X



【音楽】YOSHIKI、無観客ライブの後24時間以上も眠りスタッフが不安に「死んでしまったか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:21.72ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810020000668.html
2018年10月2日18時43分

X JAPANのYOSHIKIが、千葉・幕張メッセで初の無観客ライブを行った後、24時間以上も眠っていたため、スタッフから「死んでしまったか」と心配されていたことを明かした。

YOSHIKIは2日、ツイッターを更新。「みんな大丈夫ですか?」と呼びかけ、「僕は24時間以上寝ていたようです。人生で初めてです。スタッフに死んでしまったかとおもわれたみたいです」と明かした。

X JAPANは先月30日、8年ぶりの国内大型公演「X JAPAN Live 日本公演2018〜紅に染まった夜〜Makuhari Messe 3Days」最終日を台風24号の影響で中止。急きょ観客を入れない形で公演を行い、WOWOWメンバーズオンデマンドとニコニコ動画「YOSHIKI CHANNEL」で生中継した。

「壮絶な数日間、数週間、いや数カ月でした」と振り返ったYOSHIKI。「自分でも、もう起きたくないと思ってました、でも起きた(笑)。今からinstagram等更新はじめます!」とつづった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:55.27ID:g9cwlaus0
24時間睡眠もセットリストに入ってんねん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:47.24ID:suoTpjC60
>>83
それって仮死状態だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:24.18ID:g9cwlaus0
中年になったら頻尿になるから連続24時間睡眠は無理。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:00.19ID:Vd/fnaIs0
26時間寝たことはある、勿論トイレは行ってると思うけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:47.14ID:oeuLau6t0
12時までに中止かどうか発表との事で12時過ぎに車を飛ばして幕張までほっと一息カレーを食べている時に中止の知らせが‥‥ちなみにカレーは甘かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:33.68ID:fdnG3jA90
「死んでません」と書いた紙をそばに置いて寝ていたらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:48.20ID:i3Y0pg9b0
永遠に厨二病で行く気だなコイツwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:18.51ID:5Opmz3TR0
ションベン溜まって目がさめるけど、我慢してれば引っ込んでそのまま寝れるけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:20.35ID:u4A7iRfq0
>>40
無理だって。
トイレもあるし、50過ぎで24時間は体力的にも無理。
寝るのって体力居るんだぞ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:37.36ID:WFGNX+Zl0
普通のいわゆる社会人なら六時間ぐらいだろ、まあ平均零時から一時過ぎの間で寝て六時から7時あたりに起きるやろ、24時間どころか九時間でも無理すわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:36.58ID:u4A7iRfq0
>>118
年にもよる。
若いウチは沢山寝れる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:12.06ID:+v5/1iGD0
>>85
まるで吉木が覚せい剤やってると言いたげだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:35.04ID:cED9XXeD0
>>119
ハタチの頃バイトかけもちで2徹してその後23時間寝たことある
起きたらなんで時間が戻ってるんだって焦った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:43.38ID:JCGQQN2/0
もう おじいちゃんだからしょうがない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:22.10ID:NH12J9Rq0
>>97
空気抜けてるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:35.68ID:PxIRWBJC0
>>46
そっか!それなのか
一晩中陣痛で一睡も出来なかったのに、朝出産したその日も一睡も出来なかった
というか眠くなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:22.83ID:8LwMQVpG0
>>92
そりゃあ大変だったね
脳が寝ない事が普通だと認識するようになっちゃたのかねえ
本当は寝ないとやばいんだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:41.91ID:ESAi2Mcv0
>>133
いちいち自分語りすんな
何が出産だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:03.68ID:WIY7cz5I0
WOWOW放送は11月10日か
ライブ中継はオンデマンドだけだったのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:40.99ID:m5WBAO/H0
>>124
というかヨシキは「自分でも、もう起きたくないと思ってました、でも起きた(笑)」
と書いてるし別に一度も目覚まさずに寝てたってわけじゃないだろう

ワインこぼしたと言って自分のワイン置いてるのは宣伝だろうけどな
実際にこぼしたのはたぶん別のワインだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:53.86ID:HnZ7Hlni0
薬切れ 日本じゃやれねーからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:16.78ID:CSW2Hbot0
>>140
あれワイングラスとボトルが写ってなかったら
24時間寝てるあいだに血尿のおねしょでもしたのか?大丈夫?と心配になるねw
もう若くないし体大切にしてって言いたくなるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:04.01ID:CEXeRN4j0
このスタッフの行動が謎なんだが

