X



【テレビ】有働由美子アナZERO初登場「会話するニュース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:13.36ID:CAP_USER9
10/1(月) 23:03配信
有働由美子アナZERO初登場「会話するニュース」

元NHKの有働由美子アナウンサー(49)が1日、10月からメインキャスターを務めることになった報道番組「NEWS ZERO」(月〜木曜午後11時、金曜午後11時30分)に初登場し、冒頭で視聴者に向けてあいさつした。

黒い衣装で出演。冒頭で「会話するニュースとして伝えていければ」と意気込んだ。

同番組は2006年10月に放送開始。村尾信尚氏(62)がメインキャスターを12年間務めてきたが、番組リニューアルに伴い今年3月にNHKを退職した有働アナが起用されることになっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00348616-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:46.91ID:Ujowsvfd0
脇汗BBA
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:13.31ID:LfRArdnM0
ニュースは誰が伝えようが、たんたんと事実のみ伝えてくれればよい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:23.11ID:5jC4uucd0
まだ40代?嘘w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:11.07ID:SfSu3Aus0
村尾さんがいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:50.61ID:B4VGAZaj0
この時間帯はサラリーマンが家帰ってきて、風呂入って、飯食って
もしくは食いながら、寝る前にちょっとニュースでも見るか って感じの時間帯なんで
ブスのババアがメインで出てる番組は見ないと思うよ
気分を害したくないもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:58.56ID:hcDw8NTh0
                 / ̄ ̄\_                       / ̄ ̄\__
               /        \                    /       \
              /      / ̄ヽ  ヽ                  /         /ヽ  ヽ
             <___///    |   |                  |      /  |   |
              |  / ⌒   ⌒ ヽ .|                  | __/  ⌒ヽ |
              |(リ  -・   ・-  リ) |                  (V (●ヽ /●) V)
             .ヽ |    (     | ノ                   | ⌒    )   ⌒ |
              | |   <二>  | |                   人   ----   ノ
              ヽ\_    _/ノ                   (  \   ̄   /
                \__>ー<_/                     )  )>----<
            __ ,/ ' || __   __\ー-   、              __ ,/ ' || _     __\ー-   、
          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ
.         /         ||           ヽ   l.         /         ||           ヽ   l
         /       ノ> 、          〉、:  |         /       ノ> 、          〉、:  |
.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ       '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ
      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |
      l     ,′   ヽ               |  |      l     ,′   ヽ               |  |
      !    l      ∧               l  l      !    l      ∧               l  l
.      |    |       .}               l  !      |    |       .}               l  !
.      l     l      ./           !  ',      l     l      ./           !  ',
       .!   |      ./          ,     ',  l       .!   |      ./          ,     ',  l
.    .  |   !     /         ′    ',  }.      |   !     /         ′    ',  }
.       l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ.     l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ
       l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ     l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ
         !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )     !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )
        |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj      |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:40.36ID:PVQTx/Wi0
元官僚の次は元NHKかw
自社アナウンサーやキャスターは使えんヤツばかり揃えてるのか?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:15.09ID:9C9YeN0t0
>>14
やめたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:42.45ID:9cM6kXsn0
元いた番組も酷いけどな。朝ドラの初回でラーメン食ってたと思ったら、朝イチの特集が便所・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:44.82ID:FSAJhlfG0
1年もったらいいほうだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:57.48ID:F3tU3hQC0
有働とか要らんわー(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:37.69ID:1DBELRaJ0
はいおっぱい来ました
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:10.85ID:nnggvn570
昏睡レイプの日テレのアナウンサーにはなにもないの?
こんな局で報道してて恥ずかしくないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:58.21ID:5jC4uucd0
>>13
元官僚は報ステより使えないから切られた?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:04.93ID:mBMFbDrK0
どこのおばちゃんかと思ったわ
そもそも有働由美子なんか知らんし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:12.76ID:nUQxY4DW0
カミカミだったけど、可愛いから今日から毎晩みるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:52.61ID:Ia9p7+A60
有働に櫻井って人を馬鹿にしてるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:14.82ID:LLC34nrq0
>>6
皆川玲奈さんがいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:17.78ID:uBeT23Qj0
村井は自分の意見をたまに滲み出してくるのが嫌だった。
安倍総理と対峙すると興奮するから特に見苦しくて。
ほんと、アナウンサーやキャスターは自分の感想や意見や思想は封じて事実だけを伝えてほしい。
有働はなんか初日ボロボロだけどしばらく様子見るわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:20.35ID:C3Fv4xT+0
カミカミすぎで笑ったw
しかもノーベルのイントネーションまで滅茶苦茶じゃねーか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:19.55ID:LLC34nrq0
有働さんに徳永さんに雨宮さんって熟女ブームかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:11.30ID:Z7AWj7880
こらアカンな〜。初日だけどこけまくっているじゃん。緊張しまくってるし、山中教授との会話が噛み合っていない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:16.25ID:60/grvQ40
初日たった30分で今後の番組の構成が決まっちまた。

