X



【サッカー】リーガ第7節 柴崎岳2試合連続のベンチ外 ヘタフェ引き分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:43.14ID:CAP_USER9
<スペインリーグ:セルタ1−1ヘタフェ>◇1日(日本時間2日)◇第7節◇ビーゴ

W杯ロシア大会の日本代表MF柴崎岳(26)が、2試合連続のベンチ外に終わった。チームも引き分けて3試合勝ちなしとなった。

試合は前半33分にホームのセルタが先制。FWマキシ・ゴメスが頭でスコアを動かした。
追うヘタフェは後半33分、途中出場のFWハイメ・マタが左からの折り返しをワントラップして決め、同点に追いついた。

柴崎は今季、開幕のRマドリード戦こそフル出場したものの、その後はセビリア戦の途中出場だけ。
スペイン紙マルカでは、今節も「戦術的理由」で遠征メンバーから外れたことが伝えられていた。
今後は、4日に発表される国際親善試合キリンチャレンジ杯(12日パナマ戦=デンカS、
16日ウルグアイ戦=埼玉)のメンバーとして、日本代表の森保監督から招集されるか注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00348863-nksports-socc
10/2(火) 7:02配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/esp/esp-11162343.html
試合スコア

今季成績

第1節 先発
第2節 出場なし
第3節 出場なし
第4節 途中出場 →62分
第5節 出場なし
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:11.07ID:fhqjYaBP0
ジャップさあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:17.52ID:Ce++0HZB0
日本人で一時活躍してすぐこういう立ち位置になるよな
なんで?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:22.36ID:pLGIcKE50
柴咲よりうまいやつなんかいるのかよ
スペイン土人はベルギー戦見てたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:34.95ID:XSMVWD1E0
海外サッカー組誰も活躍してねえな
大人しくポルトガルやらベルギーやらのリーグにしとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:56.95ID:AyDydUEy0
柴崎が試合にも出られないなんて日本のみならずサッカー界にとって損失だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:36.03ID:Xl7u2N4j0
柴崎は昨シーズンも途中から控え要員だったし
あまり報道されんかったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:38.12ID:PEwrRPy30
26歳という選手としての身体的ピークを棒に振るってものすごく勿体無いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:19:41.44ID:hrIH7+Bc0
柴崎じゃしょうがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:55.25ID:AC8rQqv70
日本人はいつもこのパターンだな
奥寺しか海外で成功した奴いねーし
そして狂信者どもの監督叩きや移籍コールが始まる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:26:18.94ID:HnZ7Hlni0
いきなりの下げマ〜ン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:26:45.81ID:AyDydUEy0
>>11
長谷部「病院の予約しといたから」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:31:27.71ID:Xl7u2N4j0
ポルトガルには行きたくなかったようだし本人が思ってるのと現実の評価は違うようだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:32:42.49ID:5yVBySUb0
代表も落選か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:33:44.87ID:ADBth2PA0
岳、早く浦和に戻って来い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:33:51.54ID:MjbOaigD0
ワールドカップ であんなにいいプレーしてたのにな。
現実は厳しいな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:37:26.12ID:vH4Y2W+J0
>>4
言語力がない。中南米人ならスペイン語できる。
中南米人よりヘタクソでスペイン語も話せない日本人はベンチ外に決まってる。
ドイツ語堪能な長谷部は監督交代で干されてもすぐにスタメン復帰してる。
フットボールは知的なスポーツ。
言語力もフットボールの実力の内。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:53.71ID:YCULJsL90
下痢信者乙(笑) >>1

監 督 ガ ー

戦 術 ガ ー

嫁 ガ ー

代 理 人 ガー New!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:02.61ID:ADBth2PA0
浦和レッズ 2019

ーー大迫ーー興梠ーー
原口ーー柴崎ーー堂安
ーー柏木ーー青木ーー
ー槙野ー昌子ー岩波ー
ーーーー西川ーーーー

これでJリーグも盛り上がるし、次のW杯に向けて連携もバッチリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:22.61ID:PLQIlp4m0
辺境リーガーしかいねぇ

