X



【相撲】会見で「つもり」連呼の八角理事長 後出し腹案に疑問の声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:26.11ID:CAP_USER9
八角理事長、会見で「〜するつもりだった」連呼 貴乃花退職決まってからの発言に疑問の声
2018/10/ 1 19:56
https://www.j-cast.com/2018/10/01340080.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181001194616-thumb-645xauto-145323.jpg

日本相撲協会が2018年10月1日に会見を開き、この日の臨時理事会で決定した貴乃花親方の退職について説明した。
会見で八角理事長は、貴乃花親方への対応に関して「〜するつもりだった」と考えていたことを連呼。これにインターネット上では、「つもりってことは心の中で思っていただけ」などと疑問の声が漏れた。

■ 「相手に伝わっていなければ意味がない」

しかし、退職決定後に「つもりだった」「したいと思った」と繰り返した八角理事長。「後出し」で腹案を明かした形となり、協会トップでありながら自己弁護のような態度をとったことに、ツイッター上では、

「つもりってことは心の中で思っていただけ。何とでも言えるよね」
「つもりだった! はじめから言えばいいのに便利な言葉だね」
「八角親方の会見。『つもり』『つもり』ばかりの発言! そう思ってたって事でしょう? 言い訳ばかりの内容でした」
「八角理事長の『つもりでした』は小学生の言い訳にしか聞こえない」
「『つもりだった』内容はこの話が各親方に伝わったつもりだった時、貴乃花親方に伝わっていたのでしょうか。きちんと相手に伝わっていなければ意味がないです」
と疑問の声が相次いでいた。

今回の問題では、貴乃花親方と協会側との認識の食い違いがいくつも浮き彫りになった。八角理事長は引退届の提出を発表した貴乃花親方の会見を見た時、「なんで辞めるんだろうと最初に思いました」という。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:47.81ID:KYlF1PxK0
社長にたてついてるんだから一般社会では当たり前の事
辞めて当然
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:26.29ID:J9oeI9m70
つもりつもったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:13.68ID:RvKbhSUB0
まあ、しょうがないだろう、これは。
貴乃花が辞職するつもりなんてわからんわけだし。
結果として後出しになったのは貴乃花が協会と相談せずに退職したからなんだし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:22.64ID:sEyE1S7o0
つもりにつもって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:44.53ID:YL3hZX040
龍神総宮社に入らねぇ白鵬の野郎がまた優勝しやがって怨めしくてぐやじい〜!
41回も優勝しやがって妬ましくてぐやじい〜!

八角が理事長やってる中でオデがこんな一兵そつなんてぐやじい〜!

最近、白鵬にも八角にも風当たりが弱くなってきてぐやじい〜!

オデの大嫌いなモンゴルやフィリピンハーフ、外人どもが上位占めててぐやじい〜!

大嫌いなモンゴル人日馬富士の引退相撲に泥塗らなきゃ気がすまね〜!

幕内の奴等がどいつもこいつも白鵬の野郎を尊敬していてぐやじい〜!

白鵬の野郎も八角も目立ってるのにオデが目立ってなくてぐやじい〜!

やってられっかこの野郎〜!ぐやじい〜!!

こうなったら「オデは協会に追い出された不幸な大横綱です!」を演じて
馬鹿マスゴミや愚民どもの同情買う作戦開始だ〜!
ギャッハッハッ!

