X



【野球】阪神戦力外の西岡 1軍遠征に帯同 ネット上では古巣ロッテ復帰を望む声も 23試合 .211 0本 1打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:13.18ID:CAP_USER9
阪神の西岡剛内野手が2日、1日に戦力外通告を受けたことを自身のインスタグラムで報告した。

現在、1軍に帯同している西岡は、敵地マツダスタジアムで行われる広島戦に帯同。
広島のチーム宿舎から出発する際にはファンから「阪神に来てくれてありがとう」「感動をありがとう」という声がかかった。

ネット上でも退団を惜しむファンのつぶやきがあふれた。
「涙が止まらんわ」、「ほかのチームで活躍してる姿をまた見たいです!」などの他に、「ロッテに戻ってきてくれ」と、古巣復帰を希望する声もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000084-dal-base
10/2(火) 15:39配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggU30UKKFajv6P918oJwA42w---x394-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181002-00000084-dal-000-8-view.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2018/10/02/Images/11695571.jpg

http://npb.jp/bis/players/31435117.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=X_-SjIPIl_E
西岡剛 ロッテ時代2009年までの応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=JETozZZkzR0
千葉ロッテ 「西岡剛」の応援歌 2010 交流戦 @甲子園
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:49.27ID:lqxhSfxD0
ホークスが獲りそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:07.47ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:02.18ID:c9x4koxu0
藤浪よかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:55.66ID:16pLOHyD0
西岡首かあ
言われるほど嫌いでもなかったが成績が伸びないし使いどころもないしなあ
次どこかとってくれればええな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:57.33ID:SJ5cRJIQ0
西岡のショートは見てられなかった
小坂を越えるショートは今後20年は出ないと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:02.77ID:wabfUSzV0
スピードが武器の選手がアキレス腱やったら価値はないだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:29.76ID:Livai6vp0
プロ入ってすぐブランド品買いまくったんだっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:46.19ID:wabfUSzV0
あの応援ボイコット騒動の時うぜえ奴だと思って嫌いだ

ああいう押し付けはやるもんじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:08.70ID:avhdRG+m0
結局6年阪神におったんか
ケガばっかりしとおって、まともに出たんは何シーズンや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:09.45ID:ZSGWxNLV0
中田FA獲得用として残しておくのかと思ってた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:51.92ID:xddvO6+E0
ポンコツ蒐集家の阪神がいらんと言ってるんだ。どこが取るかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:20.00ID:te/Nl2il0
メジャーに行ってからの下降っぷりが半端無いな
ロッテに居た頃は結構良い選手だったのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:26.62ID:BFOsZGk80
日本シリーズでの反則走塁

いかにも大阪桐蔭らしい アンチフェアプレーなので 好かないな

大阪桐蔭はラフプレーも平気でやる馬鹿野球学校
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:46.37ID:AgQEX38n0
延命したとして、BCリーグのどこがに温情で入って、そのまま引退じゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:19.00ID:QaansniI0
最後は最初のチームで終えるっていうのはキレイだけど
往々にして喧嘩別れになってるんだよな
西岡はどんな感じ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:37.66ID:ZSGWxNLV0
>>25
違うよ。大阪桐蔭の先輩後輩の間柄で合同キャンプもするぐらいの仲だから、移籍する中田にとっては心強い存在になるでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:34.90ID:xMsVIFGa0
第1回WBCがピーク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:33.01ID:p+RqJRSA0
>>33
ていうか、どっちもゴミだから要らない
阪神だっていつまでも産廃業者を続ける訳にはいかないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:53.56ID:9AqWV1yh0
アメリカで通用すると思ったんだろうか?
おめえの席ねえから・・・・・って感じか。
ロッテだって今更いらんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:59.00ID:70xE8GlC0
結局メジャー行ったときで終わったな。
村田でさえだれも取らなかったんだから
無理だな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:52.84ID:neK+817D0
>>35
タッチアップか。
日本シリーズでもなんかあったしまともなプレー以外の印象しかない。持ってない男。

そう考えると新庄は持ってる男。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:31.80ID:kucf5jF/0
出場すればそれなりに打ってたけど、とにかく怪我が多すぎた
大事故とかもあったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:04.10ID:7QOWSRnI0
実は全盛期も微妙だったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:54.94ID:w48Y9KFY0
>>32
メジャーで離れたから遺恨はないやろ

てかロッテファンって優しいイメージ

個人的には巨人に行かなければ応援してる

でもイ・スンヨプ野次った話をしたら
堀選手に飲み屋で注意された
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:06.75ID:mWtF35N20
>>27
阪神一年目は144安打 打率.290と悪くなかった

