X



【芸能】瑛太 大河裏で松田翔太に怒号!スタッフ震えた因縁バトル30分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:06.04ID:CAP_USER9
「もともと慶喜役には疑問を抱いていたみたいです。翔太さんはキャラクター設定について、撮影現場で監督と議論することもありました」(NHK関係者)

NHK大河『西郷どん』で“ひー様”こと徳川慶喜役の好演が話題の、松田翔太(33)。しかし意外にも、翔太はこの役を演じることに納得できない部分があったというのだ。

「7月29日に放送された第28話『勝と龍馬』では、慶喜が吉之助に“気迫負け”するシーンがありました。脚本では、吉之助に短刀を突きつけられ、へなへなと腰が
抜けてしまう情けない慶喜が描かれています。でも、翔太さんとしては“国を憂い、堂々とした慶喜”が演じたかったのでしょう」(前出・NHK関係者)

そこで駆け付けたのが、大政奉還で慶喜を追い詰める“因縁”のライバル・大久保利通役を演じる瑛太(35)だった。

「鈴木亮平さん(35)から『翔太が役どころについて悩んでいるそうだ』と聞いて心配だったのか、自分の出番が終わっても帰らずに翔太さんの収録を見守って
いたといいます」(ドラマ関係者)

しかし、そこで2人の“場外討幕戦”が勃発!

「瑛太さんは楽屋口にいた翔太さんのもとへ飛んでいくと、問題の“情けない慶喜”のシーンについて話し合いを始めたんです。最初は諭すように話していた瑛太さんですが、
そこは役者同士。演技論がヒートアップして、『俺は嫌だ!』『それは違うだろ!』といった怒号が聞こえてきたそうです。そのやりとりを聞いていたスタッフたちは
何事かと慌てふためいていましたね」(前出・ドラマ関係者)

この日の激しい“バトル”は30分近く続いたという。

「急に翔太さんがフラりと現場に戻ってきて、『わかったよ、やるよ』と一言。瑛太さんは『この慶喜を演じられたら、役者として一気に成長する。このキャラで
やるべきだ』と説得したそうなんです」(前出・ドラマ関係者)

こうして翔太が演じた“悪役の慶喜”は視聴者からも高評価。放送直後のツイッターでは“ヒー様フィーバー”が毎週のように巻き起こっている。

「自分のアドバイスが功を奏しての反響ぶりに、瑛太さんも大満足だったそうです。その後、2人で飲みに行き、そこでも熱い演技論を交わしたのだとか。
『役になりきったら心が欲するセリフが自然と出てくる』というのが瑛太さんの持論だそうで、翔太さんにもよくそんな話をしているといいます」(前出・ドラマ関係者)

ここまで瑛太が翔太のことを気にかけるのには、ある人物とのこんな“約束”があった。

「そもそも瑛太さんは翔太さんの兄・松田龍平さん(35)の親友なんです。龍平さんの紹介でプライベートでは以前から交流のあった2人ですが、同じ現場で
演技をするのは今回が初めて。共演が決まったとき、龍平さんは瑛太さんに『翔太をよろしく』とお願いしていたそうです」(テレビ局関係者)

2人は今では公私ともに仲が良く、9月5日に行われた翔太と秋元梢(31)の披露宴に瑛太が出席していたほどだ。

芸能プロ関係者は2人の不思議な関係性についてこう語る。

「現場での口論は、あくまでも役づくりの上での侃々諤々です。2人とも火がつきやすいので、あわや乱闘の激しさを見せるときもありますが、それも本気で仕事に
挑んでいるからこそ。どんなに言い争っても、プライベートではすっと仲の良い関係に戻れる。演技について口論になるというのは、彼らにとっては日常茶飯事なのです」

