃね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:37.45ID:Z3ZyYwL30
ハンカチ2世というがハンカチは大学からだからな
言うなら島袋2世か安楽2世な
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:06.40ID:/2GdT82Y0
>>195
あのセルフプロデュース、凄いよね
止めるように言われてもやっちゃうし
でもそれが人気になってる
反骨心が魅力的
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:40.26ID:Az0bhIkg0
島袋も大学からじゃねーかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:09.22ID:08Nh14DV0
吉田のストレートは魅力だしフィールディングむ牽制クイックもハイレベルだけど
一年中絶好調なピッチャーなんていないわけで
コントロールは今一つだしストレートの調子が悪い時はどうにもならないタイプだと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:02.21ID:KP99Td7f0
楽天吉田いくの?
根尾とか小園とかの伸び代期待の内野か東洋大あたりのリリーフ出来そうな即戦力の大卒投手の方が欲しいんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:59.94ID:Az0bhIkg0
>>215
それは誰でも同じだろw

先発した試合、全てクオリティスタート出来るピッチャーなんて存在せんw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:26:01.94ID:/6+mW7WQ0
どうせまたパリーグなんだろ
もう巨人に忖度しとけって野球界は
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:26.14ID:cB+RMowr0
巨人に行って通用しなくてぼろぼろになるところが見たいんよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:55.13ID:m3eb6xK60
>>215
他の球団は手を出せない
「巨人」発言した時点で、もう吉田はないと思った、
でも、巨人は背番号18空いてるし丁度いいべ
空気読むなら他球団は邪魔せん(地元楽天とハム除く)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:25.33ID:EsMjlRMu0
>>110
きりたんぽ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:22.82ID:gH4W+BRg0
>>186
甲子園常連校からストレートで三振取りまくるピッチャーなんてほとんどないよ
大船渡の佐々木君も150キロ連発しても打たれまくってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:49.88ID:+/Tz6vXE0
>>222
昨日の吉田輝星君

初回から147キロ連発
先制のタイムリー2ベース
自己最速152キロ計測
5回無失点11K
ライトで超ファインプレー
盗塁

故障?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:34:55.16ID:RY2GF/vg0
入来二世だよ江川の名前出すのは江川に失礼
江川は超絶コントロールが良かったからな
試合中継の終了時間まで計算して枠に収まるように投げてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:47.63ID:uz1oWGKA0
ソフトバンクのドラ1の田中と高橋はどうなってるのかなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:38:48.64ID:nu7kh7hN0
戦力不足で低迷してるのに
即戦力じゃないの取るとか
余裕なんだな巨人
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:34.24ID:AqJZoGzs0
パリーグいかなきゃ大成はない
ヤクルトの奴みたくなるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:54.85ID:/55vEWoR0
巨人とかw
辻内みたいになって終わりですね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:45:09.79ID:+xWNGLnu0
菅野みたいに1年間実戦から遠ざけて体幹を強化させれば面白いんじゃねえか
肩を休めることにもなるし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:21.14ID:qtHNePEfO
ストレートは魅力だが、小さいし甲子園の酷使で長くはないだろうな
人気目当てで獲るのか知らんが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:43.73ID:cB+RMowr0
他のチーム邪魔しないで欲しい。巨人で頼みます
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:58:13.70ID:fhzxziAW0
152キロって言ってもねー
バランス崩して限界見えた感じ
二桁勝つのも難しいと思うわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:44.99ID:E/brQ/6w0
阪神にきてくれ。
一生愛されるぞ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:52.34ID:9JYbGEE10
少なくとも即戦力ではない
何年もかかるだろ。あの変化球では通用しない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:20:29.03ID:Ns2rL4jy0
鹿取がGMなのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:32.55ID:bn/y6tRx0
>>239
股関節やらなければ毎年10勝行けただろ、ハンカチ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:32:28.62ID:0HUJxByo0
辻内臭が…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:25.95ID:nSktc/MV0
まあ失敗したとしてもこういう選手を指名しておくのは今後のドラフトのために本当に重要だよ
今の時代怒られてでも入りたいって言ってくれる選手なんてほとんどいないから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:36.70ID:u9YgsAnn0
どこか他で育て貰って強奪した方がいいんじゃあ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:23.87ID:rOZWbMof0
ここ最近巨人がクジ覚悟でドラ1獲りに行った事ないだろww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:34.67ID:5iWt9qjG0
読売巨人軍
背番号18
吉田こうせーーーーーーーーーい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:33.45ID:nSktc/MV0
>>251
指名はしてるよ
くじ運が本当にないだけ
取れたの10年くらい遡っても辻内か大田かくらいなんじゃないか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:12.74ID:AuUseI+/0
由伸辞任なのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:00.99ID:SsLEry+x0
こいつは多分だめ
あのポーズマジでやめろ
田舎のイケメン野球少年だから人気あるんだぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:48.45ID:8caB2eA20
>>16
清豚は?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:16.83ID:D1ZLEMDL0
>>251
ニワカかな?去年、清宮行って思いっきりハズレてるじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:48.85ID:AyUuVFvf0
評価してくれてるならプロに行った方がいいよ
稼げるときに稼がないと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:42:13.19ID:sNlbCsky0
クジで挑戦するならいいだろ
いくらなんでも
「巨人以外なら大リーグ行く」など
アホ丸出しな宣言はしないだろうが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:42:39.94ID:8caB2eA20
>>245
おまえ球うけたんかw?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:43:09.31ID:E7XypgCq0
今の巨人は地味すぎるからちょっとやんちゃしてスポーツ新聞に話題提供できる子が居た方がいい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:30.33ID:XjmX0FCi0
大体こういうの日ハムが取るって決まってるんでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:02.50ID:6/Tm1iLK0
身長低い右投手でメジャーとかないだろうから
読売入って最後の日本限定スターを目指すのは正しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:38.49ID:ssSspbGd0
体格がないのは確かに不安だが
楽天に行った松井なんかも
同じように体格を不安視されてたけど
まあ、ちゃんと活躍できてるし
その辺はプロの眼を信じるべきなのかもな
ただストレートくらいしか武器がないのはちょっとな
いくら凄いストレートと言ってもプロだからね
カウントを取れる変化球がないとダメしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:51.43ID:zFfi/AbZ0
今年は不作の年みたいだから他がいないんだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:13.59ID:sl2hY+HK0
巨人とかいう落ちぶれ二流球団に行きたいなんて良い子やな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:41.61ID:4xQ2JaAp0
吉田を巨人に引き取らせようとする空気は壮大に草生える
どこも一位指名しなかたっらガタガタ言う奴ら多そうだからな