南野 2G1A(+2G)
中島 2G1A
豊川 2G
鎌田 2G
遠藤 2G
大迫 1G(+1G)
堂安 1G
井手口 1G
宮市 1G
ゴリ 2A
小林 1A(+1A)
浅野(+1G1A)
長友(+1A)
※括弧はカップ戦や欧州リーグ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:41:58.67ID:sFHmM9g20
契約がこじれたかなんかで干されたな
上昇志向が高すぎるバカ選手が陥りやすいケース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:15.63ID:O7iSgWr70
4大
レギュラー 大迫
ベンチ 乾、宇佐美、長谷部、浅野、久保、武藤、吉田
戦力外 香川、原口、岡崎

さすがに酷すぎだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:50.42ID:Zm9owiD50
神戸あたりが柴崎取れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:49:28.65ID:2FFKYkA/0
朝ドラ「半分、青い。」が描いたもの。 生きてることの残忍さとラブ
http://bby.switchestudio.com/12.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:14.21ID:dTHdb8ni0
開幕からこれって今シーズン終了じゃん
移籍も失敗したし暗礁に乗り上げた形か
どう動く?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:29.34ID:auV+QJk+0
所属・日本代表FCの皆さん

・岡崎慎司
・吉田麻也
・武藤嘉紀
・柴崎岳
・香川真司
・原口元気
・宇佐美貴史
・植田直通
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:43.37ID:sFHmM9g20
ウイイレやれば分かるけど自称テクニシャンのヒョロいCMFとか扱いに困るよ
欧州じゃ絶対不要だろうな。普通にガッツリ守備ができるゴツいボランチ使うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:34.41ID:kg5K98iq0
ヘタフェ「なんでお前、移籍しなかったの?ウザいんだけど?」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:35.00ID:YCULJsL90
>>26

大迫 1G。。。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:46.35ID:jy41PvxX0
チームは結果残してるし出番は無いだろうな
それなりの移籍先を探すのも難しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:02.95ID:Xl7u2N4j0
売り込みのために開幕スタメンだったようだな
見込みないからベンチかベンチ外
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:36.52ID:4LSF59os0
>>5
いつ柴崎が上手かったんだ?まさか原口への平凡なスルーパスとか本気で才能有ると思ってる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:20.46ID:xKYKm2fj0
どうみても柴崎より上手い奴がいないんだが
なぜ出さない?
勝ちたくないのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:20:27.24ID:cOZcpKFv0
乾といい岳といい逆風に負けないでがんばれよぉ〜。
スペインのおっさんが憎い。いい加減認めろよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:25.41ID:4JeOtRJd0
岳さんはトトロのスタイルには合わないだろうね
どうするんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:30:17.44ID:lv/QCAJ60
ジャップざっこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:00.28ID:UHBcO1mv0
実質無職
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:46.49ID:YCULJsL90
519名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:09:24.72ID:+nWbB1iK0
小宮見る目あるなhttps://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20161219-00065642/

>では、今の柴崎が世界最高峰スペインの1部リーグで活躍することはできるのか?

正直、その道はかなり険しい。

まず、ボランチとしてはリーガのレベルに達していないだろう。トップ下としては大いに可能性を感じさせる。
左サイドハーフで、PASILLO INTERIORを攻め立てるプレーも評価されるだろう。
しかし、プレーリズムの順応や言葉の壁は高い。2,3試合は悪くないだろうが、シーズンを戦いきる力はないだろう。>>1
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:25.79ID:YCULJsL90
520名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:10:03.29ID:+nWbB1iK0
これも中々的確に見抜いてるhttps://dot.asahi.com/dot/2017011300136.html?page=2

