X



【芸能】フィフィ、「頑張れとは思わないけれど…」芸能界を引退した吉澤ひとみへの言及に共感の声が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:28.12ID:CAP_USER9
エジプト出身の外国人タレントのフィフィ(42)が29日、自身のツイッターに飲酒ひき逃げ事故で芸能界からの引退を発表した元モーニング娘。の吉澤ひとみ被告(33)に対し自身の思いをツイートし話題になっている。

ツイートには「私は吉澤ひとみさんに頑張れー!頑張れー!頑張れー!とは思わない。
ただ、もう芸能界を引退され、あとは処罰を待つだけだから、それ以上のことは追っかけて過剰に報道する必要は無いとは思う。」とつづっている。


フィフィ
?
@FIFI_Egypt
私は吉澤ひとみさんに頑張れー!頑張れー!頑張れー!とは思わない。ただ、もう芸能界を引退され、あとは処罰を待つだけだから、
それ以上のことは追っかけて過剰に報道する必要は無いとは思う。
そう言いつつ、自分もこうしてツイートしてることには矛盾を感じる。何かコメントしなきゃいけない病かな。

2:01 - 2018年9月30日
1,763
264人がこの話題について話しています

このツイートを見たユーザーからは「わかります。本当におっしゃる通りです。
全く同じ意見なのでフィフィさんがそう言っていることに安心しました」

「同意見です。もっと悪質で悪い奴一杯いるのでどうせならそっちを…と思うけど、数字が取れるってのとあちらの界隈に迷惑をかけたってのでお怒りなのか。
いつも思うけどマスコミと世間の温度差が凄い。ただのアホにしか見えないからやめた方がいいのに。。」

「フィフィさんの意見はいつも的を得ていて気持ちがいいですね」

「フィフィさんの仰りたいこと、とっても分かります。吉澤さんに対する過剰な報道に在り方を問うには、当然自分の意見も述べなくてはただの批判になりますから。
矛盾だとは思いません。いつも真っ直ぐなツイート楽しみにしています(^^)」

というような、フィフィの思いに共感するというリプライがたくさん寄せられていた。

フィフィはさらに「そう言いつつ、自分もこうしてツイートしてることには矛盾を感じる。何かコメントしなきゃいけない病かな。」
ともつづっているのだがユーザーからは「ひとつの意見ですしツイートしてもいいと思いますよ!」などのあたたかい声も上がっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1531559/
2018.10.02 10:10 デイリーニュースオンライン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:56.82ID:NBA5YWt90
マスゴミの馬鹿が必要以上に追いかけるからこんな感じで引退するタレントは増えるだろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:32.98ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:43.42ID:DNPqovMQ0
そんなこと言ったらあらゆることは報道する必要ないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:07.19ID:fAj+nmAu0
ナックビーナスのくせに…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:37.63ID:yL+S99Rk0
フィフィは甘いなぁ。吉澤の引退は実刑回避のため偽装引退なのにw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:39.54ID:BvkolOBi0
だよな
メンバーだけは最後は守ってやれよ

それよりもテレビ局と新聞社に勤めてるやつこそ
品行方正じゃないと絶対だめだろ
それを犯罪やパワハラ労基違反したら死ぬまで追い込めよ

こいつら神だと思ってるから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:27.51ID:NXJ7ByWv0
でも日村の淫行は報道せんと…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:38.74ID:zI4fEzcX0
社会的制裁を受けたと言いたいのか?芸能界が甘いと言われる所以だろうね
ミイラさんも業界落ちしたね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:50.06ID:jS4nArxC0
ツイッター芸人の鏡
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:27.16ID:TNLNShRi0
5〜10年ぐらい経ってあの人は今みたいになるのは結構気になるけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:11.36ID:jAFhsKAO0
>>1
そもそも、犯罪者を応援とかどんだけ予備軍なんだよ