二年目に福留と激突して選手生命が事実上終わった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:23.33ID:2yyD90gy0
>>45
俺も古巣に返品するべきだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:44.45ID:7p9g5thb0
ロッテも使いにくいだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:08.71ID:PXbzIIDN0
阪神はドンドン膿を出していかないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:00.18ID:7p9g5thb0
>>53
誰もおれへんやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:19.50ID:eWXYlcdm0
独立リーグか韓国とか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:29.23ID:6IvVEpU10
福浦の次は西岡の2000本や!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:47.42ID:lFK9SozQ0
中日がとるだろ
根拠ないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:03.04ID:zFVOloi80
村田と違って人望はあるから
どこかしら拾ってくれると思う
ただそれを良しとはしないだろうなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:36.88ID:tYxih9Xn0
よりにもよって福留と衝突したし持ってない男
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:38.94ID:/SIUZGbg0
村田の次は西岡ってなんでロッテはロートルの墓場みたいな扱い受けるんだ
しかもこいつ村田よりはるかに役立たずなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:26.60ID:1+2mbrm00
>>32
当時の応援団(こちらにも相当問題あり)もめたり、球団自体も海外FAの際にあまり積極的に引き留めなかった事実はある。まあ、ロッテは何時もこれの繰り返しだがな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:34.47ID:bDatJcCZ0
望む声ってどこにあんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:36.84ID:zPYlc8Or0
鴎ファンだがイラネ
補強ポイントに合致してない。
それに復帰の時阪神選んだやつに今さら帰ってきてほしくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:15.76ID:mWtF35N20
福留との激突から異常に怪我しやすくなっちゃった
んだよなあ

せっかく復調しかけた2016年にはアキレス腱断裂
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:23.69ID:evUKcmdA0
>>1
謝罪会見はよせんかいや!!

「ただ、3月下旬など過去の件については、当球団選手による行為と確認できておりません」としていた。

その上で担当者は、
「今後、このようなことがないように選手等に対して、マナー意識の向上を含め、模範的行動に努めるように指導して参ります」

藤川球児投手(38)
岩田稔投手(34)
岩崎優投手(27)
中谷将大外野手(25)
北條史也内野手(24)
坂本誠志郎捕手(24)

https://i.imgur.com/luAT6qA.jpg
https://i.imgur.com/WBJCuBd.jpg
https://i.imgur.com/LeJiOio.jpg
https://i.imgur.com/qkMO14o.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:01.37ID:fccCBwIF0
>>74
>>1

    

tsuyoshinishioka_official


福浦先輩おめでとうございます
僕がルーキーの頃から可愛がっていただきました。
僕が怪我するたびに、頑張れよ!
とメールをくれて!
チームが別々になっても気にかけてもらい凄く支えられました。
そんな先輩の2000本安打達成は自分のことのように嬉しいです。


少しでも近づけるように自分も頑張ります👍

   

#千葉ロッテマリーンズ
#福浦和也
#2000本安打
#阪神タイガース
#西岡剛

https://i.imgur.com/q6LOk6P.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:08.52ID:RE0tkE5U0
西岡いるのに森越がファーストとか頭おかしいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:37.05ID:LOwJMCSx0
でも、今のロッテは優等生タイプばっかだからこういう選手がいてもいいかも
井口、福浦いればそこまで調子にも乗れんやろし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:41.84ID:0fv6D6Vw0
いらないよ
まして阪神のお古なんて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:01.81ID:xwVu0LYc0
大阪桐蔭卒でのちに阪神入った選手はいまいちだな
藤浪 岩田 西岡 西田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:15.64ID:wabfUSzV0
松井稼頭央くらい衰えてそうだ
スピードタイプは衰えが早い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:21.07ID:Vswxq6G+0
前に負け試合でグラディやってて 勝たなアカンやろって
アホなんやなーこの子て思た
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:26.91ID:eeT8UAxh0
成績もあるけど、戦力外にしたのって、ロッテ戻り規定路線だからじゃないのか?
ツヨシが戻りたがってるかは知らんけど

あ、でも成瀬は戻れないんだろうなぁ…成瀬も戻してあげてロッテさん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:46.08ID:ghJ8v2yV0
2012年の日本シリーズの決勝打は号泣ものだった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:38.25ID:ghJ8v2yV0
>>89
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:01.02ID:ghJ8v2yV0
>>89

間違った。2014年だった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:57.15ID:VxOmF6iR0
ロッテって韓国のロッテ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:31.36ID:Mcey0Zlr0
日本に戻った時、目先のカネに転ばずロッテに再入団してたら間違いなく幹部候補だったろうな。
まあ、球団もファンも今さらこんなの拾うよなお人好しはないだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:13.79ID:d56dkRFS0
ホークスで10億位もらって3年間休憩して中日に渡り最後っ屁コースやなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:00.87ID:QC3D0n6u0
>>1

Facebook 西岡剛 
(2014日本シリーズ1割打者)から皆様へ

〜facebook 守備妨害についてファンの皆様へ グラティメッセージ〜


優勝できなかったのは全ての責任があります!
だから同情しなくていいです!
ボロクソ言ってくれていいです!!

僕らはプロの世界で生きていて、球場に見に来てチケットやグッズを買ってもらったおかげで給料をもらい、生きています!
だからどんな言葉でも受け止めます。
僕の責任です。

打った瞬間、僕はゲッツーを確信しました。
ルールで内側に入って送球が当たれば守備妨害は百も承知です!

僕は送球が当たるときに足が外側にあればいいと思って走ったので、僕なりにルール上ギリギリのプレーはしたつもりでした!
それが僕が考えたプレーです!

この考えにも賛否があると思いますが、正直に伝えたいからフェイスブックでコメントさせていただきました。いろんな意見ありますが全て受け止める覚悟です!

「ヒーローになりたくて」 

Tsuyoshi Nishioka
https://i.imgur.com/THMweh9.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:24.60ID:1lTElwbI0
>>80
それは大阪桐蔭卒か否かは関係なく
阪神に入ったからいまいちになったという…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:00.94ID:hJ8MLjnP0
ワンチャン新井さんコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況