【大相撲】池坊保子氏 貴乃花親方の政界進出に難色「協調性が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:23.34ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の池坊保子元評議員会議長(76)が2日、TBS系「ゴゴスマ〜GoGo!Smile!〜」に電話出演し、角界を退職した貴乃花親方(46=元横綱)について語った。

 貴乃花親方と因縁のある池坊氏は、退職について「大変、大変、残念だと思っている」と胸中を吐露。貴乃花親方が会見で協会からの圧力を示唆したことについては、独自調査の結果を報告し「誰も圧力をかけたことなんかないし、対立してたことなんか決してないんですよね」「(貴乃花親方の)勘違いというのは確かにある」と全面的に否定した。

 一方、番組では貴乃花親方の第2の人生について、政治家転身の可能性についても検証した。

 元衆議院議員の池坊氏は「国会議員というのは一人ひとりが何がしたいか明確でないと難しい」と前置きした上で、その資質に言及。「やはり協調性が必要。政治家って1人なんですけど、1人じゃない。改革っていうのは1人じゃなくて、みんなが手を取り合い、みんなの合意を得る努力をしながら法律は作り上げられていく。地味な努力が必要だと思う」と話し、暗に現状の貴乃花親方が目指すには“向いていない”との見方を示した。


2018年10月02日 16時05分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/1143424/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:10.05ID:LjAJIY9d0
池坊保子っていうもただの華道家元の嫁にすぎんのに
ヌード写真集出したり衆議院議員になったり相撲協会理事になったり
意味不明
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:11.45ID:6JlKsDJq0
協調性ではなく説明力が必要と思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:23.37ID:bDvGzcEj0
池坊さんの言う通りやで 向いてないことはせんほうがええ
素直にきけよ いい加減によ ま、聞かねえんだろうな 
まだまだ堕ちる場所があるってことだな 転げ落ちろ 地の底まで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:52.03ID:Sx1z1sL/0
新党 貴乃花部屋
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:09.14ID:w1tvFj0y0
>>1
池坊は嫌いだけど 流石にどう考えても政治家は無理だろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:13.73ID:IebKvqDR0
>>1
誰もって誰に聞いたんだよ
少なくとも八角尾車芝田山は公共の電波で政府を騙り国民を欺こうとしたじゃねえか

> 貴乃花親方が会見で協会からの圧力を示唆したことについては、独自調査の結果を報告し「誰も圧力をかけたことなんかないし、対立してたことなんか決してないんですよね」

120 名前:名無しさん@恐縮です :2018/10/02(火) 18:21:18.07 ID:ZJdVoiLa0
相撲協会 「内閣府から助成金の使い方の指導が有ったので一門制にした」

内閣府  「助成金について指導した事実はない」


ソース 日テレ every

984 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/02(火) 18:44:15.66 ID:WB9/a8aM0
さっき、日テレ見ていたら、記者が内閣府から資金の流れについて指導があったのか?と質問したら、尾車がありましたと答えたが、内閣府に質問したら、してません。だとよ。平気で嘘つく腹黒尾車。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:28.35ID:8vvIaAU+0
談合推奨ですね、わかります
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:10.37ID:xbagPkEo0
お前に言われる筋合いないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:00.06ID:meESZGXh0
政治家が混乱してるときなら貴乃花の強力なスター性やリーダーシップが日本を立て直してくれるだろうけど
今の安定した安倍政権では必要ないな
今はちゃんと安倍政権を支えて安倍総理の悲願の改憲をなし得てくれる人以外はいらないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:04.47ID:t2x6tzDD0
テメーは黙ってろwww顔面膿クソ豚ババアwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:05.00ID:El74pt5J0
何言ってんだ
話題性だけのタレント議員なんて今まで腐るほどいただろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:22.08ID:7s23eE9N0
>>16
川田ママみたく支援した党とも喧嘩して会派すら組めなかった議員がいたな
賛成反対の採決だけしかできなかったような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:32.16ID:F7nch83D0
スピード
タワラ
猪木
大仁田

酷いのが腐るほどいる
国会議員を勘違いしてるバカがいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:14.76ID:H0qdZFSx0
とりあえず入れるよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:25.65ID:BvkolOBi0
議員になって協会解体して新しく作れよ
やくざとかもからんでるんだろ????
いいのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:35.39ID:4ljx2uOx0
今までと同じやり方すれば孤立するのは確実
何かの法案に納得できなくて一人反対する姿が見えるようだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:57.69ID:AJg3TSUR0
協調性も人間性もいらんよ。
参議院議員なら。
人気と知名度だけでいままでどれだけの非常識人が当選してきたよw