日本は犯罪者に甘い刑罰しか用意してないからこうなる
極端な話、あらゆる違法行為の刑罰が問答無用で実刑50年とか死刑とかやってみ?
少なくともこういう弱オツム御用達の犯罪はなくなるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:58.57ID:tEZH6WNS0
このフィフィって人誰なの?
アンダーグラウンドの昔のアイドルみたいな人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:00.54ID:OPhSLnGk0
芸能人の引退免責ルールがよく分からん
一般人の事件も人権無視して報道してるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:00.86ID:znfI9por0
いっちょかみ芸人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:04.56ID:/E2phxNZ0
いつか娘OGコンサートで復帰するよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:38.71ID:4zPBQxI/0
>>4
わかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:03.50ID:X/q0T5RV0
>>1 一般人は判決まで何やかや言われたりするけどな 会社クビになってても
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:22.09ID:C+D3ndNK0
酒気帯び轢き逃げ犯なのだから芸能人とかまったく関係なく
事件の犯人として扱いこれからも状況を追うべき。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:31.97ID:TKTZBuFY0
外人うぜえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:33.59ID:YNjdib5l0
現に追っかけてねえし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:00.47ID:+jlcBbz80
一般人でも犯罪者はニュースになるし本名が出るんですよ
悪質なら後世まで語り継がれる
元アイドルの犯罪はその後もしっかり取材しないといけないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:17.83ID:Nz+ZBt5Z0
フィフィは名古屋人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:30.31ID:beoaYU3o0
いやー頑張って欲しいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:49.30ID:R5+ba6QN0
もう大して報道されてないと思うけどね
判決出る頃にまた少し騒ぎにはなるだろうけど
あんな事したんだもの仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:57.68ID:4zPBQxI/0
個人的にはあと10年はマスコミに追っかけまわしてほしいけど
芸能人になるってそういうことだから
引退すれば逃げれるって話しは違うと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:38.85ID:0xX7Y+cT0
この辱めどうしてくれるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:40.13ID:xJ/HNCPP0
10年以内に4期そろってコンサートしているよ
そういうところ
多分1期2期もかけつける
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:41.86ID:llNa4iXa0
>>4
芸能界から消えないとならないような大炎上を狙って、こうして取り上げてるんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:55.03ID:YNjdib5l0
そもそも頑張りようがないねん
アホが叫んでたようだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:46.94ID:UicD5GGO0
たぶん嘘つきの吉澤は反省して憔悴したフリして今頃酒飲んでる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:57.62ID:C51ztKjb0
らくだはコメントもらくだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:40.51ID:BvkolOBi0
そもそも芸能人なんてコツコツ仕事できないクズの
集まりなんだから
日本の技術に一切貢献してないんだよ
テレビで誰か探して
そいつをバカにして笑ってるんだよ
特にTBSの番組
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:13.80ID:JK7g+6mZ0
ま、凶悪ひき逃げ犯に頑張れはないわなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:18.57ID:5/4S1BSH0
酒飲んで人轢いて逃げる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:24.30ID:eja7/7xZ0
芸能人は事件起こしても業界辞めることか罰だと思ってるよね
今まで散々ちやほやされてきたのに自分が事件起こして業界やめたらもう一般人なのでって勝手すぎるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:34.16ID:U5JF7IrI0
SMAPの稲垣メンバーも復帰してるし戻ろうと思えば戻れるだろう
映像が出ちまったのが痛いがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:07.39ID:C+D3ndNK0
>>45
逆に芸能人だからあんまりマスコミ追えなかったフシがある
これ一般人だったら個人のプライバシーはおろか、
親戚の家にまでインタビュー迫るというのに。
しかも芸能界引退したんで〜なんて言い訳が通用すると思ってるのが甘すぎるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:08.13ID:5/4S1BSH0
頑張って酒飲んで
頑張って人轢いて
頑張って逃げる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:20.06ID:BZ22DK4T0
>>9
いや、その上で復帰なんてできないように、
関心示すな、ってことじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:20.48ID:Rpe11hDE0
ジャパニーズビジネス、美味しいです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:27.35ID:C+D3ndNK0
今度は犯罪者として堂々と追えばいい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:48.79ID:7rJOBFLr0
もっと悪いやついるって...
コイツのやったことはかなり悪質だが
普段から飲酒運転してただらうし

重傷、死人出なくて本当にラッキーだったなコイツは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:01.92ID:VxOmF6iR0
>>57
酒飲んで時速86キロで赤信号に突っ込むとか
一般のおっさんとかだったらもっと叩かれてるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:24.21ID:3MtVk7lH0
フィフィって
干されそうで干されない微妙なところを保ってるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:52.70ID:CFZGXwKK0
>>20
司法制度が理解できない反知性主義の土人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:46.39ID:LTZpeNTg0
フィフィは大臣になってもいいと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:52.91ID:JX3sO8sd0
>>68
干されたら居場所ないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:50.02ID:CFZGXwKK0
>>57
>>66
東名煽り事件で被疑者の親戚に突撃なんてしなかったけどな
もっともおまエラ在日は関係ない会社に電突したな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:25.08ID:yehwm86N0
>>4
こいつの顔が出た瞬間チャンネル変えるわ
フィフィ大嫌い気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:27.08ID:leLZzktx0
>>6
ばかなのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:18.05ID:GGgRCyJP0
自分に迷惑かかったわけではないのに必死で叩くやつは気持ち悪いと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:30:41.96ID:+vv3JUCg0
俺は美人な人には頑張ってほしいね
フィフィだったらどーでもいいわ
サヘルも頑張れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:04.88ID:oVSuB7dI0
避けられない事もあるので事故るのはしょうがない

ただ逃げるのはよくないという教訓になるので
報道されるのはしょうがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:06.56ID:He+DCZD50
覚せい剤ののりピーは昨年の10月に
運送会社敬和運輸のうんちゃん2と言う舞台の主演をやった
サントリーの飲料やダンプやってる会社
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:41.43ID:0YpElL9K0
> 処罰を待つ

この表現は正しい。
「罪をつぐなって」とかいう表現は間違ってる。

刑務所に入っても、被害者に対するつぐないにならない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:56.79ID:b6hxBlSN0
引退はもちろん弁護士に勧められただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:13.98ID:d8Roap9gO
むしろそんな当たり前の事にわざわざ積極的に共感して、それが話題になってしまうという…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:53.56ID:6etTJnLp0
日村にもコメントしてやーー
事務所の圧力とか無しやで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:11.63ID:hY3HijwL0
>>1
×的を得て
◯的を射て
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:23.51ID:MZ7Ym6E50
そう そして無関係のお前も注目なことにイチイチ首突っ込んで売名するな見苦しい
ご意見番気取りか? 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:04.15ID:yCYY1WFj0
>>6
既に誤用扱いじゃなくなってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:08.65ID:7M5sKmUT0
酒気帯び
速度超過
ひき逃げ
だっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:28.70ID:JtrubdZa0
吉澤に乗っかって結束を誓う保守とか意味不明
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:48.92ID:FT5EC4NF0
一度引退しても復活するのも芸能人にはよくある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:42:33.27ID:mp5Fdh/B0
一日警察署長とかやってた奴が引退したからもういいだろうは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況