暴行後も貴ノ岩はガンガン稽古してた?巡業してたってか?
そっ…それは…(汗)
さっさと民事で訴えろってか?
だっ…だって…それは…(冷汗)
貴乃花部屋では暴力が常態化してたってか?
えっと…そっ…それは…(大汗)
暴力問題再発防止の内部通報制度に唯一逆らった親方だって?
うぅっ…そっ…それは…(激汗)
裏金顧問とオデがズブズブ?
あの…そっ…それは…(脂汗)
協会No.2だった頃、何してたって?改革したのかって?
まぁ…そっ…それは…(爆汗)
弟子を想うなら何故まともに移籍を済ませなかったの?
だっだから…その…(脱水)
新団体はいつ作るんだって?
…えっと…まぁ…その…(熱中症)

オデに都合が悪い事は全部タブーじゃ!現実逃避じゃ!
ギャッハッハッ!
日本人は皆、貴乃花真理教じゃ!
ギャッハッハッ!
馬鹿マスゴミや愚民どもは皆、現実逃避じゃ〜オデの味方だ〜!
ギャッハッハッ!

オデの最後の一世一代の大勝負だ〜!!
見てろ!白鵬!見てろ八角!!
ギャッハッハッ!ギャッハッハッ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:51.24ID:hBcmvoHV0
こいつががん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:44.49ID:swNvitBL0
後の先を取るのが相撲の奥義w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:04.53ID:h+a8S6JC0
中卒で角界に入門した人が多いから、「根回し」とか「小細工」とか「裏工作」とか
そういうズルい事はやり慣れていないから、極めて下手くそなのな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:49.20ID:sKR/4NH10
高いつもりで低いのが教養
低いつもりで高いのが気位
深いつもりで浅いのが知恵
浅いつもりで深いのが欲望
厚いつもりで薄いのが人情
薄いつもりで厚いのが面皮
強いつもりで弱いのが根性
弱いつもりで強いのが自我
多いつもりで少ないのが分別
少ないつもりで多いのが無駄
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:50.07ID:sQfUXWFC0
>>1
貴乃花も「圧力だと思った」「どこにも所属できないと思った」「もう引退するしかないと思った」

どっちも自分から積極的に声を上げて動いたわけではない

おんなじw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:01.06ID:fllL7iuG0
しょせんは千代の富士や貴乃花の人気にぶら下がってた連中よ
こいつらが成し遂げたものは何もない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:09.62ID:lulF27Th0
つもりねぇ
そんなんなんの証拠もない話だからな
事実としては協会が引退に追い込んだってのが残るだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:03.19ID:pvJl+lAu0
そんなことより中卒無職の光司を心配してやれよ
46だぞ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:58.49ID:niBzJt1b0
理事から底辺の年寄に降格、やりすぎでは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:20.24ID:w9bUOWWR0
会社相手にクーデター起こして失敗した社長候補の役員が首になったってだけの話だよね?
なんでこんなに大騒ぎするんだか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:02.13ID:ei9+CPYt0
保志が大将や貴にでかい面するなんてなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:09.44ID:xo7jaA320
「これで俺が優勝回数No.1だ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:28.56ID:Lv/wzUlv0
どんなに八角を悪人に仕立てあげても、貴乃花は自分で辞めたのであって、もう絶対に戻ってこないよ、JCASTのバカ記者さん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:29.21ID:2HsZOLvC0
>>23
税金入った「公益法人」な
全然違うよ アホw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:47.71ID:ZHXsQxmA0
まあでも貴乃花側の主張全部受け入れたってことは
もうこのまま争いたくないのやろ
勝ったつもりになってりゃいいのでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:58.81ID:zZdOK/PW0
一筋縄ではいかない狸が化けた豚
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:19.76ID:yTWAAIjy0
>>3
社員三人をアイアンで滅多打ちにしても理事でいららる様な所を一般社会に例えたられてもなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:21.79ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:32.94ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:44.77ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:50.83ID:UC5cN5WI0
言い訳ばかりの後だし作文をただ読むだけ
情けない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:02.57ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:13.02ID:kRNdPDmr0
これでも一生懸命批判されないように頑張ってるんだよ
ほっといてやれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:18.49ID:ak6DvdsE0
このバカ豚ろくな奴じゃないね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:19.80ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:23.41ID:gsIJKjK10
子供の頃は解説の、かいなの意味がわからなかったよ
私だけではないはず
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:31.15ID:RvlUZks90
>>1
>「つもりってことは心の中で思っていただけ」