次の仕事やホテルのチェックアウトの時間に
なっても起きてこないなら、もっと大騒ぎすべきだし

そうじゃないならヨシキは24時間以上どこで寝てて、
なんのためにスタッフがそれを観察してたんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:43.44ID:tEOa6QdO0
CMの化粧ゾッとした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:14.79ID:XuhlKAUP0
>>28
膨張?誇張じゃなくて?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:35.90ID:PtchO1PX0
そりゃスタッフ=金髪美女だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:37.32ID:bwivLOFz0
>>46
だよな
年齢関係なくそうなる
そして本当に限界が訪れると気絶したように睡眠に入る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:31.42ID:ds9qJZI10
>>118
それは仕事が忙しいのと時間がタイトだからで、リズムとしての睡眠とはちがうだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:48.98ID:ds9qJZI10
>>147
ライブやった翌日にそんなタイトなチェックアウトにしないだろ(笑)
寝て起きて来ないならそのまま連泊だしそもそも予め抑えてるだろ

一泊10000円の客じゃねえんたぞwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:25.16ID:Q/vIvXM10
緊急死亡!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:00:29.50ID:CEXeRN4j0
>>158

連泊してたなら、その間ヨシキがずっと寝てたか、VOD見てたか
カップラーメン食ってたか、ホテル内か近所のレストランに行ったか

このスタッフにはわかりようがないだろ、盗撮&軟禁でもしてたのかと
仮にヨシキが12時間部屋から出てこなかったとしても、その間ずっと寝てたということの
証明になってないじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:09.36ID:FjxEukR+0
>>150
こーゆー意味だわな会話として聞いたなら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:25.97ID:4/4zEgFe0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:36.73ID:DghqpfRU0
誰も起こして紅
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:52.37ID:PR0cj/WF0
Mステで帰国?来日して、ドイツでサラブライトマンと共演、また帰国してライブ3連日はキツかろう。
ライブ後も緊急ニコ生やってたみたいだし、いや寝ろよって思うよ。
一切観てないが。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:25:50.92ID:EEV82tdN0
落としに眠剤飲んだのかもな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:32:31.64ID:77pHOzdr0
>>1
落ち目

浜崎あゆみみたいに話題出すよね
落ち目は話題出すのはパターン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:13.86ID:s2zQeHcu0
一番偉大な時を知ってるから叩けないわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:05.04ID:4UzuidOj0
じじいになると眠たいけど目が醒めちゃうんだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:00.04ID:TUV0Tnc80
昏睡状態w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:13.61ID:cyDlWBUa0
ヨシキはネタなのよね
10年前の復活の初日のタイムテーブルの紙がネットに出回ったろ
そこには倒れたりドラムを壊したりする事まで記入されていたから、完全にプロレス

だから24時間寝たとかも完全に予定にあったことでプロレス
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:56.67ID:tGND6kDm0
寝たというより横になって休んでたんだろ
もう体力的にも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:51:04.25ID:7Ld1m3uw0
>>29
わかる
絶不調に体調悪くて起きていられない時たまにある
最低限の水分と排泄時以外はひたすら眠りについてしまう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:56.06ID:lCzXfM/R0
いや、体力的にめちゃくちゃ疲れてると24時間ぐらい経つぞ
正確には二度くらい軽く目が覚めるが
そのまま寝てしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:08.39ID:R3+MLxqx0
緊急無観客ライブやった後に緊急帰路について緊急寝床に入って緊急爆睡しただけのこと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:37.10ID:lCzXfM/R0
>>95
いや、週末は寝溜めするらしい
人間の性質として普通だよ
ショートスリーパーと言われてる人もトータルしたら普通に寝てるんだってさ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:42:48.30ID:OsA1tZhx0
中高生か
放っておいたら丸一日寝てるとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:43:33.81ID:OsA1tZhx0
あゆに匹敵
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:39.37ID:AGOqlnj70
こいつ
お浜
ガクソ

この三人に心酔してる輩は詐欺にあいそうなイメージ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:20:56.77ID:5tQc6iTE0
三日起きてて丸一日寝るとかなんか打ってる人がよくやるパターンだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:22:04.72ID:QiZqLfoL0
>>193
いや、先に寝といて睡眠を溜めるのは無理だが
寝れなかった不足分を長時間寝る事で回復できる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:40:25.55ID:7LKuXlt30
ヨシキ、緊急睡眠
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:34.97ID:Jnd4Q7+q0
>>1
Fuki
楽曲自体はアルカトラス(イングヴェイ在籍時)の「Kree Nakoorie」とラプソディの「Emerald Sword」を合わせたような素晴らしい楽曲だ。
そもそもこの女性のヴォーカルスタイルは北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はあのナイトウィッシュをも超えていると個人的には思う。
しかし最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況