X



【野球】広島・丸、ホームランダービー単独トップの39号先制弾「自分のスイングできた」122試合 .312 39本 97打点 10盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:05.98ID:CAP_USER9
「広島−阪神」(2日、マツダスタジアム)

広島の丸佳浩外野手が、先制の39号ソロを放った。0−0で迎えた六回2死。岩田のツーシームを捉え、バックスクリーン左へ突き刺した。
「追い込まれていたのでセンター方向を意識して、しっかりと自分のスイングができました」。
これが、この日のチーム初安打。それまで無安打に抑えられていた左腕に貴重な一撃を見舞った。

筒香、ソトと並ぶ38本でこの試合を迎えた。
広島の六回終了時では、本塁打争いで単独トップに立つ39号だ。

これで40号に王手。丸が到達すれば、広島では13年ぶりで山本浩二、ギャレット、ラロッカ、新井に続き5人目。
球団の左打者では78年のギャレット以来、40年ぶり2人目。日本選手に限れば初めてとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000124-dal-base
10/2(火) 20:17配信

https://i.daily.jp/baseball/carp/2018/10/02/Images/11696345.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sanspo/m_sanspo-car1810020003.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggOIF3hGrBMWlXeHGaYs1SUg---x400-y306-q90-exp3h-pril/amd/20181002-00000153-spnannex-000-3-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=9739-pzfjTo
丸 佳浩 39号 ソロ ホームラン 2018年10月2日 広島vs阪神

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018100203.html
試合スコア

http://npb.jp/bis/players/21425116.html
通算成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:12.92ID:AC8rQqv70
本来ホームランバッターじゃない丸なんかがトップとかレベルが低すぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:53.66ID:qSwaiulb0
3割30本30盗塁300打点は無理なようだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:55.45ID:qW5rT+z+0
飛ぶボールだけどホームラントップは文句なしの立派な成績だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:28.34ID:i1iWOIXl0
こいつなんでこんなに打ってんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:36.52ID:0beVrLZK0
阪神の打者から監督解任魂を感じる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:52.11ID:b6hxBlSN0
>>2
レベルが低いのは確かだけどホームランバッターでもない丸が40本近く打ってるのはすごいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:22.82ID:IHYRS4+80
そろそろ一軍の甲子園をホームグラウンドに活躍してもいい頃だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:49.57ID:Rg0ByBaM0
まだ100打点いってなかったのか
途中離脱してたしな
残り試合数を考えるとギリギリだな〜
スリーラン打てば40本でかなり見栄えもよくなるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:05.93ID:QjbqmmnO0
男なら我が軍に来てカープを沈めて国民栄誉賞を狙ってみれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:13.47ID:ZHzmy1J10
飛ぶボールの恐ろしさはこれからまだまだ押し寄せることになるな。
もはや球場のサイズなんて関係なし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:14.69ID:96ecqO7x0
欠陥球場
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:33.02ID:xefMgrbo0
高校生の時は勉強して公務員にでもなればいいんじゃないかと思ったもの
空気の抜けたピッチングだったのに分からないものだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:04.81ID:VxgH1Bz30
>>12
ファーボールが異常に多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:18.68ID:thZmDVtP0
ジャイアンツ入団試験合格おめでとう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:33.21ID:fsZ3ktjP0
丸はレフトにも飛ばせるしMLBでもレフトに打てるの貴重だし
MLBいっても25〜30は打てると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:18.44ID:9ZlJCvQ/0
>>10
優勝決まったらあとの試合は個人成績をどれだけ積み増しするか
丸は今オフのストーブリーグの主役級だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:41.47ID:40MQAm1z0
広島で年俸払えるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:04.79ID:TuyoCOqs0
地味すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:58.13ID:d+Up2M+y0
6年30億
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:08.43ID:e6HDabAe0
素晴らしい選手だけど基本3割20本位の選手が今年なんで
ここまでホームラン打つようになったんだか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:35.53ID:/qP5hGqm0
年度別セパ1試合平均得点
https://dotup.org/uploda/dotup.org1657369.jpg

