【女性向けコンテンツ】「俺を見るな、手続きを進めろ」イケメンキャラが案内する「セブン銀行ATM」が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:13.16ID:CAP_USER9
2018/10/02 08:00 am
https://irorio.jp/nagasawamaki/20181002/495286/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/youtube1.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/youtube5.jpg

話題の「イケメンのキャラクターが案内するATM」についてセブン銀行セブン・ラボに取材した。

■ イケメンキャラが案内する「セブン銀行ATM」が話題

セブン銀行は8月下旬から順次、東京都内の数カ所に特別な音声が取り引きをサポートするATMを設置している。
取り引き画面には、イケメンのオリジナルキャラクターが登場。人気声優陣による声で「やぁ、待ってたよ」「ほら、暗証番号入れて」「忘れ物したらメッ!…だよ」など、取引を案内してくれる。

SNS上では「なに、このレアなATM」と話題に。
「推しがATMって斬新」「面白い」「お金おろすために通ってしまいそう」「毎日おろしに行きます!」と喜ぶ声や「恥ずかしい」と戸惑う声、「女の子版が欲しい」という意見など、さまざまなコメントが寄せられている。
(略)

■ 造詣の深い女子社員が監修、クオリティにこだわり

イケメンのキャラクターは、女性向けコンテンツとして、特にアニメやイラストに強いスタートップ企業とのコラボ企画として提案されたという。
7人のキャラクターには「大学院で研究をしながら、たまに家庭教師をしてくれる優しい近所のお兄さん」「ちょっぴり反抗期だが、根は真面目で優しい思春期真っ盛りの高校2年生」など細かな設定が存在。

互いのことをどう思っているのかを示すキャラクター相関図もある。
「社内でも特に造詣の深い女性社員が、細部にわたって監修を重ね、目の肥えたユーザーにも受け入れてもらえるようクオリティに特にこだわりました」
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/11e0ff2b4180e5699a2a8d85ac02cd1b.jpg

■ 「セリフと声優」に力を入れ開発

開発にあたって特に力を入れたのは「ボイス」だそう。
「ATMに関しては、プロジェクトを知らないお客さまも使われる一方、楽しみにして来ていただけるお客さまにもご満足頂けるよう、 特にボイス(台詞と声優さん)にこだわりました」

各キャラクターのボイスは、セブンコンシェルジュホームページのキャラクター紹介でも聞くことができる。
http://7-con.com/char/

イケメンのATMは現在、アニメイト池袋本店と新宿店、セブン銀行の新宿歌舞伎町コーナー、丸の内の共同出張所に設置されている。

今後、設置場所を拡大する予定はあるのか?
「数カ月の試行で実施しているため、現在のところ拡大予定はございません。試行期間中に他のキャラクターに切り替える予定はございます(時期未定)」

新しいタイプのATMに込める思いと今後のビジョンを、こう話す。
「当社の取り組みを通じ、提携金融機関、自治体に興味を持って頂ければと考えてます。各銀行、自治体でもキャラクターをお持ちであるため、当社ATMを使ってアピール頂ければと考えてます。」

https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/youtube4.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/youtube5.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/youtube6.jpg
参考 セブンコンシェルジュ
https://www.youtube.com/watch?v=PqUokE82nbk

※ 全文は記事でご覧ください。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:28.71ID:41nr9VHs0
スマホとかなら良いけど日常生活にこういうのがあるのは流石にちょっと気持ち悪い…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:48.00ID:ijpn5hOy0
顔認証技術と組み合わせてから使え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:27.87ID:xD2lPmD/0
こういうのって男女問わず二次元だけど三次元じゃやらないのは
なんでやねん
0006憂国の記者
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:29.22ID:JfhSs1wW0
腐ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:37.30ID:2m5UPZgZ0
いずれポリコレで押し切られて
ベアー系のホモとかも選べるようになるんだろうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:55.51ID:Zyj5U8kL0
この国は一体どこに向かっているんだ...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:06.48ID:xvtLWAYq0
「バックします。ご注意下さい」なんかもイケボでやれば良いと思う
それと「火事です!火事です!」てやつも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:32.37ID:CKdHqFme0
「あれ〜〜〜っその振込先ホントにだいじょ〜ぶなのかい?もし良かったらオレが銀行員を呼んでやろうか?」