『西郷どん』収録現場には、史実よりも激しい男たちの闘いがあった――。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00010002-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:18.30ID:QjbqmmnO0
瑛太は弱い奴に強く出るカスのイメージあるから松田翔太は弱いんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:48.88ID:Msunp3BQ0
フィー様ヒーバー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:01.59ID:B69yymTS0
口論のことはどうでもいいけど、
主人公に立ちはだかる最大の敵を軟弱キャラにするようだからつまんないドラマって言われんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:17.96ID:LZ6fFYga0
瑛太はカラオケ屋の店員殴ったんだっけ
その場ですぐ警察呼んで病院に行けば良かったのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:46.15ID:5kpAwaRS0
酒乱VSチョン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:52.33ID:q+hXhM+K0
瑛太って役者としてそんなすごい感じなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:04.54ID:POpUsHqY0
どうでもいいけど松田翔太演技下手すぎだろ
ライアーゲームと大河で演技一緒とか笑うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:42.32ID:WihjXhJF0
カルテットでたかったのに瑛太に声はかからなかったんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:54.18ID:QKCE/hVU0
瑛太って面倒くさそう
今思えばウォーターボーイズの山田森山瑛太ってくそ面倒くさそうなの集まってよく成立したよな
それともあの頃は若かったから素直だったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:13.79ID:QWlkh6mr0
>>8
又吉とかあの池沼役しか出来ないだろ普段の喋りでさえ抑揚全くない棒読みなのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:57.49ID:fp2ElXXB0
韓国人どうしの友情に興味ありません
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:18.24ID:1e/I5kDq0
瑛太この間も関ジャニのインド人みたいなのと揉めたって記事書かれてなかったっけ?
よっぽど瑛太が面倒臭い奴か
よっぽど面倒臭い奴の機嫌損ねて叩かれてんのかどっちよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:21.93ID:X/PlUP1R0
このクソ熱い感じがキモイよなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:24.77ID:f5tdTOYk0
どっちも血の気の多い朝鮮人
どうでもいいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:21.31ID:9fiIBDTC0
>>19
ひゃあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:28.86ID:B69yymTS0
そういや松田翔太って10年くらい前の大河で家茂やってたよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:35.45ID:HcDZBZv+0
以前、瑛太は華族の子孫って連呼しているアホがいたね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:49.82ID:5kpAwaRS0
自称()西郷一族だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:10.07ID:+sWxGRyZ0
瑛太の弟が翔太と仲良し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:12.81ID:q02cGJHG0
瑛太はどうしようもないな
錦戸殴ったことだけが唯一の功績
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:29.39ID:iT/p7gJp0
瑛太とか小栗旬とかこの世代の奴らって、知性も貫禄も深み渋みもないくせに口だけは一丁前
お遊戯会程度の表現力しかないくせに演技論とかちゃんちゃら可笑しいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:38.77ID:uC3ifHNV0
瑛太嫌いだわー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:53.84ID:cyRtSnIX0
>そこは役者同士。演技論がヒートアップして、『俺は嫌だ!』『それは違うだろ!』といった怒号が聞こえてきたそうです。

以外といい話じゃん
昔の役者はもっと、とことんやりあってたしね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:16.67ID:Fnmn96SU0
これをいい話にしちゃうのか
おもろないのう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:21.73ID:bqkFizy60
瑛太ってヘタレがイキってる感じだから嫌いだな。こいつ絶対弱いと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:57.88ID:/TX2LsLg0
ヒー様はともかく一蔵どんはいまのところこれといった見せ場がないんだよね・・見ていて脚本家があまり興味ないのかなって思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:30.81ID:QAMOD/Tj0
>>21
これで二人が演技派ならな
どっちも雰囲気役者だし白けるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:48.96ID:I3gb8UYu0
なんだ、錦戸の時みたいにまたボコったのかと思ったのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:38.40ID:XlKeMAtH0
瑛太が演技論ねー
ただ見た目で選ばれてるだけのモデル上がりなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:08.40ID:qDntBCUp0
清盛と似たような構図で秋田
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:44.28ID:be2NcdiI0
そういえば新選組が全然出てこないな
薩摩目線だと新選組って空気なのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:54.59ID:+xXeUaNd0
>>14
この世代ではナンバーワンの演技力
次が佐藤健かな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:26.99ID:zI06LdU20
朝鮮
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:11.07ID:qJsk9hkj0
瑛太熱いなw
篤姫は女優のおかげ言うけど篤姫は大奥から出られないし
半分は小松帯刀側のおかげもあると思う
ほとんどWキャスト構造
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:19.00ID:riLsK1bp0
朝鮮人同士
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:32.54ID:6cD7fjo/0
ロクに演劇の勉強もしてもない、顔がよかたからなっただけのなんちゃって役者が演技論語るとか片腹痛いわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:43.95ID:MgDeizCb0
イメージ的にはめんどくさいインテリの石坂浩二とか、あるいは育ちはいいけどいまいち人の心がわかってない小泉ジュニアとかであって、松田翔太は決して慶喜ではない(あくまで役柄のイメージ)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:49.60ID:ua97jYJE0
>>31
小栗 藤原竜也 瑛太 生田斗真(笑)は飲むといつも激論してるらしいぞ
山田孝之は仲は良いがくだらねーって議論には参加しないそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:02.65ID:kGdBOytl0
タイ】ニューヨーク在住の韓人、
プーケット国際空港で全裸で暴れまわって
大便投げる01/09]
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:11.17ID:MgDeizCb0
>>57
だって日本には演劇学校とかないし、俳優になろうと思ったら劇団に入るかモデルやアイドルやお笑いがなんとなくバイト感覚でやるかだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:48.84ID:U2sE3mUP0
大河ドラマのキャストってなんでこうもあっち系なんだろうか
今に始まったことじゃないけど9割フィクションといえども
一応日本の歴史時代劇なのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:40.58ID:kGdBOytl0
2018/01/09(火) 23:08:22.62ID:CAP_USER
▲ニューヨーク在住の韓人スティーブ・チョ(27)
容疑者が今月4日、タイ、プーケット国際空港で
搭乗客らが見守る中、裸で暴れまわっている。
[プーケット国際空港提供]