今年は明らかに飛ぶボール
特に清宮指名多かったセリーグは盛り上げたくて必死に用意したのがよくわかる

巨人の岡本もそうだけど今年の3割30本は大したことない
丸も実際は例年通りかそれよりややプラス程度だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:54.81ID:VidX9W3D0
三振王は手中にしたも同然だろう
本塁打王はなんだかんだで逃しそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:40.82ID:BgEEV+/I0
40本 100打点なら見栄えが良くなる
二年連続のMVPか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:30.62ID:Z0G8dtMa0
FA移籍はお金の見返りも人的補償もあるし問題ないわ
無理して年俸を払うよりその分他の選手を上げてあげればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:59.37ID:N87Ufppn0
角盈男なら抑えられる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:50.88ID:gXvzRKaq0
巨人だと全国区だし地元近いし金ガッポリだしいいこと尽くしだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:37.46ID:mPPCWQuN0
広島が貧乏球団だったのは、観客が1万人行くかどうかって時代。
今や毎試合満員御礼でチケットは全く手に入らずグッズも全国で売れまくりのお金持ち球団なんですが?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:26.70ID:gBdQQh/+0
柳田より丸
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:17.75ID:a5R1gqM00
柳田や山田に続くニュースター現れたか
今年だけの一発屋で終わってほしくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:49.29ID:uyEV74nv0
意外に打点が少ないな
チャンスに弱いんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:18.36ID:5qaItRVB0
>>52
巨人行ったら引退するまで優勝なし。引退してから無職。
まあ良くて2軍コーチ止まりやな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:16.62ID:V9hP87t40
丸の来年の年俸4億超えるだろ
来年も同じ数字残したらもう払えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:15.89ID:2KAgyl/X0
これがピークのようにも思えるしこの先もっと伸びるかもしれない
ちょっとよくわからないや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:14.43ID:A6gxLJJzO
>>48
ネチョッと弱々しいスイングだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:03.51ID:OWDNknmX0
>>30
ありえねえよw 二桁行けば御の字かと
今日のホームランなんてもろ飛ぶボールだったな
まあ丸のバッティングフォームとかスイング好きだけどな
何よりフォロースルーがかっこいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:02.16ID:xefMgrbo0
>>68
今日のホームランうけた
あれでバックスクリーンとか何だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:20.02ID:h2763b/o0
>>61
丸は打数が少ないから
チャンスに弱いのは筒香
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:19.17ID:Y9kNVlDE0
宣言するなら来年以降優勝できそうな球団に行くんじゃない。ヤクルトとか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:17.82ID:qW5rT+z+0
>>68
MLBも飛ぶボールだからありえる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:51.17ID:ujoo/Nyf0
我がジャイアンツが好待遇で待ってるぞ。
引退後の仕事も元ジャイアンツ戦士なら引く手あまただ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:36.38ID:frlXfJ0D0
広島も丸の巨人移籍は覚悟してて、FA人的補償で獲れそうな巨人若手の調査を始めてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:47.61ID:o4np8r+J0
ミスター20HRだったのにいきなり倍増とか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:15.23ID:nIWiTY0d0
丸と浅村どうすんだろうなあ
ドラフトといいシーズンオフも楽しみだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:47.98ID:LNVf1QPOO
広島が4年18〜20億を提示するとは思えないし
きちんと正当、まっとう、公平に
評価してくれる球団へ羽ばたいてほしい。

あとは松山くんや翼くんも。

野球ファンからすると
良いプレイヤーにはまっとうな球団にいってほしいよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:32.32ID:nIWiTY0d0
広島の場合ローカルCMの出演料とかわりといい副業ありそうだよね
関東だとプロ野球はあんまりメディア露出がないんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:17.45ID:7Bh/Ks01O
出塁率王だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:21.10ID:JAMRjUAR0
この人ホームランバッターだったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:42.39ID:SmIJQ34S0
どうせならメジャー行って欲しいけど
野手はあんま評価されてないから年俸ショボそうだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:28.71ID:MKBMjWfo0
>>1
急に右投げ左打ちのホームラン数増えてきたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:28.43ID:Z3/ekBKP0
>>1
猛虎魂を感じる…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:58.57ID:LNVf1QPOO
ローカルCMの出演料なんてたかが知れてるだろうし
本業の年俸が不相応ならそんなものでは帳尻合わない。

ちゃんと評価してくれる球団へいくべき。
安く使おうなんてあまりに傲慢すぎる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:26.80ID:z1h26L6M0
>>98
盗塁が減ったのは足が遅くなったからじゃないよ
今シーズンは守備のとき足を怪我して1ヶ月くらい離脱してたから走塁で無理してないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況