大学行くならとっくに大学行くって宣言してるはず
大学側に失礼だからね
時間かかってるって事は本人がプロ行きたいんだろ
だから関係者への挨拶回りに時間かかってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:14.25ID:+4y8rkCp0
頑張っていただきたいが
低身長右腕、変化球制球力微妙と地雷臭がすごいので
贔屓球団には指名して欲しくない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:36.38ID:+p/BqzHW0
巨人なんか行ったら、優勝1回も経験せず引退することになるけど良いのか。
その上読売グループの奴隷で自分を出せず、由伸みたいな悲惨なプロ野球人生で終わる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:00.82ID:Az0bhIkg0
由伸は親父がアホすぎたから泥舟の監督を引き受けるハメになっただけやんかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:24.35ID:D1ZLEMDL0
「12球団別ドラ1最有力候補」
(10/3現在)

広島・甲斐野(東洋大)
ヤクルト・藤原(大阪桐蔭)
Dena・根尾(大阪桐蔭)
巨人・吉田(金足農)
阪神・根尾(大阪桐蔭)
中日・根尾(大阪桐蔭)

西武・吉田(金足農)
ソフトバンク・根尾(大阪桐蔭)
日ハム・吉田(金足農)
オリックス・小園(報徳学園)
ロッテ・藤原(大阪桐蔭)
楽天・吉田(金足農)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:04.62ID:A/pepPfK0
>>243
○○しなければ、ってのは殆どの選手に当てはまるよ…
プロの選手なら怪我は付き物だし、怪我しないのも実力の内
ピッチャーの肘などの消耗品は別としてな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:16.63ID:0jY0CDDY0
なんか由伸引退とか2社が記事出して消滅したとざわついてるんだが
監督変わって方向転換の可能性あるな〜これ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:25.24ID:wZvvxs7T0
ふたを開けたらネオ君指名したりして
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:30.47ID:Omq2mIcW0
公にいつもドラフト邪魔されるのに
トレードではいつも仲がいいというw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:38.45ID:JjTPu3ei0
高卒1年目から活躍なんて10年にひとりの逸材やで。直近だと藤浪、田中くらいしかおらんだろ。それでもせいぜい10勝や。まあ、3年後やろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:09.01ID:qtHNePEfO
身長が185以上あって、あんだけ甲子園で投げてなければ、かなり重複したとは思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:54.07ID:K9dNaKHt0
それでも進学するなら意思が固すぎる
何を躊躇しているのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:17.57ID:t/NFLwnZ0
吉田は百姓出身らしいドッシリした下半身で速球を投げるので
言うほど肩は酷使されていないと予想
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:43.43ID:u7DWRf210
素材としてなら渡邊君がいいんじゃないかな 吉田君は完成してる感じがするな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:58.68ID:57N8dh5k0
寺原よりは良いってレベルだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:27.39ID:/2GdT82Y0
>>206
本人も制球をもっとしっかりしていきたいと言ってる
あと、体をもっと大きくしたいと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:14.80ID:Vul3Gr6V0
巨人は投手陣の層(特にリリーフ陣)が薄くなってるから、チャンスはそれなりにあるかもな。
裏ローテの5番手あたりか抑えなら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:42.23ID:TvQzyqxR0
西武に行きそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:03.24ID:H+/2rjAO0
東京か横浜か埼玉の球団に来てくれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:28:26.98ID:/2GdT82Y0
>>288
1年前の体格見ると割合細い
自分で肉体改造してここまで来た
指はかなり細い
あの細い指でしなるから回転数上がるのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:41.68ID:WVZdIuVI0
>>287
巨人単独指名狙うため、ギリギリまで提出引き延ばし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:47.13ID:qLiERtIc0
>>7
韓国は台湾からホームランで7点
台湾は韓国から5点