>柴崎はクラブW杯決勝でレアル・マドリー(スペイン)を相手に叩き込んだ2得点が、名刺代わりにはなるだろう。
もっとも、技巧派MFは欧州で飛躍するにはポジションが見当たらない。ボランチでは非力、サイドではスピードが足りず、トップ下では密集した相手に脆さを見せる。
三列目からフリーで持ち上がれたら、「魔法」が使えるのだが…。少なくとも、本人が希望するスペインでは厳しい。>>1
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:49.25ID:YCULJsL90
521名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:10:24.42ID:+nWbB1iK0
ふむふむhttps://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170114-00066575/

>まず、サイドMFとしては相手を切り崩すようなスピードがない。
ボランチとしては、守備における脆さが目立ってしまう(小笠原満男のようなリーダーシップも与えられない)。
やはりトップ下に適性がある選手なのだろうが、(敵が集まる)密集地でプレーし続けることを好まず、どうしてもボールを受けに下がったり、(横に)開いしてしまう。>>1
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:44:13.95ID:Fmvn3sFx0
タフガイ、ナイスガイ、ベンチガイ

こう書くとなんかカッコいい恰好いいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:47:06.83ID:YCULJsL90
22名無しさん@恐縮です2018/09/28(金) 07:53:52.76ID:iu9uz+Ia0
当時柴崎信者が発狂してたけど
柴崎はせいぜい2部レベルでスペイン1部じゃ通用しないと評した小宮さんが結局正しかった

>>1
>>1000
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:32.12ID:UUnCOnj70
EU圏外だから本来だったらそれなりの身体能力も求められる
他力型で攻撃力も守備力も足らない

結局ジャパンマネー枠に過ぎない
やり方は否定しないけど送り出す選手がアスリート化の逆を行ってたら可能性すら無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:33.78ID:qL7OzWxG0
途中出場してから連続ベンチ外?
もうダメだろ早く移籍した方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:05.88ID:meNCjVAw0
>>17
あれはチームにフィットしてただけやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:45.95ID:meNCjVAw0
海外じゃ通用しないんだからはやくJに戻れよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:55:00.83ID:YCULJsL90
>>13
奥寺「予約の有無とかわざわざ保険掛けないでいいよ 黙って受診しておいで」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:56:28.02ID:Zkx1K/QX0
鹿島がリーガに加入すればよくね?
そうすれば柴崎も出れるし才能も引き出してもらえる
余裕でEL圏内いけるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:08.44ID:vH4Y2W+J0
>>60
バレンシア、セビージャとガチ試合したら7-0とかだろうなぁ
J1の日本人ベスト11がリーガ2部レベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:32.02ID:YCULJsL90
昌子源、CWCのレアルは「本気じゃなかった。CL決勝とは全然違った」
2017年06月06日(Tue)21時32分配信
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:43.16ID:SzjwFHuR0
柴崎の使い方は日本人でも難しいところがあるからな
柴崎が克服しないといけない問題
このままじゃどこのリーグでもどこで使えばいいんだ問題が起きる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:13:32.35ID:ovEkhluJ0
横に対人強いボランチと前にプレスサボらないトップ下が居る4231じゃないと輝かないタイプ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:57:30.57ID:FQICGI+Q0
不思議か?
わざわざ日本くんだりまで長時間飛行機乗って来たクラブと
日本のクラブがいい試合して
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:53.30ID:rpZWpDIc0
絶対勝てないアウェイレアル戦だけスタメンであとはパンキかパンキ外
もう完全にスポンサーマーケティング要員だとバレたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:05.97ID:w3eqNw5v0
柴崎と同じポジションのマクシモビッチとアランバリがね、どっちもよく走るし、フィジカルコンタクト強いんだわ
そこに割って入るには相当にオフェンス面でアピールできないと、ボルダラスに起用してもらうのは無理じゃないかな
柴崎に今からガチムチになって走って当たってボール奪え、なんてのは無理だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:33.28ID:I3TGZuTY0
ハリルですら見捨てた選手だぞwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:26.78ID:jNzDXQZ10
>>20
言語力もフットボールの実力の内。