政党側からしたらただの議員数@を獲得、てだけ。
たとえ言うこと聞かなくても、自党に取り込んでいれば敵対政党の議員数@になり得る可能性をつぶせるってことだけで良しとするのさ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:04.13ID:BvkolOBi0
20代ゆとり世代よりは協調性あるわwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:37.56ID:lhojDR8X0
正論だけど、さすがに余計なお世話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:48.36ID:z/Df4Mdx0
           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
TBS系「ゴゴスマ〜GoGo!Smile!〜」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:35.96ID:z/Df4Mdx0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  < 話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  自民党に票が行くのは協会として許さないニダ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:49.11ID:fjN8QUJD0
母親・兄弟とさえ交流を断絶している御仁は、
とても務まる訳もなく、ましては推挙など論外。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:04.29ID:KsJQABnI0
タレント議員に分類されるでしょ。
与党ならただの客寄せパンダと賛成要員だよね。
協調性ないとできないね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:19.76ID:z/Df4Mdx0
     貴乃花の政界進出で今日もキムチがマズイ
    ::::::::::::::::::::::::::::   ____    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::::::::::   /     \   :::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::   /  :::):::(::: u \  :::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::  /:::::: \   /  ::::::\  ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::  <  \  (__人__)  /  >  ::::::::::::::::: 
 ::::::::::::::::::::::::::  \    `⌒´    /  :::::::::::::::::::::::::::
     _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
     >                      <
  _/_  /    ノ  ──┐ ──┐ll  ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+--   /    /     | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ     \   /\    / | ノ \ ノ L_い o o
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:28.10ID:3CE8Uyk50
おまえらババアすきだからなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:38.45ID:ZabXTQI/0
何が協調性だよww

一匹狼でいいさ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:47.03ID:z/Df4Mdx0
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:58.56ID:CEllRhSS0
国会議員になっても大橋巨泉みたいに孤立するかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:00.17ID:z/Df4Mdx0
:::::::::::::::::::::    ::::::::::::::::::::::  
::::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::: 
:::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::    
::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::   
:::::::::::::::::      ::::::::::::::::::    
:::::::::::::::  ∧_,,∧ :::::::::::::::::
:::::::::::::: _..<; `Д´>.. ::::::::::::::
:::::::::::::.'c(,_U_U  `.:::::::::::::    
::::::::::::::::::....    ....:::::::::::::::::    
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:20.92ID:cFrvYzSG0
野党で質問趣意書乱発がせいぜいかね。
まあ協会に直に出せないから
間接的に内閣府や文科省に問うかないだろうけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:06.05ID:U9Ygcj5X0
当選して大臣になれば立場逆転だからな。焦ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:21.58ID:4ljx2uOx0
相撲協会を改革すると言って立候補すれば余裕でトップ当選
長続きするかはわからないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:28.99ID:CFZGXwKK0
パワハラが理解できないストーカー気質のばあさん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:30.88ID:H4g8TLKM0
いやいや、政治家にも色々ありましてな。
政権に入って国を動かしていこうとすると、そりゃ協調性も必要ですが、
政権の監視役、永田町で起こっている事を国民に伝える役なら、協調性は不要ですな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:45.59ID:eIieNn4D0
不倫ヌードおばあちゃん
べつに貴乃花が辞めたあと何しようが
関係ないだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:41.39ID:BYZvDdYM0
当選はするけど奇行が多すぎて周りが離反、最後は擁立した政党をボロクソにけなして突然の辞任

みたいなことになるんじゃないかね
このオバハンが偉そうに批判する筋合いじゃねえけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:07.92ID:oggEKO7r0
相撲界でも立ち回れない頭筋肉脂肪バカが政界出なくていい。
また、こんなのを担ぎ出そうと考えてる政党もアホ。
もう、いい加減にタレントだか、なんだか素人出すの止めろよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:06.17ID:v8eKqcrk0
仮に政治家になったら、石破と仲良しになりそ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:26.26ID:oggEKO7r0
池坊のオバハン、茶道も、花道も金の流れ胡散臭いよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:55.03ID:yhI7GDgc0
貴乃花のような世間のルールも知らない何でもごっつあんで済むと思っているバカが国会議員?
冗談はやめてくれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:34.33ID:lhojDR8X0
アスペは接客やチームワークが必要な仕事には向いてない…
たしかにそれは常識だ