吉田が何で戦犯なのよ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:07.16ID:9VvPXYxT0
多田野・日ハムスカウトが↓
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:40.09ID:ecWwXCnz0
>>299
下半身がしっかりしてるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:46:03.00ID:XyxXftfG0
昔の野球なんて知らんけど桑田は背低いのに清原押しのけてずっと天才ぶり発揮してたってのはよっぽど凄かったんだろうな
多分そういう活躍があるから吉田みたいなのに期待しちゃうんだろうけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:10.92ID:JRCNAUrh0
背が低いからな
そういう投手はコントロールがないとほぼ成功しない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:25.19ID:UAKHGyS60
プロ入り後の伸びしろがあるかなんだが、吉田君は今で目一杯っぽい。
藤原イチオシ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:27.36ID:p7/bRMq+0
スター不在って菅野、坂本、岡本、長野あたりはスターではないのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:23.73ID:EsMjlRMu0
>>295
確かに秋田で金足農ならヤクルトだけどな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:54.27ID:rlMPe9yw0
斎藤だって最初の2年位はそこそこやってたからなあ
あのくらいになるのって簡単じゃないよ
斎藤二世なら十分じゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:35.29ID:VH0Kyf/o0
まあ甲斐野、上茶谷あたりの競合が減るのは良いこと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:14.53ID:85Gu2nw30
エレファンツの片山はバッティング見てる限りじゃ通用しなさそう。素質云々より下がダメだわ
ああいうバッティングは肌に染み付いてると治らないからプロ入っても直すの大変だと思うよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:31.15ID:8v8IQJPp0
>>60
高校時代の松坂は勢い余って右足が三塁側に流れてたけど軸足が強靭いから崩れなかったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:00.28ID:a2zdSEgu0
二代目田原俊彦
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:40.75ID:poRHOM580
親会社も斜陽だし、巨人も客寄せパンダは欲しいだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:44.16ID:uIswQHFe0
チビデブの幼児体型
あれはどう見てもアスリートっぽくないんだよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:01.50ID:uIswQHFe0
>>298
ロースコアの勝負で3ラン打たれるアホw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:44.20ID:DwsCcKJt0
>>240
横浜やな、これは横浜やで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:47.57ID:u9YgsAnn0
斎藤新監督が取りますから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:08.23ID:LxhL69jQ0
鹿取「どうせやめるし適当に言っておくか」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:16.53ID:JCgFQv6Q0
高橋監督、生え抜きの強い責任感=育成に成果も、痛い補強失敗−プロ野球・巨人
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100301206&;g=bsb

>今後は鹿取義隆ゼネラルマネジャーの去就を含め、フロントも刷新していく方針。
今月25日のドラフト会議までには後任監督の下で新体制がスタートする見込みだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:02.11ID:BMQcqmqz0
「それ (大卒の速球派投手5人)に比べて高校生の吉田は即戦力じゃない?うーん、でもいい投手ですから。吉田は1位最有力? はい。プロ志望届を出せば、そうなります」

これってドラ1決定を明言したっていえるの?
あくまで他の大卒即戦力投手だけじゃなくて高卒の吉田も有力な候補になってると言っただけ
明言というのは去年だと阪神やソフトバンクやその他球団が清宮 広島が中村指名をマスコミにも公式に発表すること
この程度の発言なら仮に吉田を指名しなくても不義理にならん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:48.58ID:/EEIOPXJ0
外野がうるせーな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:56.82ID:Ye2Ii2Ak0
    __-=ニニ二ニ二=-__
  //          ヽ
 /  彡           i;
 |   彡  ..,;;;;;;;;;,  .,;;;;;;,,. |;:
 レ-、 彡  =====、__,=====、、
 |∩====|| -=・-/―ヽ=・-.(||
 |(  ̄    ==== i  i. ====
 しi      /⊂  )_\ |     __________
  i   ー /    ̄   ト.ノ   /
   |   i   <三.三> i   < 由伸は名監督だったよ!
   ヽ ヽ     ー  //    \__________
     \ ヽ \___ノノ
       ー―----
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:57:57.05ID:O1b9U0tU0
今時は150`クラスの使えない投手ゴロゴロいるから
みんなハンカチ臭とか言ってるけど、俺は澤村臭がするんだけどw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:54:44.96ID:BPCtqXY80
鹿取「どうせやめるし適当に言っておくか」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:53.12ID:1q2EVZ7N0
10/4 報知 7面