清武も同じ道筋を辿ったな。セビージャで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:37.71ID:w3eqNw5v0
>>71
ハナクソホジッチはアホだから柴崎をトップ下の選手だと思っていた
で、最終的に香川の控えというポジションになった
西野明とアランバリは柴崎を3列目の選手である、と捉えている
そちらの方が正しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:05.86ID:rmfaNy5P0
さげまん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:17.12ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:37.39ID:fuLMzQvC0
>>73
本人が自分はトップ下って言ってるし、
そもそも後ろ気味で使うには守備力なさすぎだし
(だから結局鹿島時代でも前でばかり起用されてた)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:03:01.15ID:w3eqNw5v0
>>76
本人がどう発言していようが、活躍したのはハリルJAPANではなく紛れもなく長谷部と3列目でプレーしていた時期だから、
アランバリが3列目で起用しているのは間違いないし、西野明も間違っていなかった

そして鹿島ではトップ下じゃなくて左サイドアタッカー
逆に永木や小笠原のとこに柴崎置いてどうすんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:05:15.84ID:+M/vodOf0
日本代表は監督交代したばかりで何をやってくるのか分からないガバガバ集団だったからたまたまノーマークで上手く行っただけ
鹿島ですらサイド送りにしてたんだからボランチは論外、トップ下やサイドは不合格という評価が正しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:00.56ID:VLqia6ef0
ボランチとして使ってくれるクラブがないのに本職ボランチ扱いってのも不思議だな
トップ下として不合格続きでサイド流しになっていたマーケティングマンを思い出すわ
所属クラブは電通代表かな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:37.86ID:2REz4rO4O
あれだろ得点力を取った超劣化グティみたいなものでイマイチポジションが定まらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:36.61ID:XIckw7cm0
周りを働き者や狂犬で固めれば3列めで輝けるだろピルロ扱いだな
トップ下やサイドやるには対人が弱すぎ問題だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:33.24ID:x/15BSlU0
トップ下とかCL出れるクラブに移籍したいだの

無理なのに夢ばっか見てるから構想外になるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:18.52ID:zwCZjvOO0
スペイン語話せる南米人がたくさんいる以上日本人は必要とされないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:13.25ID:YYHlr/Li0
こいつ新人王になったとき、
僕を含め今年の新人はろくな活躍をしてないから
投票紙を見て違和感があると言ってたw >>1

MF柴崎らしいスピーチだった。

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている。

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/a/6ae7f0f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/e/be8ff24e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/9/094fcefa.jpg



2年後
【サッカー/日本代表】柴崎、ブラジルとの力の差を痛感 「並大抵の成長速度では追いつけない」「僕が現役中には対応できない」

6年後
【ロシアW杯】 フランス、4ゴールで20年ぶり2度目優勝!

ネイマールとバランに 一生かけても追いつけない
差をつけられた下痢崎 ()
>>1000
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:01.16ID:cC300o/L0
次のレバンテ戦はホームで日本時間夜11時から
だからスタメンで使われるんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:04.94ID:QD3HbODt0
下手に使うとまた勘違いしてCL出られるチーム以外には移籍しないと言い出しそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:41.79ID:3WtyVqCXO
>>1
飼い殺しするなら移籍させたれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:25.99ID:eRiAARzb0
>>90
売ろうとしたけど売れなかっただけ
巨額の解除金つけられてる中島とは状況が違う
飼い殺しでなく単なる実力不足
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:20.13ID:DN0tdAVT0
>>1

>>8
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:02:57.15ID:6tBh1Vs00
テネリフェで日本人の吉村にさえそっけない奴だから
言語の問題じゃなくてチームとコミュニケーション取れてなさそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:29.20ID:QD3HbODt0
帰ったら、自分のロッカー無くなってそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:13.58ID:tvsMUjzz0
>>1
死んだ魚みたいな目をした男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況