X



【ヒーロー】“心霊スポット”の風評被害を「ヒーローの歌」で払拭へ!下久保ダムの斬新な取り組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/03(水) 07:40:26.89ID:CAP_USER9
埼玉県神川町と群馬県藤岡市にまたがる下久保ダムが今年3月から、「心霊スポット」という悪評への対策として「ご当地ヒーロー」の主題歌を流すユニークな取り組みを行っている。

この取り組みについて、水資源機構下久保ダム管理所の所長代理である菊地滋男さんと「ご当地ヒーローダムセイバー」生みの親の村上賢一さんに話を聞いた。

自動の警報装置からヒーローの主題歌
取り組みでは、自動的に音が鳴る音声警報装置をダム周辺に設置。夜間に人や車などが通ると、下久保ダムをモチーフにしたご当地ヒーロー「鬼神戦隊ダムセイバー」の陽気な主題歌「ウォーターファンタジア」が流れる。

明るい曲を流すことで、夜間の暗く寂しい気分を転換。肝試しや心霊スポットとしてのを喪失させるという。

https://youtu.be/MjJ0bTC_GZM

心霊スポットとの風評被害に苦慮
下久保ダムと周辺の自治体や住民は、ダムやダム湖(神流湖)を活かして、ダムをあしらったお土産や魚釣り、景観を活用した宿泊施設など、地域振興に取り組んでいる。

しかし、数年前から突如として幽霊を見かけるといった「心霊スポット」といった事実無根のうわさが、ネット上で急速に広がり始めたという。

地元の人によると、うわさ自体は20〜30年前からちらほらあったそうだが、ネットの普及に伴ってより拡散されているそうだ。

山間部でもありますし、夜間の雰囲気からうわさをたてやすかったのかもしれません。

最近目立つのはSNSで肝試しの動画を流したり、民間タクシー会社が心霊ツアーを深夜に企画したり、大手商業施設の夏のイベントでお化け屋敷の題材にされてしまうなどが起きており、情報の拡散を未然に防ぐ方法はないか悩んでいます。

深夜に周辺の土地や建物に不法侵入されるなど実害まで発生し、2011年には地域住民から自治体へイメージ改善への要望書が出されたそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15361673/
2018年9月26日 8時30分 IRORIO

https://i.ytimg.com/vi/T2Q8BOk_0ik/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ran163/imgs/8/2/8209b2b0.JPG
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/007/914/916/cd950b2065.jpg
https://sinrei-kuro120.com/wp-content/uploads/2018/08/dam-3525718_1280-1024x682.jpg
https://anytips.xyz/wp-content/uploads/2018/08/shimokubo.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/5/e/5e089aa7-s.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:42:32.60ID:ZtXpF10z0
明るい音楽で肝試しを防げ

対策として今年3月に、明るく陽気な音楽を流すという新たな手法を取り入れた。

ダムファン(全国のダムをこよなく愛する方たち)から、「明るい音楽を流せば、肝試しの雰囲気も壊れて効果があるのでは」という意見を頂いていました。

そんな折に、今年3月に工事現場や駐車場などで安全管理や防犯で使われる音声警報装置を活用できるのではと下久保ダムの職員が思いつき、同月より設置しました。

流す音楽は、下久保ダムの近所にある「ミュージックハウスネバーランド」オーナーの村上さんが「ダムセイバー」をデビューさせ主題歌もあることを聞き、協力してもらったという。


ダムセイバー生みの親「地域に貢献」
鬼神戦隊ダムセイバーとは、どのようなヒーローなのか?

ダムセイバーの発案者で神川町観光協会会長を務める村上さんに聞いた。

県境であるこの地域を盛り上げるべく、ダムがある群馬県藤岡市鬼石(おにし)地区の「鬼」と埼玉県神川町の「神」を合わせて「鬼神戦隊」に。そして県境をまたぐダムをモチーフにしました。

村上さんは、ダムセイバーの構想を2010年に作り上げていたそうだ。

「ご当地ヒーローやご当地アイドルでこの町を盛り上げていければ面白そうだなぁ」と考え、イメージ画まで完成しておりました。

そして2014年に鬼石に「脱サラをして造形工房を立ち上げます」と挨拶に来た人物と知り合います。現在のダムセイバーの敵役「凱煉鬼」(かいれんき)と殺陣講師の黒田氏です。

その後、2016年にあるきっかけで神川町の地域おこし協力隊になり、その活動費でやっと「鬼神戦隊ダムセイバー」が、僕の頭の中から現実の世界へ誕生しました。

ダムセイバーは、村上さんが理事長を務める「神カワ学園のヒーロー部」に所属している。

ダムの不審者対策に主題歌を流す話を打診された時は、まだ初舞台さえ踏んでいない時期で、認知度を上げられる有難い話だと感じたそうだ。

下久保ダムの対策に活用されていることは、ダムセイバーにとっても僕、村上賢一にとっても非常に有難い事と思っております。

多少なりとも地域に貢献できているのかなぁと思っております。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/9845e_1559_5a14bc1b2b1e69d737a93f8a80f421f8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:46:42.62ID:PjD9hyKw0
心霊現象が無いという確証も無いよね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:51:14.23ID:uOJYq9hU0
>>4
こういうの悪魔の証明っていうんだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:07.19ID:dj/QBLFy0
深夜に何回もバス釣りに行ってるけど心霊なんて見たことない
ただその日も深夜琴平橋の近くで釣りしてたら橋から何か大きい物を落としたであろうダッパーーーン!と言う水の音は聞いたことがある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:24.69ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:29.09ID:PDb5KAWq0
赤い橋はヤバい。

あと、【アライさんち】な。

埼玉県の悪ガキが免許取ったらまず行くところ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:53.26ID:oS9exRXf0
>>4
東京深川、広島長崎市街地、非業の死を遂げた数十万の霊が
ウヨウヨしてる筈なのに、一匹もいない
∴ 霊などあり得ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:04:30.41ID:nm+NQLhX0
初めて下久保ダムに行ったとき、心霊スポット特有のふいんきを感じて調べてみたら、案の定心霊スポットだった。

車で兵士の慰霊碑の横を通ったとき、呻き声が聞こえてまじビビったよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:52.13ID:JuM+HCUn0
>>11
不思議と心霊スポットって言われてる橋は赤いよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:55.24ID:HVIUvKyA0
民間タクシー会社なら陸運局に苦情入れろよ。
ガチで迷惑なら内容証明でツアー中止を求めたりとかさ。
でも、行動をおこさないってことは人来てもらえて喜んでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況