思ってたわけないだろ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:59.63ID:ON4wJYsI0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:09.39ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:13.26ID:DvMDD9qu0
八角って現役時代はポンコツ、理事になってもポンコツ、何の才覚もない操り人形として生涯を終えるんだな
なんの価値も無い人生は見てて悲しくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:32.55ID:kRNdPDmr0
もうこの豚がケツ出して抱き合う競技はいらないからモンゴルに持って帰って
日本の税金ではなくモンゴルのお金で運営してね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:38.15ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:38.35ID:yTWAAIjy0
「つもりだった」「したいと思った」宿題忘れた小学生か?
そういや半ズボンとランドセル似合いそうだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:55.22ID:pvJl+lAu0
>>46
貴乃花よりは仕事してるんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:13.56ID:Aem9FAx00
今回の件も、相撲協会の記者クラブ(東京相撲記者クラブ)の記者たちが、
協会の意向を忖度して、貴乃花親方追放が成就するまでの間、理事会決定
事項を知っているにもかかわらず、記事にしなかったようだ。なぜなら、
あまり早くこの問題が明るみに出ると、ネットなどで協会批判が噴出し、
せっかくの策略を撤回しなければならなくなるという協会側の懸念を記者
たちが慮って報道自粛をしたのだろう。

 念のため、何社かの大手新聞社やテレビ局、雑誌社の敏腕記者たちに聞
いたところ、相撲記者クラブの悪評は際立っている。他のクラブの記者か
ら見ても「彼らは異常」「協会べったり」「相撲担当記者自身が、その異
常さを自慢している」などという声を聞くことができた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:31.85ID:RvlUZks90
ほんとにその気があったなら即全力で遺留してるわ
頼むからやめないでくれ、高砂に入ってくれと頭下げるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:43.68ID:1Gz+5P5j0
会見で「つもり」という言葉を使うセンスと顔がやばい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:01.02ID:37/06HyE0
八角さん早く「辞職するつもり」って言って下さいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:21.36ID:r7CvwS/N0
八角:作戦は大成功だ。

最初から貴乃花部屋をぶっ潰すつもりだった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:30.21ID:leEB7Z1E0
所詮は低学歴のデブ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:32.11ID:+OqMv+d/0
>>46
でもそのポンコツに多額の税金が流れているんですぜw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:27.93ID:qeme55jZ0
色んなスポーツのパワハラ問題で大騒ぎしてたマスコミが
相撲協会についてはパワハラだと一切言わない不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:44.57ID:+e3S2H0F0
八角の作戦で、貴乃花は、引退するわけだが、しょーもない男じゃのぉ。八角さんよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:57.52ID:c468HPfu0
嫁も見放してんだろ貴乃花
誰が何言っても無駄だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:27.45ID:00h6GcKN0
>>3
まだいるんだこんな馬鹿
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:40.95ID:kjBe5L3o0
>>61
貴乃花がガイジすぎるからな
あと弁護士も無能すぎた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:04.82ID:xwcUZAOx0
>>50
三回懲戒免職受けるの間違いだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:42.24ID:q0/r2f4/0
貴乃花だって安芸乃島をいじめて部屋から追い出してるんだから、自業自得ってだけだろ
自分がやられたら記者会見で一方的に騒ぐという、あれの手口何回目だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:12.47ID:peHTCEzz0
このアホに何を期待しとんねん?>>1
顔からしてクズやがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:48.09ID:2AV+A2590
7月の理事会で一門に所属しなければならないことに決まったことをすぐに伝えなかったのは何のつもりだったんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:19.53ID:ecJ29hKR0
顔がキモい上に頭もスッカスカだな
なぜこのポジションにいる
死ねよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:39.19ID:4x5Ae1ws0
>>73
クズじゃないよ
フグだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:16.19ID:ZebCf92C0
自分等だけで何とかできると思っているなら今すぐ公益法人を返上してプロ化しろや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:18.08ID:Vf/6CNLJ0
弁護士に書いてもらった後出し文書を読んで、ちょっと感想で「思った」とか言っちゃうおバカな八角理事長は中卒ですか?
自分の言葉じゃないから棒読みになるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:31.64ID:8D3Z8jru0
>>19
そうなんだよね〜。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:12.52ID:xKSY/63V0
終わった後、口では何とでも言える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:34.29ID:LijXDrKr0
>>65
TMIの石原は法曹界トップ3に入る優秀な弁護士だぞ。これで終わりはまあないな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:29.69ID:iI4pqCrY0