「これからはVTRをできるだけ長くしていく。」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:15.75ID:aoCB5eSM0
有働さんはボロボロのカミカミでOKと言うか
むしろそれを期待されてる気がする
スタジオのTVマン連中が失笑しまくるような番組目指してるんじゃ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:17.16ID:vtj9bdOq0
ニュースは双方向じゃなくていい
事実を伝えるだけでいいんだよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:39.13ID:43V49/gM0
力みすぎて空回りしてるな。大丈夫か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:28.21ID:43V49/gM0
まあ、前のおっさんが酷すぎたから、何やっても大丈夫だろう
って気はするが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:52.92ID:v6sWGLZw0
NHKなのにスケベハプニングってのが良かったのに
セーラー服コスプレとか抜きすぎてチンポ痛くなったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:13.78ID:o9nFeDYo0
有働さん緊張しすぎ
いつもならグダグダを笑い変えるが、今日まだ無理のようだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:27.16ID:zcqJdMUf0
小正さんの方がよかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:40.28ID:sL0wvQmG0
民放は夜になってもバラエティかよ
ま、酒飲ながら気楽に見る娯楽だからな

タレントが怒った振りしたり泣き真似して台本を読むのをゲラゲラ笑って時間つぶすわけだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:17.99ID:ZqaVrV+y0
村尾やめてくれてよかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:10.32ID:lssThL5e0
言うことも大して面白くないのに、何で人気があるんだろう?
女性からの支持?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:00.87ID:c0nFsuqt0
有働のとなりは必ずジャニーズいるな
イノッチから櫻井に代わった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:11.83ID:XSSAR+iA0
有働さん緊張しーだからな、今日も脇汗凄そうだ。
出だしグダグダ感だったけど徐々に慣れてくるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:11.86ID:qeSS0i/p0
今日はちょっと緊張してたのか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:29.12ID:2XBHlRyc0
有働はこんな感じでいいと思うんだが
青山がいないと政治系がなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:15.95ID:3qY7vinU0
ゆ…有働
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:01.45ID:mIvN1Tnj0
いやいや、初回はあのくらいでいいんだよ
そつなくニュース読むだけなら辞める必要なかったろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:20.56ID:faFC1Twx0
民放最初の仕事は、フジの夕方辺りがよかったんじゃないのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:40.46ID:zPGAzeR20
まぁ来週もこの調子だったらヤバいだろうな
やっぱ民放の方が緊張するんかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:00.59ID:KRn4/r1l0
ニュース23より酷い報道番組があるとは思わなかった
まぁ、酷いの方向は違うんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:25.77ID:Wi9zMauA0
山中教授との中継のやりとりがグダグダすぎて有働はとにかくだまってくれって思った
山中教授にはいちいち有働が合いの手入れなくても一人でちゃんと話せてオチまで作れるんだからでしゃばって不要なことするな

タイムラグも何回もやりとりしてるうちにベテランなんだからいい加減タイミング把握しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:27.56ID:VDMh6nBD0
>>60
政治コメントひどかったねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:24.97ID:g/194Ftu0
想像してたより良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:38.69ID:zxp/1frV0
ブス ババァ 発声が悪い 