・YES

「あ、わかった。ちょっと待っててくれよな」

・NO

「りょかーいっすっ!サクッと振り込んで切り上げようぜ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:39:22.52ID:A/lEZXjMO
着エロとかやってる声優に「入れちゃダメ〜」とか言わせればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:40:57.67ID:jjxrQW710
コンビニATMを使う人を
受け子や出し子にスカウトすると聞いて
コンビニATMが怖くなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:41:40.38ID:ytkGURgF0
獣を見る目で俺を見るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:42:05.66ID:O5ZLKAu70
ひらめいた、オレ詐欺防止に一手順ごとに大丈夫ですか、だまされてませんか、息子さんに電話してみましたか、誰かに相談しましたかとか、ATMに音声で確認させる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:33.18ID:onKjXUOJ0
ATM=男
つまりそういうことだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:54.61ID:QGxJCSl80
女ってアホだから
こういうの喜ぶんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:44:49.97ID:7bXtAodG0
ATMまで腐る国
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:45.32ID:V+MiHhNQ0
絵じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:28.30ID:POejMmKE0
女だがこういうの嫌い
これ利用してたらそういう目で見られるんやろ?
それが嫌だ、違うのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:28.58ID:f7eXFVWd0
いつも女にジロジロ見られる俺、何故か反応w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:24.87ID:onKjXUOJ0
安心しろ、美少女バージョンも用意されるぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:46.96ID:fm+AONwt0
若い女の子のキャラで男性向けの作ったらフェミババァが烈火のごとく凸してくるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:31.37ID:bEgQJcvs0
            / ::|
           /  .:::| 理想の彼氏像
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --''
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:49:29.70ID:m7IXjiEP0
       |   |  ━━      \\   ヽ\\\
         |   |            \\   ヽ\\ヽ
         ヽ  | ヽ_l_/      ヽ_l_/_    \\ヽヽ  きんもーっ☆
         ヽ  | / ● \     / ● ヽ    \ヽ\ヽ
          ヽ |  ー──     ー──      |ヽヽ\\
           ヽ|      |   |          /\\\ヽ
            \    /    \        /
             \   ヽ___ノ       / _      _
              \    _____     / /  |     /  |
               \   |凵凵凵凵 |    / |  |    /  /
                \  |      /   /  |  |    /  /
       _____──\\   / ・ /─‐、|  |   /  /
      /ヽ   \       \ ̄ ̄ ・ /    |  |  /  /
    /   \   ヽ  -、__   ̄ ̄ ̄      |  ヽ/  /
   /     ヽ   ヽ             __  |       
  /        ヽ   ヽ            \  \|
 /         |   \            \
 |          |    \            \
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:22.09ID:9YQODG3b0
絵より声
イケボ家電欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:53.57ID:lxUQNVaj0
腐女子は
イケメンの絵柄の声を
将来の自分の夫にも似た
サラリーマン顔の奴が
イケ声で当ててくれるのが
好きなんだろうか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:05.75ID:TwQaJMbF0
あまり目立ちたくない人がほとんどだろ?
変な声出されるなら他行くよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:28.01ID:p+RqJRSA0
イケメンボイス「その金を指定口座に振り込め。警察には内緒だ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:25.76ID:p+RqJRSA0
>>11
緊急通報は野々村議員のボイスで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:32.16ID:sH7r8PeR0
生鮮食品を扱ってる処には置けないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:35.05ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:41.11ID:CKdHqFme0
「今なら、キャンペーンで高利回りの海外保険商品が期間限定で販売中だ。なっ、この際試してみないか?」

YES

「よしっ!そう来なくっちゃ あ、言い忘れたが元本無保証だけど、そんなの気にするなよな。」

NO

「ちっ、ノリが悪い奴だな。まっ、外貨定期預金なんかもあるから、また来てくれよな!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:58:34.83ID:zQUx6l2S0
バカ女がいちいち写真撮って行列できちゃうだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:38.38ID:Lmoq4Al00
こんなのはやってほしい人だけが選択するようにしてあるんだろうな。
全部見境なしにやったら腹が立つぞ。
急な葬式の知らせで急いで香典分の金引き出して駆け付けなきゃなんてときにこんな変なのが出てきたらモニターぶん殴るやつも出てくるだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:02:10.95ID:UME55Aq00
>>55