0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:32.75ID:hms8j4Hm0
どこまでも腹黒なんだおむすび顔の八角。年々醜くなるな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:35.19ID:LijXDrKr0
>>71
安芸乃島のすさまじいかわいがりしたからな。残飯ちゃんこ、火あぶりは当時の週刊誌に載ってた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:14.18ID:T0uODlkr0
こんな協会一回解散させろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:26.91ID:XoO579Jn0
ツッコミどころ満載の会見をしても記者から厳しい質問も来ないし楽なもんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:38.02ID:LLC34nrq0
>>19
あんたが成し遂げたのは
生活保護の申請ぐらいでしょヾ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:47.90ID:DPjhLIAT0
発覚だけじゃないが こいつら纏めて兇悪な加害者になってる自覚が無いのだろう

相撲という文化に対してね 相撲協会なんかもうどっちでもいい

というか、アマの立場からすれば… 何で公財? 何でNHK?

大馬鹿? 底なしのアホ? しかも権力振り回すから・・。

はよぉ〜 涅槃へ旅立ってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:30.43ID:4x5Ae1ws0
貴乃花の動画をテレビで流すのを禁止すんなよフグ
どこまで陰湿なんだよフグ
もう退職したんだから、華々しい時代の動画くらい流してもいいだろフグ
国民は若貴ブームの動画を見たいんだよフグ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:58.25ID:eNKrX2hQ0
貴乃花のようなサラブレッド、大横綱でさえ、いじめられて辞めさせられる・・
若者には、そう見えるんじゃないかなぁ。

相撲ファンや、観客、力士を目指す、すべての若者に与える影響は大きいと思う。
そして、その元凶を作った今の執行部は、悪名を歴史に残したな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:08.27ID:qmhjnM8h0
八角に任せてるほうがいまく行ってるしな
結局自分の部屋潰れそうになって
あわてて理事長になりたかっただけたしな
あのやばい金庫番かを復帰させたかったんだろ
もちろん自分のために
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:33.07ID:hbIJNl3t0
>>23
私ら実況民はそのクーデターで負けた元役員なんで、他人事とは思えんのです。(´;ω;`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:49.29ID:xpw0sfA60
全勝優勝経験がないどころか大関並みのショボい横綱のくせにね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:58.81ID:N9JNSljf0
>>90
参議院議員当選→当選を重ね文部科学相に就任
復讐開始
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:11.31ID:M/U34pQx0
オリンピックの開会式に力士を出演させそうだから国も公益法人外しはしないだろうなー
もう国技じゃなくてモンゴル相撲になってるのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:12.27ID:612RM3Lb0
八百長相撲を邪魔する親方の排除完了(相撲協会のガバナンス)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:27.71ID:DPjhLIAT0
これからもTV中継でカメラの前に立つ勇気有るんだろうか?

会場へ来てくれた痴呆の客は悪く思わないだろうけど

凡そ国中の9割の人間が受像機の前で 吐き気を我慢してお前の顔を見ている

或いは即座にCH切り替える、そもそもTV観ないw

それでもカメラの前で何かいうの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:30.56ID:YF59enMN0
つもりじゃなくてやりなさいよ 理事長なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況