しかし、あえて言うけど愚行権として、本人にしても有権者にしても
選ぶ自由はある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:44.51ID:a3u0KOkS0
訊かれたからと言って、人様の人生に難癖つける老害BBAの厚かましさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:42.10ID:MOXEVqqs0
お前が口をはさむことではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:54.49ID:TNArupuw0
でくの坊うぜぇな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:39.56ID:NXLtH9sD0
うちのじいちゃん、ばあちゃんも
入れるってよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:05.10ID:6cXNnrqZ0
景子夫人の晴れやかな顔みてると、来年で自民参比例かも。
弟子も手放したし。年寄りも引退。みんな店じまいしたしな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:23.29ID:XgdXDI3g0
自民か民主系なら
比例でトップ当選しそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:26.39ID:cDxdMn8x0
政治家はむしろ逆だろ
俺が俺がのほうが選挙は強い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:35.85ID:jz/3j5E+0
なにこの説教ババア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:44.03ID:aDtvq+6L0
貴乃花は政界進出しないとダメだろ
成功するしない別にして
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:44.25ID:nGMl1yQE0
こういうオバハンの見方って客観性がなくて感情でキーキー言うだけだから参考にならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:16.47ID:nmg6uTgo0
参議院は任期6年
解散もない
貴乃花にはうってつけ
今度は苛め受けようが何しようが
任期一杯までは誰でも務まる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:27.96ID:B7Cz3ojt0
実際選挙に出たら当選するの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:39.88ID:LpJocht60
もうあの画像は貼らなくていいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:52.58ID:x/SUysHK0
退職して一般人となった
人を批判してはいけないんじゃないのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:10.57ID:zZq/WxM70
みんなに協調性がないって言われてるの草
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:16.36ID:7CcdbZEN0
>>100
ググれば宗教のことすぐ出てくるから無理だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:42.56ID:J5wIXTRu0
はやくタレント貴乃花をみたい
同世代のsmapも解散したことだし
イチローも引退したことだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:05.27ID:p/ZyJh100
当選するには「ジバン(地盤)、カンバン(看板)、カバン(鞄)」が必要。
池坊は、華道家元の嫁だから、3つともあったんで当選。
貴乃花はカンバンだけだからなぁ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:07.03ID:hvwMbX5eO
ババアに説教される平成の大横綱ww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:16.87ID:tjqRy+bZ0
金欲しさに議員になる可能性はあるけど外部から協会と対立したところでなにも出来ないからやらないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:22.26ID:r2/96OBX0
何様だよwこいつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:44.60ID:C8PwIsmb0
そうか票も食う存在だから
母体団体からしたらやっかい者だもん
普通のタレント候補なら食われない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:46.49ID:O4PCng/D0
政治家のいう協調性って納得いかない政策でも、信念を曲げて賛同する
付和雷同力のことだろw

自分にしっかりとした考えがなく、他人の言動にすぐ同調すること。
▽「付和」は定見をもたず、すぐ他人の意見に賛成すること。
「 雷同」は雷が鳴ると万物がそれに応じて響くように、
むやみに他人の言動に同調すること。「 雷同付和らいどうふわ」ともいう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:02.86ID:x/SUysHK0
そっとしておいてやれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:48.82ID:HOkOg54m0
協調性っていうか談合とか密室とかそういうのが駄目なんだよ。。。
多分整理できてないんでろうなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:49.31ID:/VJm7QBv0
それは別にお前の関知するところじゃないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:04.40ID:TugdzM9a0
向いてないが出馬すれば0秒の当確w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:18.83ID:J36QoSOT0
その前にこのアスペが政治家になれると思ってる奴どんくらい居るんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:19.30ID:srHCxIt40
ほんま、邪魔くさい年寄りだな。自分の仲間だけで喋ってろよ⁉
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:23.41ID:RZQUaLqB0
クソババア
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:26.13ID:7CcdbZEN0
協調性ってのはお兄ちゃんも言ってること
もう教祖の言うことしか聞いてない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:47.40ID:b7Pn17Qi0
貴乃花は権力志向だし
相当カネコマのようだからあり得る
てか、他に何すんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:11.44ID:oY+/TbLz0
池坊保子さんは、貴乃花さんより協調性ないですよね
華族生まれにも思えないし
華道の池坊家元夫人にも見えないし
品格がないですよねぇ
偏った意見しか言えないし
忘れてた貴方は、むかし政治家だったんですね(笑)
安倍さんもモリカケ問題の
説明責任を果たさなくて有耶無耶にしてても総理やってますよ
財務大臣にあの麻生さん又任命してますけどね
既に日本国は、期待できませんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:11.50ID:RhQ3HUVG0
池坊といってもこの女は…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:06.71ID:pey7Nvht0
取り合えず一票入れますよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:19.73ID:EVN5/+TU0
>>1
そう思ってたけど、お前がやれたぐらいなら、貴乃花でもやれるかもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:41.46ID:Vf3oHTV/0
仕返し恐れてんのかな?
仮にその道に進んで当選しても結局辞めると思うが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:54.06ID:PlLlI4dz0
貴乃花、ぜひ立候補してください
一票入れます

そして腐りきった協会を潰してください
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:08.47ID:nGMl1yQE0
こういう人のいう協調性っておそらく、
「長いものには巻かれろ」「悪いことも目を閉じろ」的なことだから古いのだよ

それにNOを突き出すと「協調性が〜」などと言われる。
典型的な老害
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:17.49ID:xgITFvbI0
いや、貴乃花に政治家はピッタリの資質だろ。

相撲界での失敗は成功のもと単純に権力を握る前に上役に潰された。

政治家はそれ自体、権力のある意味終着点なんだから。恐れる対象は飽くまで俺達の持つ一票。

貴乃花が政界に打って出て落選とかちょっと考えられない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:17.57ID:oIonbfbi0
清貧ではあるけど

自己顕示欲もないから、国民のために
働けるやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:18.02ID:vXLMhyUN0
別に余計なお世話じゃないですかね
本人出るとも言ってないし勝手でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:42.93ID:b7Pn17Qi0
平気でワイロをゴッチャンですやりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:26.19ID:wPcWM+JM0
貴乃花は、相撲協会を辞めた人
おばさんにはもう関係なかろう
何をしようが自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況