いねーし。 バカ男。 おめいなかもんけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:02:56.32ID:S9Pfo+kp0
日本の総白痴化が順調に進んでるな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:06:07.77ID:pdT5rS5B0
イケボでアニメじゃなく動物でやって。
うさぎとかキツネとかライオンで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:18.83ID:IRE7XLWC0
>>29
次の冬のコミケで
ビッグサイト近くのセブンで試験導入されそうな感じがする

本当にされそうな気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:35.88ID:Lmoq4Al00
こんなことするよりサクサク反応するほうがいい。
苦情殺到のWindowsのイルカと同じ運命。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:08.95ID:CKdHqFme0
狐「コン コン こんにちはだコン 今日は何しに来たコン?」

うさぎ「かしこまりました 入金だぴょん ぅううう」

ライオン「がぉーーーっ入金完了したがおぉー」


難しいなw 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:20.64ID:6c5GuOtB0
>>5
三次元に二次元キャラのセリフをそのまま言わせても寒いだけだろ、知ってるくせに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:48.50ID:7hVnrrPJ0
で、俺にどうしろと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:11:36.28ID:bKsJhoF00
きっしょ

何でわざわざ金降ろすのにこんな気色悪いナルシストオカマの案内なんかうけなきゃいけねえんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:50.18ID:IRE7XLWC0
普通にピカチュウのほうが誰にも嫌われないんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:57.61ID:tQjdwB5r0
サムネで見たら
「金額のとこ押してねー!」が
「全額のとこ押してねー!」に見えてなんて鬼畜ATMだろうと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:19:51.72ID:SWh2epSt0
嵐でやって欲しい



大野智「この時間の振込みは別途手数料かかるけど大丈夫か?」
松本潤「いくら必要なの? 金額書いて」
二宮和也「俺にホレるの禁止な?」
櫻井翔「振込み詐欺が多数報告されてます。 一回確認されては?」
相葉雅紀「明細いる? 出そうか?」
二宮和也「俺に会いに来ても無駄だぜ?」
大野智「ただ今の時間のお振込は翌営業日のお振込となるけど、いいか?」
松本潤「暗証番号入れろよ。目そらしといてやるから」
櫻井翔「取引終了です。カードをお受取りください、お嬢様」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:08.19ID:F5gEqq6g0
>>77
>>1見たら池袋にもあんじゃん

でもなんで歌舞伎町なんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:12.05ID:p+RqJRSA0
>>81
ホストクラブ激戦区
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:36.99ID:F5gEqq6g0
>>83
歌舞伎町って今そんななのか
前は男向け風俗の街だったイメージが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:32.40ID:RAsahDUZ0
こんなので全力で喜ぶ女がいると仮定して
女性から見てモエヲタがどれだけ気持ち悪いか
男のの立場から理解できるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:30:40.27ID:F5gEqq6g0
>>87
男オタは媚び媚び甘々萌え声は
あまり好きじゃない人多いよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:21.71ID:Cw1SVVDJ0
>>8
それも多様性でございます
欲を言えばガテンクマとインテリクマと両方欲しいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:33:05.80ID:QJ3LFbAm0
アニメイトなんて同類しかいないし
歌舞伎町も確か一台のatmだけでブースになってた気がするから良いのでは?
丸の内は知らん

設置場所を増やすつもりも無いようだし、こんなお試しみたいなもんにイチイチ目くじら立てなくても良いじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:16.38ID:GbDE83a60
ほら、暗証番号を入力して金額のところを押してねー!!


振 込 詐 欺 完 了
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:36:12.29ID:JhrnUwHS0
『新規で定期預金を組んだ(ケッコンした)のか...俺以外の銀行(やつ)と...』
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:28.27ID:JhrnUwHS0
>>88-89
こういう達人っぽいクソレスバトルすき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:08.59ID:CKdHqFme0
まーマジレスするとネットバンキングばかりで
ATMを殆どというか、まず使わなくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況