ニューヨークに住む20代の韓人市民権者が
タイのプーケット空港で裸で暴れまわって
逮捕された。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:25.24ID:6UgfEksi0
顔は弟の方がまだマシだけど演技がなあ
この手の問題もないみたいたまし総合的に兄貴のほうがいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:44.99ID:JQNF8+cu0
ヒー様パートはいらんかった

時間の無駄だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:54.71ID:hRVY67nC0
瑛太って結婚してんのにしつこくガッキーに大好きとか言ったり錦戸殴ったり酒癖悪いって言われたりかなりDQNっぽいよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:58.33ID:kGdBOytl0
タイ】ニューヨーク在住の韓人、
プーケット国際空港で全裸で暴れまわって
大便投げる01/09]
2018/01/09(火) 23:08:22.62ID:CAP_USER

空港側は出国ターミナルのトイレ前で一人の
男性が裸で大声で叫んでいると通報を受けた。

現場に出動した警官と保安要員6人は
チョ容疑者を発見して落ち着かせようとしたが、
チョ容疑者はその場に座り込んで大便をし、
警官と乗客らに投げつけたと空港側は伝えた。

引き続きチョ容疑者は裸で飛び回りながら
近くの商店の器物を壊して乱暴を働いた。
空港側は「チョ氏を乗客がいないターミナル北に
誘導して再度、落ち着かせようとしたが
チョ氏が反発し、警官らが武力で制圧する
ほかなかった」と説明した。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:57.02ID:kIcJiV2C0
うっざ演技とか自然にやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:01.58ID:onGvnZWl0
高梨臨ちゃんてこんな下手だったっけ。
花子とアンのときはあんま気にならなかったが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:14.40ID:asmWAUlq0
瑛太が在日のソースはあるの?
木村カエラは韓流嫌い発言してたけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:17.18ID:k1D0jm/w0
>>68
瑛太みたいな役者バカもいいけどやる気があるのかないのかわからない役者じゃないと出来ない役もあるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:25.10ID:+xXeUaNd0
音楽に例えたら瑛太の演技はジャズだから庶民受けはしないが玄人受けはすりる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:35.67ID:nFc9C4b10
瑛太ってケンカっぱやいみたいな話が出てたから
どうしょうもない意地の張り合いでもしたって話かと思ったら
比較的まともな言い争いなんだな
西郷どんの引き立て役なら引き立て役をしっかりやった方がトクだわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:40.25ID:769bniBl0
瑛太は時代劇は何作も出てるのに未だにまともに所作出来ないな
小栗旬は時代劇の腰の入った歩き方をしてるが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:54.55ID:6UgfEksi0
翔太は現場でのトラブルの話が多い
研音から母親の事務所に移籍したのもそのせいとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:16.66ID:fbPOnk8f0
>>67
大河には伝芸、二世、アイドル、お笑いorスポーツとともに必ず在日枠があります
毎年必ず在日俳優が美味しい役を貰える決まりになっています
真田丸で新井くんが朝鮮の役の司令官加藤清正をやったのは皮肉でしたねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:27.26ID:kGdBOytl0
2018/01/09(火) 23:08:22.62ID:CAP_USER
空港によればチョ容疑者はその後の尋問で
「バイアグラ(勃起不全治療薬)をいっぱい
のんで気を失った。
壊れた物は弁償する」と述べた。

ニューヨーク居住者で米国のパスポートを
所持するチョ容疑者は休暇でプーケットを
訪問して仁川(インチョン)に帰る航空機を
待っている間に乱暴をはたらいた。

当時の状況を目撃したワニー・ミン(28)氏は
現地報道機関とのインタビューで
「私が空港で目撃した最もおぞましく怖ろしいものだった」とし、
「彼が他の乗客を攻撃しないかと怖かった」と伝えた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:29.35ID:2w0mnHbf0
くだらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:48.35ID:+ZsSGCoE0
ヒーハー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:09.01ID:pZsNht2i0
焼肉屋の永山君は確定だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:09.72ID:foTZb1Rn0
この話題とは違うが自分から手出すやつはだめだよ 30なかばだろ?
奥さんにも手あげてると思われても仕方ないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:08.77ID:nnX1tQQV0
あの徳川慶喜演るのは嫌だったろうな
序盤では大物の雰囲気見せてたのに後半で小物化だし
脚本が下手なせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況