なんでMCなの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:08.01ID:zcAnuaXc0
有働さんってむかし朝のニュースやってなかったっけ
学校行く前にすごい興奮した覚えがある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:20.92ID:zm3+/pDh0
>>17
キツいからか?
クビではないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:32.22ID:dgW/zQ4o0
ニュースに関しては基本的に厳しめな採点をするけど、有働さんの司会は合格点かな。
村尾氏の場合は、視聴者に対して伝えることに重きがあったしそれも悪くはなかったが、
有働さんは視聴者の興味や関心を呼び込む。
いろんな世代層にとって、報道番組がより身近になった印象で、これは成功と言って良いよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:42.50ID:B9mSlC3M0
クソみたいな内輪受けバラエティーの流れをニュースにまで持ち込む
今の視聴者馬鹿だからこれくらいでやるか!って感じやな
報ステといい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:02.23ID:L/oGEtlh0
NHKの割にざっくばらんで評価されただけで、
民放だと本質問われて欠点だらけを露呈する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:42.74ID:rzjr5XWL0
>>10
二枚目は日本人なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:50.23ID:dgW/zQ4o0
確かに、初司会の緊張で慌てたり、コメントが被ったりぎこちない面は多かったけど、
小慣れて進行をこなすより好印象だったかな。
慣れれば安定するだろうし、その辺は別に気にしていなかった。
まず有働さんは偽らずにありのままの自分を出そうとしてる。
そこは本当に評価してあげたい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:40.48ID:xV9jaBY80
今日はうどん祭りだからグダグダでも許されるのか
新人みたいなサイテーキャスターだったけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:30.84ID:0lQkLhwd0
村尾は、自分と財務省の意見を
ニュースの最後にねじ込んでくるせいで
情報に色が着いてしまってた。

低俗な情報バラエティならいいけど
ニュース番組としては失格。

居なくなって良かった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:08.99ID:qKgdkotu0
ここの書き込み見る限り、「5時に夢中」同様にダググダみたいだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:31.15ID:yXXlyO460
夜中のニュースにこんなはしゃぎ過ぎのキャスターいらんわ。
淡々とニュース読んでくれよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:09.09ID:KUxX3cug0
政治部記者「新内閣はお友達人事の感が否めません」
有働「でも、適材適所ではあるんですよね!?」
政治部記者「それは今後の国会審議等で評価されることになるかと」
有働「ん・・・・・・」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:50.57ID:k5FTQwYE0
想像してたより酷かったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:04.27ID:+sWxGRyZ0
今、月曜から夜ふかしの生放送に有働が出てるけど早くも心折れてじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:24.31ID:umzrRTdZ0
このババアNHKだから人気あっただけだからな
ゼロダメな番組になっちまったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:27:34.90ID:9gbEGKar0
ニュースのほとんどが映像にナレ入れてるだけなんだよな
タレントが雁首を揃えてやらなくていい内容だ
やるなら有働一人でいい そのほうが落ち着いて進行できるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:40.32ID:KPGDDItv0
有働じゃやっぱり軽いな
村尾みたいな重みがないし番組が締まらない
ワイドショーならいいけど報道番組じゃダメだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:51.58ID:hbyF9Iwq0
有働さんもスタッフもまれに見るグダグダだったよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:11.15ID:YTtSjfh30
>>83
司会変わっても相変わらずの大手テレビ局のド偏向反安倍っぷりは
変わらんだろうと思って今回も観なかったがこれはマジか?
村尾だったらこれに同調して通夜みたいな辛気臭いツラで安倍叩きしまくってたんだが
こんな返し大手テレビ局では新鮮すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:37.56ID:ItYSX6dx0
出演者の顔のアップのワイプ
スタッフの笑い声
FAX紹介
ニュースじゃなくて完全にバラエティーだった
しかも肝心の有働が宮根や恵と同レベルの酷さ
今まではNHKのお局ポジションで呑気にできたけどアナウンサーとしての能力が酷すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:42.81ID:oF28phgj0
少し見てたけどインタビュー下手だわ
相手の答えを聞いてそれに対して思いつきで質問してるのがよく分かる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:02.01ID:DWCMk46e0
有働はNHKにしては朝からあけすけな感じがウケてただけだろ
それがイノッチの気配りで最大限生かされてただけ
ご覧の通りキャスターとしての能力は文字通り「zero」だということがバレてしまった
曲寄せパンタとして一瞬機能するだけでどんどん右肩下がりになるのは目に見えている
もうイノッチを呼んであさイチ化するしか道は残されていない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:07.27ID:iHjDKggq0
ニュースZEROはスッキリを目指しているんだな?

有働いれたのはバラエティに対応する為だな❗
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:21.59ID:lZQSclL40
くだらん
この番組はすぐに終わる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:07.07ID:kiIb+wUw0
>>89
それはわかるが村尾さんはさすがに陰気すぎた・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:32.88ID:TYvIBaHh0
確かに昨夜は酷かったけど初日の有働1人を
戦犯にするのは、ちょっと可哀想
スタッフがグダグダだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況