X



【ノーベル賞】本庶さんを山中伸弥さん祝福「跳びあがるほどの気持ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:44.80ID:CAP_USER9
10/1(月) 21:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000104-asahi-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181001-00000104-asahi-000-2-view.jpg
京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥教授=京都市左京区、井手さゆり撮影

 iPS細胞の発見で2012年にノーベル医学生理学賞を受賞した、京都大iPS細胞研究所の山中伸弥所長は1日、本庶佑さんの受賞決定について「(本庶さんの受賞を)毎年、待ちわびていた一人として、跳びあがるほどの気持ち」とする喜びのコメントを発表した。

 本庶さんの発見を「人類の敵、がんに対する、免疫システムを利用した画期的な治療法を生み出しました」と振り返り、「世界中の患者さんに希望の光を灯(とも)し、人々の健康に多大なる貢献をされました。基礎研究が医療応用へと発展した本庶先生のご業績は、私たち医学研究者の目標であり、心から敬意を表します」と述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:33.80ID:plkUFMWm0
>>1
韓国に愛は無いのかーーーー!!! by ノーベル症患者
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:14.69ID:eudv+F0X0
おい、山中!!!
お前もカッコいいぞ!!
早くハゲ治療を開始してくれよ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:45.49ID:gZKU5PRG0
                 ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
    ((⌒⌒))        京大特別教授「本庶 佑」教授がノーベル医学賞に決定。
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  火病には効かないのかーっ!
    〉    つ ))  ノーベル症。今夜はトンスル呑んで寝るニダ
    (,,フ .ノ 
     .レ'    
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:52.28ID:xIMdTyxo0
日本人すごい訳じゃない!
というチョンの発狂をお楽しみ下さい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:45.48ID:QIaX0LJ00
韓国のマスコミ政治家よ
2等国家の日本がまたノーベル賞
すまないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:49.53ID:MV8tksic0
ノーベル賞取るのに必死な倭猿w
その間に独島の実効支配されるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:33.98ID:K8BahyI90
あら可愛いw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:35.94ID:25gdjhl+0
大谷すげー!
本庶すげー!
俺スゲー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:24.17ID:2NU0IOtP0
果たしてガンが人類の敵かってことだけどな
敵どころか人類の発展に貢献している
人間を殺すことでな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:13.02ID:iTBphhY+0
STAPも頑張ります。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:10.08ID:6lU+Fcs40
毛生え薬を作るのに集中するんだ
ガンが治っても禿げたらどうしろと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:10.05ID:T1LdYLqz0
>>3
優先順位的に一番低いのでダメー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:21.83ID:4lJMX6Jm0
>>3
思ったより悪化してないというか、山中先生がノーベル賞受賞した時と変わってないよね。
何か薬でも飲んでるかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:48.26ID:P6Oa95FI0
二人とも研究の中身は難しくてよくわからんけど
ミスター山中は相変わらずダンディでかっこええな
ハゲでもかっこええから羨ましいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:13.87ID:qhW+YeMS0
山中先生には2回目のノーベル化学賞ねらってほしいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:27.43ID:a/tsIc3v0
>>20
というか関西の理系だけでなく
文系も高学校歴の人って
ああいう人が多いよ。
吉本の芸人って関西でも
5chの人権板関連の手合いと
見られてるから。
まあ東北の人や
その子孫がたっぷりの
首都圏じゃtvの吉本を鵜呑みに
するのだろうけどな。
まあトオホグって人権板のbと同じなんだよ。
農業以外は何にもできない。
なんら生産性があることはできない。
帝国陸軍とJR東日本の労働組合のような
ところで権力闘争して
人が生み出した利益にたかることしか
考えてない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:37.98ID:IsGvGTj30
STAP細胞でノーベル賞返上が決まった人か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:13.96ID:SiqoQ/3u0
また日本民族が優等種であることを証明し朝鮮民族が劣等種であることを科学的に立証したのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:29.29ID:KvP/ZvA00
>>2
ねーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:24.60ID:1Urb+Otu0
山中伸弥さん、ジョギングしてる? 最近見ないんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:44.48ID:HdS4iKMf0
オボちゃんはいつ受賞するん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:22.40ID:xhw7UTRG0
山本KID徳郁は、これで治るの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:48.13ID:xhw7UTRG0
ガンが本当に治るなら、1000兆円あげても足りないくらいじゃね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:52.48ID:a/tsIc3v0
>>20
というか関西の理系だけでなく
文系も高学校歴の人って
ああいう人が多いよ。
吉本の芸人って関西でも
5chの人権板関連の手合いと
見られてるから。
まあ東北の人や
その子孫がたっぷりの
首都圏じゃtvの吉本を鵜呑みに
