【野球】ソフトバンク 柳田がダブルで自己記録を更新 125試合 .354 35本 100打点 20盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:56.08ID:CAP_USER9
◆ソフトバンク―ロッテ(2日・福岡ヤフオクドーム)

ソフトバンクの柳田悠岐外野手(29)が35号ソロを放ち、100打点にも到達。
自己記録の34本塁打(15年)、99打点(15、17年)をダブルで更新した。

待望の一発が飛び出した。6回2死から種市の146キロ直球を捉えた。
右翼テラス席にボールが着弾するとバットを放り投げて喜んだ。
9月12日の楽天戦(楽天生命)以来、自身10試合ぶりのアーチ。
その間、同16日の西武戦(メットライフ)の試合前練習中に左側頭部に打球を受け「脳震とう特例措置」で1週間、試合に出られなかった。
復帰後も思うような打撃ができず「ホームランが打ちたい」と口にした。
連覇を逃しても自己記録の更新を目指し戦ってきた和製大砲が、今季の“最低ノルマ”をクリアした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000191-sph-base
10/2(火) 20:15配信

http://npb.jp/bis/players/31835133.html
柳田 成績

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/895874/
【6回裏】自身初の100打点到達!! ホークス・柳田の35号ソロホームラン!! 2018/10/2 H-M

https://www.nishinippon.co.jp/import/hawks_flash/20181002/201810020002_000_m.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:56.52ID:a+iEUkqT0
ボール飛びすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:26.39ID:wabfUSzV0
この人の外車守備はとんでもなくノロマ
敏捷性が全然なくてびっくりした
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:38.49ID:wabfUSzV0
誤爆したわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:15.84ID:tCE7J0Yg0
もう少し若ければ通用するとか別にしてメジャーで見てみたかったな
日本で今一番見ててワクワクする打者だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:23.86ID:0kGOXw2x0
日本のMVPは優勝チームから出すからなぁ
山川なんだろうね
柳田の方が明らかに上なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:30.87ID:7Z61KMtN0
凄いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:53.37ID:/qP5hGqm0
年度別セパ1試合平均得点
https://dotup.org/uploda/dotup.org1657369.jpg

今年は明らかに飛ぶボール
特に清宮指名多かったセリーグは盛り上げたくて必死に用意したのがよくわかる

巨人の岡本もそうだけど今年の3割30本は大したことない
柳田も実際は例年通りかそれよりややプラス程度だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:58.51ID:t8hwELvX0
あれだけ振ってこの高打率
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:11.51ID:xpO9zCSz0
>>4
そんなどうでもいい記録なんか
すでに興味無いから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:03.57ID:PD8NwDlV0
可哀相に20年前ならもっとスターだったろうになw
今じゃ東京ですら余裕で歩けるだろw
気づかれるとも思えないっていうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:51.42ID:SUqX6KQU0
もう少しあたまがよければ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:19.02ID:thZmDVtP0
柳田くん、パリーグMVP確定おめでとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:57.87ID:E/aIoi5c0
盗塁が足りない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:16.30ID:Ajfq2aug0
これからの子供たちは柳田、大谷の振りをマネしたらいい(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:54.11ID:PXKQYM2H0
パ・リーグの最強野手は柳田でも内川でもない。西武の秋山
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:23.28ID:qSB0yBVN0
すごいすごいって言いながらやっと100打点かよ
SBにいれば過大評価されるわ
松田みたいに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:26.94ID:AkEb4VSR0
立浪だが、わしが育てる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:53.25ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:03.67ID:VSEPjB3S0
立派なもんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:01.12ID:kIUZDfoy0
チックと甲乙つけがたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:51.18ID:JkWkcIHx0
あの頭部直撃以後初めてのホームランやったんやな
フェイスガード付きのヘルメット、嫌だったんじゃなかったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:28.27ID:JkWkcIHx0
ホームランと盗塁の40-40てやっぱりむつかしんやな、柳田も山田哲人でも
そんなもん目指したら体ぶっ壊れるか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:11.74ID:8A9n5pVL0
柳田がテラス?と思ったら全然角度ついてないライナー突き刺しててワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:14.02ID:UF7Ocgjw0
高額複数年の初年度にキャリアハイとか好感度上がるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:54.74ID:4u521ZIx0
>>5
リンドシェーバーかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:04.81ID:4u521ZIx0
>>20
とりあえずデカイぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:13.56ID:s0IvRuZ10
柳田ってマン振り野郎だが、レギュラー獲得した2014年以降