進路家族会議 輝星結論出ず

25日のドラフト会議で巨人が1位指名の最有力候補に挙げ、近日中にプロ志望届を提出する見通しとなっている金足農(秋田)・吉田輝星投手(3年)は3日、国体が行われていた福井から秋田に帰郷した。

関係者によると、この日夜には、家族で進路に関する話し合いの時間を持ったというが、福井からの移動の疲れや時間的な制約もあり、本格的な議論までには至らなかったもようだ。

それでも、輝星はプロ入りへの思いを強めており、家族や周囲も本人の意思を尊重する意向を示している。

また、学校側が進路表明会見を行う準備を進めていることも判明。「最終的な結論が出るまでに、そんなに時間はかからないと思う」と関係者。

決断の時は刻一刻と迫っている。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:05.54ID:NJN3bTwI0
鹿取はまだ2年だろう
堤もそんなもんだし
GMのクビをそんな簡単に挿げ替えて良いのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:02.99ID:5OdmM66t0
自己最速152キロ ってアテになるのか
沢村なんて157キロとか言っててあまり使えないじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:26:03.20ID:48FZoHWD0
同じチビの則本も居るし楽天に行けば良いじゃん。
ハムは長身右腕が大好物だから吉田には行かなそうだ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:29:04.88ID:C4MUWaHe0
鹿取が明言ったって 鹿取はクビだろ
0347506
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:24.84ID:WQhmmZJu0
>>344
ハンカチ…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:11.63ID:e86gQVv90
速球投手は長くやるのが大変
引退試合でも150キロ近く投げるピッチャーなんて
村田兆司か大野豊ぐらい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:38.06ID:rSnlYAFS0
口からでまかせにこんなこと言ってるからクビになるんだよ。
即戦力を取ってベテランを切らなきゃどうもならんだろ、巨人。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:49.77ID:9WYX+1th0
今季の巨人はリリーフ陣が崩壊して再建が急務かつ重要強化ポイント。
獲得できたらセットアッパーに使われそう。夏の甲子園での酷使が心配されてたけど、秋の国体を見る限り
大丈夫そうだったし。
後はFAしたらオリックスの西を狙うかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:47:16.65ID:7CvIpDBA0
高校生でも好きな球団に行かせてやれよ
ほんっと器がちっちゃいわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:27.95ID:6HDJ6elY0
鹿取GMやめたってよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:37.06ID:zu7+3LWu0
>>308
ヤクルトは秋田商業ってイメージ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:26.60ID:r6lRDbZ00
>>67
育ててくれるから楽しみやけど
巨人は使う機会も無いし
育成できないからつまらん

1番の不人気球団やからアンチ増えるのが可哀想
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:25.66ID:Iv7g0XGg0
ピッチャーはコントロール
澤村、アダメスを見てると
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:56.21ID:x/C6Xxj/0
ピッチャーは筋肉だぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:27.57ID:OZcJpNkt0
こいつのストレートは本物だろ
でもそれだけじゃ通用しないから素材型だね
ドラ1で行く価値はあるけど育成出来るところじゃないとダメだな
あとは社会人として教育出来るところ
巨人や中日だと無理だね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:34.64ID:F0GwL/IV0
ガチンコで競合に池よ
吉田がみすみす潰されるのを見てられん
巨人に高卒P入れちゃダメ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:41:52.17ID:qCbqJ2n60
言った本人は首になるのに?(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:06.64ID:ajTyUKEq0
三振の多さと球数の多さが楽天松井とかぶる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:51:44.49ID:581T3JbV0
ハンカチの影響で大学行かずに高校からプロ入りする高校生増えたよな
偉大だなハンカチは
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:56:43.81ID:gxgZ5KlQ0
今年は大卒が当たり年だが高卒はイマイチって感じ
来年は高卒の当たり年
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:57:23.95ID:VKy2/t7/0
最低でも橋本清、西村健太郎くらいにはなれるやろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:12.81ID:PO++yP+n0
>>374
まだ始まってもないのに話題になったとは?
つーか美人の写真が載ってるリンク張れよ
役立たずめ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:37.17ID:xwdxfufG0
>>336
ゲレーロみたいな役立たず獲った時点で無能と判明
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:10.49ID:TauSIe8s0
18番を空けて待っています
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:44.70ID:4HIA7ceg0
んで
結局根尾かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況