X



【芸能】堀内健、田中みな実への「暴力」に非難殺到 「頭おかしい」「心底怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:35.12ID:CAP_USER9
ネプチューン・堀内健といえば、明るくひょうきんな一方で突拍子もない言動で場を壊す芸風だ。唯一無二の個性をもつ一方で、その芸が視聴者を不快にさせてしまうことも。

いま、堀内が出演した過去の番組での言動が物議を醸している。

■田中みな実にダンボールをぶつける

8月16日放送の『ひるキュン!』(TOKYO MX)での一幕。生放送に出演した堀内は、スタジオに設置されているダンボールの壁に男性スタッフを吹き飛ばす。その後、助けにきた女性スタッフも背中から突き飛ばし、男性スタッフの頭にダンボールを叩きつける。

そして、MCの田中みな実も押し飛ばして、ダンボールを投げる。直撃はしなかったものの耳をかすり、混沌とした状況に田中も笑いながらも理解できないよう。「意外と痛いのよ」と抗議する田中だが、堀内はかまわずそのまま田中を背負ってスタジオの隅まで移動する。

■ホリケンワールドで混沌に

その後、番組を仕切り直すものの、またもや女性スタッフをダンボールの壁に突き飛ばす。自身も壁に直撃したり、椅子に座っていたアンミカの頭にダンボールを被せてそのまま叩くなど、収拾がつかない状況に。最後には田中とアンミカの足を持ってホウキを掃くかのように振り回すなどやりたい放題だ。

最後の番組挨拶もまったく別のコールをしてボケるなど、徹底した「ホリケンワールド」にスタジオも終始爆笑だった。

■「頭おかしい」「心底怖い」

問題の場面がツイッターユーザーによって拡散されたことで一気に広まり、ネット上では堀内に対して「やっていいことと悪いことがある」「マジで無理」と非難する声が続出した。

https://sirabee.com/2018/10/01/20161817084/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:47.18ID:YfYhx9Tc0
>>187
最近特にひどいんだよ
若い時のポップさがなくなって
ジジイが若い女の体触りたいだけの別な意味が出て来てる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:49.99ID:9Ng1yVIN0
ネプチューンの中で一番嫌い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:07.44ID:xvm8s1YM0
>>183
決勝にいってたけどそんなに面白いと思わなかった
芸人受けはいいのかな、あれを面白いというとセンス良くみられるとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:15.08ID:t0CBkY4+0
アメトーークのホリケンの回も一度見て不快だったから二度と見ないようにしてる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:17.69ID:5PZWnR/N0
動画見たけどおもろい思ってんか
レベル低
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:22.92ID:T3Gt8JC+0
田中みな実カラダ張ってんな〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:24.75ID:SZ3b69gR0
>>77
出身地何か関係あんの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:43.79ID:FG/rHwoR0
>>100
地獄絵図だな
このクソ芸人死んだ方が良いわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:46.75ID:mgAs90aF0
こいつサイコパスだからな。
後輩にもひどいことしてたし。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:45.03ID:uKI5P5nQ0
ホリケンとか若い時のが酷かったぞ
ファンのおっぱい揉む企画とかあったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:51.74ID:+cQ+PTi30
顔がめちゃくちゃ気持ち悪い
芸人じゃなくて犯罪者
こいつの相方もヤクザじゃなかった?
野菜スティックの。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:06.32ID:dPm8ZcIm0
こいつは顔も気持ち悪いし軽く池沼入ってそうな感じがするから全く好きになれん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:18.35ID:p9F2U4xn0
スタッフゲラゲラ笑っとるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:41.29ID:HmcjudjW0
有吉は田中みな実のお尻触ったけど
田中みな実は怒らなかった 所詮はそういう女
あれで田中みな実にはセクハラしても大丈夫だと芸人たちは思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:15.02ID:QlHv/aR/0
病名つけるとしたら強迫性人格障害かなんかじゃないかな
人と一定時間一緒にいると何かしないといけない衝動に駆り立てられて意味不明なことしだす
子供の時確実に多動とか注意されてたタイプでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:19.61ID:hlpH3KTc0
ネプチューンはナベプロのとんねるず、名倉はデビット伊東ポジション
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:19.95ID:XUeyUc710
アトピーと発達障害って関係ありそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:31.75ID:+sjkGfM70
木梨みたいな芸風だよね
どっちもつまらないけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:57.26ID:jk/Q0FEG0
>>134
絵本出した時、結構真面目に話をしてて、やっぱりと思った。

本来、真面目な人だと思う。でも、キャラがああだから、時々本当に辛そうな顔をしてて、それが俺は見てられない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:59.15ID:1Uh/rfam0
>徹底した「ホリケンワールド」にスタジオも終始爆笑だった。

ホリケンで笑ったことがないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:18.52ID:V0hiwvru0
AKBの中学生メンバーにベアハッグしてマジ泣きされていた記事があった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:26.89ID:4nYlVMF60
ダンボールだから別に痛くないよ
ホリケンも加減を分かってやってる
これ批判するなら、松本のアマゾンの奴でクロちゃんの目の近くを突いた件を批判しろよって思うわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:32.07ID:8aLvRv940
ホストのコントやってた頃が最も光ってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:36.14ID:7gHDWbv80
田中みな実のおっぱいを触る芸  やって見たい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:01.22ID:lL40kF9j0
さんまってホリケンとかジミー大西とか発達のやばい奴大好きだよな
足りない奴を面倒みてやりたいって思う人たまにいるがそういうタイプなんかいな
ホリケンは若いころは若さとスマホSNSもなしネットも普及してないせいかセーフだったが年取ったしSNS時代だしこの先ないな。嫌われるタイプだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:09.45ID:QZpCfIPs0
昔から思ってたんだけど犯罪者顔だよね
幼児的ギャグやるから余計に怖い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:38.06ID:ko3jgPRPO
以前マツコDがしゃべくりセブンに出た時
有田が「・・・でもマツコって足キレイなんだよね」って合図から
足見に行ってはマツコが突き飛ばすのが恒例になっていが
この時も他の芸人は足取り行く振りして突き飛ばされて笑いになっていたけど
ホリケンこいつだけはマジで足取りいって転ばせようと必死だった
こうしたらこうなるといった因果関係を考えらんない危ない奴
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:00.51ID:p2J5Gfxu0
>>100
ホリケンどうでも良かったけどこう見るとキチガイにしか見えない
生放送に出さない方がよいキャラだね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:28.66ID:bXKYJy6R0
見たけど普通のホリケンじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:54.71ID:otePi/dI0
面白さ以前にアトピー全開は
4k時代に耐えられん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:06.33ID:p5JZRqfI0
こいつって芸人でなけりゃただの危険人物だろ?目付きからして常人じゃねぇ〜わ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:07.47ID:herOH6eJ0
最近の顔色がな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:29.42ID:D/WPHrY10
>>134
一緒にしたらエガちゃんが気の毒。
ホリケンなんか名倉のヤクザのおかけで仕事させてもらってるだけ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:30.53ID:f1ZD7VVB0
ネタのふりして身体に触りたいだけだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:43.07ID:51EWrrVG0
観てて汚い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:34.87ID:jhfMO99t0
田中みなみがきゃあきゃあブリッコして騒いでるかと思いきや意外としっかり仕事してたな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:06.60ID:M+Wi47Rc0
頭がおかしい奴が悪ふざけしてるだけ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:14.19ID:Nb7YB5sp0
台本でもこえーよ
こんなのテレビで流すなよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:26.35ID:4Gnxu0yP0
昔ロケで有吉にぶん殴られててザマアと思ったわ
だれか若手に殴られてほしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:29.47ID:0T0ISHEb0
仮面ライダーキバの映画に出たの観たけど
別にホリケンじゃなくてもどうでもいい役で
辛かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:34.03ID:QlHv/aR/0
まぁこれ二度と使われないだろうな
昼の番組で使って慣れてない人が気持ち悪がってSNSで炎上したから終わり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:37.01ID:iJeiCSag0
>>14ほとんどの人がそうでしょ(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:17.18ID:7ayzXDSp0
アトピーが痒そう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:35.12ID:4nYlVMF60
試しに空のダンボール箱で殴られてみるといいよ
全然痛くないから
突き飛ばしてるのもダンボールがクッションになってるから安全
見た目は派手な「暴力」だが限度が分かった上でやってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:46.02ID:7FF4tpSu0
生きてるってなんだろ、生きてるってなあに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:54.89ID:apjAfXmf0
>>254
ほんと便利だよな、芸人だからそういうキャラだからって理由で何でもOKになっちゃうんだから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:02.80ID:xUtyQSLh0
ポップコーンパーティーってどんなパーティーなん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:26.18ID:sPDbNOTY0
話術も芸もないから

こういうのしかできないんだろな

でも美人抱きまくったのは羨ましい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:33.51ID:LpQZHrJO0
動画見たけど、今はMXでこういうことやってんだな。

フジテレビは終わってるわ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:37.11ID:BLaqeUT50
土田がプライベートでほりけんと待ち合わせしたら横断歩道を前転しながらやってきたって言ってたなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:39.59ID:t0CBkY4+0
つか、見たことない番組なんだけど、そもそも何故ダンボールがあそこに積まれてるの?
元々ああいう風に使う前提で置かれてるんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:44.97ID:J6SeJ5jY0
> 明るくひょうきんな一方で突拍子もない言動で場を壊す芸風
物は言いようだな
ただのキチガイだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:59.12ID:3JCJ7HDG0
ダンボールぶつけるくらいなら、後ろから乳揉めばいいのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:02.67ID:jq62tkxg0
>>1
こういう奴に限って喧嘩弱いんだよな(笑)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:04.87ID:KnM/Dai50
メンヘラっぽいと昔から思ってた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:07.23ID:otePi/dI0
>>254
ラインの問題でしょ
ホリケンは笑いに消化できず周りのフォローありきじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:10.10ID:monsLTV00
日本のテレビ見てる視聴者が変なのは

自分がDT浜田や江頭 堀健から叩かれたり
蹴らりしたらって思うことをやめてるとこだよな

だからイジメ問題もスルーしてしまうヘタレた神経しか
永遠に持っていない

不快な事は不快だと抗議しないとダメだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:32.47ID:UUphuauH0
肌がカッサカサでグロワロタwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:32.70ID:6B90aJZs0
あの不自然に積み上げられたダンボール見てホリケンの独断の暴走だと本当に思ってるのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:44.10ID:p9F2U4xn0
たぶん普通にコメントできないから暴れてごまかしてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:00.08ID:Xoj+GlYi0
>>18
田中のベンチ70は凄いね〜
一般男性の平均が40だから、ひょろい男性を
ボコボコにできるレベル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:04.57ID:7gHDWbv80
なぜかこういう少し女性扱いが乱暴な男の方が
もてるから田中みな実も別に嫌がってないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:21.72ID:haohMXzb0
ホリケンて昔からこうだろ
ナベプロ、ホリプロって大事務所なのにろくな芸人いないから中山秀、恵、ネプチューン、さまーず、バナナマンが何故か大物扱いされてるが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:37.97ID:QZpCfIPs0
この人はなんか怖いんだよね全てが
こうチャッキーというか笑う人形的な
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:45.99ID:zWx0My3o0
昔からこんな感じだろ
素人相手にもっと無茶してたし
何を今更騒いでんだか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:50.88ID:98XDQhmY0
ただメチャクチャしてるだけの芸人だと思ってたら、松本人志みたいな大喜利?も得意なんやろホリケンって
意外
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:51.29ID:+QQpHDF40
>最後には田中とアンミカの足を持ってホウキを掃くかのように振り回すなどやりたい放題だ

アンミカでかいだろ
できるか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:28.15ID:0fRQkJVk0
この放送の録画見たけどアンミカとかも弄られたりして
意外と面白かったぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:55.44ID:t0CBkY4+0
>>285
>>100
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:01.62ID:0IxAIH4J0
>>23
井川遥とプロレスごっこ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:08.22ID:xmHR01G70
ホリケン面白いと思うけどなあ
なんかでも、もっと活躍しても良かったような

さんまに飼い殺しされてしまったような印象がある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:15.57ID:LpQZHrJO0
オチはアンミカじゃねえかよw
ホリケン、チャレンジャーやなあ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:23.57ID:XUeyUc710
細木の婆さん相手に共演者が気を遣う中でもこのノリで行ってたから凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況