するのだろうけどな。
まあトオホグって人権板のbと同じなんだよ。
農業以外は何にもできない。
なんら生産性があることはできない。
帝国陸軍とJR東日本の労働組合のような
ところで権力闘争して
人が生み出した利益にたかることしか
考えてない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:54.82ID:a/tsIc3v0
>>20
というか関西の理系だけでなく
文系も高学校歴の人って
ああいう人が多いよ。
吉本の芸人って関西でも
5chの人権板関連の手合いと
見られてるから。
まあ東北の人や
その子孫がたっぷりの
首都圏じゃtvの吉本を鵜呑みに
するのだろうけどな。
まあトオホグって人権板のbと同じなんだよ。
農業以外は何にもできない。
なんら生産性があることはできない。
帝国陸軍とJR東日本の労働組合のような
ところで権力闘争して
人が生み出した利益にたかることしか
考えてない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:04.01ID:lDqKY28y0
>>1
京大プロパーは珍しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:11.03ID:Ai86z4g+0
>>11
次元低っくw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:54.32ID:uu78yeCn0
きっといい人だと思う
キャリアで一度挫折を経験してるから他人や部下の気持ちも解るだろうし
なによりiPS細胞の特許を「公のもの」とするために自身で取得し、一部企業の独占的な利益追求に対して防衛してるところが素晴らしいと思う
本当に尊敬するよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:06.55ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:43.50ID:nzW9goX80
山中さんのほうが人間できてるよ
本庶さんは頑固一徹で研究以外は無能な人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:24:46.89ID:wjwEYd4p0
タモリ「ジョギングしてる奴を見ると足をひっかけてやりたくなる」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:19:42.72ID:dP4gu38E0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:37.93ID:HLMsrAeM0
>>30
人間がガンで死ななくなると
向こう10年で日本だけでも1000兆円分くらいの経済負担がのしかかるぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:15:05.41ID:HLMsrAeM0
ガンというのは人類の体に備わった姥捨山だ
働けなくなった頃に、まだそこそこ元気なのにコロっと行くと
残った家族や(原始)社会が老人をヨボヨボになるまで支え続けるという負担が無くなる
残ったリソースを若い人間がより有効に使えるから発展する
だから若いときにはガンの発症はほぼ無い
そういう仕組みなんだぞ
人が死ぬんだから悲劇ではあるけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:34.73ID:pNZ14KBJ0
京大最強やな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:12.99ID:F7P0CtPD0
>>43
山中さんは
神大医学部、フルマラソン55歳で3時間25分、柔道三段
大谷級の完璧超人なんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:58.50ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:52.44ID:T20hX3me0
ノーベル賞の発表の時は田中耕一さん思い出す
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:44:21.71ID:DHqxWlSK0
ますますジジイが癌になっても死なず高齢化というね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:08.34ID:03L1JCrv0
浮気して外で子供作った元嫁と復縁した俺スゲー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:12.64ID:Wy+lXIFG0
京大は優秀だなぁ。環境が良いのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:29.02ID:Wy+lXIFG0
>>55
田中さんの質量分析装置が本庶教授の研究に役立つらしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:00.10ID:q/LqCDUB0
ウソつけ。
本当はノーベル賞は自分だけのものだったのに悔しいんだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:13.88ID:Ks751woJ0
阪神の病気も治してくれ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:24:46.64ID:46BzHY4Q0
>>59
あっちもアルツハイマーの早期発見につながる技術なんだろ
うまくいけばノーベル賞ものなんじゃないの
40代でアルツハイマーの傾向ありとか出たら怖いけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:48.71ID:3c1EZnE10
>>64
でもだからこそ基礎研究にキャリアチェンジしたんだよな
何が転機になるかわからん。ほんま塞翁が馬って感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:40.24ID:CtCEhs+b0
電通経由ジャパンマネーの薬効果が絶大
来年は多分ノーベル大賞ジャパン推薦で新設
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:24.91ID:Xp1CVrGm0
山中伸弥教授は自民党の世耕と中学時代から仲良しで
学校も一緒に登校して、部活も一緒で休日も一緒に遊んで高校も一緒で
世耕が生徒会長、山中教授は副会長をやっていたんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:02.28ID:i97qcz+x0
> 本庶さんを山中伸弥さん
芸スポなのか・・・?
阪神もラグビーも絡まないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:08.98ID:qNO5w3pR0
財務省が教育関連予算削りまくったから
もう日本の大学や研究機関はボロボロ
優秀な若手は中国に、そこそこ優秀な若手は民間企業でリーマンになった
研究者なんかやってても食えないし、研究予算もつかないからね
この年代以降、日本はパタリとノーベル賞取れなくなるし、
アジアの科学の中心地は中国に移り変わるよ
これは努力や根性や才能や教育でどうにかなる話じゃないけど、
日本人が後世にツケを残すなと大合唱した成果だから甘んじて受け入れよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:04.12ID:4jNnIyPk0
予算削られたのは大学の数が多くなりすぎたのがそもそもの原因じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています