X



【ZOZO】前澤社長、10億円!? ストラディヴァリウス購入「奇跡の音色を届けていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:37.90ID:CAP_USER9
10/2(火) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000144-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181002-00000144-sph-000-3-view.jpg
instagramより@yusaku2020

 ファッションショッピングサイト「ZOZOTOWN」を運営する株式会社ZOZOの前澤友作社長(42)が2日、自身のSNSで1717年製のストラディヴァリウスを購入したことを明かした。

 前澤社長はツイッターで「1717年製のストラディヴァリウス『Hamma(ハンマ)』を買いました。バスキアと同じように、世界中を旅させ、現地音楽家の協力のもと、その地域や国々の子供たちの耳にその力強くも繊細な奇跡の音色を届けていきたいと思います」とつづった。

 インスタグラムでは前澤社長が演奏する動画も公開されている。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:18.72ID:J6AqXYCk0
宝の持ち腐れ、豚に真珠とはこういう事を言うのだろう。
プロレベルに弾けもしない楽器を金に物を言わせて買う下品さよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:30.39ID:F+BK0CWk0
それでも結局俺たちはZOZOTOWNで買い物してしまうんだよね
俺も秋服一式買わせてもらったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:31.02ID:4ix0XeFo0
>>5
ノーリスクで他人の会社に勤めてる奴より、破産のリスク背負って会社作ったやつの方がいい夢を見れるのは当然なんだよなあ。
社長は贅沢せず社員に還元しろ!って言ってる奴は駄々こねてる子供にしか見えないわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:10.49ID:4Geua9g/0
ヘタクソが使ったら悪い影響が出そうだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:40.87ID:RghwxODm0
>>107
厨房のころバンドに憧れてたけど
楽器も歌も全滅だった

とかかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:45.11ID:1TAoLkgy0
ホンコン製に違いない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:00.51ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:12.91ID:j5Oei2tf0
あっちゃこっちゃ高いもの買ってる感じだな
金使うの飽きてるのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:17.62ID:nFc9C4b10
日本音楽財団
所有楽器[編集]
ストラディヴァリウス
「パガニーニ・クヮルテット」(4挺のセット)
「ドラゴネッティ」(1700年製ヴァイオリン)
「ロード・ニューランズ」(1702年製ヴァイオリン)
「ハギンス」(1708年製ヴァイオリン)
「エングルマン」(1709年製ヴァイオリン)
「カンポセリーチェ」(1710年製ヴァイオリン)
「ドルフィン」(1714年製ヴァイオリン)
「ヨアヒム」(1715年製ヴァイオリン)
「ブース」(1716年製ヴァイオリン)
「サセルノ」(1717年製ヴァイオリン)
「ジュピター」(1722年製ヴァイオリン)
「ウィルヘルミ」(1725年製ヴァイオリン)
「ムンツ」(1736年製ヴァイオリン)
「ロード・アイレスフォード」(1696年製チェロ)
「フォイアマン」(1730年製チェロ)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:18.79ID:RghwxODm0
>>109
買ったことない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:47.88ID:mG1quaUm0
ヒマラヤほどの消しゴムひとつ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:05.51ID:Dtsc89VE0
コイツをこれまでの資産家にしたの誰か教えてやろうか?
剛力でも紗栄子でもない、お前ら消費者だよ。
ユニクロの柳井も楽天の三木谷もみんなそうだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:22.37ID:uLoFeOuV0
日本人から巻き上げた金を海外で散財しまくりだな
こういうのは長くない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:23.20ID:rnSKNwsp0
また国内で稼いだ金を大量に海外に流したのか。
せめて国内で旅させろよ。何で海外旅させるんだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:23.56ID:rnSKNwsp0
また国内で稼いだ金を大量に海外に流したのか。
せめて国内で旅させろよ。何で海外旅させるんだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:25.38ID:QuBrbXnB0
ヨシキとつながりがあった気がするからスギゾーに貸したりするんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:36.09ID:nFc9C4b10
そのうちゴッホの絵を買って
自分が死んだら一緒に焼くとかいいだしそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:51.31ID:RghwxODm0
>>128
知らんわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:28.37ID:15EKNjn/0
ストラディヴァリなら何でもいいわけではないっしょ、ヘタっているやつもあるから
変なの売りつけられてる可能性もあるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:32.39ID:LgogD5pb0
>>6
するわけ無いだろ
あほ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:41.33ID:b7ISVzVu0
大金落とすのはいいんだがなんで毎回外資に落とすの?非国民か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:42.21ID:a0ZQ9dz80
ここまで金持ちになるとモノいくら買っても欲を満たせないんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:49.58ID:4Geua9g/0
最近畳み掛けに来てるけど
どう考えてもどこかでブレーキ掛かるだろ
ただこのオッチャンが会社ごと沈むって思えないからヤバそうってなったら早めに会社捨てて逃げるんじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:07.54ID:y3uzrdm90
現在 全世界でストラディバリウスのViolinは500挺ほどある
有名演奏者をはじめ、コレクターや美術館が所有している

チェロ、ヴィオラ、ギターなどは 更に少なくて希少価値が高い
ハープだと世界に一台のみ現存
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:17.64ID:j5Oei2tf0
>>130
せめて国内で浪費してもらいたいわな
でも国産物で買いたいもんもそうそうないんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:27.67ID:xF3BMbb60
めごっち「解散は音楽性の違い」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:31.17ID:3/4D8vK30
科学的に分析してなんの意味もないと確定してる高級楽器

現代アートもそうだしバカを騙す商売ってほんと楽だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:33.79ID:EjxYtCkp0
ちゃんと剛力に演奏させろよ
お前が弾くんかい!って言いたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:26.66ID:bSIphdap0
負け犬諸君
億万長者に対して、お前らが成り金だ何だと分不相応な生意気言ったところで
共感を表すのは似たような負け犬のみ。
ピラミッドの底辺付近だから数だけは多いがな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:42.52ID:Yj4927EE0
だれに貸し出すかがポイント。
高嶋ちさ子・宮本笑里だったら
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
だな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:42.80ID:emiqjj8b0
才能があるのにお金はない人に寄付しろよ
なんでも買えばいいってもんじゃない
楽器は必要な人が買うべきもの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:48.33ID:akh/tvtJ0
計測だけでなくブラインドテストでも聴衆も演奏家もストラディバリウスのような古い音より新しい音を好むって結果見たな
というかストラディバリウスてテストされるたびに悪い結果しか出てこないw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:58.22ID:8sCHHzyP0
いつか痛い目みてホームレスになってそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:00.55ID:5AobHEXs0
こういう奴らはパナマ文書で国税局にも把握出来ない国に金をたんまり持っているんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:16.33ID:xF3BMbb60
余裕こいてるうちに株価めっちゃ下がってるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:18.49ID:rGv39K490
おそらく絵やこれは、また売れるから損はしないって考えだろうけど、バブル脳なんだよ。アホだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:41.21ID:uXu+Swvl0
ヴァイオリンが泣いたわ
底辺成金のコンプ満たすためにゴミみたいに買われて
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:46.22ID:2dEIa3H80
>>156
だから貸し出すって言ってるじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:50.57ID:M3ICvZJm0
>>29
見たこともねえのに知ったかぶりで薀蓄語るうざいやつっているよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:08.04ID:dTUrkJ6D0
この人、これでも元プロミュージシャンでメジャーデビューもしてるんだけどな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:08.94ID:WFGNX+ZlO
金持ちがアクセサリーで所持するのでは無く、演奏家に所持して貰いたいなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:39.75ID:Nz+ZBt5Z0
売る方もちゃんと買い手選べよ
無免許の奴に超高級車売るようなもんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:52.64ID:5z1iOOjH0
バッタもんのバイオリンとストラデバリの音色
バイオリン奏者も分からないくらいだから
何の値打ちもない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:05.05ID:v8eKqcrk0
>>9
ただ注目されたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:06.25ID:Dtsc89VE0
燃やしたら男前だな🔥
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:18.35ID:iXwm9c+J0
前澤の騒動のせいで株下がってるみたいな風潮だけど
期待されたゾゾスーツがゴミだった方が痛いだろ
どうすんだろあれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:29.31ID:UhuXRz6J0
こういう時代だから社員に還元してこそもっと儲かるのにな
豊臣秀吉タイプの人間て最後は没落するとこまで話が同じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:37.39ID:YK0Cki9o0
10億なんてアホすぎる
安く仕込んでおいて
1本値を吊り上げてって言うならわかるがそんなことしてないんだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:51.52ID:JDXfzs/g0
>>140
飽くなき承認欲求を満たす為に、不特定多数から賞賛を得るには
その「不特定多数」が使えないような金額を使うのが手っ取り早い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:54.96ID:DNPqovMQ0
>>170
ん?
無免許なら高級車も軽自動車も原付きもあかんやろ
自分のたとえ全然的得てへんやん
すべってますやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:07.05ID:lNtb7mSV0
絶対ZOZOでは買わない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:08.27ID:xmeSPO4H0
違いなんてわかんねえだろ
格付けチェック出て当ててみろや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:10.13ID:5ZvAb11i0
このチビ猿が活発に表に出るようになって
ZOZOTOWN全く使わなくなった。
今後も使うつもりないわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:30.41ID:VpPMElb60
プロのバイオリニストに貸し出すのかな
自分で弾けるみたいだけど、演奏して回る余裕ないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:37.10ID:M3ICvZJm0
>>9
話題性が必要なんだろ
とりあえずゾゾって名前がメディアに取り上げられればいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:55.97ID:qz8yhbww0
マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由は日本のマスコミそのものが集団ストー
カー、テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の所有物であり、他人様のものを自分達の物のように見ている
のが日本の愚衆たちです。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。(権力者によるスピンコントロール)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:56.50ID:DflPnEuJ0
お金が余ってるなら、地域に還元しなさい。
その方が感謝されるよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:16.34ID:dTUrkJ6D0
会社の必要経費で買ってるんだろ。
社長室に飾るためって良いわけで会社の経費で買う。
必要経費で10億円買えば、
10億円分法人税が安くなるから、実質タダで買ってる。
貸し出せば商売にもなるし。
会社の経営が悪化したら売れば良い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:21.09ID:HgV2vG8T0
藤田が10億円で町田のサッカークラブ買ったのとほぼ同額か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:31.01ID:zQVbbXHd0
典型的な成金
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:38.36ID:nFc9C4b10
ギターを壊すパフォーマンスみたいに
バイオリンを壊すパフォーマンスをしていこう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:39.12ID:98/NEsNO0
顧客にはぴっちぴちのスーツw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:41.90ID:tmeU6rzT0
無駄遣いは株主も社員も離れていくよ。ばばーんと売っちゃったけどね。
早々に逃げました
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:48.41ID:IdZ5PULk0
派手なことやってるけど本業は大丈夫なのか?
zozoの独壇場だから別に気にしてないだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:03.36ID:HgV2vG8T0
まあ飽きてもまた10億で売れるでしょ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:05.91ID:n5itEG+R0
保有して支給してという団体や個人は昔から沢山いるけど
安易に金に物言わせて始められると値がつり上がる投機の方向に向かう、業界全体から嫌われる行為なんだけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:11.26ID:9mUqv8A30
前澤さんに俺のアナル処女を捧げたら1億くらいポンとくれないかな><
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:14.95ID:Q7YPvpDo0
こいつ浜ちゃんの格付け番組に彩芽と一緒に出してやれよw
視聴率取れるぞwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:38.11ID:v8eKqcrk0
>>21
チビほど、筋トレや空手の黒帯取ったり
トライアスロンに勤しむのと似てるな。
あとは、語学にのめり込んだり。

結果、自分の周りだけに限って言えば
かなり堅実で、公務員や準公務員的な肩書きで
家族養いながら、真っ当な人生を送ってるヤツが多いんだが。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:55.34ID:Dtsc89VE0
同じチビでも樋田淳也とはえらい違いだな。
そういう俺も165pだが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:03.48ID:ChBuJW9b0
おまえらがZOZOで買い物した金額の半分くらいは前澤の懐に入るからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:32.43ID:rEvO0s/W0
プロの演奏家に安物と高級品を見てわからないように目隠しして演奏させて比べさせたら
評価はほとんど一緒だったという研究結果があるのにな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:41.40ID:31VOiMG20
ろくでもない保管してゴミ化しそう
売る方も売る方だ。金出せば誰にでも売っていいもんじゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況