5年連続3割(全てリーグ5位以内)
5年連続出塁率4割(4年連続最高出塁率)
4年連続OPS1位
4年連続長打率1位
首位打者2回

化け物
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:25.41ID:JmAkQSwe0
>>57
あれで2ストライク後はよく見るから四球多い
打球速いから内野ゴロが抜けてく
マン振るからドン詰りが内野越える
本来外飛がスタンドイン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:12.79ID:iKoVXf840
三冠王でもおかしくない成績なんだがな
今年はおかしな成績出す選手が他に居たせいで首位打者しか取れねえか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:29.18ID:rhURGVEa0
OPS1.0切ったら不調と言われる理不尽さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:59.95ID:hWkKFh4Q0
>>61
今年の柳田のRCWIN(傑出度)は現時点で6.23(歴代48位)だぞ
柳田が言うほどの成績じゃないなら、キャリアハイで今年の柳田相手にすら負けてるペタジーニおかわりガッツ黒ローズ金本村田門田和田あたりはとんでもないうんこってことになるが…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:54:13.74ID:9y+Pgqgt0
>>52
だな
出来高どれくらいつくんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:58:51.41ID:DzSfwrc50
柳田って35本がキャリアハイなのか
丸なんて39本打ってるぞ

超HRバッターみたいなイメージあったけど中距離打者なんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:49.73ID:ZkwdOyQQ0
柳田って肝心な時に怪我でいないイメージが強くなりつつある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:02:03.56ID:7WYhkp/e0
肝心のところで打たない雑魚専
こいつのせいで首位攻防戦落としたといってもいいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:25.93ID:OWi6Revy0
日本人の左打者ナンバーワンは丸
次が柳田
その次が筒香
そして吉田

右ナンバーワンは山川
次が山田
そして鈴木
岡本

浅村は右か左かしれないので除外
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:16:14.99ID:hn1CWKrq0
空振りでよくヘルメット飛ばしてる
のに、この高い打率
どうなってんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:23.73ID:mqp4vUdtO
四球少ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:08:55.21ID:ge3DD6AE0
>>5
柳田は選手駐車場の警備員か何かかな?
まあ昔からホークスはKawasaki MAZDA HONDA YANASEなど
ディーラーみたいな選手を集めてたからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:12:14.28ID:ge3DD6AE0
>>45
全盛期の秋山幸二くらいじゃないか?40‐40なんてさ
実際は43本に38盗塁だったっけか
ホームラン打つと盗塁できなくなるからこれは実質達成でいいと思うけどな
37本43盗塁では逆に足りないと思うけどw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:16:05.42ID:ge3DD6AE0
>>57
柳田は選球眼は実は良い
打球が飛びぬけて速い為内野の間を抜ける確率が高い
ギリギリで捕球されても足が速いので一塁はセーフになる
打球が上がりにくい打撃スタイルなので飛球もライナー性で外野を割りやすい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:17:06.30ID:MAabUF/t0
テラスばっか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:18:28.45ID:ge3DD6AE0
>>71
2ストライク後にヘルメットを飛ばさないからだろ
追い込まれてからの選球眼は一級品
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:21.05ID:Or83ikYj0
みんな打率.350を過小評価し過ぎじゃない?
ここまで来るともうずっと打ってるイメージだぞ
.320とかとは印象がまるで違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:35.99ID:5xNdlqhq0
ガッツの上位互換って感じだな

毎年のように、肝心な所で離脱するイメージはあるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:57.25ID:J5/GTcBq0
.354 35 100
昔のファミスタで4番打つ選手の成績を大雑把に適当に誰かが考えた的な数字だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:07.28ID:/xBz1dg30
メジャーでやれそうな打者は
山田と柳田、225くらいだろうね

岡本が成績安定すりゃ岡本もやれるだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:57.13ID:WpA9TOu10
>>66
メットライフだけマジ数字が悪いからな
西武自体は打ち込んでる

投手ならマウンドが合わないんだろうけど
バックスクリーンかなにかが気持ち悪いのだろうか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:46.85ID:/xBz1dg30
>>68
右は鈴木>山田>山川だよ

鈴木と山川だとOPSが0.100くらい差があって鈴木の方が上
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:26.36ID:WpA9TOu10
>>82
しかもOPS最強だからな
塁打数もくだらんことで離脱する前までは
確か秋山や山川より稼いでた。
HR数がもっと上の奴が多少いるのとか
どうでもよくなるレベルの首位打者なんだけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:14.06ID:82d15yB10
でもアメリカ行くとマイナーレベルなんでしょ
国内は過大評価過ぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:33.30ID:/xBz1dg30
>>89
パじゃ柳田がダントツすぎるわ
大谷亡き後NPB最高の打者だろうね
鈴木誠也は来年以降の成績次第
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:01.54ID:WpA9TOu10
最近の秋山も凄すぎるけどな
神がかりなタイミングのHR連発で
塁打数で山川抜いてやんのw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:21.81ID:GbTOf3HJ0
>>20
パリーグの選手は今の方が知名度高いんじゃないかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:06.69ID:Q45Eystq0
丸はいなくなるが、あと2年したら柳田が来る。それまでガマンガマン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:54.30ID:nGAMJSSl0
バカっぽいのに野球に関しては賢いよな
凡ミスもほとんど見ない気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:35.61ID:KenxfD1N0
アホみたいに振り回してる割にホームラン少なくて打率高いよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:53.35ID:Qa02SCWW0
>>48
重要なのは打点だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:22.51ID:6k74n4Y60
来年カープなんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:18.41ID:WpA9TOu10
愛読書がジャンプなので小久保と反りが合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況